Senna Forever Опубликовано 01.05.2012 21:44 Угу, некоторые кличут его бохом даже..Ты ошибся, то Хем бох.Ал всего лишь Magic Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 01.05.2012 21:51 Себ перспективней Хэма в разы - по большинству гоночных и по всем личностным показателямТут я с тобой не соглашусь. Да, безусловно, у Льюиса сейчас тяжелый период, все из рук валится и тому подобное. Но он хорош. Очень.А Себ просто оказался в нужном месте в нужное время, не более того. Первые три гонки, когда у него не было идеального болида, все показали - он оставался позади даже списанного всеми в 2011 Веббера. Имхо, Вильнев х2. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 01.05.2012 21:59 Да, безусловно, у Льюиса сейчас тяжелый период, все из рук валится и тому подобное. Но он хорош. Очень.А Себ просто оказался в нужном месте в нужное время, не более того. Первые три гонки, когда у него не было идеального болида, все показали - он оставался позади даже списанного всеми в 2011 Веббера. Имхо, Вильнев х2.А ты в этом уверен? Некоторые пилоты от природы очень быстры, а если им еще и команда помогает, воспитывая в ранге любимчиков, то такие пилоты начинают казаться непобедимыми сверх топ-пилотами. Может ты просто попался на подобную иллюзию? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galleon Опубликовано 01.05.2012 22:04 Масса тоже в 2008-09 вон что показывал а на деле, как команда перестала на него работать так и сдулся Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 01.05.2012 22:12 На самом деле у обоих ещё не было достаточно сложного испытания, которое они выдержали бы с честью. Напомнить результаты тех гонок, когда у Хэма был действительно медленный болид, уровня Ф2012? Дисквал-7-6-4-9-12-13-16-18. У того же Ала подобные результаты были разве что на Минарди, даже в том же 09-м когда болид был слабее Макларена он до такого не опускался. Ну а Фетя вообще не был в подобной ситуации, когда болид тупо не едет. Так что кто из этих двоих круче, сказать сложно, но на мой взгляд Хэм талантливее и перспективнее, хотя и слабее психологически (это чисто имхо). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FMandFA Опубликовано 01.05.2012 23:46 Насчет психологической устойчивости я бы поспорил, а скорее даже добавил, что Фетя тоже не гений самоконтроля. Достаточно взять Малайзию и Фетя превращается в огурец Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neunetty Опубликовано 02.05.2012 01:25 Насчет психологической устойчивости я бы поспорил, а скорее даже добавил, что Фетя тоже не гений самоконтроля. Достаточно взять Малайзию и Фетя превращается в огурец а еще можно вспомнить кто были те 2 пилота, которые в итоге разыграли между собой титул 2010, когда прессинг в конце сезона дошёл до пика и вспомнить чё творил в это же время Хэм, так что тут вообще спорный вопрос. с одной стороны это, а с другой - подиум в Венгрии, где он стоял с жутко надутым видом маленького ребенка, у которого игрушку забрали, да и про огурца тоже но все таки в плане устойчивости я думаю Феттель лучше Хэма) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FMandFA Опубликовано 02.05.2012 02:34 Может быть, хотя мне все равно кажется, что Хэм устойчивее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 02.05.2012 04:42 Всю ночь не спали, замену Фернандо искали. Бедные. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FMandFA Опубликовано 02.05.2012 04:50 К сожалению, не нашли. Лучше нашего Федьки в совокупности качеств нету Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Carlsson Опубликовано 02.05.2012 05:13 Домашние стены помогают а доживет за рулем красной мафынки?Тут я с тобой не соглашусь.Да, безусловно, у Льюиса сейчас тяжелый период, все из рук валится и тому подобное. Но он хорош. Очень.А Себ просто оказался в нужном месте в нужное время, не более того. Первые три гонки, когда у него не было идеального болида, все показали - он оставался позади даже списанного всеми в 2011 Веббера. Имхо, Вильнев х2.то есть к Бахрейну пилили-пилили да и выпилили мафынку Феттелю?Масса тоже в 2008-09 вон что показывал а на деле, как команда перестала на него работать так и сдулсяпровоцируем троллей?)Насчет психологической устойчивости я бы поспорил, а скорее даже добавил, что Фетя тоже не гений самоконтроля. Достаточно взять Малайзию и Фетя превращается в огурец Шумахер например поначалу самоконтролем не блистал.а еще можно вспомнить кто были те 2 пилота, которые в итоге разыграли между собой титул 2010, когда прессинг в конце сезона дошёл до пикатам был заговор Феттеля с Петровым Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 02.05.2012 05:17 Да, безусловно, у Льюиса сейчас тяжелый период, все из рук валится и тому подобное.2 место в ЛЗ, ни одного косяка за 4 гонки... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 02.05.2012 05:19 Тебе видимо трудно понять, что в других командах результаты ровные и победы чередуются. Кто быстрее - Баттон или Хемильтон? Феттель или Веббер? Местами один, местами другой.Вот и в Феррари должен быть пилот, которые будет опережать Алонсо, а не просто ехать быстрее Массы на вторых ролях.Вот, кстати давно уже хотел затронуть эту скользкую тему.Тоже считаю, что в Феррари надо, для ускорения выхода из наметившегося кризиса, взять еще одного сильного пилота, и обязательно на равные с Алонсо права.Я не сомневаюсь, Алонсо очень силен. Но современная Ф1 очень своеобразна. Поиск подхода к работе с техникой, даже у сильнейших гонщиков, стал сложен и трудно прогнозируем.Простые примеры. Если сравнить Шумахера и Росберга, то Шумахер - живая легенда, Росберг - вечно подающий надежды, 110 гонок без побед. Но был бы в Мерседесе Шумахер и скажем Масса, казалось бы, что Мерс - безнадежен, и Шумахер иногда творит чудеса на безнадежной машине. Ответ прост - привыкшему к другой технике Михаэлю оказалось очень непросто приспособиться. Да, у него был перерыв, но...Кими Райкконен. Казалось бы, Кими - чемпион, Грожан - полный фэйл в дебюте. Но - выступают на одном уровне (по результативности). Да, у Кими был перерыв, но небольшой. И тем не менее, Кими видимо всё-таки еше не вышел на 100% своих возможностей, если Грожан способен конкурировать с ним. Опять - лучшему гонщику еще надо до конца "въехать", как работает современная техника.Пара Хэмилтон/Баттон. Если бы в прошлом сезоне за Макларен выступали Хэмилтон и Масса, все бы трубили о героических успехах Хэма на полном ведре. Но - Баттон на той же машине набрал намного больше. Баттон лучше Хэмилтона? Возможно, и прежде всего - в том, что быстрее приспособился к новой технике, лучше её понял.И теперь о Феррари. Алонсо выжимает ВРОДЕ БЫ чудеса на ведре. А вдруг - сядет во вторую машину Баттон, и вступит в борьбу за титул? И ведро после серии апгрейдов "под Баттона" полетит? В Скудерии ситуация опасна вот еще чем. Алонсо - непререкаемый авторитет. Инженеры наверняка в меру возможностей стараются выполнить его требования, и нет там людей с должным авторитетом, чтобы сказать если что "Фернандо, ты неправ". Потому что Фернандо - звезда, чемпион, маг, а в команде нет своего Ньюи, построившего десяток чемпионских машин, и потому уверенного в том, что может любому чемпиону с позиции авторитета сказать, прав он или нет. Вполне возможно, что например стиль Алонсо плохо подходит к болидам на шинах Пирелли. Да мало ли технических подлянок может быть.В общем, возможно, Скудерии полезно было бы иметь двойную проверку возможностей болида и правильности пути его технического развития - в лице двух сильных пилотов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Carlsson Опубликовано 02.05.2012 05:25 Казалось бы, Кими - чемпион, Грожан - полный фэйл в дебюте. Но - выступают на одном уровне (по результативности).не сказал бы.В общем, возможно, Скудерии полезно было бы иметь двойную проверку возможностей болида и правильности пути его технического развития - в лице двух сильных пилотов.а они смогут сообразить на троих двоих? Привыкли же за 10 лет Шумахера =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neunetty Опубликовано 02.05.2012 05:32 а я не согласен с такой постановкой вопроса, по-моему роль пилота в развитии машины это что-то типа бета-тестера: поставили новую приблуду, он с ней покатался и сказал что мол в таком-то повороте развилась недостаточная поворачиваемость, разгон и износ шин стал хуже, чем в предыдущей конфигурации, а максималка лучше.. ну чет типа того. а не из разряда "хочу вот такую баааааальшую дыру в кожухе, как на РБ у Феттеля, немедленно выпилите".да и чудеса творил Алонсо не относительно Массы, а относительно Макларенов и РБ и обычно это выглядело так, что скажем Феттель и Баттон просто улетали в точку, но при этом Алонсо приезжал третьим. опередив Марка и Хэма, хотя машина и не должна была такого позволять)я лично не против Марка или Хэма в напарники на 2013, хочется чтобы и со 2й красной машиной на трассе считались лидеры Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 02.05.2012 05:35 ...Алонсо - непререкаемый авторитет. Инженеры наверняка в меру возможностей стараются выполнить его требования, и нет там людей с должным авторитетом, чтобы сказать если что "Фернандо, ты неправ"... Со всем остальным более-менее согласна. А с этим - нет.Не надо путать просьбы по настройке болида, и предложения по его конструкции. Все просьбы и предложения пилота, касающиеся конструкции болида, всегда обсуждаются на брифингах. И пока технари не дадут свое "добро", ничего делаться и меняться не будет. А настройки...они всегда и для всех пилотов делаются с учетом его предпочтений. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 02.05.2012 05:36 не сказал бы.а они смогут сообразить на троих двоих? Привыкли же за 10 лет Шумахера =)Если мерить силу Грожана по его дебюту, Кими должен был бы лидировать в чемпионате с двумя-тремя победами, а машина команды должна быть полным самовозом. Какова истинная сила болида - мы не знаем, с этими шинами теперь не поймешь. Кими выглядит сильнее (логично), но не как Алонсо с Массой, при том что Масса во времена нулевого дебюта Грожана вообще-то гонки выигрывалА вот смогут ли - вопрос. Но как бы это стало в условиях современной Ф1 необходимостью. Раньше более сильный пилот мог сам, при весьма ограниченном влиянии внешних факторов, показать класс даже на не особо сильном болиде. Теперь же фактор сложной и в некотором смысле непредсказуемой техники не дает гарантии, что даже сильный пилот сразу выжмет из неё всё возможное. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 02.05.2012 05:46 а я не согласен с такой постановкой вопроса, по-моему роль пилота в развитии машины это что-то типа бета-тестера: поставили новую приблуду, он с ней покатался и сказал что мол в таком-то повороте развилась недостаточная поворачиваемость, разгон и износ шин стал хуже, чем в предыдущей конфигурации, а максималка лучше.. ну чет типа того. а не из разряда "хочу вот такую баааааальшую дыру в кожухе, как на РБ у Феттеля, немедленно выпилите".да и чудеса творил Алонсо не относительно Массы, а относительно Макларенов и РБ и обычно это выглядело так, что скажем Феттель и Баттон просто улетали в точку, но при этом Алонсо приезжал третьим. опередив Марка и Хэма, хотя машина и не должна была такого позволять)я лично не против Марка или Хэма в напарники на 2013, хочется чтобы и со 2й красной машиной на трассе считались лидеры Со всем остальным более-менее согласна. А с этим - нет.Не надо путать просьбы по настройке болида, и предложения по его конструкции. Все просьбы и предложения пилота, касающиеся конструкции болида, всегда обсуждаются на брифингах. И пока технари не дадут свое "добро", ничего делаться и меняться не будет. А настройки...они всегда и для всех пилотов делаются с учетом его предпочтений.Я естественно понимаю, что пилот вообще и Алонсо в частности не принимает инженерных решений.Но вот допустим... Алонсо любит тонко "играть весом" машины, то есть машина стабильная (как для Баттона или Росберга) для него "неудобна" в пилотировании, и он не выдаст на ней свой истинный результат. Соответственно, под требования Алонсо команда закладывает в конструкцию болида комплекс технических решений, обеспечивающих соответствующее поведение болида на трассе. Это далеко не настройки на гонку, это - общие особенности конструкции шасси. Но, допустим (чисто гипотетически), что эти решения позволяют Алонсо с его стилем выжать максимум, но этот максимум ниже чем тот, который мог бы выжать например Баттон, если бы в конструкцию шасси изначально был заложен другой тип баланса.Баттон приводится в пример исключительно потому, что опережает вроде бы по "общему мнению" более быстрого Хэмилтона, предпочитающего более агрессивный подход в пилотаже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 02.05.2012 05:54 Но вот допустим... Алонсо любит тонко "играть весом" машины, то есть машина стабильная (как для Баттона или Росберга) для него "неудобна" в пилотировании, и он не выдаст на ней свой истинный результат. Соответственно, под требования Алонсо команда закладывает в конструкцию болида комплекс технических решений, обеспечивающих соответствующее поведение болида на трассе. Но это не означает, что там не могут сказать ему "нет", если его требования ухудшат качества болида.Еще раз повторю: ты не прав в этом - "нет там людей с должным авторитетом, чтобы сказать если что "Фернандо, ты неправ"..." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 02.05.2012 05:56 Очен интересные рассуждения. Только один вопрос у меня - в периоде 1996- 2006 тоже искали гонщика, который должен быть быстрее Шумахера? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 02.05.2012 06:02 Очен интересные рассуждения. Только один вопрос у меня - в периоде 1996- 2006 тоже искали гонщика, который должен быть быстрее Шумахера?Пока Шумахер побеждал и был очевиден прогресс - не искали. Как только перестал побеждать - сразу стали и более того считали что нашли (решение о контракте с Райкконеном было принято где-то в середине 2005 года). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 02.05.2012 06:05 Но это не означает, что там не могут сказать ему "нет", если его требования ухудшат качества болида.Еще раз повторю: ты не прав в этом - "нет там людей с должным авторитетом, чтобы сказать если что "Фернандо, ты неправ"..."А откуда они знают, ухудшат или улучшат? Особенно, с их вечно неоткалиброванной трубой? Нет, они конечно там считают, моделируют и т.д., но ехать то предстоит Алонсо, и если Алонсо скажет, что ему будет некомфортно - весьма вероятно, решение, создающее ему дискомфорт, будет отвергнуто. Они пока что могут полагаться только на Алонсо, и когда в команде есть в качестве потенциального лидера только Алонсо - это логично. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djentleman Опубликовано 02.05.2012 06:10 Радоватся раньше времени не стоит. Мы и в Малайзии под дождем были довольно быстры.Вот бы завтра сухо было там и посмотрим. Жаль что Масса только будет.Никто и не радуется. Вопрос как раз в погоде. Неужто дождевой самовоз?А если Масса будет столь же прытким сегодня - это приятный сюрприз.Ты ошибся, то Хем бох.Ал всего лишь MagicMagic бох? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 02.05.2012 06:13 А откуда они знают, ухудшат или улучшат? Особенно, с их вечно неоткалиброванной трубой? Нет, они конечно там считают, моделируют и т.д., но ехать то предстоит Алонсо, и если Алонсо скажет, что ему будет некомфортно - весьма вероятно, решение, создающее ему дискомфорт, будет отвергнуто. Они пока что могут полагаться только на Алонсо, и когда в команде есть в качестве потенциального лидера только Алонсо - это логично. Знаешь, в чем разница - ты предполагаешь, а я знаю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость pedropoh Опубликовано 02.05.2012 06:25 Вот, кстати давно уже хотел затронуть эту скользкую тему.Тоже считаю, что в Феррари надо, для ускорения выхода из наметившегося кризиса, взять еще одного сильного пилота, и обязательно на равные с Алонсо права.Я не сомневаюсь, Алонсо очень силен. Но современная Ф1 очень своеобразна. Поиск подхода к работе с техникой, даже у сильнейших гонщиков, стал сложен и трудно прогнозируем.Простые примеры. Если сравнить Шумахера и Росберга, то Шумахер - живая легенда, Росберг - вечно подающий надежды, 110 гонок без побед. Но был бы в Мерседесе Шумахер и скажем Масса, казалось бы, что Мерс - безнадежен, и Шумахер иногда творит чудеса на безнадежной машине. Ответ прост - привыкшему к другой технике Михаэлю оказалось очень непросто приспособиться. Да, у него был перерыв, но...Кими Райкконен. Казалось бы, Кими - чемпион, Грожан - полный фэйл в дебюте. Но - выступают на одном уровне (по результативности). Да, у Кими был перерыв, но небольшой. И тем не менее, Кими видимо всё-таки еше не вышел на 100% своих возможностей, если Грожан способен конкурировать с ним. Опять - лучшему гонщику еще надо до конца "въехать", как работает современная техника.Пара Хэмилтон/Баттон. Если бы в прошлом сезоне за Макларен выступали Хэмилтон и Масса, все бы трубили о героических успехах Хэма на полном ведре. Но - Баттон на той же машине набрал намного больше. Баттон лучше Хэмилтона? Возможно, и прежде всего - в том, что быстрее приспособился к новой технике, лучше её понял.И теперь о Феррари. Алонсо выжимает ВРОДЕ БЫ чудеса на ведре. А вдруг - сядет во вторую машину Баттон, и вступит в борьбу за титул? И ведро после серии апгрейдов "под Баттона" полетит? В Скудерии ситуация опасна вот еще чем. Алонсо - непререкаемый авторитет. Инженеры наверняка в меру возможностей стараются выполнить его требования, и нет там людей с должным авторитетом, чтобы сказать если что "Фернандо, ты неправ". Потому что Фернандо - звезда, чемпион, маг, а в команде нет своего Ньюи, построившего десяток чемпионских машин, и потому уверенного в том, что может любому чемпиону с позиции авторитета сказать, прав он или нет. Вполне возможно, что например стиль Алонсо плохо подходит к болидам на шинах Пирелли. Да мало ли технических подлянок может быть.В общем, возможно, Скудерии полезно было бы иметь двойную проверку возможностей болида и правильности пути его технического развития - в лице двух сильных пилотов.Как много НО. Снова одна теория. Мне вот интересно,Нандо конечно авторитет, но далеко не факт что его мнение определяющее при создании болида, настроек ? может быть.Насчет Райконена так вообще загнул - небольшой перерыв. Вообще-то 2 года. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах