Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

ну значит или зачет Булье или незачет Косаченко

Зечёт именно Булье. Может еще и по этой причине он везде повтарял. что машина быстра. Мол, денежки потратили с толком. Но вы нам дали криворукого пилота, так что с нас взятки гладки.

Поделиться этим сообщением

А у наших спонсоров мог возникнуть справедливый вопрос: денежки дали нехилые в этом году, а доработка болида -где? Куда ушли денежки и почему наш пилот всё откатывался назад? А денежки-то пошли на строительство нового болида, на котором будут ездить другие. Как тут не возмутиться?

Я и говорю - надо или контракты правильно составлять или не обижаться, если такие вещи остались им неурегулированы и следовательно отданы на откуп команде, какие претензии тогда? Еще - раз - Хонда за свои около 500 (!!!) млн просто построила болид на котором другая команда взяла все титулы ;) и не бухтит, между прочит ;) Иц из эф 1 и ничего личного ;)

Так что, ничего *справедливого* в их вопросе не вижу.

Зечёт именно Булье. Может еще и по этой причине он везде повтарял. что машина быстра. Мол, денежки потратили с толком. Но вы нам дали криворукого пилота, так что с нас взятки гладки.

Тут-то и вся соль,Булье сам Виталика заметил

Вот даже безотносительно Виталика, меня очень заинтересовала новость о Сутиле и Феррари. Сутиль выбирает на что подписаться: на вилов или на 3-е место в феррах. Возможно, перед таким выбором стоит и Виталик. Да не суть. Давайте лучше посмотрим на кадровую политику Скудерии.

Им нужен второй пилот, который бы набирал очки для КК, но в то же время не мешал Приме. Масса, по-видимому, перестал их устраивать. Ибо лучшее 5-е место - при нескольких подиумах и победе у напарника - совсем не тот результат. В то время как Фернандо борется с маками и Уэббером, Масса еле отбивается от мерседесов. Ферры очень порядочно поступили с Фелипе: дали ему аж два года после аварии, отказавшись при этом от Райкконена. Но вечно так продолжаться не может. И я на 99% уверен что 2012 год - последний для Массы в Феррари. И весь вопрос в том, проведет он там целый год или только половину. И тут у боссов Феррари должны возникнуть варианты о возможной замене. Причем, если на это потенциальное место придет опытный пилот, гонявший в 2011 году, то это либо подстегнет Массу и он начнет показывать более приемлимые результаты, или окончательно деморализует и вопросов о его замене не будет и эту замену можно будет провести с чистым сердцем.

Но давайте посмотрим, каких пилотов предпочитает брать Феррари в последние лет 20. Во-первых, никаких новичков уже много-много лет. Даже не знаю когда такое было в последний раз (поэтому Бьянки в Феррари - это несерьезно). Чаще всего, каждый гонщик до Феррари успевает провести по 2-3 сезона в других командах. Так было у Массы (3 года в Заубере + год тестерства), так было и у Ирвайна (2 с лишним сезона в Джордане), так было и у Барика, так было и у Алези, про Кими, Майкла и Нандо вообще без комментариев.

Более того, в Феррах предпочитают иметь гонщиков не только опытных, но и зрелых. Тот же Масса попавший в стан красных в 26 лет - чуть ли не самый молодой за долгие годы. Фернандо пришел в 29, Ирвайн в 30, Майкл в 27, Кими в 28, Барик в 28, и даже когда понадобилось лишь на несколько гонок заменить Майкла в 1999 или Массу спустя 10 лет, выбрали также Сало, Бадоера и Физикеллу, которым давно за 30. А то и даже под 40.

Так вот, если Скудерии придется менять Массу, то идеальным кандидатом стал бы Кубица. У него за спиной 4,5 года в Формуле-1, он быстр и стабилен, ему 27 и он друг Алонсо, наконец. Только вот никто не знает как у него со здоровьем, и сможет ли он восстановить форму.

У Феррари есть двое молодых и перспективных. Но Пересу - 21, а Бьянки - 22. И у них один сезон в Формуле-1 на двоих. Поэтому я думаю что Феррам понадобится гонщик на 2-3 года, пока молодые не созреют, и уж точно катать Массу все это время точно не будут. А за 2-3 года можно или стать новым Массой, или новым Алонсо. Тут уж как себя проявишь. Но попытаться в любом случае стоит.

Так вот, Сутилю через пару недель 29, у него за плечами 5 сезонов в ФИ. Поэтому он мог бы стать логичным выбором для Ферр, раз уж Росберг, Хэм или Баттон для них недоступны. Только вот будучи третьим в Феррах главное в этой должности не состариться как тот же Физикелла.

Ну и наконец. Я вот положа руку на сердце не могу сказать чем гонщик Адриан Сутиль лучше гонщика Виталия Петрова. Ну да, поопытнее чуть-чуть. Но уже и места для прогресса осталось меньше. Так что все возможно.

я больше скажу ,вернее я уже говорил это в июле месяце ,Когда в рено обещали суперпакет обновлений после СПА ,я тогда сразу сказал что они блефуют , ,и как мы теперь знаем новинок и правда небыло . Аоргументировали потом это передним выхлопом , а все поверили особенно Попов до сих пор верит...

Никак не пойму почему слово"моложе" вызывает в вас такие надежды.Для меня это слово ассоциируется наоборот с многими минусами-психологической неустойчивостью,отсутствием гоночного опыта,максимализмом в характере.Петров как раз вполне зрелый,с небольшим,но опытом,с отличной мотивацией и хорошей физической формой.

Согласен с вами на 100%, если бы мы с вами обсуждали Формулу 80-90-х.

У нас с вами 2011 год, когда роль пилота в результате колеблется в рамках погрешности.

Болид и команда это всё, пилот - это лишь медийное лицо для представления болида и заработка денег от спонсоров.

Инвесторы тоже люди и они подписывают контракты под определённого человека на болиде.

Время Сенны,Шумахера и Проста безвозвратно ушло,

Настало время поколения Плейстейшн, когда любой новичок из ГП2 придя в топ-команду может с ходу взять титул.Хэмильтон не первый и не последний в этом ряду.

Феттель тут тоже не исключение, если внимательно за его выступлением в 2008 посмотреть, на старом болиде и после смены шасси.

Поэтому роль опыта теперь минимальна, теперь середняков интересует скорее финансовая отдача, а топов - медийная.

Вот и получается что в середняках сидят Трулли и Барикелло - они имя себе сделали и спонсоры под них идут, а на свободные места берут молодняк, которые сами несут деньги за место.

Финансовая поддержка Виталия упала и как итог он ЛоРен он оказался не нужен.Они с Кими-Грожаном заработают больше.

C топами ситуация та же, им проще взять молодого паренька, воспитать его для перехода в Ф1 и использовать потом лет 5-7 как лицо фирмы.Брать чужого со стороны имеет смысл только если он чемпион или имеет много побед.

Того же Баттона в Макларен 2009 не брали...До того момента, как он стал коммерчески выгоден Макларену.

А Масса-Хэмильтон-Феттель как раз "воспитанники" команд, пришлыми стали лишь Алонсо (2-х кр чемпион) Баттон(чемпион) и Вэббер(пилот с подиумами вовремя попавший в РБ).

Так что шанс стать чемпионом у Виталия только если ДО перехода в топы он будет успешным пилотом с подиумами и победой.Или окажется в нужной команде вовремя, как Вэббер.Учитывая, что вариант 1 практически невозможен, вариант 2 и Маруся вполне может быть тем самым "правильным выбором".Может и не быть, но вариант 1 всё равно закрыт.

Ну и наконец. Я вот положа руку на сердце не могу сказать чем гонщик Адриан Сутиль лучше гонщика Виталия Петрова. Ну да, поопытнее чуть-чуть. Но уже и места для прогресса осталось меньше. Так что все возможно.

Для Вильямса они равноценны. Для Феррари Сутиль лучше. Это не Сутиль 40 кругов удерживал за собою Алонсо и таким образом не дал стать Чемпионом. Что испанцы, что итальянцы, народ горячий и обидчивый. Я бы даже сказал что злопамятный. Никто не посадит Петрова в напарника к Алонсо только вот из за этого.

Пысы Готов признать свою неправоту по поводу горячих, обидчивых и злопамятных если Петрова возьмут в Феррари вместо Массы в 2012 или в 2013.

Кстати и для Вильямса они врят ли буду равноценны. Спонсорское бабло Петрова наверняка уже ушло в новый болид Лотуса для Кими и Ромы. Тут вопрос лишь один. Остались ли спонсоры Сутиля в ФИ, или они пойдут за Сутилем?

я больше скажу ,вернее я уже говорил это в июле месяце ,Когда в рено обещали суперпакет обновлений после СПА ,я тогда сразу сказал что они блефуют , ,и как мы теперь знаем новинок и правда небыло . Аоргументировали потом это передним выхлопом , а все поверили особенно Попов до сих пор верит...

Точно-точно. Раза три обещали обновления.Они же и трубу уже перестроили и новинки, якобы, в ней продували, и говорили, что улучшение будет. А выходило всё наоборот. Что же они там продували?

Разумеется.

Но французы то как раз прекрасно понимали и свои интересы то соблюли...

Они сделали свой выбор, посмотрим что из этого получится.

Для команды однозначно лучше было оставить Виталика в команде, но менеджер его требовал видимо чего то, что не понравилось команде,
да уже сто раз перетерли и ББ говорил. Условия контракта на 12 г были неприемлемые. Уступать пятницы, отдать место по середине сезона при необходимости, подчиняться командам из боксов (пропускать КИми). И на кой хрен это надо было? За это ещё и платить? А там ещё можно предположить спонсорские выплаты на первую половину сезона все, а потом пинком под зад. правильно ушёл. Опять было бы "машина быстра" "напарник быстр".....

На всех Ньюи не хватит.

А он нос от Ферров воротит..

он недавно сказал, что не только пилоты хотят быть частю феррари, но контракт с рб надолго

Для Феррари Сутиль лучше. Это не Сутиль 40 кругов удерживал за собою Алонсо и таким образом не дал стать Чемпионом. Что испанцы, что итальянцы, народ горячий и обидчивый. Я бы даже сказал что злопамятный. Никто не посадит Петрова в напарника к Алонсо только вот из за этого.

Как-будто если бы Виталик широким жестом пропустил бы Алонсу, то это ему бы зачлось в будущем как строчка в досье "Под вторикельство подходит".

Думаю, в Феррах уже давно забыли об этом. Рубенс на Стюарте и Масса на Заубере тоже боролись с пилотами Ферр.

Объявят в пятницу, ОК сделает заявление на Россия 2.

опять в пятницу? а если нет? ник сдашь?

Фантазии или прагматизм..............

Присутствие Петрова в Феррах в качестве напарника Алонсо - фантастический стимул для последнего ездить на каждом Гран-При как в последний раз! :dwarf:

Как-будто если бы Виталик широким жестом пропустил бы Алонсу, то это ему бы зачлось в будущем как строчка в досье "Под вторикельство подходит".

Думаю, в Феррах уже давно забыли об этом. Рубенс на Стюарте и Масса на Заубере тоже боролись с пилотами Ферр.

Что-то не помню что бы Барик на Стюарте и Масса на Заубере мешали пилоту Ферр бороться за Титул. Та и если бы Петров тогда сразу же пропустил Алонсо, у Феррари как минимум было бы Петрову абсолютно нейтральное отношение. Помнишь как алонсофилы набежали в тему Петрова после абу-даби? Я понимаю что руководство Феррари по форумах бегать не будет, но Петрова тогда наверняка ненавидели.

Знаете что меня больше всего удивляет и огорчает? То что Трансферный рынок движется,места были и есть,все со всеми ведут переговоры,про всех есть слухи,и только Витом никто ,кроме ауттсайдеров не интересуется.Я не понимаю почему,ведь и спонсорский пакет какой никакой есть и пилот не худший.Чего ему не хватает,что не так то?

А сама-то что думаешь? Менеджера ему не хватает. Сутиль и рядом не стоял с Виталиком это я говорю не как специалист, но как болельщик с 20 летним стажем всяких гонщиков повидавший. Потолок Сутиля ниже чем средний уровень Петрова.

Что-то не помню что бы Барик на Стюарте и Масса на Заубере мешали пилоту Ферр бороться за Титул. Та и если бы Петров тогда сразу же пропустил Алонсо, у Феррари как минимум было бы Петрову абсолютно нейтральное отношение. Помнишь как алонсофилы набежали в тему Петрова после абу-даби? Я понимаю что руководство Феррари по форумах бегать не будет, но Петрова тогда наверняка ненавидели.

Феррари титул проиграла сама из-за ошибки в стратегии. Впереди Петров кстати еще и был и Росберг - его я думаю обогнать тоже не просто было бы.

Хоспи и Барон все время друг другу противоречат,я запуталась и не знаю кому верить. :huh:

Верь МНЕ! :biggrin: Никому нельзя верить, даже себе, я ведь только пукнуть хотел сказал мужик стирая штаны :biggrin:

А вот ,что говорит Барик - серьезные претенденты на место в Вилльямс - я и Сутил....Петров идет в Хиспанию .елси расклад ясен либо на скамейке ...

ни чего не понимаю ,а где моё сообщение? :blush:

да уже сто раз перетерли и ББ говорил. Условия контракта на 12 г были неприемлемые. Уступать пятницы, отдать место по середине сезона при необходимости, подчиняться командам из боксов (пропускать КИми). И на кой хрен это надо было? За это ещё и платить? А там ещё можно предположить спонсорские выплаты на первую половину сезона все, а потом пинком под зад. правильно ушёл. Опять было бы "машина быстра" "напарник быстр".....

Ну если вы ББ верите больше чем менеджеру пилота и команде - ваше право.ОК и команда писали что контракт действующий в силе и всех всё устраивает.До тех пор, пока проблемы с финансированием не начались.

Раз начались - контракт был легко расторгнут из-за невыполнения стороной Петрова его условий.

То что пишите вы не более чем фантазии, лучше полсезона бороться с Кими (и побеждать), чем сезон сидеть в ХРТ или тестером Маруси.

Поймите, не ОК и ВП тут ставят условия, а команда и это ОК с ВП "ушли", а не Оксана ушла с гордой головой.Всё наоборот, вы хоть интервью сторон сравните.

Похоже что уже даже место третьего в Лотусе уплыло...А вы всё про "красивый уход" Виталия, да выкинули его, неужели неясно ещё?

Да ладно вам, РедБулл тоже когда то был Ягуаром, да и после покупки не в первый год поехал. Если будут деньги и мозги, то и Маруся и ХРТ и Кэтерхем могут взять КК.

вот и я говорю, деньги решают все. будут деньги будут специалисты, аэродинмические трубы и т.д. и все получится в том числе и у Маруси.

ни чего не понимаю ,а где моё сообщение? :blush:

Удалено.

Чем поливать монитор слезами и забивать страницу бесполезным флудом, пошли бы вы лучше в конкурсы - и поучаствуете, и отвлечетесь от мыслей грустных, и получше с форумчанами познакомитесь. И я отдохну немного. :)

Ну если вы ББ верите больше чем менеджеру пилота и команде - ваше право.ОК и команда писали что контракт действующий в силе и всех всё устраивает.До тех пор, пока проблемы с финансированием не начались.

Раз начались - контракт был легко расторгнут из-за невыполнения стороной Петрова его условий.

То что пишите вы не более чем фантазии, лучше полсезона бороться с Кими (и побеждать), чем сезон сидеть в ХРТ или тестером Маруси.

Поймите, не ОК и ВП тут ставят условия, а команда и это ОК с ВП "ушли", а не Оксана ушла с гордой головой.Всё наоборот, вы хоть интервью сторон сравните.

Похоже что уже даже место третьего в Лотусе уплыло...А вы всё про "красивый уход" Виталия, да выкинули его как собаку, неужели неясно ещё?

Читайте выделенное. Даже и добавлять ничего не надо.

................ Все обязательства по контракту на 2011 год были выполнены.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...