Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Iron Frank

My Williams

Recommended Posts

Майкл не настолько туп, чтобы не видеть основную проблему машины. Пруфлинк: http://jobs-williamsf1.icims.com/jobs/1163/job

Мне кажется что мало просто видеть причину и искать нового аэродинамика, разместив объявление о вакансии на официальном сайте... Намного важнее найти... И не просто найти, но и еще заставить работать так, чтоб машина поехала... Тем более что проблема аэродинамики актуальна уже не перый год... Тяжело найти гения, еще сложнее его заманить к себе... Хороший руководитель типа Росса Брауна умеет и Хонду убедить продать ему команду за 1 доллар, и спонсоров найти, и хорошего специалиста в области аэродинамики (Лойка Бигуа) к себе переманить, и Шумахера вернуться, и команду вчухать Мерседесу... А что тем временем Сэм???Все ищет??? Только не говорите что я сравниваю технического руководителя и босса команды... Многое из перечисленного в компетенции Майкла, хотя и не все...

Поделиться этим сообщением

В первом повороте от его (а возможно, и не от его) болида отлетел небольшой обломок.

hulmon102.th.jpg

Пересмотрел этот отрезок раз 10 так и не понял. Команда сказала, что была именно поломка крепления, а не повреждение антикрыла из-за контакта. Да и Халк ничего не упоминал.

Не знаю, не знаю. Потом еще по форумам иностранным полажу - может там разобрались.

Майкл не настолько туп, чтобы не видеть основную проблему машины. Пруфлинк: http://jobs-williamsf1.icims.com/jobs/1163/job

Да там со всем отделом надо то-то делать, особенно с руководством по аэродинамике. Нанять еще одного зеваку делу не поможет.

Мне кажется что мало просто видеть причину и искать нового аэродинамика, разместив объявление о вакансии на официальном сайте... Намного важнее найти... И не просто найти, но и еще заставить работать так, чтоб машина поехала... Тем более что проблема аэродинамики актуальна уже не перый год... Тяжело найти гения, еще сложнее его заманить к себе... Хороший руководитель типа Росса Брауна умеет и Хонду убедить продать ему команду за 1 доллар, и спонсоров найти, и хорошего специалиста в области аэродинамики (Лойка Бигуа) к себе переманить, и Шумахера вернуться, и команду вчухать Мерседесу... А что тем временем Сэм???Все ищет??? Только не говорите что я сравниваю технического руководителя и босса команды... Многое из перечисленного в компетенции Майкла, хотя и не все...

Ответственность за все всегда несет руководитель. Так что никто не оспаривает что Майклу пора пинок под зад отвесить.

неоднозначное гран при вышло конечно....хотя самая лучшая квала и старт Рубиньо отличный провел, а вот с питом правда у наших ни ума не фантазии...знают слабое место так решили с механиками Мерса посоревноваться...а дальше ...видно было что как то не естесвенно киданцуло болид Рубенса...попадание колесом в люк это капец в любом случае...Халк тож ...в принципе стал заложник сцепления ...начал догонять где то цепанул спойлер ..и овт вам итог...подождем турцию...если повтрят эту квалу...и мотор наладят и уберут мелкие косяки..может хотт не так позорно будем выглядеть...а так имхо на 2010 забить пора...подписывать Рено на 2011..не мудохаться с косвортами этими... :angry:

Может боятся, что на их место никто нормальный не захочет прийти?

Если новинки этих "специалистов" не работают - нет никакой разницы, есть этот отдел или нет.... :mellow:

Я конечно понимаю что задел за живое, наехав на любимую команду, но... я вообще говорил не о крышке люка и сломанном крыле на ГП Монако, а о падении некогда легендарной команды... 6 гонок позади и всего 8 очков... Команда сползла почти в самый низ и просветов нет уже 6 лет...

Только не надо сетовать на "тяжелую жизнь частных команд в современных условиях глобализации Формулы-1 и мировой экономики в целом"... Бездарнейшие стратегии, слабое шасси и мотор, хоть и перспективный, но молодой и зеленый второй пилот... Очень жаль что Френк и Патрик почти полностью отошли от дел, а Парр и Майкл -далеко не равноценная им замена...

Для начала, хорошо бы понимать в контексте чего шла речь в том посте, на который ты писал свой ответ. Речь шла о ситуации в ГП Монако, а не вцелом по сезону...

По твоим претензиям: к мотору какие претензии - говори точнее (а нет так нечего "гадить")... И по шасси какие претензии (тоже с пруфлинками, желательно)?

Аэродинамика и стратегия - согласен. (ну и механики криворукие)

Хороший руководитель типа Росса Брауна умеет и Хонду убедить продать ему команду за 1 доллар, и спонсоров найти, и хорошего специалиста в области аэродинамики (Лойка Бигуа) к себе переманить, и Шумахера вернуться, и команду вчухать Мерседесу... А что тем временем Сэм???Все ищет??? Только не говорите что я сравниваю технического руководителя и босса команды... Многое из перечисленного в компетенции Майкла, хотя и не все...

Нет, всё же именно это скажу - в компетенции Майкла почти не было тех вещей, что ты указал. В том-то и дело, что Френк и Патрик до сих пор оставляют строго за собой право решения ключевых вопросов...

неоднозначное гран при вышло конечно....хотя самая лучшая квала и старт Рубиньо отличный провел, а вот с питом правда у наших ни ума не фантазии...знают слабое место так решили с механиками Мерса посоревноваться...а дальше ...видно было что как то не естесвенно киданцуло болид Рубенса...попадание колесом в люк это капец в любом случае...Халк тож ...в принципе стал заложник сцепления ...начал догонять где то цепанул спойлер ..и овт вам итог...подождем турцию...если повтрят эту квалу...и мотор наладят и уберут мелкие косяки..может хотт не так позорно будем выглядеть...а так имхо на 2010 забить пора...подписывать Рено на 2011..не мудохаться с косвортами этими... :angry:

Вообще-то Рено скорее всего с АРТ или Эпсилоном сотрудничать будут... И потом, из всех тех вопросов ИМХО к мотору меньше всего претензий

Полагаю, что к мотору претензий практически и нет. Проблемки есть, но, как было обещано, они будут полностью устранены к ГП Турции. Уж если и там машина не поедет, то аэродинамическая причина будет единственной.

Как вчерась говорил Попов, мотористы тоже имеют некоторые претензии к Williams - надо бы поработать с воздухозаборником и системой выхлопа. Это уж никак не проблема мотористов. Ладно, через пару недель сможем поставить все точки над i.

Полагаю, что к мотору претензий практически и нет. Проблемки есть, но, как было обещано, они будут полностью устранены к ГП Турции. Уж если и там машина не поедет, то аэродинамическая причина будет единственной.

Как вчерась говорил Попов, мотористы тоже имеют некоторые претензии к Williams - надо бы поработать с воздухозаборником и системой выхлопа. Это уж никак не проблема мотористов. Ладно, через пару недель сможем поставить все точки над i.

Проблема аэродинамики уже сейчас просто кидается в глаза... Вон, тот же плавник не может нормально оттестить <_<

Вон, тот же плавник не может нормально оттестить <_<

У Мерса и плавника то толком нет, во всяком случае по сравнению с остальными, но это не мешает им ехать. Так что дело далеко не только в этом пресловутом плавнике.

У Мерса и плавника то толком нет, во всяком случае по сравнению с остальными, но это не мешает им ехать. Так что дело далеко не только в этом пресловутом плавнике.

Я это написал к тому, что наши даже толком оттестить решение (и понять, что с ним делать) не могут... + болид изначально оказался слаб с точки зрения аэродинамики

Ладно, через пару недель сможем поставить все точки над i.

ну по такому принципу все и происходит который сезон

с "точками" и так понятно

мотор нехуже Тоетовского что в принципе для Косворта я считаю неплохо

да многие верили в "Священный Грааль" но это утопия (хотя по двигателю лично я верю в прогресс)

обьявление "поиск Аэродинамика" висит еще с прошлого сезона а толку 0

кто пришел "усилил" состав за последнее время?

да и вообще с 2005 тех директор - Сэм Майкл и результат - ни одной победы

кстати а бюджеты команд на 2010 известны? (рылся в нете не нашел)

Ладно, через пару недель сможем поставить все точки над i.

Думается, что в очередной раз над ё. <_<

Да и подиумов: пальцев на руках хватит, чтобы пересчитать.

Думается, что в очередной раз над ё. <_<

Да и подиумов: пальцев на руках хватит, чтобы пересчитать.

Вообще многи вещи вызывают вопросы. Например: пригласите более-менне опытного второго пилота, да придется платить ему зарплату, зато он будет набирать очки, что поможет команде выше подняться в зачете кубка конструкторов, и следовательно получить больше призовых, которые и покроют зарплату пилота. А выгода будет в привлечении спонсоров. Нет, мы 2 сезона имеем в кокпите никакого Накаджиму и теперь новичка Хюлькенберга, который тоже косячит. Вот что здесь сложного для понимания?

по пилотам вот несоглашусь

про Накаджиму - причины его понятны

а на данный момент

Халк перспективен и в младших сериях был быстр (думаю аля Росберг 2 через пару сезонов)

ну а Рубенс опытен + видимо контракт запросил нежирный

Кубицу хотели но несрослось (причем одна из причин думаю неизвестный мотор Косвортс)

остальные "Топы" нехотят

из реальных кандидатур возможны были Трулли Глок Хайтфельд и Ковалайнен

лучше чем Рубенс? возможно но не факт

Вообще многи вещи вызывают вопросы. Например: пригласите более-менне опытного второго пилота, да придется платить ему зарплату, зато он будет набирать очки, что поможет команде выше подняться в зачете кубка конструкторов, и следовательно получить больше призовых, которые и покроют зарплату пилота.

Приличный опытный пилот (не на закате карьеры) к нам, к сожалению, по собственному желанию не пойдет (при такой машине, как сейчас). Халк, согласен, по выступлениям в младших сериях выглядел перспективно (надеюсь, ещё пооботрётся и поедет).

По пилотскому составу вопросов меньше всего. Руководство и автомобиль больше всего вопросов вызывают.

Приличный опытный пилот (не на закате карьеры) к нам, к сожалению, по собственному желанию не пойдет (при такой машине, как сейчас). Халк, согласен, по выступлениям в младших сериях выглядел перспективно (надеюсь, ещё пооботрётся и поедет).

По пилотскому составу вопросов меньше всего. Руководство и автомобиль больше всего вопросов вызывают.

Про Накаджиму понятно все, довесок, а вот Хюлькенберга можно было например в аренду сдать на сезон, и взять того же Глока или Ярно, Ковалайнена тоже. В любом случае кто-то из них выступал бы результативнее новичка.

Да бросьте, я вам с самого начала говорила, что он крэшер. Он с трудом медляка Петрова победил в ГП2, а в Ф-3 вообще позорился жуть как, пока там серия совсем не издохла.

Да бросьте, я вам с самого начала говорила, что он крэшер. Он с трудом медляка Петрова победил в ГП2, а в Ф-3 вообще позорился жуть как, пока там серия совсем не издохла.

И ещё 20 с лишним медляков из ГП2, в т.ч. и медляка-напарника Мальдонадо

А в Ф3 да, позорился по-страшному, побеждал и побеждал. Какой позор!

ну по такому принципу все и происходит который сезон

с "точками" и так понятно

мотор нехуже Тоетовского что в принципе для Косворта я считаю неплохо

да многие верили в "Священный Грааль" но это утопия (хотя по двигателю лично я верю в прогресс)

обьявление "поиск Аэродинамика" висит еще с прошлого сезона а толку 0

кто пришел "усилил" состав за последнее время?

кстати а бюджеты команд на 2010 известны? (рылся в нете не нашел)

Майкл тут ни причем в 2005 Вилы лишились поддержки BMW, мощного двигателя и солидной суммы из бюджета + BMW явно и часть персонала переманила. Примерно такая же ситуация была и после расставания с Рено, и пока к ним не придет автопроизводитель перспектив я не вижу (РБ это другая песня) и если введут ограничения на бюджет (кроме зарплаты персонала) то у Вилл вообще шансы заполучить стоящего инженера и пилота будут стремится к 0 т.к. у кого есть деньги просто начнут зарплатную гонку.

И ещё 20 с лишним медляков из ГП2, в т.ч. и медляка-напарника Мальдонадо

А в Ф3 да, позорился по-страшному, побеждал и побеждал. Какой позор!

Сразу видно, что ты не смотрел Ф-3 с его участием.

Вообще многи вещи вызывают вопросы. Например: пригласите более-менне опытного второго пилота, да придется платить ему зарплату, зато он будет набирать очки, что поможет команде выше подняться в зачете кубка конструкторов, и следовательно получить больше призовых, которые и покроют зарплату пилота. А выгода будет в привлечении спонсоров. Нет, мы 2 сезона имеем в кокпите никакого Накаджиму и теперь новичка Хюлькенберга, который тоже косячит. Вот что здесь сложного для понимания?

Да какая разница какой второй пилот если болид - ведро? Как будто мы за КК серьезно боролись бы.

Халк хоть прогрессирует, Барика догоняет. Вспомните Росберга в первый сезон.

Монтойя тоже был крэшером, но это не мешало ему в тоже время быть отличным гонщиком.

Да какая разница какой второй пилот если болид - ведро? Как будто мы за КК серьезно боролись бы.

Халк хоть прогрессирует, Барика догоняет. Вспомните Росберга в первый сезон.

Монтойя тоже был крэшером, но это не мешало ему в тоже время быть отличным гонщиком.

Монтойя тем не менее повзрослел и прогрессировал. Если бы не Патрик Хэд и Рон Деннис, он бы еще большего добился в Ф-1. К тому же он был быстрым крэшером. Такого пилота можно сделать стабильным. А Хули пока скорость не показывает. Стабильным его сделать можно, а откуда он скорость возьмет?

Монтойя тем не менее повзрослел и прогрессировал. Если бы не Патрик Хэд и Рон Деннис, он бы еще большего добился в Ф-1. К тому же он был быстрым крэшером. Такого пилота можно сделать стабильным. А Хули пока скорость не показывает. Стабильным его сделать можно, а откуда он скорость возьмет?

В Бахрейне Халк проиграл 5 десятых Рубенсу, в Монако только 2. Неужели это не прогресс за 2 месяца?

В GP2 Халк тоже неважно начал, зато закончил на мажорной ноте.

Сразу видно, что ты не смотрел Ф-3 с его участием.

Смотрел, но где-то ближе к середине сезона начал, к тому моменту он рвал всех и вся.

Посмотрел в статистике. Так и есть, с Норисринга 6 побед и всего 2 схода. В начале сезона может и был крэшером, чего не видел, того не видел.

И в 2007 у него всего 2 схода за сезон было. Какой крэшер? О_о

Монтойя тоже сначала много сливал, в первый сезон то. Достаточно посмотреть на его квалификации первой половины 2001.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...