Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Интересно, насколько завтрашнее заявление повлияет на судьбу Виталия? Берни может и настоять на присутствии русского в формуле 1, но к 2014 много воды утечет, тому же Квяту будет 20 лет.

Поделиться этим сообщением

Мда уж, Хюлкенберг :thumbdown:

А кто это сказаль что у него неуверенный английский)

Послушай подкасты рено(кстати в последнем умудрился забыть слово "fast", когда описывал себя 3 словами). Сам не часто слышал как он по англ. говорит, но говорять в начале сезона и того хуже.

Продолжение еще больше удивляет "Он уже не в первый раз так себя ведёт" :o

мне по прямой километров 300, по дорогам 500-520. но, блин, это часов 10 на машине, 12 с лишним на автобусе или 18 на поезде. рельеф, шоб ему пусто было...

:blink:

Откуда 10 на машине?

4,5 до Джубги, еще 3 до Сочи... Через Майкоп еще быстрее, только через перевал нет желания пилить...

Интересно, насколько завтрашнее заявление повлияет на судьбу Виталия? Берни может и настоять на присутствии русского в формуле 1, но к 2014 много воды утечет, тому же Квяту будет 20 лет.

И Григоренко 20 )

Высказывание Хюлкенберга шутка? Или кто-то сторонний подкинул ... на вентилятор?

Высказывание Хюлкенберга шутка? Или кто-то сторонний подкинул ... на вентилятор?

Пока не ясно, но на сайте Auto-Motor-und-Sport это высказывание есть. :D

"Как, Петрова оштрафовали лишь на пять мест? Это слишком маленькое наказание. Он уже не в первый раз так себя ведёт", — цитирует Хюлькенберга Auto Motor und Sport.

Ололо ололо, я водитель НЛО... :o

Интересно о каком не первом разе он имеет ввиду? 

Странно как-то...

Что странного? Лопесу, как владельцу Genii выгодно сотрудничество с российскими компаниями, Булье, как руководитель команды хочет гонщика посильнее.

Ян, ну и как нам теперь думать о хулке после таких слов? свинство как на трассе, так и в интервью!

Ололо ололо, я водитель НЛО... :o

возможно о ГП2

Наверное Канада. А может чего из прошлого.

вот гаденыш! по головам идет. при этом ни слова о своем косяке на старте. как будто ничего и не было.

Чем больше ему прощают, тем больше он наглеет. Только кончиться для него это может плохо.

:bat: ничего путного я и не ождил от него, но это еще один повод не уважать его как человека.

Ян, ну и как нам теперь думать о хулке после таких слов? свинство как на трассе, так и в интервью!

А думайте что хотите - это ваше право. Так же как и право Нико считать *Was nur fünf Startplätze muss der zurück? Das ist viel zu wenig für den.* :)

Можно подумать Хюлькенберг впервые услышал о том, что Виталику 5 мест дали. Какая-то не очень качественная игра на публику получилась.

После Гран При Японии Виталий Петров ответил на вопросы ставшего уже традиционным интервью для читателей F1News.Ru. В частности, россиянин подробно проанализировал, что же случилось на Сузуке в момент злополучного старта...

Вопрос: Виталий, вы всегда хорошо пилотировали под дождем. Почему же в этот раз не выехали на трассу в субботней тренировке, совершив лишь один пробный круг?

Виталий Петров: В субботней тренировке я не выезжал по двум причинам. Во-первых, это просто было опасно, а во-вторых – мы знали, что прогноз обещает в субботу весь день дождь, но в воскресенье будет сухо, потому выезжать и рисковать просто не было смысла. Утром мы проверили машину, настройки и аэродинамику по ходу одного круга – после чего вернулись в боксы. Больше выезжать смысла не было.

Вопрос: Перенос квалификации на воскресное утро не выбил из колеи?

Виталий Петров: Нет, даже наоборот, удалось хорошо выспаться, а после квалификации было достаточно времени, чтобы полностью подготовиться к гонке.

Вопрос: Что помешало пробиться в финал квалификации?

Виталий Петров: У нас возникли небольшие проблемы с настройками, а борьба была очень плотной. Отыграть три-четыре десятых, чтобы попасть в первую десятку, было, наверное возможно – к гонке мы внесли нужные корректировки, и там я бы наверняка ехал быстрее.

Вопрос: Что произошло на старте гонки?

Виталий Петров: Как только я начал движение, стоящий рядом Масса тут же остался позади. Я следовал вплотную за Ником Хайдфельдом, мы оба смещались к центру трассы, и его машина полностью закрывала мне обзор. Моя скорость была выше, и в какой-то момент он продолжил движение вправо, а я поехал прямо, готовясь к обгону. Все это произошло в доли секунды.

В это время справа впереди нас двигался один из пилотов, очень плохо принявших старт – скорее всего, Нико Росберг. Увидев его, Хайдфельд резко дернулся влево. Естественно, моей первой реакцией была попытка избежать столкновения – я тоже изменил траекторию, иначе остался бы без переднего крыла, а он очутился бы в стене точно так же, как в итоге это сделал я.

Мы потом посмотрели по телеметрии – я и руль-то повернул самую малость. Но этого было достаточно - Нико Хюлкенберг тоже провалил старт, и хотя занимал на решетке девятое место, в тот момент уже оказался позади меня. Машины коснулись. Я хотел избежать одной аварии, а попал в другую.

Вопрос: После этого вас вызвали к судьям и признали виновным в создании аварийной ситуации. Вы не пытались как-то повлиять на этот вердикт?

Виталий Петров: Я уверен, это было обычное гоночное происшествие. Вины Хюлкенберга в случившемся точно нет, а я лишь уходил от столкновения. Но когда нас вызвали к судьям, я сразу понял, что виноватым сделают меня. Они сразу спросили, зачем я спровоцировал аварию. Я пытался объяснять, что уходил от столкновения, старался сделать все, чтобы не ударить одного человека, и в итоге сам пострадал больше всех. Но они были непреклонны.

Я готов принять их точку зрения, но на ближайшем брифинге пилотов хочу задать вопрос – почему же тогда не наказали Фелипе Массу. Его маневр был более рискованным, и в итоге пострадал ни в чем не повинный Витантонио Лиуцци. Не понимаю, почему в похожих ситуациях одного пилота наказывают, а другого – нет.

Вопрос: Следили ли вы за финалом Мировой серии Renault, где Михаил Алёшин завоевал чемпионский титул?

Виталий Петров: У меня не было возможности смотреть трансляцию, но по ходу гонки Мировой Серии мы несколько раз общались по телефону с папой, и он рассказывал, что творится на трассе в Барселоне. Потом я посмотрел видеозапись обгона. Такое ощущение, что Риккардо просто уснул. Я отлично знаю этот поворот, там невероятно сложно обогнать. Так что Миша молодец – сконцентрировался, сделал все правильно и выиграл титул.

ф1ньюс

Хюлькенберг: как, Петрова оштрафовали лишь на пять мест?

Как же посмели не послушаться Хюлькенберга? Ведь знают же каков он в гневе! Как он шлемы кидает, да ногами топает.

Продолжение еще больше удивляет "Он уже не в первый раз так себя ведёт" :o

Eleniel, что Вы на это скажете? Неужели все равно будете оправдывать Хюлкенберга? По сути он ведет себя как минимум не порядочно, придумывает невесть что и еще пытается указывать судьям как им судить. А сам - многократные срезки поворотов, обгоны с попыткой впечатать соперника в стену, фальстарт (и не слова про то что сам ошибся). Не порядочно, вроде того, что главное результат, а как он достигнут - честно или не честно - не важно.

И, кстати, если это правда сказал Хюлкенберг, то это совсем не смешно. И не понимаю, почему смешно Вам.

я думаю, у Виталия будет второй шанс в 2011 году. а дальше все будет зависеть от результатов. 30 лет - расцвет для пилотов, которые долго запрягают. да и молодым и перспективным нужен дядька наставник.

Увы и ах.. Парень много говорит и быстро меняет свое мнение. (Вилли подсказал?) похоже скоро пора будет менять фамилию на Пустобрех или Хлюпикберг. Где выдержка истинных арийцев?

Можно подумать Хюлькенберг впервые услышал о том, что Виталику 5 мест дали. Какая-то не очень качественная игра на публику получилась.

Думаю, что это всё неспроста. :) Возможно, это нечто наподобие психологического воздействия на соперника. Слухи-то разные ходят. А Вилли - менеджер умный и опытный, не иначе как он и подсказал. :)

Наверное Канада. А может чего из прошлого.

Нет. Я уверен это про Сингапур, где Петров "врезался в него" в повороте..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...