Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Iron Frank

My Williams

Recommended Posts

большое спасибо за сей труд, Splin)

Мне даже несколько не ловко. Труд-то не мой.

Я случайно нашел в инете. Да и одним файлом не могу выложить,

но там в самом первом моем посте есть ссылка, может Вы сами заглянете ?

Я рад, что Вам понравилось.

Поделиться этим сообщением

splin, спасибо большое!

Присоединяюсь. Думаю, будет полезно почитать :) (пока не читал)

прочитал - очень интересно. спасибо за ссылку и материал :)

tpmujtdwslfovexurbh.jpg

Брутальщина ... :angry:

тьфу, последний балгородный образ ф1 испоганен.

Что поделаешь. Если это поможет, почему бы и нет... Хотя выглядит все это ужасно.

Вот теперь можно сделать вывод о способностях нашей машины.

Наша таратайка - крепкий середнячок. Крупный рогаый скот и французы на пол-ноздри впереди, японцы на пол-ноздри сзади...

Уверен, что японцы сзади? В смысле Хонда то точно сзади, а Тойота - не факт. Я бы сказал, что тарантайка проигрывает всем. Зато у Виллов лучший второй пилот.

Брутальщина ... :angry:

Ну, по крайней мере, самая изящная реализация из всех внедривших...

блюдут стиль ;)

Гость Ahti

и мне кажется, что решение у нас самое эстетичное из подобных - за счет изящной белой полоски, наверное. Впрочем, я не видел фоток "издалека", где было бы видно хорошо весь болид

тьфу, последний балгородный образ ф1 испоганен.

Может и так, но очки сейчас немного важнее важнее образа.

Рено после тестов в Испании побыстрее поехало, может и нашим это что-то даст.

блюдут стиль

+1

может и нашим это что-то даст

Вот этот кусок из биографии Росберга понравился,

он ещё оказывается и чертовски умен :rolleyes:

Это большая редкость в наше время :D

В 2004 году Росберг-младший перешел в возрожденную серию Formula 3 Euroseries (первоначально называлась European F3 championship и проводилась с 1975 по 1984). Все команды выступали на унифицированном шасси, изготавливаемом широко известной компанией Dallara и имели в своем распоряжении двухлитровые четырехцилиндровые двигатели.

Нико обладал исключительной привилегией – он выступал в команде Team Rosberg, созданной специально под него. Конкуренция среди пилотов, тем не менее, являлась крайне высокой, борьба кипела на всех фронтах. Немец сумел одержать восхитительную победу в Ле-Мане и в декабре его вновь пригласили на тесты Williams в Херес.

«На этих тестах я доказал команде, что я состоявшийся, всесторонне подкованный гонщик», - с удовольствием вспоминает Росберг-младший. – «Со скоростью у меня все было в порядке, но мне было нелегко физически, так как руль был очень тугой. Думаю, благодаря этим тестам я и стал тест-пилотом команды. Потом я прошел письменный экзамен с длинным списком технических вопросов и набрал весьма неплохие баллы, я доказал, что владею предметом».

Вообще, Нико скромничал – результаты теста просто потрясли технического директора команды – Сэма Майкла. Он набрал наивысший балл за всю историю Williams! Недаром немца просто упрашивали поступить на отделение аэродинамики в Лондонском университете после успешного собеседования! Росберг-младший с видимой легкостью разбирался в том, как решить проблему недостаточной или избыточной поворачиваемости, как изменить настройки дифференциала и т.д. Фрэнк Уильямс и Патрик Хед удовлетворенно кивали головой: такой парень нам в будущем пригодится!

Вот этот кусок из биографии Росберга понравился,

он ещё оказывается и чертовски умен :rolleyes:

Это большая редкость в наше время :D

Где-то такое слышал :) Молодец Нико! B)

а тем временем Феттель на объезжает на тестах))))

а тем временем Феттель на объезжает на тестах))))

Нынешние тесты - не показатель, всё там очень запутано, кто над чем работает, и кто реально на что способен.

Зато, Нико больше всех кругов вчера намотал.

Болид Williams Toyota FW30 впервые был выведен на трассу во время тестов в Валенсии 21-го января 2008-го года. Команда Williams, отказавшись от помпезной и дорогостоящей презентации, ограничилась скромной фотосессией, которая была проведена там же, на трассе в Валенсии. На ней были представлены 6 вариантов фирменной раскраски Williams. Каждый вариант, по замыслу дизайнеров, должен соответствовать неизменному стремлению английской команды к успеху.

FW30 создавался на базе прошлогоднего Williams FW29. Философия команды – развивать и дополнять надежную и конкурентоспособную модель прошлого года: «Четырехлетний период стабильности открывает нам хорошие перспективы для развития новой машины. Прошлогодняя затмила предшественниц по надежности, на ее основе был создан новый, качественный болид, конструкция которого будет изменяться в зависимости от трасс», - объясняет технический директор Williams Сэм Майкл.

Williams располагает собственным заводом, а также сформировавшимся и устоявшимся коллективом инженеров. Продолжение сотрудничества с прошлогодним поставщиком двигателей Toyota исключила необходимость строить «с нуля» новый болид, однако это не означает, что работа конструкторов была сведена к минимуму: на проектирование FW30 было затрачено 35000 человеко-часов; было издано 8000 отчетов, описывающих механику нового болида. Цифры впечатляют, тем более, что через каких-то 8-12 месяцев модель FW30 будет безусловно признана морально устаревшей.

FW30 наследует от своего предшественника максимально низкое днище и заднее антикрыло на сдвоенном креплении. Среди нововведений: переднее антикрыло из трех плоскостей; расширенные к верху, вследствие перестановки радиаторов, воздухозаборники; прилегающие к боковинам и воздухозаборникам крылья новой конфигурации; увеличенный в размерах, в соответствии с новыми требованиями, кокпит.

Говорит Сэм Майкл: «Мы фокусировали свое внимание на том, чтобы создать пригодный для гонок автомобиль. Для этого была пересмотрена аэродинамика, также мы уделили много внимания оптимальному распределению веса, при этом старались сохранить аккуратность и надежность болида-предшественника. FW30 вобрал в себя все те маленькие доработки, которые производились в течение нескольких лет».

Запуску FW30 предшествовала кропотливая и трудоемка работа по приведению модели в соответствие новым правилам, которые отменяют систему traction-control и предписывают единые для всех стандарты программного обеспечения. В межсезонье механикам и программистам пришлось работать в ускоренном темпе. В сжатые сроки разрабатывалась новая коробка передач, новый дифференциал, электроника, координирующая работу двигателя.

Кроме того, новые правила предписывают использование такого топлива, 5,75% которого состоит из биомассы. Williams, работая в тандеме с нефтяным гигантом Petrobras, разработала собственное биотопливо и адаптировала FW30 к нему. В октябре английская команда в ходе показательной езды в центре Рио де Жанейро продемонстрировала возможности своих работающих на биотопливе болидов. Акции содействовал Petrobras.

Пора и нам готовиться ...

Френк устал...

Пускай это будет Audi...

если быть точным Порше.)

эх, и шо в этой ф1 тогда останеццо, безликие автоконцерны?

Пора и нам готовиться ...

Френк устал...

Пускай это будет Audi...

А я думал он железный...

А я думал он железный...

Он - человек...

Что Патрик Хед уже не участвует в работе команды? :blink:

участвует - возглавляет отдел перспективных разработок.

Почитал про ошибки которые Фрэнк признал. Вспомнил недавно поднятую мною здесь тему про увольнение Д.эймона. С самого начала все это смотрелось как ошибка. Так оно и есть.

В свою очередь, не думаю что с БМВ все так однозначно. Мне кажется что баварцы в любом случае пришли в Ф1 с прицелом на собственную команду.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...