Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Vado, Вы смотрели передачу, надеюсь? Только не говорите мне,что у него нет ошибок в речи. В начале интервью вообще ощущение, что он фразу с инглиша на русский в голове переводит, а потом произносит.

versus3d, я смотрел в эфире.

Поделиться этим сообщением

если подойдет такой формат, то можете оставлять свои комментарии-подписи здесь http://jj9.livejourn...html?mode=reply

гы... я был первымB)

А может коллективное письмо какое-нибудь на форуме организовать и подписываться.Думаю с других веток народ присоединится, ведь передача должна быть про все команды, всех пилотов и вообще про Ф1.

Да хоть письмецо, бандероль, посылку, смс, звонок другу, главное чтобы дошло до нужных людей! :no_muse:

Что-то не идет... :cray:

А до ночи я не просижу в ожидании. Завтра видимо придется качать, надеюсь за ночь выложат.

Всё показывает, проверено. Просто иногда тормозит.

Vado, Вы смотрели передачу, надеюсь? Только не говорите мне,что у него нет ошибок в речи. В начале интервью вообще ощущение, что он фразу с инглиша на русский в голове переводит, а потом произносит.

да,конечно смотрел.Было очень смешно,когда Виталя,типа перестраивается на русский язык.Блин,ну смешно просто насмотрелся на всяких клоунов понторезов у нас в гермашке,типа язык забываю.Херня это всё,родной язык забыть невозможно,это вам подтвердит любой чел,который живёт за границей.

если подойдет такой формат, то можете оставлять свои комментарии-подписи здесь http://jj9.livejourn...html?mode=reply

Надо ссылку наверх установить и наверно даже на общей форума!

Малость волнуется Виталий перед камерой, акцента там нет никакого.

Сегодня тут была ссылка на видео со встречи одноклассников в Выборге, не было там никакого акцента у Виталия. Неделю спорта еще не смотрел, но уверен, что за неделю он русский не позабыл :)

да,конечно смотрел.Было очень смешно,когда Виталя,типа перестраивается на русский язык.Блин,ну смешно просто насмотрелся на всяких клоунов понторезов у нас в гермашке,типа язык забываю.Херня это всё,родной язык забыть невозможно,это вам подтвердит любой чел,который живёт за границей.

Хотите сказать переигрывает? Хм, может быть. Не спорю. То что изменения в речи есть - однозначно. Мое постоянное общение с англоговорящими меня не подводит(я работаю в гостиничном бизнесе)- по ушам режет. Но вот причину мне сложно понять. Если это игра на публику - неприятно. Не стоит так делать. Понятно, что нужно совершенствоваться, двигаться вперед, но за 2 месяца выработать себе акцент нереально. Можем свернуть эту тему, пусть все останется на совести Виталия, если это действительно была игра. В конце концов на скорость это не влияет:)

Это предубеждение! Тем более, что он вначале фразу определенную на эту тему сказал.

Завяжите кому-нибудь глаза, дайте выпить яблочный сок и при этом скажите, что даёте ананасовый. 7 из 10 человек скажут, что так и есть, если их не предупреждать об эксперименте! Суть: слышите то, на что настроены!

Знаю таких эммигрантов(ток). Акцента нет, но вот нужные слова забывают, вставляют вроде бы подходящие синонимы, но россиянин бы так не сказал. Ну и построение предложения иногда нестандартное :)

но за 2 месяца выработать себе акцент нереально.

Именно это я и пытаюсь Вам пояснить.

Когда много общаешься и читаешь по-английски, то начинаешь думать на этом языке, тогда временами хочется вместо русских слов вставить какие-то английские. По себе знаю. Но вот чтобы произношение стало нерусское - это надо реально долго там жить.

Ради чистоты эскперимента показал запись жене(естественно, не предупреждая) - тоже отметила изменения в речи. Так что это не у меня глюки на ночь:) Думаю, просто постоянное общение на английской и одинаковые интервью внесли свои мотивы. Он просто выковыривал нужные фразы из предыдущих интервью, и перекладывал их на русский, отсюда такая речь. Но вобще непривычно его голос таким слышать. Надо бы еще послушать интервью на инглише. Ни у кого свежих ссылок нет?

1083034_0c63403c.jpg 1083035_15b2417a.jpg

Все у Виталика нормально

2 месяца плотного общения и появляется акцент. Если конечно вы хотите адаптироваться к этой среде.

2 месяца плотного общения и появляется акцент. Если конечно вы хотите адаптироваться к этой среде.

Мне кажется, что продолжение этой темы лучше перенести в тему по ссылке наверху, а то у Christmasa и так сегодня было много работы! :D

Я за неделю пребывания где-нибудь в Питере полностью коверкаю свой русский язык и потом восстанавливаюсь месяц... А вы тут про 2 месяца среди англичан...

Да даже прочитав книгу на инглише начинаешь путать слова и постоянно вставлять в свою повседневную речь слова "чужие".

да, действительно, всё во флудилку выкинуть!

Так ты наехал на пол-ветки.Прекрати троллить там,и всё будет отлично...Гнус-один из самых спокойнеших болел БМВ(клянусь своими 8 забанеными аккаунтами на ньюсе)

Я заявляю,чтобы все знали,что срач замутил-ТЫ!!!!

Здасьте, приехали. В корень проблемы то загляните. Вы хоть читали мое сообщение? Нет? Тогда какого нелепые обвинения? Если таки читали, то цитаты, пожалуйста, подтверждающие

что срач замутил-ТЫ!!!!

Ну и еще совет- поищите бревно в своих глазах, а не соломинку у других. Тема Ника и без моего участия за пару дней наполнилась сообщениями, как до этого за несколько месяцев. И, заметьте, далеко не все они были повещены именно Нику. так что.....

Посмотрел передачу. Мое имхо - видимо до этого долго общался на иностранном и тут сразу на русский переключился. Первую минуту видно, что есть перекос, а потом более-менее. Это нормально. Неудивительно было бы, если бы пару слов лишних на иностранном вставил =)))

Такое бывает. Особенно когда находишься в другой стране (по-моему интервью у него брали в Хересе или Барсе)

Булье говорил, что в случае подписания контракта команда потребует от Виталия переезда в Англию и совершенствования в английском языке. Виталий переехал и сейчас усиленно штудирует язык, что обязательно сказывается на речи хотя бы потому, что в русском языке есть буквы слоги и звуки, которых нет в английском и наоборот.

На презентации R31 он давал интервью на английском, так там у него был явный славянский акцент.

По мне так все равно, с акцентом или без и на каком языке, он после какого-либо GP воскликнет: "Ура! Я победил!".

А Гран При с Поповым по средам Вас что не устраивает?

:D да какой акцент?Вы реально не шутите?Я сам живу второе десятилетие в Германии и поверьте говорю по-русски без акцента.А тут пару месяцев по-английски интервью понадавал и акцент.Не смешите,я конкретно в теме и знаю о чём говорю.Не может человек говорящий чисто по- русски со временем говорить с каким-то акцентом...Умора,блин...

Все зависит от того, общаетесь ли Вы на родном языке, если нет, то акцент появиться.

Если послушать Милу Йовович, то наглядно слышно, как можно забыть язык.

на спортбоксе не торопятся выкладывать вчерашние нарезки:(

А Гран При с Поповым по средам Вас что не устраивает?

тем что создан не по их инициативе наверное

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...