Pnevmoslonic Опубликовано 24.03.2012 10:18 Инженеры - товар штучный. Ты, чувствуется, готов претряхивать (хотя вместо "я" так и просится "а") инженеров каждую гонку.Ну да, 1 сезон прошёл с парой гонок, а выводы - далекоидущие.Гонка прошла только одна, а вот подавляющее большинство теперь знают как команда сезон закончит, кого надо выгнать, кого пригласить, где что поменять Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 24.03.2012 10:19 Если бы Доменикали поставил жестко вопрос ребром, думаю, что Лука мог бы так и поступать. Ты вот серьезно не понимаешь, что Лука не поставил бы главой Скудерии человека, который бы ставил "вопрос ребром"? Так правильно - штучный, более того, эти штучные товарищи уже выигрывали а прошлом Чемпионаты, вот потому спрос и с них, а не с Президента Не-не, спрос с Януковича. :dry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 24.03.2012 10:20 В Q1 показывали Массу на последней попытке, было написано резина (H).В твиттере писали "Fernando and Felipe left the garage on Medium tyres"Алонсо время не улучшил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 24.03.2012 10:20 Ну-ну, давай-давай, посчитаем :lol:5+5 равно 10. Магия :idea:Да сказал уже что ошибся. Запомнил чисто по словам комментатора. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 24.03.2012 10:21 Ты вот серьезно не понимаешь, что Лука не поставил бы главой Скудерии человека, который бы ставил "вопрос ребром"? Надо Флава приглашать, хотя интересно ли ему это, если он там с Берни сейчас крутится Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 24.03.2012 10:21 Да, классный и революционный болид вышел! Где-то 5-6 по квале, 4-5 по гоносному темпу.Когда бошки полетят? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 24.03.2012 10:22 Если бы Стеффи был приглашённым СЕО, как Тодт, всё было бы по-другому, но если человек пуповиной связан с Феррари, как он может ставить вопросы ребром перед тем, кто его назначал?А почему не может? Как раз вполне мог и пуповина связывающая его с Феррари тут не при чем. Важно иметь смелость высказать своему шефу возражение и настоять на своем. И не стоит из Луки делать демона, который после этого моментально бы уволил Доменикали и не внял бы разумным доводам. Тем более, если Доменикали поддерживал Алонсо, то вместе с ним и Пэтом можно было пояснить шефу, что с делами команды они разберутся сами.А то так, очень удобная позиция, снимать с себя всю ответственность и тупо выполнять пожелания шефа, а потом невинно глазками, "мол я тут при чем?" Леня, ты хочешь с Доменикали еще 10 лет без Титулов? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 24.03.2012 10:22 Это ж ты утверждаешь что оно дефектное - с тебя и пруф.Доказывать кагбе должна обвиняющая сторона.А то я скажу что у Алонсо тоже было дефектное и он до сих пор на нем ездит Давно у нас шасси после первой гонки менять начали? Если инженеры не понимают почему не смогли шасси настроить, то тут явно что-то не так. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 24.03.2012 10:25 Так правильно - штучный, более того, эти штучные товарищи уже выигрывали а прошлом Чемпионаты, вот потому спрос и с них, а не с Президента Президент убрал Косту. Лучше стало? Нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 24.03.2012 10:26 Президент убрал Косту. Лучше стало? Нет.Доми почему это проглотил? Почему не подал в отставку сразу же? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 24.03.2012 10:27 Вот думается мне, что основная проблема Феррари в этом динном рукаве-коаксиальном выхлопе. Вчера вроде читал по ссылке verdadero итальянский сайт со статьей, не автоспринт, как-то на "О" начинался ... не важно, там писали что воздух у них слишком сильно замедляется в радиаторах. Из-за этого что получается - самый быстрый и горячий поток помещен в центр рядом с окружающим его медленным воздухом из радиаторов, а дальше все обдувается окружающей средой на скоростях 200-300 км/ч, т.е. тоже быстрый поток. При таком сендвиче быстрые потоки будут закручиваться об медленный как о препятствие, создавая повышенную турбулентность.Многие машины, которые намного быстрее нас, такие как Лотус и Мерс, имеют очень простую конфигурацию выхлоп-вывод радиаторов: дырка в кожухе сзади по центру для вывода воздуха из радиаторов, и две трубы выхлопа по бокам сверху, по-сути вариант десятилетней давности. И это очень неплохо работает. РБР и Мак протянули выхлоп почти к колесам, чтобы сохранить эффект от обдува дифа по-бокам - поэтому Браун на них намекает, как "некоторые команды все еще используют эффект ВД". У Мака и РБР получилось, но вот Феррари которая также пошла этим путем, и еще и экстремальным, потянув туда-же вывод воздуха из радиаторов, явно очень сильно ошиблась.Так что у нас целых три возможных конфигурации выхлопа сейчас:1. Пилить свое базовое решение с коаксиальным выхлопом - имхо ничего не выйдет.2. Скопировать конфигурацию попы Лотуса или Мерса - это быстрее всего по времени, так как верхний выхлоп очень простой и сама Феррари его же и ввела в 1998 году вроде, так что Бирн его знает как свои 5 пальцев.3. Скопировать выхлоп Мака, оставив выхлоп по бокам, но сместив его впред и убрать "рукав", а также разъединить потоки из выхлопа и радиаторов, убрав радиаторный воздух в центр как у всех. Это, судя по форме Мака, самое многообещающее решение, но и самое сложное для реализации, так как выхлоп идет рядом с колесами, нужна большая точность расчетов/продувок, чтобы попасть куда надо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galleon Опубликовано 24.03.2012 10:28 Ага, только между первым и 9 местом примерно секунда, сколько было в прошлом году между этими местами?было 2 секунды В Q1 показывали Массу на последней попытке, было написано резина (H).это он результат первый на харде показал, в конце оба на медиуме выехали, только Алонсо увидев что Масса его не обогнал круг не закончил, а в ку2 никуда не гнал уверенно пройдя в ку3, зачем ему австралия 2 ??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
steelkuzen Опубликовано 24.03.2012 10:29 А почему не может? Как раз вполне мог и пуповина связывающая его с Феррари тут не при чем. Важно иметь смелость высказать своему шефу возражение и настоять на своем. И не стоит из Луки делать демона, который после этого моментально бы уволил Доменикали и не внял бы разумным доводам. Тем более, если Доменикали поддерживал Алонсо, то вместе с ним и Пэтом можно было пояснить шефу, что с делами команды они разберутся сами.А то так, очень удобная позиция, снимать с себя всю ответственность и тупо выполнять пожелания шефа, а потом невинно глазками, "мол я тут при чем?" Леня, ты хочешь с Доменикали еще 10 лет без Титулов?Валера, я не понял, ты то защищаешь Стефано, то обвиняешь в том же самом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pnevmoslonic Опубликовано 24.03.2012 10:29 было 2 секунды Насколько мне помнится там было поболее Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galleon Опубликовано 24.03.2012 10:30 вот кстати фотки внутренностей Феррари и Мерса Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 24.03.2012 10:30 Валера, я не понял, ты то защищаешь Стефано, то обвиняешь в том же самом.Я его сейчас не защищаю. Я раньше защищал, но теперь полагаю, что он должен покинуть команду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galleon Опубликовано 24.03.2012 10:31 Насколько мне помнится там было поболее да не, 2 секунды Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 24.03.2012 10:31 Президент убрал Косту. Лучше стало? Нет.У Косты было более чем предостаточно "вторых шансов" - он их не использовал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 24.03.2012 10:31 В твиттере писали "Fernando and Felipe left the garage on Medium tyres"Алонсо время не улучшилЭто в Q2 было. В первом результат у обоих на харде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 24.03.2012 10:34 Вот думается мне, что основная проблема Феррари в этом динном рукаве-коаксиальном выхлопе....+1000, Касти и казалось бы, при чем тут Президент? :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 24.03.2012 10:36 это он результат первый на харде показал, в конце оба на медиуме выехали, только Алонсо увидев что Масса его не обогнал круг не закончил, а в ку2 никуда не гнал уверенно пройдя в ку3, зачем ему австралия 2 ???На последней попытке Массу показывали в Q1 и он ехал на харде - так показывал официальный тайминг. После этого Попов удивился, что Алонсо выехал на медиуме. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 24.03.2012 10:36 Надо Флава приглашать, хотя интересно ли ему это, если он там с Берни сейчас крутитсяА Дэйва Ричардса не хотите? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pnevmoslonic Опубликовано 24.03.2012 10:38 да не, 2 секундыСпасибо за табличку.Так что я прав, что пропасть была в прошлом году, Сейчас результаты очень плотные, а квала у Ала опять не прошла без проблем. Жду не дождусь обновок, дабы подвести для себя итоги деятельности конструкторского штаба феррари Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sunaref Опубликовано 24.03.2012 10:40 Да, в руководстве поняли, что надо что-то менять. А вот как? Брона выгнали, Косту выгнали... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 24.03.2012 10:40 А почему не может? Как раз вполне мог и пуповина связывающая его с Феррари тут не при чем. Важно иметь смелость высказать своему шефу возражение и настоять на своем. И не стоит из Луки делать демона, который после этого моментально бы уволил Доменикали и не внял бы разумным доводам. Тем более, если Доменикали поддерживал Алонсо, то вместе с ним и Пэтом можно было пояснить шефу, что с делами команды они разберутся сами. А то так, очень удобная позиция, снимать с себя всю ответственность и тупо выполнять пожелания шефа, а потом невинно глазками, "мол я тут при чем?" Леня, ты хочешь с Доменикали еще 10 лет без Титулов? Я вообще не понимаю, зачем каждый уик-энд писать, что Доменикали нужно выкидывать. Не понимал в 2009-м, 2011-м и 2012-м - когда машина не особо ехала. Не понимал и в 2010-м, когда титул был почти в кармане. Что вы от него хотите? Он не будет идти наперекор Луке. Не будет. Никогда. Что тут гипотезы сочинять о том, как надо было поступать или как не надо было. Надо рассуждать, как есть. А то, что есть таково - что проблемы Феррари заключаются не в Доменикали и не в Монтедземоло, а в том, что соперники лучше подготовились к сезону. Можно 24 не спать, не есть, не пить и трудиться, и всё равно ничего не добиться. А другой не евший, не спавший 24 часа добивается успеха. Ну выгнали бы Косту в 2009-м, была бы гонка за титулом в 2010-м? Нет. В мае 2011-го Косту-таки "казнили". Ну и что? Это дало секунды превосходства над соперниками? Нет. Ф1 - куда более сложный и умный вид спорта, чем футбол. Это там чуть что не так, можно кого-нибудь опустить и выкинуть. Но не надо футбольные законы переносить на Ф1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах