Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Iron Frank

My Williams

Recommended Posts

Не от недоверия, а для порядка попрошу ссылки...

Оригинал собсно здесь

http://www.williamsf1.com/news/view/1189

а перевод я брал со спортс.ру

Поделиться этим сообщением

Технический директор «Уильямса» Сэм Майкл заявил, что в низком количестве обгонов виноват дизайн современных трасс.

«Одним из аспектов, который не затронули изменения в регламенте-2009, стал дизайн трасс. Если сравнить Барселону, где никто не обгоняет, с Монцей или Хоккенхаймом, где обгонов очень много, станет ясно, что разница – в дизайне трека. Организаторам нужно серьезно рассмотреть возможность создания комбинаций медленных поворотов с прямыми и уменьшения количества шикан.

Если посмотреть на «Яс-Марину», трасса во многом очень хороша, но в ее планировании допущены фундаментальные ошибки. Гонка в Абу-Даби была не очень интересной, организаторы должны разобраться с этим к следующему сезону. Нет смысла винить в этом болиды», – цитирует Майкла Autosport.

Причина весомая но не единственная. Пропал в гонке такой аспект, как обгон слипстримом. ДД создает воздушный поток, что реально обогнать только на переторможении, а это далеко не во всех поворотах возможно. Плюс КЕРС. В Бахрейне мы убедились, что даже Пике способен удержать позицию, владея этой шайтан коробкой.

по моему мнению проблема с обгонами в переходе на карбоновые тормоза! вот так!

хотя про дизайн трасс согласен....

ну и разбавим болидом -30...

eb569a53.jpeg

На мой взгляд зрелищность гонок резко сошла на нет с введением дозаправок - кое-кто стал надеяться исключительно на гений людей типа Росса Брауна, остальные злились, что он не в их команде...

Такое склочное поведение характерно для жителей комуналок...

Ну не знаю, я в коммуналке жил несколько лет и очень држили мы с соседями.

ну и разбавим болидом -30...

eb569a53.jpeg

Красотулька. :rolleyes:

На мой взгляд зрелищность гонок резко сошла на нет с введением дозаправок - кое-кто стал надеяться исключительно на гений людей типа Росса Брауна, остальные злились, что он не в их команде...

Теперь с введением запрета на дозаправки будем надеяться на гений Патрика Хэда. B)

Мож скинемся веткой, а? :blush:

На эту красавицу всего форума не хватит.

Эхх, а достанется она какому-то старперу-коллекционеру, который на ней даже не прокатится ни разу.

Причина весомая но не единственная. Пропал в гонке такой аспект, как обгон слипстримом. ДД создает воздушный поток, что реально обогнать только на переторможении, а это далеко не во всех поворотах возможно. Плюс КЕРС. В Бахрейне мы убедились, что даже Пике способен удержать позицию, владея этой шайтан коробкой.

Вообще-то по первым же гонкам было видно что как раз обгонять болиды с ДД как раз можно в "воздушном мешке" (помню, как тот же Попов сразу на это внимание обратил)

Что же касается слов Майкла о Яс-Марина - полностью согласен - все эти тупые шиканы никому не нужны....

Ну так в том-то и дело, что на (почти всех) Тилькедромах и с нынешними аэродинамикой и борьбой за выносливость агрегатов болиду с "агрессивной" тактикой бывает подчас ох как трудно пройти "бензовоза", который тупо просто пересиживает оппонента и приезжает впереди....

Ну так в том-то и дело, что на (почти всех) Тилькедромах и с нынешними аэродинамикой и борьбой за выносливость агрегатов болиду с "агрессивной" тактикой бывает подчас ох как трудно пройти "бензовоза", который тупо просто пересиживает оппонента и приезжает впереди....

Только нам это совсем не помогло. (

в голосовании о гонщике прозвучал вопрос...

А если Игорь начнет всег как на удаффкоме называть, это значит делать тоже самое?
отвечу здесь: проблема не в том, что Игорь или кто-то другой придумал дурацкую кличку. проблема в тех, кто её разносит.

да, я тоже разношу, но моя цель - не оскорбить пилота, а привлечь уже внимание администрации к этим оскорблениям. я вскрываю рану, чтобы выпустить гной. и... можешь считат это детским садом, но во всём виновата Жёлтая кепка

Только нам это совсем не помогло. (

Нам для такого пересиживания слишком много топлива нужно заливать...

Нам для такого пересиживания слишком много топлива нужно заливать...

... в ненасытное горло Тоёты... :lol:

Сэм правду-матку рубит:
По-моему это никакая не правда, а лишь жалкая попытка списать неудачи комиссии по обгонам на Германа Тильке.

Кто мешает Сэму подойти к Герману на любой из гонок и предложить свою компетентную помощь в этом вопросе? В прессу заявы делать каждый может - это легко.

Ну, мне не впервой слышать это от поклонников Вильямс - команды, которая издревле славилась своим талантом проводить пит-стопы вдвое дольше соперников.

Разумеется, если ты слаб в каком-то компоненте - проще ратовать за его отмену, чем поработать над собой и добиться в этом успеха самому

Почему-то никто не думает, что технический гений Росса - ничто без пилотского воплощения.

Почему-то никто не думает, что технический гений Росса - ничто без пилотского воплощения.

Дык всё взаимно - будь ты хоть трижды гений, но без хорошей тактики далеко не уедешь... Таковы правила современной Ф1. Посмотрим, как новое поколение на полном баке будет ездить.

> Ради чего сюда приходить периодически и, медленно стягивая-натягивая трусики

опять всё пропустил. а можно фото или видео этого процесса?

По-моему это никакая не правда, а лишь жалкая попытка списать неудачи комиссии по обгонам на Германа Тильке.

Кто мешает Сэму подойти к Герману на любой из гонок и предложить свою компетентную помощь в этом вопросе? В прессу заявы делать каждый может - это легко.

Причём тут неудачи? Автодром и самом деле вообще никакой... Только что ты на такие же слова из уст других не реагировал столь злобно... (понимаю: это ж какой шанс поддеть английскую команду :lol: )

Ну, мне не впервой слышать это от поклонников Вильямс - команды, которая издревле славилась своим талантом проводить пит-стопы вдвое дольше соперников.

Разумеется, если ты слаб в каком-то компоненте - проще ратовать за его отмену, чем поработать над собой и добиться в этом успеха самому

Сигма имел в виду не длину пит-стопов (и не так уж всё плохо у нас на них), а тактику из них построенную ;) Меньше фобства - больше внимания при прочтении постов :lol:

...в работе парижского форума [по проблеме обгонов] принимали участие Михаэль Шумахер, известный американский гонщик и бывший спортивный директор B.A.R Жиль де Ферран, технический директор Williams F1 Сэм Майкл, архитекторы Герман Тильке и Клайв Боуэн.

кто там жалился, что Сэм только в прессе может трепаться о несовершенстве автодромов?

Сэм правду-матку рубит:

Да ну, не в этом проблема. Тут очень много составляющих: пилоты мало ошибаются, болиды по скорости дико близки, с тактикой креативы типа 3 питов против 2 очень редки, аэродинамика. Дело не только в трассах. И, наверное, даже не столько в трассах.

Мове: шансы на приход Marussia в Ф-1 — 50 на 50

Российский пилот Мировой серии "Рено" Даниил Мове прокомментировал заявление Николая Фоменко о том, что в 2010 году одна из команд Формулы-1 может использовать моторы "Косуорт" под маркой Marussia, а Мове мог бы стать тест-пилотом этой команды.

"Мы встречались с Николаем, обсуждали ситуацию. Мне кажется, мы одинаково смотрим в будущее. Мы хотим, чтобы уровень российского автоспорта рос, как и его популярность у нас в стране. Цели у нас общие. Надеюсь, всё у него сложится. Ясность должна наступить в ближайшее время. Я бы оценил вероятность того, что планы по приходу Marussia будут реализованы, как 50 на 50"

Представте, Williams Marussia и на командном мостике Фоменко :D

50 на 50 :lol: Это как у американцев: "Каковы шансы выйти из дома и встретить динозавра?? 50 на 50! Но почему??!!??!!?? Ну, либо встречу, либо нет..."

Скажите, а в будущем году в Williams все также планируют использовать KERS? Вроде проходила где-то такая информация, при том, что остальные команды отказываются от этой системы.

Скажите, а в будущем году в Williams все также планируют использовать KERS? Вроде проходила где-то такая информация, при том, что остальные команды отказываются от этой системы.

Нет, договорились, как и остальные команды, в следующем году не использовать.

Объясните дураку.

В 1983 году Росберг забаботал 27 очков, а Лаффит 11. Какого черта в КК у нас 36, а не 38 очков?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...