Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Iron Frank

My Williams

Recommended Posts

Если б Фрэнк заявлял: "подождите с Lotus'ом, вот у нас есть Sauber - они сейчас найдут себе покупателя, и всё образуется" - это одно дело.

Каким образом Френк мог такое сказать? ФИА сама принимала решение по поводу 13-й команды. И что Френк виноват, что в Заубере нашелся покупатель уже после решения ФИА?

Абы хрень написать, честное слово.

Поделиться этим сообщением

Каким образом Френк мог такое сказать? ФИА сама принимала решение по поводу 13-й команды. И что Френк виноват, что в Заубере нашелся покупатель уже после решения ФИА?

Фрэнк очень любит по всякому поводу выступать в роли Совести Формулы-1. Мог бы выступить и в этот раз. Но - не выступил. Когда FIA выпихивала Sauber, Фрэнк деликатно молчал (ещё бы, кому захочется иметь лишнего конкурента?). Но когда Sauber решили дать 14-ю лицензию - тут-то он и заголосил.

Что, красиво, по-вашему?

И при чём здесь решение FIA? Мы сейчас обсуждаем моральную сторону поступков Ф.Уильямса. И не только моральную. :)

что за бред? господин мой хороший ну шо за детсад

есть 13 вакансий, фиа рассмотрела заявки и подтвердила участие тех кто ПОДАЛ заявки, Заубер подала?

Вы меня удивляете. Sauber ПОДАЛА заявку. Подала вовремя. На заглавной странице темы о Lotus есть перевод заявления FIA, где сказано следующее: "Помимо заявки Lotus, FIA получила также великолепную и хорошо продуманную заявку BMW Sauber...", однако эта заявка была отклонена, ибо "пока нет определённости с будущим покупателем команды".

Всем было очевидно, что покупатель найдётся, однако FIA поспешила выдать лицензию Lotus'у, чтобы прищемить нос BMW. Фрэнк молчал и радовался. А теперь, когда речь зашла о выдаче 14-ой лицензии, посмотрите, какая буря поднялась. Уильямс даже пошёл на откровенную ложь и сказал, что "на моей памяти больше 13 команд в Ф-1 никогда не было", хотя в 1990 их было 20.

Ну и как это называется?

зачем тогда продлевали срок подачи для Заубера если они подали заявку? или может они ее подали по истиечении всех устанолвенных и продленных сроков? на этом сайте есть как раз обратная инфа - где ясно написано - НЕ ПОДАЛИ заявку.

и зачем тогда Френку выступать если заявка подана и дальнейшее рассмотрение это исключительно дело ФИА?

Френк не совесть Ф1, Френк стоит на страже интересов своей команды, если для вас это аморально, то могу лишь предложить вам не общацца с такии безнравственными сволочами как болельщики Виллиамс.)

вас послушать так виноваты все кругом, а особенно Френк, потому что не вставил свои 5 ка (на что и права не имел) но всатвил их когда имел такое право (14 команда в ф1)

очень любите БэМэВэ, хорошие машины? грех на них пинять?

а Флавио не виноват? а Росс? а Уитмарш? могли ж тоже громогласно заявить, но не заявили, все они испугались грозного квадбака

Там, на главной, Доменикали от лица ФОТы заявил, что "оне хочут Заубер"... :lol: Ничего я не понимаю уже в этом дурдоме, право слово.

Там, на главной, Доменикали от лица ФОТы заявил, что "оне хочут Заубер"... :lol: Ничего я не понимаю уже в этом дурдоме, право слово.

Доменикали уточнил, что

Однако есть несколько небольших команд, которые не разделяют эту позицию
Догадайтесь, кого он назвал небольшой командой! :angry2:

Доменикали себя считает лицом ФОТы, вот от свого лица и заявил :D

да х на него, он же о двигле печецца, продать зубрам и еще получить доп.тест для двигла, у мерсюков вона 3 команды и как едут и какие движки, так что я его понимаю - интересы команды превыше всего)

хотя даже он признал - что с квадбаком полная непонятка))))

Доменикали себя считает лицом ФОТы, вот от свого лица и заявил :D

Нет, не из-за этого. Он просто хочет поставлять Зауберу свои моторы.

Фрэнк очень любит по всякому поводу выступать в роли Совести Формулы-1. Мог бы выступить и в этот раз. Но - не выступил. Когда FIA выпихивала Sauber, Фрэнк деликатно молчал (ещё бы, кому захочется иметь лишнего конкурента?). Но когда Sauber решили дать 14-ю лицензию - тут-то он и заголосил.

Что, красиво, по-вашему?

И при чём здесь решение FIA? Мы сейчас обсуждаем моральную сторону поступков Ф.Уильямса. И не только моральную. :)

ну так а чего же он раньше этого "грозного" конкурента не боялся (и сейчас не боится) ? :lol:

очень любите БэМэВэ, хорошие машины? грех на них пинять?

а Флавио не виноват? а Росс? а Уитмарш? могли ж тоже громогласно заявить, но не заявили, все они испугались грозного квадбака

:D

ЖЖОШЬ!

Мне вот стало интересно- кто теперь будет запасным пилотом комнды? Надеюсь хоть не Клос, а то всё новички: Росберг, Накаджима, Хюлькенберг. Последним с опытом выступлений был Пиццония...

Вы меня удивляете. Sauber ПОДАЛА заявку. Подала вовремя. На заглавной странице темы о Lotus есть перевод заявления FIA, где сказано следующее: "Помимо заявки Lotus, FIA получила также великолепную и хорошо продуманную заявку BMW Sauber...", однако эта заявка была отклонена, ибо "пока нет определённости с будущим покупателем команды".

Вот в том то и дело что заявка была от БМВ а не от Заубера. Никто не знал приемника. Какого ФИА должны были верить?

А Френк выступает не о совести, а о правилах Формулы 1. В правилах написано что ФИА принимает решение о командах. Почему Уилльямс должен был что-то делать? Они ему что, родственники?

Мне вот стало интересно- кто теперь будет запасным пилотом комнды? Надеюсь хоть не Клос, а то всё новички: Росберг, Накаджима, Хюлькенберг. Последним с опытом выступлений был Пиццония...

Соучека не забывай

Соучека не забывай

а толку с него? уж лучше дать Сэму Бёрду покататься побольше.

Ставлю на Сэма Бёрда - он уже 3 года тестирует Виллиамс ( не как Хюлькенберг ,а простые обкатки на аэродромах и.т.п.).

К тому же англичан и с деньгами - самое то. В 2010 будет в гп2 выступать и сможет постоянно находится с командой.

А у Соучека спонсоров нет,одни долги - он команде вообще никаким боком не нужен.

А вообще тест-пилот будет номинальным, 90% тестов будут основные пилоты проводить.

Ставлю на Сэма Бёрда - он уже 3 года тестирует Виллиамс ( не как Хюлькенберг ,а простые обкатки на аэродромах и.т.п.).

К тому же англичан и с деньгами - самое то. В 2010 будет в гп2 выступать и сможет постоянно находится с командой.

А у Соучека спонсоров нет,одни долги - он команде вообще никаким боком не нужен.

А вообще тест-пилот будет номинальным, 90% тестов будут основные пилоты проводить.

вообще сейчас не очень здорово с британскими пилотами молодыми... лучший пожалуй ди Риеста, но он - мерсовский.

взяли бы под свое крыло Адама Кристодулу, а то ездит парень в какой-то Стар Мазда, а ведь пожалуй наиболее перспективный британский гонщик сейчас, в ГП2 его надо сувать, ну или в ГП3 хотя бы :unsure: а то он уже тесты в Инди Лайтс провел, не нравится мне всё это :(

Вы меня удивляете.

Я не хочу ввязываться в дискуссию о моральных аспектах, поэтому позволю ответить вам по по пунктам, чтобы выявить противоречие:

Sauber ПОДАЛА заявку.

Неоспоримый факт. Весной на три места ПОДАВАЛИ заявки, если склероз не изменяет, шесть команд. Хотя вакантных мест было всего три.

После объявления об уходе БМВ появился ещё один свободный слот, на который ПОДАЛИ заявки две команды. Обе подали своевременно. Это тоже факт.

однако эта заявка была отклонена

По известным (или не очень) причинам. То же факт. На свободное место приняли Лотус.

Все факты, что перечислены выше, никаким образом не соотносятся с поведением команды Вильямс вообще и её руководства в частности.

Далее:

Всем было очевидно

Не факт. Совершенно. Причин тому несколько, начиная от цены, назначенной продавцом и заканчивая условиями сделки.

однако FIA поспешила выдать лицензию Lotus'у

Не поспешила, а соблюла ранее озвученные процедуры. Я сам не прочь попинать ФИА за косяки, но в этом вопросе никаких нарушений не было.

А теперь, когда речь зашла о выдаче 14-ой лицензии

которой, кстати, не прописано ни в ДС, ни в Регламенте. Что автоматически вовлекает в процесс принятия решения ВСЕХ подтверждённых ранее участников. Это тоже факт. Равно как и право блокировать какие бы то ни было решения, которые могут затрагивать интересы участников. Данный метод коллективного одобрения действует не только, как попытка одному нагадить всем, но и как отличный блок (хотя и в меньшей степени из-за приоритета ФИА, которым она обладает в подобных случаях), когда организатор односторонне пытается внести изменения в правила со своей стороны. Другими словами, защита от произвола существует и худо-бедно, но работает. И это тоже факт, который может не нравится, но в любом случае не может не радовать тех, кто мыслит логическим категориями, а не эмоциональными.

Таким образом, начиная со слов "всем было очевидно" наступает логическая нестыковка, приводящая к неверным выводам. Как-то так.

Соучека не забывай

Да он не лучше Клоса вариант и без спонсоров.

А когда понадобится замена- нужно не упасть в грязь лицом. В ФИ вот не зря Льюцци держали.

Не факт. Совершенно. Причин тому несколько, начиная от цены, назначенной продавцом и заканчивая условиями сделки.

Не поспешила, а соблюла ранее озвученные процедуры. Я сам не прочь попинать ФИА за косяки, но в этом вопросе никаких нарушений не было.

которой, кстати, не прописано ни в ДС, ни в Регламенте. Что автоматически вовлекает в процесс принятия решения ВСЕХ подтверждённых ранее участников. Это тоже факт. Равно как и право блокировать какие бы то ни было решения, которые могут затрагивать интересы участников. Данный метод коллективного одобрения действует не только, как попытка одному нагадить всем, но и как отличный блок (хотя и в меньшей степени из-за приоритета ФИА, которым она обладает в подобных случаях), когда организатор односторонне пытается внести изменения в правила со своей стороны. Другими словами, защита от произвола существует и худо-бедно, но работает. И это тоже факт, который может не нравится, но в любом случае не может не радовать тех, кто мыслит логическим категориями, а не эмоциональными.

Хорошо. С юридической и фактической точки зрения Вы абсолютно правы. Мне нечего возразить.

Но позвольте поставить вопрос ребром - почему же, когда речь зашла о предоставлении 14-ой заявки Sauber, все команды открыто или молчаливо выразили своё согласие? И только Фрэнк Уильямс в категорической форме выразил своё несогласие и негодование. Он имел полное право так поступить - спору нет - но почему он единственный из всех воспользовался этим правом?

Позволю себе ещё маленькую аллегорию. Представьте, что Вы - мэр небольшого города. Представьте, что в городе живут 13 ветеранов войны. Каждому ветерану Вы, мэр, выдаёте из бюджета премию в 20000 руб. И вот, когда бюджет уже утверждён, вдруг в мэрию приходит ещё один, 14-ый ветеран, который только теперь узнал о премии и принёс в мэрию свои документы. Вы его спрашиваете: "Где ж ты, дружок, раньше был?" Он Вам: "Да вот, пока премий не давали, мне всё равно было, знают обо мне в мэрии или нет. А теперь мне не всё равно, я хочу получить свою заслуженную, боевую премию". Вы ему: "Знаешь, бюджет уже утверждён, и денег у меня лишних нет. Но можно поделить премиальный фонд не на 13, а на 14 частей - если все ветераны согласятся. То есть получать вы все будете чуть поменьше - не 20000, а 18570 руб. на брата".

И вот, собираете Вы на следующий день 13 остальных ветеранов и спрашиваете: "Согласны дать премию 14-му ветерану?" Все согласны, и только один ветеран топает ногой и говорит: "Шиш ему, а не премия. По закону нас 13 - значит, и премий должно быть 13. Пущай следующего года ждёт!"

Согласны Вы с такой аллегорией или нет?

Tony Cameron дурацкий пример ты бы про детей инвалидов лучше, послезней было бы

1 Подписали Договор согласия на 13 команд

все

договор есть договор

а то начнется анархия

тоже самое и про тесты

2 а почему 14 команда зубер а не Эпсилон? или что там еще было

3 Сами обосрались нечего размазывать слюни и сопли по пит лейну

все

(и вообще ненадо было Берни с Бребемом бросать :lol: ето месть :lol: )

а толку с него? уж лучше дать Сэму Бёрду покататься побольше.

Тьфу ты, о Берде забыл. В принципе возможен вариант, поддерживать британского гонщика в британской команде. Но в Ф3 на фоне Бьянки он не выглядит хорошим вариантом

лучший пожалуй ди Риеста, но он - мерсовский.

Я вообще удивляюсь его терпению. Уже 2 года должен в Ф1 гонять, а он все верен Мерседесу, который в ф1 сажать его вообще не собирается.

Хорошо. С юридической и фактической точки зрения Вы абсолютно правы. Мне нечего возразить.

Но позвольте поставить вопрос ребром - почему же, когда речь зашла о предоставлении 14-ой заявки Sauber, все команды открыто или молчаливо выразили своё согласие? И только Фрэнк Уильямс в категорической форме выразил своё несогласие и негодование. Он имел полное право так поступить - спору нет - но почему он единственный из всех воспользовался этим правом?

Позволю себе ещё маленькую аллегорию. Представьте, что Вы - мэр небольшого города. Представьте, что в городе живут 13 ветеранов войны. Каждому ветерану Вы, мэр, выдаёте из бюджета премию в 20000 руб. И вот, когда бюджет уже утверждён, вдруг в мэрию приходит ещё один, 14-ый ветеран, который только теперь узнал о премии и принёс в мэрию свои документы. Вы его спрашиваете: "Где ж ты, дружок, раньше был?" Он Вам: "Да вот, пока премий не давали, мне всё равно было, знают обо мне в мэрии или нет. А теперь мне не всё равно, я хочу получить свою заслуженную, боевую премию". Вы ему: "Знаешь, бюджет уже утверждён, и денег у меня лишних нет. Но можно поделить премиальный фонд не на 13, а на 14 частей - если все ветераны согласятся. То есть получать вы все будете чуть поменьше - не 20000, а 18570 руб. на брата".

И вот, собираете Вы на следующий день 13 остальных ветеранов и спрашиваете: "Согласны дать премию 14-му ветерану?" Все согласны, и только один ветеран топает ногой и говорит: "Шиш ему, а не премия. По закону нас 13 - значит, и премий должно быть 13. Пущай следующего года ждёт!"

Аллегория хорошая, но решение о ветеране это больше дело совести. Ф1 это бизнес. Лучше привести такую аллегорию:

13 акционеров создали закрытое акционерное общество, начали получать прибыль и тут лезет 14-й, я тоже хочу, поделитесь.

И только Фрэнк Уильямс в категорической форме выразил своё несогласие и негодование.

А Кампос? Или он хороший?

Но позвольте поставить вопрос ребром

Ну, во-первых не единственный. Кампос уже высказался по этому поводу. И не в пользу 14-й команды.

А во-вторых, допустим гипотетическую ситуацию: несоглашанцев (тех, кто "против" расширения) окажется значительно больше, чем соглашанцев, т.е. тех, которые "за" расширение. Вопрос действительно бедут стоять ребром: в этом случае кому перейдёт почетное звание д'Артаньяна? :)

Позволю себе ещё маленькую аллегорию.

<...>

Более-менее жизненно, только имеет смысл добавить подробности, что о выдаваемых премиях ветераны были извещены заботливым отцом-мэром заранее и было указано, что премии получат только первые 13, поэтому на выдаче возле окошка случилась небольшая потасовка. Кому-то наступили на ногу, кому-то оторвали пуговицу...

Вот это существенно дополняет картину и делает её яркой и более выпуклой :)

Грега и Лео Менселла в тестеры!)))

Но позвольте ... Он имел полное право так поступить - спору нет - но почему он единственный из всех воспользовался этим правом?

Он принимает решения только за свою команду. Почему что-то сделали или не сделали другие - спросить лучше у них ;)

Позволю себе ещё маленькую аллегорию.

...

:lol:

А с каких это пор Квадак у нас ветераном Ф1 стала??? :lol: :lol: :lol:

Да и вообще, не в тему пример привёл...

Tony Cameron дурацкий пример ты бы про детей инвалидов лучше, послезней было бы

1 Подписали Договор согласия на 13 команд

все

договор есть договор

а то начнется анархия

тоже самое и про тесты

2 а почему 14 команда зубер а не Эпсилон? или что там еще было

3 Сами обосрались нечего размазывать слюни и сопли по пит лейну

все

(и вообще ненадо было Берни с Бребемом бросать :lol: ето месть :lol: )

ЖЖОШЬ :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...