Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Во-вторых по ходу обрезинивания трассы уменьшается разница в скорости между составами.

В топку такое обрезинивание, на одном участке куски резины валялись...

Поделиться этим сообщением

Вроде же очнвидно, что в ку2 Виталик бензовозил, а атаковал в ку1. Сколько раз реношники перетормозили или вылетели? Ноль, а значит не атаковали

Вроде же очнвидно, что в ку2 Виталик бензовозил, а атаковал в ку1. Сколько раз реношники перетормозили или вылетели? Ноль, а значит не атаковали

Вообще-то Q1 и Q2, а также еще и Q3 ждут нас завтра!

Виталий Петров: «Торможения и выходы из поворотов – самое главное в Валенсии»

Пилот «Лотус-Рено» Виталий Петров рассказал о том, что рад вернуться в Валенсию – город, в котором прожил три года, отметил, что благодаря DRS на трассе должно увеличиться число обгонов, а также поделился впечатлениями от гонки в Канаде.

«Валенсию по-прежнему ощущаю почти родным городом. Три года здесь прожил – не шутка. Все здесь знаешь, знаешь, куда ехать, где поужинать. Съездил к тому дому, где раньше жил, на любимом пляже побывал. Поплавал немножко. Но главное – мячик с друзьями-приятелями от души погонял. Словом, в гоночный уикенд вхожу с хорошим настроением.

Это раньше трасса в Валенсии к «обгонным» не относилась. С DRS и c KERS будет еще какая обгонная! Готов спорить – обгонов в воскресенье будет достаточно. Трасса тут вообще своеобразная. Городская, год не использовалась, а потому грязная. Но мне нравится: она скоростная, очень жесткие торможения. Очень важно добиться таких настроек, чтобы машина останавливалась правильно. Потому что в торможении колеса будут очень жестко блокироваться. Торможения и выходы из поворотов – в Валенсии это самое главное, именно в этих компонентах можно выигрывать те самые сотые, которые на финише дадут преимущество.

Думаю, квалификация здесь будет важна. Если бы выбор резины был, как в Монако – суперсофт и софт, тогда еще разговор о том, что она не важна был бы возможен. А софт и медиум... Хотя посмотрим.

Пятым местом на Гран-при Канады доволен. А вот всем канадским уикендом – не вполне. Квалификацией – точно не очень. Можно было и повыше десятого место занять. А гонкой – да, доволен. Точнее даже, не самой гонкой, а ее результатом. Мы выбрали тактику не слишком для меня привычную – осторожную. Ехал не особо быстро. Потому что знал: гонка длинная, торопиться некуда, чтобы заработать очки, надо просто финишировать.

Не скажу, что гоняться осторожно доставило мне особое удовольствие. Но результат, конечно, порадовал. И это для меня неплохой опыт: иногда полезно тормозить свое стремление к скорости ради высокого итогового места», – цитирует Петрова Советский Спорт.

Сорри, если было.

Без софта в Q1 не обойтись(( Иначе Торо Россо обгонит, а может даже и грин лотусы.

Один софт можно и потратить, но лучше в Q3, конечно.

Кстати не надо забывать, что:

Количество кругов: 57

Длина круга: 5,419 км

Так что круг во всяком случае не короткий (почти аналог Мельбурна!), а прежние аналогичные трассы явно доказывали преимущество более мягкого состава.

сегодня, после первой практики в этой теме: "ОЛОЛО, ВСЕХ ПОРВЁМ НА БРИТАНСКИЙ ФЛАГ!11!"

сегодня, после второй практики в этой теме: "полсекунды до ника :cray: эх, выйти бы из первой квалы"

надоедает каждый раз такое :blush:

не вижу ничего трагичного, что Виталий изучал поведение свой машины на старте гонки (бензовоз на убитом софте)

Спокойно ребята, всё будет хорошо! :)

4777456.th.jpg

Виталий Петров: «Торможения и выходы из поворотов – самое главное в Валенсии»

Более подробная версия..

- Виталий, купаться в Валенсии в Средиземном море наверняка приятнее, чем в Монреале под дождем мокнуть?

- Ну, вы и сравнили! Тут – море и жара, там – ливень и холодрыга!

- Зато пятым местом на Гран при Канады вы наверняка довольны?

- Местом – да. А вот всем канадским уикендом – не вполне. Квалификацией – точно не очень. Можно было и повыше десятого место занять. А гонкой – да, доволен. Точнее даже, не самой гонкой, а ее результатом. Мы выбрали тактику не слишком для меня привычную – осторожную. Ехал не особо быстро. Потому что знал: гонка длинная, торопиться некуда, чтобы заработать очки, надо просто финишировать.

- Судя по результату, получилось.

- Не скажу, что гоняться осторожно доставило мне особое удовольствие. Но результат, конечно, порадовал. И это для меня неплохой опыт: иногда полезно тормозить свое стремление к скорости ради высокого итогового места.

- Виталий, Валенсию по-прежнему ощущаете почти родным городом?

- Конечно. Три года здесь прожил – не шутка. Все здесь знаешь, знаешь, куда ехать, где поужинать. Съездил к тому дому, где раньше жил, на любимом пляже побывал.

- Искупались?

- Поплавал немножко. Но главное – мячик с друзьями-приятелями от души погонял.

- В дыр-дыр? Босиком?

- По пляжу-то? Конечно, босиком. И не только в дыр-дыр. Сначала в волейбол две партии сгоняли. Тут ребятки из GP2 пальцы растопыривали: «Да мы вас что в волейбол, что в футбол сделаем!». Ага, сделали! Сначала мы с моими выборгскими друзьями их волейбол порвали, как детей – у меня двоюродный брат Паша здорово играет, они ничего поделать не могли. Потом в футбол – 5:1. Да и этот один... Наш вратарь мяч выбивает, тот попадает одному из наших же в голову – и летит обратно в ворота!

- Обидно, наверное, было?

- Обидно другое: как камер никаких нет, так у меня все получается – и забиваю, и побеждаю. А вот с камерами мне на футбольном поле в этом году пока не везет. А с этим голом – какие обиды? Скорее, смешно: ладно, думаем, пусть хоть не с таким позором ребята отползают. Куда им против выборгских тягаться! Словом, в гоночный уикенд вхожу с хорошим настроением.

- Виталий, в Валенсии, как и в Монреале, вы наверняка тоже поедете не слишком быстро: трасса-то здешняя к «обгонным» явно не относится.

- Это раньше не относилась. С DRS да c KERS будет еще какая обгонная! Готов спорить – обгонов в воскресенье будет достаточно. Трасса тут вообще своеобразная. Городская, год не использовалась, а потому грязная. Но мне нравиться: она скоростная, очень жесткие торможения. Очень важно добиться таких настроек, чтобы машина останавливалась правильно. Потому что в торможении колеса будут очень жестко блокироваться. Торможения и выходы из поворотов – в Валенсии это самое главное, именно в этих компонентах можно выигрывать те самые сотые, которые на финише дадут преимущество.

- А квалификация? После Барселоны вы говорили, что квалификация вообще ничего не дает. Перед Монако соглашались, что она очень важна. Валенсия в этом плане к чему ближе – как Барселоне или Монако?

- Это станет понятно не раньше, чем первую практику отъездим. Но, думаю, квалификация здесь будет важна. Если бы выбор резины был, как в Монако – суперсофт и софт, тогда еще разговор о чем-то был бы возможен. А софт и медиум... Хотя посмотрим.

- Количество пит-стопов вы, наверное, пока тоже не спрогнозируете?

- Конечно. Стратегия – это уже непосредственно перед гонкой.

"Советский спорт"

Проблемы не гуд. Что они там молотком стучали.)

Тихо Петров гонял уже по новым тпрбованием,как Фет.

Интересно, почему же такое падение результатов? Да и Ник, судя по всему, сегодня сможет заснуть спокойно - представляю, как он нервничал с утра;)

Охохонюшки... Перед началом сезона самые оптимистичные мечтали не сильно отставать от Хайдфельда или если совсем здорово, то быть наравне! А сейчас мы переживаем, что во второй практике Виталик уступил Нику полсекунды, при счёте в квалах 5-2, по очкам 31-29 и при очевидном преимуществе Виталика в скорости в течении всего сезона.

"Мы есть слишком много кушать. В смысле?! То есть зажрались!" (с)

Один софт можно и потратить, но лучше в Q3, конечно.

Кстати не надо забывать, что:

Количество кругов: 57

Длина круга: 5,419 км

Так что круг во всяком случае не короткий (почти аналог Мельбурна!), а прежние аналогичные трассы явно доказывали преимущество более мягкого состава.

По одному комплекту софта, на каждый сегмент квалы + 1 медиум для прикатки в Q1. По другому тут никак.

Интересно, почему же такое падение результатов? Да и Ник, судя по всему, сегодня сможет заснуть спокойно - представляю, как он нервничал с утра;)

Подождем релизов и покруговки :) Покруговки наверное уже есть, но смотреть некогда...

В первой практике катали с меньшим количесвтом топлива ИМХО

А кто знает, где новое крыло (заднее) которое тестили в Канаде в "тяпницу"....

:bomb::blink: Ничего не понимаю...B)

По одному комплекту софта, на каждый сегмент квалы + 1 медиум для прикатки в Q1. По другому тут никак.

вот если б можно было, юзаный софт, из Q1, ещё разок во 2м использовать и только пройдя в 3, опять новый одеть, один новый комплект софта уже был бы в запасе

И все же пока есть шанс пройти в Q2 на медиуме, третья практика покажет насколько он реален.

Охохонюшки... Перед началом сезона самые оптимистичные мечтали не сильно отставать от Хайдфельда или если совсем здорово, то быть наравне! А сейчас мы переживаем, что во второй практике Виталик уступил Нику полсекунды, при счёте в квалах 5-2, по очкам 31-29 и при очевидном преимуществе Виталика в скорости в течении всего сезона.

"Мы есть слишком много кушать. В смысле?! То есть зажрались!" (с)

http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=57208&view=findpost&p=3558048

Про пресловутые "полсекунды от Ника".

ИМХО, это отставание есть прямейшее следствие разницы количества пройденных пилотами кругов на софте и определенных проблем с задней частью подвески у Виталия (как следствие - недостаточная поворачиваемость).

Накатал бы Виталий на софте столько же кругов, сколько Ник (опять же при условии, что у них идентичные болиды с примерно одинаковыми настройками и никто ничего принципиально нового не тестит), можно было бы сокрушаться по поводу скорости Виталия.

А так меня лично больше беспокоит тот элемент подвески, по которому колбасили механики молотками между медиумом и софтом. Если к третьей практике найдут в нем проблему (не факт, что она была устранена к моменту выезда на софте), и решат её, за квалу я спокоен.

А кто знает, где новое крыло (заднее) которое тестили в Канаде в "тяпницу"....

:bomb::blink: Ничего не понимаю...B)

То крыло было сделано специально для Канады- трассы, где нужна меньшая прижимная сила чем обычно. Ждите его в Монце.

флагман с машины исчезает прямо на глазах blink.gif

4777916.th.jpg

А Виталик всё равно орёл smile0.gif

4777911.th.jpg

флагман с машины исчезает прямо на глазах blink.gif

4777916.th.jpg

А Виталик всё равно орёл smile0.gif

4777911.th.jpg

Неужто проблемы со спонсорами? :unsure:

Тихо Петров гонял уже по новым тпрбованием,как Фет.

"Зад" машины не просто так носит... ;)

Хорошая практика. :)

Неужто проблемы со спонсорами? :unsure:

не знаю, но на комбинезоне Флагман есть, может переходят в личную поддержку.

Кто бы нам рассказал что там вообще происходит? wink.gif

сорри если было, но я так обожаю этот дизайн шлема, мне в шок кидает когда говорят о смене, особенно та белая ерунда, была тут ссылка недавно ohmy.gif

4777984.th.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...