Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Давно хотела спросить - с чего вы взяли?

Это теперь мем такой :)

Поделиться этим сообщением

Самые трения были в Турции 2010... :D Там же и обнимания. А в Абу-Даби - рукомохания. :D

Да, колесико Нандо еще должен :)

Да, колесико Нандо еще должен :)

Вроде сквитались за колесико, теперь пока без долгов :)

Это теперь мем такой :)

Что?

Мне кажется, на данный момент у Виталия есть более важные соперники, с которыми он борется в личном зачете и на большинстве трасс.

Раз уж зашла тема об этом, позвольте пару слов.

Честно, непонятны и не очень приятны "танцы с бубном", творящиеся в теме, как только Алонсо оказывается рядом с Петровым.

Я хоть и болею за Фернандо, Виталия всегда поддерживаю ;) И даже прочтение всяческих вариаций "плясок на костях Абу-даби" и прочего не отвернет от симпатии к Виталию.

Что?

Мне кажется, на данный момент у Виталия есть более важные соперники, с которыми он борется в личном зачете и на большинстве трасс.

Честно, непонятны и не очень приятны "танцы с бубном", творящиеся в теме, как только Алонсо оказывается рядом с Петровым.

Я хоть и болею за Фернандо, Виталия всегда поддерживаю ;) И даже прочтение всяческих вариаций "плясок на костях Абу-даби" и прочего не отвернет от симпатии к Виталию.

Да мы давно уже не обсуждаем борьбу Виталия и Фернандо (тем более, что он сейчас обычно далеко впереди). Это просто сегодня касалось конкретного болельщика.

Что?

Последние танцы случились не от соседства на трассе (к сожалению), а от интервью с Фернандо ;)

Относитесь с юмором)

Никто плохого про Алонсо не сказал)

да никто не устраивает здесь танцев с бубном, просто порой ситуация между ними бывает весьма забавна)

Сейчас да, но я ветку читаю регулярно ;)

да никто не устраивает здесь танцев с бубном, просто порой ситуация между ними бывает весьма забавна)

Согласна, посмеяться всегда полезно, просто не стоит переходить некоторые границы... :)

Последние танцы случились не от соседства на трассе (к сожалению), а от интервью с Фернандо ;)

Относитесь с юмором)

Да и Алонсо нечего плохо не сказал)) Пущай наших знает :) . Борьба есть борьба.

Сейчас да, но я ветку читаю регулярно ;)

За всю ветку не в ответе, но мне кажется, все не так плохо))

Я верю в лучшее: адекватность со всех сторон восторжествует и мы с тобой еще не раз пообщаемся в этой ветке... Даже если... ну да ладно, не будем загадывать)))))

"Лотус-Рено" объявил о подписании четырёх новых спонсоров

Команда "Лотус-Рено" официально объявила о заключении спонсорских соглашений с четырьмя компаниями. Все контракты вступят в силу уже с предстоящего Гран-при Италии, и рассчитаны до конца 2011 года.

Новыми спонсорами "Лотуса-Рено" стали телекоммуникационный гигант Embratel, известная марка Gillette, бразильская нефтегазовая компания OGX и фармацевтическая Auden McKenzie.

"Мы рады приветствовать четырёх новых партнёров, которые приходят к нам во время очень захватывающего сезона Формулы-1. "Лотус-Рено" разделяет ценности этих брендов. Мы с нетерпением ждём работы со всеми четырьмя партнёрами в предстоящие месяцы", — цитирует пресс-релиз команды руководителя "Лотуса-Рено" Эрика Булье.

http://www.championat.com/auto/_f1/news-919415.html

О, спонсоры, хорошо, денег много не бывает

"Лотус-Рено" объявил о подписании четырёх новых спонсоров

Контракты не так дальновидны, всего лишь до конца сезона. Хотя, если придут к консенсусу на следующий год, то возможно Бруно останется...

Контракты не так дальновидны, всего лишь до конца сезона. Хотя, если придут к консенсусу на следующий год, то возможно Бруно останется...

Там только два спонсора упоминают Бруно, Gillette и еще один не факт что пришли за Бруно

http://motorsport.nextgen-auto.com/Monza-cote-moteur-avec-Renault-Sport-F1,29250.html

Видео превью Монцы от инженера-моториста Виталия Julien Barbieux

Как-то исторически сложилось, что большинство захаживающих сюда, особенно в прошлом сезоне, фобов Виталия по совместительству являются фанами Алонсо. Меджик тот же, тысячи их. Соответственно, выработался условный рефлекс: "ахлох, рента квалифицировался ниже напарника в Спа - да, вообще ужас, четыре места Массе проиграл".

В общем и целом местное население к Алонсо относится по-разному, но без особого фанатизма. Во всяком случае, пока он чего-нибудь про Виталика не ляпнет;)

Петров и Монца...сезон 2010...

По правде сказать - это был не самым радужным уик эндом того сезона. Все иначалось с квалификации. Она была и так не самой быстрой, машина явно не подходила этой трассе, так еще и дурацкий штраф...

Но все по порядку.

В пятницу Виталий дважды показал лишь тринадцатое время, а в третьей тренировочной сессии остался и вовсе шестнадцатым. В то же время, партнер россиянина по команде – Роберт Кубица – стабильно попадал в десятку.

Квалификация же началась для Петрова с довольно неприятного инцидента. Уже на четвертой минуте сессии Виталий, выезжая из боксов, помешал находившемуся на быстром круге гонщику «Вержина» Тимо Глоку. Немец тут же принялся активно жестикулировать, выражая свое недовольство.

В целом, результаты первый сегмента были примечательны тем, что все 17 пилотов, получивших право продолжить борьбу, «уместились» в две секунды. За бортом второй части сессии остались Трулли, Ковалайнен, Лиуцци, Глок, ди Грасси, Сенна и Ямамото. Глок, к слову, из-за замены коробки передачи все равно будет стартовать последним. Так что будет Петрову будет вдвойне обиднее, если стюарды все-таки решат наказать россиянина за эпизод в начале сессии. Возглавили протокол гонщики «Феррари» – Фелиппе Масса и Фернандо Алонсо.

По окончании первого сегмента квалификации стюарды объявили о том, что в отношении Петрова, пробившегося во вторую часть сессии с 15-го места, было проведено расследование, по итогам которого он был оштрафован на 5 позиций.

Цитата

Я могу только извиниться, если сдержал Тимо во время квалификации. Я не видел, что он приближается сзади, не видел синих флагов, когда покидал пит-лейн, - повинился Виталий на своем официальном сайте. - Штраф еще сильнее осложнит мне гонку

Вторая часть квалификационной сессии ознаменовалась очередным непопаданием Михаэля Шумахера в решающий сегмент – в последней попытке Красный Барон «героически» вырвал 12-ю позицию на старте. Но Виталий не стал опускать руки...

Россиянин, показав личный рекорд уикенда, удостоился 15-й позиции на старте. Но с учетом штрафа, он стартовал 20-м.

Витали Петров о Монце:

Цитата

В прошлом году я выиграл здесь квалификацию. Но в гонке мне не подфартило: прямо передо мной один из круговых разбил машину, я вынужден был тормозить, потерял около двух секунд и к финишу пришел только вторым. Любимая она или нет? У меня нет нелюбимых трасс. И любимых тоже нет. Для меня все трассы равны – не хочу ни одну из них обижать. Надеюсь, и Монца меня не обидит

В гонке все могло сложиться неплохо. Но...

Виталию по ходу гонки удалось совершить прорыв с 20-го места на стартовой решетке на 10-ю позицию. Однако за три круга до финиша он был вынужден заехать в боксы для смены резины. Этот пит-стоп выбросил россиянина из очковой десятки.

Цитата

Вопрос: Виталий, быстро разобравшись на первых кругах с пилотами новых команд, вы потом ничего не могли поделать с Хайме Альгерсуари. Почему?

Виталий Петров: Не случайно говорят, что Монца – особенная трасса. Кажется, что она чем-то похожа на Спа, а на самом деле все здесь наоборот, очень многое зависит от деталей. Скажем, когда я ехал один, то на прямых разгонялся до 325 км/ч, а следом за Альгерсуари набирал 335 км/ч! По времени на круге я терял, потому что он очень медленно проходил повороты, а по скорости на прямых – выигрывал. Вот если бы мне удалось «зацепиться» за быструю машину, хотя бы за Роберта – результат мог получиться другим.

Вопрос: Из всех гонщиков лишь вы стартовали на жёстких шинах. Это не было ошибкой?

Виталий Петров: Жесткие шины стабильнее и выносливее, а мы рассчитывали провести длинный первый отрезок. Кроме того, была вероятность, что на первых кругах появится машина безопасности, но этот вариант не сработал. Не могу ничего сказать о том, что было бы на мягких шинах, я проехал на них всего пять кругов. Конечно, на столь коротком отрезке они были быстрее, но сложно сказать, как повели бы себя дальше.

Вопрос: В этот раз особенно серьезные проблемы у вас были на первом секторе. Почему именно там?

Виталий Петров: На первом секторе самое серьезное торможение и самый медленный поворот. Машина там особенно сильно скользила по трассе. Одну десятую теряешь на торможении, еще одну – в середине поворота и третью на выходе. Вот и набегает потеря.

Вопрос: Среди трасс, на которых пройдут оставшиеся Гран При, есть Сузука – тоже скоростной автодром. Не думаете, что там проблемы могут повториться?

Виталий Петров: Сузука тоже быстрая трасса, это верно, но там много скоростных поворотов, а таких длинных прямых, как в Монце, нет. Так что нам должно быть полегче – будем думать над этим.

Вопрос: Как вы планируете подготовку к выступлениям на незнакомых трассах?

Виталий Петров: Один из инженеров команды Barwa Addax, за которую я выступал в GP2, большой поклонник компьютерных симуляторов. Он скачал и подготовил для меня специальный набор программ. Поеду в Валенсию на нашу старую базу и там буду учить трассы.

Виталий Петров, 13-е место

Быстрейший круг: 1:24.644

Стартовал на жёстких шинах

Пит-стоп: 49-й круг,

Время в боксах: 22.881 (мягкий тип)

Ждем Италию гонку сезона 2011.

http://motorsport.nextgen-auto.com/Monza-cote-moteur-avec-Renault-Sport-F1,29250.html

Видео превью Монцы от инженера-моториста Виталия Julien Barbieux

Монца с точки зрения мотора с Renault Sport F1.

Примерно 75% трассы Монца проходится “в пол”, что составляет 4.345 км, где мотор так сказать работает в максимальном режиме.

Монца – это трек, где мотор работает с полностью открытым дросселем самую длинную дистанцию в течение года. Спа-Франкоршам на втором месте с 70% трассы в полном режиме.

В течение первой части сезона моторы Renault RS27 обычно использовались для двух гран-при подряд. Однако, т.к. Спа и Монца - требовательные к мотору трассы, новые блоки будут вводиться каждую гонку.

Во время одного круга в Монце, внутренние детали используются близко к их пределу и подвергаются очень большому напряжению. По этим причинам, Монца используется как эталонная трасса для динамических стендов в Viry-Châtillon. Моторы проверяются на стендах в течение восьми часов, чтобы довести до совершенства картографии для максимальных рабочих характеристик мотора.

Монца – самая требовательная к мотору трасса. Внутренние детали, картографии, КЕРС, топливо, масло и т.д., должны быть тщательно испытаны на стенде для 100% уверенности в их надёжности. Двигатель для испытаний может быть использован в общей сложности 3000 км на испытательном стенде (10 дистанций гран-при) чтобы проверить его надёжность и характеристики.

Что касается аэродинамики машины, максимальная скорость во время гонки в Монце примерно 330 км/ч. В 2010 г. максимальная скорость R30 достигала 333 км/ч, мотор был очень близко к своему максимуму: 17.900 об./мин при допустимом максимуме в 18.000.

Приёмистость мотора на входе и выходе из шикан – ключ к быстрому кругу. Даже если пилот едет по прямой большую часть круга, он может потерять время в шиканах. Разгон также имеет решающее значение.

Большая часть круга проходится “в пол”, что приводит к повышенному расходу топлива. Тем не менее расход компенсируется относительно низким сопротивлением. Это значит, что большее количество топлива впрыскивается по отношению к любой другой трассе, но благодаря высокой скорости машины, эффект нейтрализуется. Поэтому Монца считается трассой с потреблением топлива “ниже среднего” кг/км.

Параболика в конце трассы представляет единственный “настоящий” поворот в Монце. Пилот должен аккуратно обращаться с акселератором, потому что поворот проходится на 4-й передаче в общей сложности 4 секунды. Инженеры Renault Sport F1 особенно тесно работают с инженерами шасси над этим поворотом, чтобы достичь компромисса между управляемостью и ускорением на прямой сразу после поворота, самой длинной на треке, где мотор будет на пределе примерно 17 секунд перед первой зоной торможения.

Приёмистость мотора на входе и выходе из шикан – ключ к быстрому кругу. Даже если пилот едет по прямой большую часть круга, он может потерять время в шиканах. Разгон также имеет решающее значение.

С этим у ЛоРен беда.

Эрик Булье: «Уверены, что добьемся прогресса в Италии»

Цитата

Руководитель «Лотус-Рено» Эрик Булье поделился впечатлениями от выступления команды в Бельгии, оценил адаптацию Бруно Сенны в коллективе и рассказал об ожиданиях от уик-энда в Монце.

«Со спортивной точки зрения уик-энд в Бельгии мог сложить удачнее, поскольку только одна машина набрала немного очков, а другая нет, это нам не устраивает. Тем не менее, уик-энд в целом был неплохим, мы хорошо провели квалификацию, Бруно успешно адаптировался в кокпите. Все это очень обнадеживает. Приятно видеть, что твои труды сказываются, и машина работает хорошо.

Все ощутили позитив после успешной квалификации, ведь гонщику не так просто сходу сесть за руль. Но то, что команда аплодировала пилотам после второго и третьего сегментов, это хороший знак. Приятно было видеть улыбки на их лицах.

Нам очень приятно, что Ромен Грожан стал чемпионом GP2. О нем много говорят в паддоке, ведь ему удалось обеспечить себе титул за три гонки до конца, что впечатляет. Он проделал отличную работу и готов перейти в «Формулу-1».

Да, нам пришлось немного изменить подход к работе, ведь все пилоты разные. У них разные характеры, стили, нужно приспособить под него гоночное место. Несмотря на то, что Бруно давно является нашим гонщиком, все изменилось, когда он стал боевым пилотом.

Гонка в Монце даст нам более четкое понимание того, как все складывается, учитывая нового пилота и внедренные в Спа новинки. Это сложная трасса, поскольку здесь нужен низкий уровень прижимной силы на скоростных прямых и быстрых поворотах. После шагов, показанных в Спа, мы уверены, что добьемся прогресса в Италии», – цитирует Булье официальный сайт команды.

0

Сомневаюсь (хотя и надеюсь), что этот уикэнд будет очень успешным: последний раз болид с двигателем Renault побеждал в ГП Италии в далёком 1995-ом году.

Там только два спонсора упоминают Бруно, Gillette и еще один не факт что пришли за Бруно

Я читала, что это бразильский бранч Жиллет.

Относительно английских фармацевтов, точно не знаю, но Бруно говорил, что поиск спонсоров идет не только в Бразилии, но и в Европе.

В любом случае, скорее всего, они - если и не личные спонсоры Бруно - подтянулись в рамках новой маркетинговой политики "Сенна-Лотус Рено".

Я читала, что это бразильский бранч Жиллет.

Относительно английских фармацевтов, точно не знаю, но Бруно говорил, что поиск спонсоров идет не только в Бразилии, но и в Европе.

В любом случае, скорее всего, они - если и не личные спонсоры Бруно - подтянулись в рамках новой маркетинговой политики "Сенна-Лотус Рено".

В любом случае, Ренотус теперь просто не имеет права жаловаться на нехватку спонсоров.

Перед началом уик-энда в Монце пресс-служба Lotus Renault GP сообщила о подписании контрактов с четырьмя компаниями. Логотипы бразильского телекоммуникационного гиганта Embratel и крупнейшей национальной нефтяной и газовой компании OGX появятся на машинах и комбинезоне Бруно Сенны

Нехилые у напарника "протеже". Сантандер отдыхает. Вопросы, пожелания, предложения!?)) В том, что тормоза могут отказать еще не раз ( и не только тормоза) можно не сомневаться. имхо

Нехилые у напарника "протеже". Сантандер отдыхает. Вопросы, пожелания, предложения!?)) В том, что тормоза могут отказать еще не раз ( и не только тормоза) можно не сомневаться. имхо

Насчет тормозов или еще чего нибудь ответ прост. Команда Ренотус обновлена, много опытных технических специалистов ее покинули, а работает много неопытных. Поэтому такие "конфузы" ожидать вполне можно. Но мы, как оптимистичные фаны надеямся, что такого больше не повториться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...