Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

А может резина? Топы научились выжимать сопли из бриджа и были на три десятки быстрее. А сейчас все в равных условиях и учатся одновременно. Толчнее только единичка знает что-то, чего не знают остальные. B)

Тогда, надо полагать, "Заубер" и Перес лично знают какую-то вообще страшную тайну :)

Поделиться этим сообщением

Подиум это здорово конечно, но всётаки предлагаю уже спуститься на землю. Чтобы не было так больно дальше. Во первых weekend хоть и хочется назвать идеальным, но таковым он не был, во первых ошибка в квалификации на третьем секторе последнего сегмента. Во вторых блокировка резины в решающий момент, реально повезло что после этого хватило запаса времени и живучести шин.

По поводу самого подиума то же можно сказать, что Баттон, Веббер и Алонсо самоустранились. Они все в троём могли быть быстрее Виталия, Баттон то точно. Борьба могла бы быть очень серьёзная. Виталий провел великолепную гону, вместе со стратегами команды удачно воспользовался сложившейся ситуацией. Но она может больше так и не складываться, тут от самого Виталия ничего не зависит. Машина была третья по скорости, после РедБулл и Макларена, это прогресс, но не такой уж и радикальный. Феррари на том же уровне, но они в яме, и думаю скоро из неё вылезут. Без форс мажеров, это пятое-седьмое место. Виталий может провести совсем идеальную гонку, даже лучше Австралийской, но всё равно не подняться выше. Так редко будет конечно, все косячат и достаточно часто, но на подиумы запрыгивать может оказаться очень не простой задачей, в первую очередь для машины Рено.

Самому Виталию сейчас надо просто забыть про этот подиум, и сконцентрироваться на дальнейшей работе, сезон только начинается. Главное это стабильность. Он это понимает, но получиться ли?

Кстати, сейчас вспомнил, что в какой-то момент гонки (вроде бы когда Виталий и Алонсо уже почти настигли Уэббера) в графике внизу зеленая стрелка появилась у Алонсо, желтая у Петрова, т.е Ферн обогнал Виталика, но через несколько секунд все вернулось в норму. За таймингом в это время я не смотрел, так что не понятно был это глюк или нет?

За таймингом в это время я не смотрел, так что не понятно был это глюк или нет?

Я то же это видел, даже заочковать успел. Но мне кажется это был глюк, Фонц ни разу на дистанцию атаки не подобрался...

Нашествие глориков detected :diablo: !

Где же вы все были, когда тут Виталия поливали г**ном со всех сторон? Лично мне пришлось акк загубить в борьбе с фобами - не выдержал и жестко сорвался на одного очень известного персонажа. Ппц! С одной стороны радостно, с другой - чертовски обидно!

Ну вот смотрите. Я смотрю Формулу с 94-го года. Болел в те времена за Хилла, пока он не завершил карьеру. По понятным причинам всё остальное время не переносил Шумахера. Потому первая половина нулевых выдалась для меня тяжелой. :) Таким образом, в общей сложности увлекаюсь Формулой-1 уже 17 лет. Частенько почитывал этот форум, но не регистрировался и не писал. Что абсолютно не мешало мне радоваться приходу в Формулу русского гонщика и его локальным успехам в прошлом году. И, тем более, нынешнему подиуму.

И вот я хочу его поздравить сейчас. До этого меня на этом форуме не было, и я не воевал с его фобами. Значит, по-вашему я "глорик"?

Или представим, что всё иначе, и я о существовании Формулы-1 узнал только вчера, увидев успех Петрова. Разве это было бы плохо? Разве появление новых болельщиков - это так ужасно? Никогда не понимал такого отношения к болельщикам-новичкам. Глоры, в моем понимании, это не новички, а те, кто каждый раз болеет за нового фаворита, просто потому что он фаворит и побеждает, при этом смешивая с грязью других.

А новых болельщиков всегда появляется больше после побед. После первых неудач пилота значительная часть отсеивается. Обычный процесс.

Еще раз спасибо и мои поздравления Виталию.

Баттон, Веббер и Алонсо самоустранились. Они все втроём могли быть быстрее Виталия, Баттон то точно.

В этом вся прелесть. Могли быть быстрее, но небыли. Могли проехать без ошибок, но не проехали. А у Виталия и Айо получилось всё. :good:. До следующего этапа еще две недели, так что как минимум одну неделю мы будем радоваться подиуму в Мельбурне :).

отличный ответ!

и, кстати, я что-то не понял: а разве не Эль Банко самый дорогой рента-драйвер? :)

Подиум это здорово конечно, но всётаки предлагаю уже спуститься на землю. Чтобы не было так больно дальше. Во первых weekend хоть и хочется назвать идеальным, но таковым он не был, во первых ошибка в квалификации на третьем секторе последнего сегмента. Во вторых блокировка резины в решающий момент, реально повезло что после этого хватило запаса времени и живучести шин.

По поводу само подиума то же можно сказать, что Баттон, Веббер и Алонсо самоустранились. Они все в троём могли быть быстрее Виталия, Баттон то точно. Борьба могла бы быть очень серьёзная. Виталий провел великолепную гону, вместе со стратегами команды удачно воспользовался сложившейся ситуацией. Но она может больше так и не складываться, тут от самого Виталия ничего не зависит. Машина была третья по скорости, после РедБулл и Макларена, это прогресс, но не такой уж и радикальный. Феррари на том же уровне, но они в яме, и думаю скоро из неё вылезут. Без форс мажеров, это пятое-седьмое место. Виталий может провести совсем идеальную гонку, даже лучше Австралийской, но всё равно не подняться выше. Так редко будет конечно, все косячат и достаточно часто, но на подиумы запрыгивать может оказаться очень не простой задачей, в первую очередь для машины Рено, тут не всё от Виталия зависит.

Самому Виталию сейчас надо просто забыть про этот подиум, и сконцентрироваться на дальнейшей работе, сезон только начинается. Главное это стабильность. Он это понимает, но получиться ли?

Когда тебе удается то, о чем давно мечтаешь, но это долго не приходит, а потом вдруг как с неба сваливается, да еще и в первой гонке сезона, я думаю забыть это трудно будет. В концентрации Виталия я почему-то не сомневаюсь, он понимает в какой он ситуации в отсутствии Роберта и что ему нужно сейчас делать и то что сезон только начинается и что произойти может все что угодно до осени, ему это известно по больше чем нам, диванным специалистам.

Не любит Петров писать... не его это. ;)

Нет, просто теперь, со стартом сезона, ему не до этого..

Честно признаюсь, до конца думал что кто-то зло пошутил или перепутал машины Виталия и Ника.

Миллион извинений Виталию Петрову за всё, что о нём думал раньше! Огромное спасибо за прекрасное выступление!

ps Кто-нибудь намекните этому комментатору на Россия 2, что надо почаще смотреть на экран телевизора! Уже просто достало, что через 3-5 минут когда Петров показывает 3-е время, он вдруг заявляет "обратите внимание... Петров однако 3-й" (это я про первый сегмент квалификации, в гонке он не видел кто ставил лучшие круги в середине гонки)

Вы господа, достали. Попов много говорит о Петрове - плохо. Попов мало ( меньше - ред. автора) говорит о Петрове - опять плохо.

В конце концов, он там один, а гонщиков и интересных моментов много.

По поводу самого подиума то же можно сказать, что Баттон, Веббер и Алонсо самоустранились. Они все в троём могли быть быстрее Виталия, Баттон то точно. Борьба могла бы быть очень серьёзная. Виталий провел великолепную гону, вместе со стратегами команды удачно воспользовался сложившейся ситуацией. Но она может больше так и не складываться, тут от самого Виталия ничего не зависит. Машина была третья по скорости, после РедБулл и Макларена, это прогресс, но не такой уж и радикальный. Феррари на том же уровне, но они в яме, и думаю скоро из неё вылезут. Без форс мажеров, это пятое-седьмое место. Виталий может провести совсем идеальную гонку, даже лучше Австралийской, но всё равно не подняться выше. Так редко будет конечно, все косячат и достаточно часто, но на подиумы запрыгивать может оказаться очень не простой задачей, в первую очередь для машины Рено.

Эти пилоты сами виноваты,что допускали ошибки.Блокировка резины у Виталия произошла до второго пит-стопа и этот отрезок он проехал нормально,больше ошибок не делал и догонял Уеббера.Баттон неправильно обогнал Массу и получил штраф,только благодаря неправильному обгону Алонсо прошел Массу следом.Можно только гадать,как бы прошла гонка у этих пилотов,если не обгон Массы.

Подиум это здорово конечно, но всётаки предлагаю уже спуститься на землю.

согласен, но дело даже не в том, кому повезло, а кому нет. не в том, кто справился, а кто нет. формула изменилась. сегодня, на подиум (3 места) претендуют 8 машин!!! если подтянется Мэрс, то все 10. в зависимости от ГП или погоды, эта цыфра может, как вырасти, так и упасть. и в такой ситуации на результат влияет работа ВСЕЙ команды (как и было показано). и в этом плане, сезон обещает быть ещё интересней, чем прошлый. что оч радует :)

з.ы.: только дочитал, всё что напостили :D Поздравляю всех!! красота.

Когда тебе удается то, о чем давно мечтаешь, но это долго не приходит, а потом вдруг как с неба сваливается, да еще и в первой гонке сезона, я думаю забыть это трудно будет. В концентрации Виталия я почему-то не сомневаюсь, он понимает в какой он ситуации в отсутствии Роберта и что ему нужно сейчас делать и то что сезон только начинается и что произойти может все что угодно до осени, ему это известно по больше чем нам, диванным специалистам.

Но я с Assert согласен, что такое везение + тактические успехи - нечастый гость в голове пелотона. И хотя ЛоРен очень порадовал, но пока по гоночному темпу он (как команда), примерно, четвёртый, как и говорил Булье зимой. Нужны доработки. Желаю команде успехов в развитии.

P.S.: Виталий молодец.

Тогда, надо полагать, "Заубер" и Перес лично знают какую-то вообще страшную тайну

Болт под педалью газа :D

этот подиум, при всем уважении к соперникам, свалился на Виталия не с неба. это был результат долгой и кропотливой работы на протяжении всего уик-энда. ну в самом деле, что может быть у него общего со вторым местом Пике-младшего в Германии в 2008 году? у Виталика непростая гоночьная судьба, непростым выдался и первый год в Ф1. если у него и были какие-то иллюзии в прошлом году, то они быстро улетучились. тогда у него не получялось просто финишировать. какие уж тут мечьты. да, подиум действительно пришел неожиданно рано, всего лишь в двадцатой гонке на высшем уровне, но он был абсолютно заслуженным. и это даже мы, диванные специалисты, должны по чесноку признать.

Про падение с неба, было выражение образное, два чеса сидеть в болиде и держать темп уже чего-то да стоят, пусть это хоть HRT будет, у меня в первый раз после двадцати минут прокатного картинга на девятисильной Хонде два дня плечи болели, даже боюсь представить что будет после 10 минут на болиде Формулы 1. В общем не считаю эту "победу" чем то легко добытым.

Вы господа, достали. Попов много говорит о Петрове - плохо. Попов мало ( меньше - ред. автора) говорит о Петрове - опять плохо.

А по большому счету, вчера во время гонки Виталик был несколько в стороне от гущи событий. Или выразимся словами нашего любимого комментатора - Виталик приехал на подиум классической тихой сапой :)

Ну в самом деле - блеснул на старте, ну и на финише тож немного, а в течении гонки - просто ехал (но классно ехал!) ;)

Ф.Алонсо:

"... для меня было куда важнее смотреть в зеркала заднего вида.

Там был Уэббер, претендент на титул, и я очень доволен, что смог отразить его атаки.

Но проигрыш Петрову меня совершенно не волнует."

Фу-ты, ну-ты! Вот за что я совершенно не симпатизирую Фернандо. :angry: Какое-то шапкозакидательство и заносчивость - причём на старте сезона!

Михаэль, например, ни за что и никогда бы так не сказал. Даже в годы абсолютного доминирования (Мельбурн 2004).

По поводу самого подиума то же можно сказать, что Баттон, Веббер и Алонсо самоустранились. Они все в троём могли быть быстрее Виталия, Баттон то точно. Борьба могла бы быть очень серьёзная.

Ошибка - в квале не критическая, в идеале Виталий мог расчитывать только на 5 место максимум. В гонке блокировка небольшая, Виталик даже времени на этом не потерял почти.

Соглашусь, что Баттон мог бы быть быстрее Петрова, но он сам не смог обогнать Массу, и, даже если бы небыло штрафа у Дженса, он бы не финишировал впереди Виталия, поскольку после своего второго пита Виталик выехал впереди англичанина, которому смена резины еще предстояла.

И Виталик был быстрее Алонсо и Уэббера, которого догнал к сердине гонки. Думаю, даже с тремя питами у Петрова был бы шанс финишировать 3-м, но, так как поехали на 2, то основой результата стала не скорость, а умение сберечь резину. Да и темп Виталия на втором и третьем отрезке был один в один как у двух лидеров.

В общем, этот подиум никак шальным не назовешь

Поэтому нужно смотреть BBC, там комментаторов много и успевают за всеми.

СЗОТ

А по большому счету, вчера во время гонки Виталик был несколько в стороне от гущи событий. Или выразимся словами нашего любимого комментатора - Виталик приехал на подиум классической тихой сапой :)

Ну в самом деле - блеснул на старте, ну и на финише тож немного, а в течении гонки - просто ехал (но классно ехал!) ;)

Попов про Петрова не говорил,потому что все время он не вклинивался в борьбу,ехал очень далеко от важных событий,до соперника и после было стабильно десять секунд.Успех Петрова заключается в отличном старте.Как только он обогнал двух соперников,то кругов десять он отрывался от преследователей,которых задерживал Масса с Баттоном.

Подиум действительно заслуженный, но вот насчёт Баттона:у него по-моему секунд 10-15 был разрыв с Петровым, после того как Массу прошёл(спорный штраф-ему надо было аварийную ситуацию чтоли создавать?), и если бы не штраф то вполне могла бы быть борьба за 3 место среди Петрова, Баттона и Алонсо(в борьбе же Баттон и Петров потеряли темп бы). Но всё это гадание на кофейной гуще и гроша ломанного теперь не стоит.

Ф.Алонсо:

"... для меня было куда важнее смотреть в зеркала заднего вида.

Там был Уэббер, претендент на титул, и я очень доволен, что смог отразить его атаки.

Но проигрыш Петрову меня совершенно не волнует."

Фу-ты, ну-ты! Вот за что я совершенно не симпатизирую Фернандо. :angry: Какое-то шапкозакидательство и заносчивость - причём на старте сезона!

Михаэль, например, ни за что и никогда бы так не сказал. Даже в годы абсолютного доминирования (Мельбурн 2004).

В связи с событиями завершившими сезон 2010 и начавшими сезон 2011, скорее всего Фернандо просто достали журналисты, вот и приходится быть таким, но я конечно не буду расстраиваться если он после каждого ГП будет говорить что его не волнует что он проиграл Петрову, а сконцентрирован на борьбу с Марком :D

Кстати, я заметил одну закономерность. И это - Марк Слейд. Он пререшел к Шумахеру и у того начались проблемы - 11 место в квале и сход. :)

у Шумахера в прошлом году было не лучше

Попов про Петрова не говорил,потому что все время он не вклинивался в борьбу,ехал очень далеко от важных событий,до соперника и после было стабильно десять секунд.Успех Петрова заключается в отличном старте.Как только он обогнал двух соперников,то кругов десять он отрывался от преследователей,которых задерживал Масса с Баттоном.

Попов по моему просто сглазить боялся, поэтому и молчал :-)

А так то конечно вниманием Виталика явно обделили. Там в первой половине гонки вроде момент был когда он с Алонсо позициями обменивался, вначале показали по тексту что Алонсо его обошел, а потом Виталик опять на свою четвертую позицию вернулся, никто не видел?

Посмотрел время на пит-стопах.

Рено есть к чему стремиться.

Суммарное время двух питстопов:

Хайдфельд - 48.092

Петров - 50.218 (пару секунд он пропускал машину, значит примерное те же 48 секунд)

Феттель - 46.639

Уэббер - 45.946

Хэмилтон - 46.426

Баттон - 40.170

Алонсо - 47.984

Масса - 48.342

Т. о. Рено примерно на одном уровне с Феррари, проигрывает 1-2 секунды РБ и Макам. Конечно, судить по одной гонке нельзя, но тем не менее пока ситуация такая. Удивляет время Баттона. 8 секунд сэкономили ему механики по сравнению с Петровым.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...