Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Ну да.. а в поворотах обгонять трудно :)

А вообще с настройками под второй сектор в рено явно переборщили - видимо забыли про обгоны..

настройка на второй сектор говорит о настройках на б0льшую прижимную силу, и то что говорил попов, в своем блоге, о сухих настройках, явно не подтверждается.

Поделиться этим сообщением

Виталий же сказал про дождь. Может, на него и рассчитывали, на самом деле? А вчерашний вброс Попова про "сухие" настройки - это просто вброс? Гонка ведь показала совсем другое. Хороший второй сектор - это прижим. Или я чего-то не понимаю?

Или мы все ничего не понимаем. Зачем Попову этот вброс? Думаю о положении дел в команде он осведомлён...

Да и такие настройки на скоростной трассе... :blink:

Ну да.. а в поворотах обгонять трудно :)

А вообще с настройками под второй сектор в рено явно переборщили - видимо забыли про обгоны..

Я в поворотах сегодня видел только крупные аварии, а почти все обгоны были на прямой с DRS

Вы себе представляете как возможно настроить машину специально для 2 сектора?)) а остальные что так ... по боку что ль?)

В общих чертах, представляю. Учитывая, что он изобилует поворотами, просто нужно бОльшая прижимная сила. Которая, в свою очередь, снижает максималку на прямых.

Да, старт просто реактивный был, если б Бруно не пнул Хайме - выехал бы минимум на 6е место. Хотя фиг знает сколько бы он его удерживал, с такой максималкой.

А вообще, настройка на 2й сектор - загадка лично для меня. Зачем? Они ведь и так не особо обгонные, мягко говоря! Настроились бы на максималку, нормально можно было бы обгонять и защищаться на прямых, а а втором секторе тупо сдерживать всех кто сзади (как это, кстати, было в Абу-Даби 2010!

Либо насчет сухих настроек это деза, и дождя таки ждали!

Не забываем, что Виталий на сликах не проехал ни одного быстрого круга, соответственно и данных для настройки машины в сухих условиях не было. Настройки скорее всего были базовые и больше рассчитанные на дождевые условия.

В общих чертах, представляю. Учитывая, что он изобилует поворотами, просто нужно бОльшая прижимная сила. Которая, в свою очередь, снижает максималку на прямых.

Похоже механики примерно так все и делают :)

И тормоза скорее всего именно по этому рассыпались... из за отсутствия данных для настройки... про руль, который не позволил проехать сухую часть тренировке, Виталий начал говорить ещё в пятницу утром, но как выяснилось, поменяли его только перед гонкой, когда стало ясно, что вылет в квалификации был именно из за руля, и реально была проблема. Так авторитет и зарабатывается, в следующий раз будут слушать сразу... может что то будет меняться потихоньку...

Думаю Сутиля бы он все равно не обошел и 8-е место должно было быть справедливым. Но вот что случилось на последнем круге и почему загорелись желтые флаги?

С 8-м местом сначала-то сильно подфартило. Масса 2 раза подряд в боксы заезжал. Без проблем у Массы он бы так 9-м и до финиша ехал

Да не нужно настраивать болид специально для второго сектора),настройки делают специально под дождь. Иначе это выгладит мягко говоря глупо. Просто ждали дождя и все. А поскольку прижимная сила увеличена, то и второй сектор соответственно проходит быстрее, а на максималке на прямых при этом теряет.

Да не нужно настраивать болид специально для второго сектора),настройки делают специально под дождь. Иначе это выгладит мягко говоря глупо. Просто ждали дождя и все. А поскольку прижимная сила увеличена, то и второй сектор соответственно проходит быстрее, а на максималке на прямых при этом теряет.

По-моему, он написал то же самое :)

Настройки скорее всего были базовые и больше рассчитанные на дождевые условия.

Вот и я о том говорю. Настройки "сухими" не были. Раскладка по секторам на это намекает. Не думаю, что в "Рено" настолько тупы, чтобы не понимать, что на сухой трассе такой прижим - это полный "шлагбаум" для обгонов.

По-моему, он написал то же самое :)

Да конечно..об одном и том же говорим. Ясно.

Ну что за...?! :(

Где то, что то, да не сложится...

Вроде и команда не лажала, и резину разрешили свежую, и восьмое место с 13-ти секундным отрывом от Массы за 5 кругов до финиша выглядело железным... Ан нэтт!

Когда нет запаса в силе и надежности болида любая мелочь будет отбрасывать назад, не давая возможности что то исправить. Как у ШуМи в этом году и у самого Вита в прошлом, на той же трассе.

А гонка была великолепная. Жаль если трассу выкинут :angry: На фантастическую трехмерность О'Руж можно любоваться часами, даже в отсутствии болидов. :rolleyes: Это космос! :good:

Так я и не говорю, что он был настроен под второй сектор. Я говорю, что он был настроен под дождь, отсюда и хороший второй сектор. Вы, собственно, то же самое написали. Второй сектор - просто индикатор "дождевых" настроек.

Upd.: Всё, разобрались. :)

Вот и я о том говорю. Настройки "сухими" не были. Раскладка по секторам на это намекает. Не думаю, что в "Рено" настолько тупы, чтобы не понимать, что на сухой трассе такой прижим - это полный "шлагбаум" для обгонов.

Не было смысла в дождевых . Виталий сам сказал, что уверен не будет дождя -пронозы были единодушны несколько дней

Дело даже не столько в обгонах, сколько во времени прохождения секторов. Лучше потерять секунду на втором, но выиграть 1,2 на первом и втором. Ну и обгоны будут даваться легче, само-собой.

Не было смысла в дождевых . Виталий сам сказал, что уверен не будет дождя -пронозы были единодушны несколько дней

Виталий перед стартом сказал, что дождь будет через 40 минут.

На старте немного подвафлил Бруно. Виталик принял старт лучше Переса и опередил его еще перд Ля Сурсом. Маневры Бруно стоили Виталку пары-тройки мест.

С тактикой на первый пит-стоп Рено привычно налажали, уже сил нет это в 10й раз обмусоливать. Молодцы хоть что во время второго пита все сделали хорошо.

Скорости у Рено нет, но каков был Виталик на 18-м круге, когда нырнул внутрь в Ля Сурсе с Баттоном и Пересом!

Поломка на последнем круге - бальзам на душу болел Хайда. Теперь они будут говорить что Виталик лишь сравнялся, хотя по факту он немца уже опередил.

В общем, нормальная гонка. Ждем что скажет Булье, ну и Монцу :)

По-моему, этот факт больше волнует тебя, чем их. Он его в любом случае опередит (за восемь-то гонок) и намного. Бруно гонку завалил на старте, чего в соседней теме и опасались, но даже при этом шансов на очки у него, учитывая где оказался Петров, сегодня не было. А что с машиной-то случилось у Вита на финише?

Нет там информации, недовеса нет? А то и ошметков не успел собрать даже.

Сами то верите тому, что написали? Ведь ясно как пень, что настройки были именно мокрыми! Темп на втором поворотном и потеря на 1 и 3 более прямым участкам. И это у Рено, которые на прямых всегда были быстры.

Но вот что случилось на последнем круге и почему загорелись желтые флаги?

в последнее время меня всё больше и больше не удовлетворяет работа режиссеров трансляции Ф1.

Нет там информации, недовеса нет? А то и ошметков не успел собрать даже.

Ошметки никто не успел собрать, в Спа нет круга почета

Смысла, может, и не было. Но темп болида на сухой трассе выглядел так, словно прижимная сила очень большая. Если так настраивали не под дождь, то тогда зачем? Тем более, если изначально рассчитывали, что дождя не будет?

А я думаю, что мог и должен был обгонять сутиля сразу когда к нему приблизился, несколько раз отрыв был минимален.

Стоит учесть, что такая гонка после ужасных практик и, видимо, настройки оставляли желать лучшего, понимая это гонку можно записать в актив.

Не совсем понял как для сутиля прошли питстопы без каких либо потерь позиций..

Петров скатился на 10ое, Коба ваще провалился во второй десяток, а сутилю хоть бы хны. Второй раз та же история..

:blush:Отличная гонка!!!!! :good: :bomb: ...после паузы-это эмоциональный подарок!!!!Виталя молодчина,просто великолепен!...насчет прижима,то да согласен,болид был "заточен" под дожжь и в этом проблема на прямой!...Но все же для нас с Вами 2 очка-это огромная радость!....я середину гонки пропустил из-за ******** из горэлектросети....непонятно что случилось с машиной в последнем круге??...,...кто-знает?... :blush:

в последнее время меня всё больше и больше не удовлетворяет работа режиссеров трансляции Ф1.

FOM лажает, и сильно. Причем это проявляется как в трансляциях, так и в рэйс-эдитах с онбордами. Сдается мне кого-то там сменили (уж не Слейда ли взяли? :blink: шутка естессно)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...