Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

нет ли у кого информации (обобщающей) о том какие пилоты и по каким причинам сходили с трассы в этом сезоне? не ищите подвоха, просто интересно

Личный зачет

Под таблицей расшфровка причин схода

Поделиться этим сообщением

Мне тоже кажется, что расчет на Кубицу в прежнем состоянии весьма оптимистичен.

К следующему году, если он вернется, то у нас будет Петров с двумя сезонами за плечами и пилот, который пол года в больничке лежал, год вообще без Ф1, да еще и после такой травмы.

Как бы не пришлось его по середине сезона 2012 менять опять на Хайдфельда :D

чем дальше, тем меньше надежд на возвращение К. поначалу его во второй половине в болиде видели, потом к бразилии, сейчас в 2012, а через месяц что скажут? а ведь он еще и ходить не может

Виталику ничего не угрожает. Кубица врядли вернется - кому нужен пилот пропустивший сезон который изобиловал новинками ДРС, КЕРС, Пирелли чтобы с этим всем правильно научиться работать нужно очень много времени, а команде и ее руководству нужен результат. Ф1 спорт большого бабла и здесь никто так рисковать не будет. Ну если только Кубица денег занесет.

обещанный перевод.

Интервью Виталия Петрова. Август 2011

-Виталий, спасибо, что встретился с нами сегодня! Вспомним начало сезона, когда ты

выиграл подиум - скажи нам, что ты чувствовал?

-Знаете, подиум - это нечто особенное. Когда поднимаешься на ступеньку третьего места и видишь

всю свою команду, всех парней, которые счастливы от того, что ты на подиуме. И был вдвойне

счастлив, что смог подарить им эту победу, это была моя благодарность всем, кто работал со мной

весь прошлый год и работал в этом году. Это невероятное ощущение, его сложно описать, описать,

что за чувства внутри тебя.

-Скажи вот когда возвращаешься с трассы, если бы у тебя была возможность переиграть какие-то

моменты, ты бы в них действовал иначе?

-Конечно! Понимаете, если оглянуться назад, то всегда можно обнаружить много ошибок - работа с

настройками, шинами, скоростью - множество вещей. Но всегда - знаете, если спросить Михаэля

Шумахера после того, как он проедет свой быстрейший круг и выйдет из машины - если бы у него была

возможность повторить этот круг, то он обязательно обнаружил бы там ошибки.

Вот в этом сезоне, если вспомнить, у нас было много ошибок: совершённых командой, моих ошибок. Мы

знаем над чем поработать и как добиться улучшения.

-За половину этого сезона ты уже набрал очков больше, чем за весь прошлый. Если сравнивать тебя

сегодняшнего с тобой, каким ты был в прошлом сезоне, что-нибудь изменилось?

-Да я всё тот же парень! (улыбается) По-честному, я ничего не менял. Думаю, вся разница в опыте.

Потому что в прошлом сезоне моим напарником был Роберт Кубица и мне было очень сложно с ним

сражаться, ведь я был абсолютным новичком в "Формуле-1". Это действительно высокопрофессиональный

спорт и мне было трудно соответствовать этому уровню во многих вещах: как управлять машиной, как

сплотить команду вокруг себя, как показать хороший результат. И я думаю, что сейчас у меня

немного больше опыта и я уже знаю, что делать.

-В "Формуле-1" постоянно чему-то учишься. Чему ты научился в этом сезоне, что стало для тебя

полезным?

-Я стал гораздо ближе с командой, более плотно работаю со своими инженерами. Иногда инженеры

смотрят мне в глаза - и уже понимают, что им делать, потому что я им уже показал взглядом, что не

так с машиной. В этом сезоне я уже точно знаю, что нужно делать, причём, зачастую до того, как

что-то случится. В этом, пожалуй, я тоже слегка изменился, по сравнению с прошлым годом.

-Вот сейчас у тебя появился новый напарник. Как ты думаешь, важна ли взаимосвязь с напарникам для

команды, важна ли атмосфера внутри команды?

-Для него, - думаю, это очень важно для Бруно; для меня - я просто делаю свою работу. Для меня не

имеет значения, кто мой напарник.Для команды, конечно, важно иметь двух сильных гонщиков, двух

гонщиков, которые приносят очки - а для Бруно это, конечно, будет сложновато, потому что он

пришёл в середине сезона, ну а вообще - посмотрим.

-После возвращения с трассы будете ли вы проводить время вместе, что-то обсуждать?

-Если он спросит, разумеется, я не буду утаивать от него информацию, потому что он всё же

новичок. Поэтому если он когда-нибудь о чём-нибудь спросит меня - я всегда дам ему ответ. Если

ему это будет нужно (улыбается)

-Большое спасибо!

-Спасибо вам!

нет ли у кого информации (обобщающей) о том какие пилоты и по каким причинам сходили с трассы в этом сезоне? не ищите подвоха, просто интересно

1 - 27.03 - Австралия

Пастор Мальдонадо - Трансмиссия

Михаэль Шумахер - Удар от Альгерсуари / прокол правого заднего колеса / пит-стоп / повреждения шасси / сход

Хейкки Ковалайнен - Утечка воды

Нико Росберг - Удар от Баррикелло

Рубенс Баррикелло - Медленный прокол / пит-стоп / удар в Росберга / разворот / трансмиссия

2 - 10.04 - Малайзия

Пастор Мальдонадо - Перебои в зажигании

Нараин Картикеян - Перегрев системы охлаждения

Рубенс Баррикелло - Удар от Сутиля / прокол левого заднего колеса / пит-стоп / гидравлика

Серхио Перес - Удар элементом шасси Буэми / электрика

Ярно Трулли - Сцепление

Жером Д'Амброзио - Электрика

Витантонио Льюцци - Заднее антикрыло

Виталий Петров - Вылет / прыжок / крепление руля

3 - 17.04 - Китай

Хайме Альгерсуари - Потеря правого заднего колеса

4 - 08.05 - Турция

Пол ди Реста - Колесо

5 - 22.05 - Испания

Витантонио Льюцци - Коробка передач

Хейкки Ковалайнен - Разворот / авария

Фелипе Масса - Разворот / коробка передач

6 - 29.05 - Монако

Тимо Глок - Подвеска / авария

Михаэль Шумахер - Удар в Хэмилтона / повреждения переднего антикрыла / пожар

Фелипе Масса - Удар в Росберга / удар от Хэмилтона / удар в Уэббера / авария

Хайме Альгерсуари - Удар от ди Ресты / удар в Хэмилтона

Виталий Петров - Авария

Пастор Мальдонадо - Удар от Хэмилтона / авария

7 - 12.06 - Канада

Льюис Хэмилтон - Удар в Уэббера / столкновение с Баттоном / авария

Хейкки Ковалайнен - Трансмиссия

Фернандо Алонсо - Удар от Баттона / разворот

Адриан Сутиль - Удар в Росберга / авария

Ник Хайдфельд - Удар от ди Ресты / удар в Кобаяси / разворот / авария

Пастор Мальдонадо - Удар в Росберга / пит-стоп / переднее антикрыло / разворот

Пол ди Реста - Удар в Хайдфельда / пит-стоп / переднее антикрыло / авария

9 - 10.07 - Великобритания

Хейкки Ковалайнен - Потеря 4-й передачи

Ярно Трулли - Утечка масла

Камуи Кобаяси - Удар от Шумахера / разворот / повреждения шасси / утечка масла

Себастьян Буэми - Удар от ди Ресты / прокол левого заднего колеса

Дженсон Баттон - Отсутствие колесной гайки правого переднего колеса после пит-стопа

10 - 24.07 - Германия

Ник Хайдфельд - Удар в ди Ресту / удар в Буэми

Рубенс Баррикелло - Утечка масла

Дженсон Баттон - Гидравлика

Витантонио Льюцци - Электрика

11 - 31.07 - Венгрия

Ярно Трулли - Утечка масла

Ник Хайдфельд - Пожар

Михаэль Шумахер - Разворот / коробка передач

Хейкки Ковалайнен - Утечка воды

12 - 28.08 - Бельгия

Хайме Альгерсуари - Удар от Сенны / удар в Алонсо в первом повороте

Себастьян Буэми - Удар от Переса / заднее антикрыло

Льюис Хэмилтон - Удар от Кобаяси / разворот / авария

Даниэль Риккардо - Сход

Серхио Перес - Удар в Буэми

Оценки Автоспорта за Бельгию

Vettel 10

Schumacher 9

Button 9

Alguersuari 9

Sutil 8

Senna 8

Rosberg 8

Kovalainen 8

Alonso 7

Trulli 7

Webber 7

Maldonado 7

D'Ambrosio 7

Buemi 6

Ricciardo 6

Di Resta 6

Petrov 6

Perez 5

Liuzzi 5

Kobayashi 5

Barrichello 5

Glock 5

Massa 4

Hamilton 3

Что интересно, никто не вспоминает недоумение родных и близких, когда человек непонятно ради чего покидает дачу и едет домой:)

Друзья, спутниковое ТВ Вам в помощь!!! ;)

Я уже пятый год не ломлюсь с дачи как потерпевший )))

Поверьте - это кайф )))

Vettel 10, Schumacher 9, Button 9, Alguersuari 9, Sutil 8, Senna 8, Rosberg 8, Kovalainen 8, Alonso 7, Trulli 7, Webber 7, Maldonado 7, D'Ambrosio 7, Buemi 6, Ricciardo 6, Di Resta 6, Petrov 6, Perez 5, Liuzzi 5, Kobayashi 5, Barrichello 5, Glock 5, Massa 4, Hamilton 3

Особенно впечатлён оценками Альгесуари, Уэббера, Сенны и Петрова :haha:

Спасибо за цирк :haha:

Друзья, спутниковое ТВ Вам в помощь!!! ;)

Я уже пятый год не ломлюсь с дачи как потерпевший )))

Поверьте - это кайф )))

Какой толк от дачи если все равно весь день сидишь за компьютером и телевизором?:)

Alguersuari 9

Senna 8

Webber 7

Petrov 6

Хммм... очень странные оценки...:blink:

Vettel 10

Schumacher 9

Button 9

Alguersuari 9

Sutil 8

Senna 8

Rosberg 8

Kovalainen 8

Alonso 7

Trulli 7

Webber 7

Maldonado 7

D'Ambrosio 7

Buemi 6

Ricciardo 6

Di Resta 6

Petrov 6

Perez 5

Liuzzi 5

Kobayashi 5

Barrichello 5

Glock 5

Massa 4

Hamilton 3

Интересно, на основании чего там ставят оценки? По каким критериям Петров, притащивший свое ведро, вопреки всем поломкам на протяжении всего ГП, на 9 место, упустивший позицию из за поломкиа не из за своей глупости, героически дотащивший до финиша полунеуправляемый боллид без переднего контура тормозов, получает лишь 17 строчку в этом рейтинге?

Интересно, на основании чего там ставят оценки? По каким критериям Петров, притащивший свое ведро, вопреки всем поломкам на протяжении всего ГП, на 9 место, упустивший позицию из за поломкиа не из за своей глупости, героически дотащивший до финиша полунеуправляемый боллид без переднего контура тормозов, получает лишь 17 строчку в этом рейтинге?

Критики считают, что Виталий должен был избежать разворота на последнем круге несмотря на проблемы с тормозами, и избежать разворота в квалификации несмотря на проблемы с рулем

Оценки жгут. Альгерсуари за что)?

jals, не ну чо круто)))

Оценки жгут. Альгерсуари за что)?

За мега квалу. Сошел на первом круге он же не по своей вине

Игорь, надо было приписать, что оценки надо смотреть с конца... :D В некоторых странна Европы оценка "1" - лучшая. ;)

Особенно впечатлён оценками Альгесуари, Уэббера, Сенны и Петрова :haha:

Спасибо за цирк :haha:

генератор случайных чисел составлял оценки походу...

jals, как это там критики должен был уклонится)) Петров же должен был без руля ехать и без тормозов)не последовательно как то)

Игорь, надо было приписать, что оценки надо смотреть с конца... :D В некоторых странна Европы оценка "1" - лучшая. ;)

Льюис -главный герой Гран-При если так :)

Ага, а Сенна, выпиливший Алгерсуари и пропускающий Лотус, получил на два балла больше. :haha:

Роберт Кубица:

Сезоны - место в личном зачёте среди пилотов

2006 - 16

2007 - 6

2008 - 4

2009 - 14

2010 - 8

Данные показатели не являются чем то выдающимся, при условии, что ему удалось лишь однажды, в сезоне 2008 года опередить своего безсменного напарника Ника Хайдфельда. Это в период с 2006 по 2009 год включительно. Выводы делайте сами.

Ну а в сезоне 2010 он "блистал" на фоне новичка. Не думаю, окажись в данный момент Кубица в строю, что ему пришлось бы так таскать звёзды с неба как в прошлом сезоне.

То, что постоянно муссируются слухи о его быстром возвращении - это нормально. Считаю, что это для Роберта является лучшей поддержкой и психологической мотивацией к скорейшему выздоровлению.

Шансы на возврат Кубицы в текущем сезоне оцениваю как 5% из 100. В следующем - 10%. Столько же вообще боевым пилотом за руль Ф1.

jals, как это там критики должен был уклонится)) Петров же должен был без руля ехать и без тормозов)не последовательно как то)

Руль и тормоза работали, просто с ними были проблемы. Журналисты считают, что гонщик должен справляться с проблемами :) Хотя не уверен, что большая их часть в курсе насколько серьезные были проблемы. Оценки ставят путем высчитывания среднего между журналистами автоспорта

Критики считают, что Виталий должен был избежать разворота на последнем круге несмотря на проблемы с тормозами, и избежать разворота в квалификации несмотря на проблемы с рулем

:haha: как говорится, медицина тут бессильна!

Какой толк от дачи если все равно весь день сидишь за компьютером и телевизором?:)

ТВ оккупировали детки...... моё святое время - трансляция Гран При!!!!!! ;)

Оценки за ожидания, а не за результат.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...