Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

По крайней мере Кими смог стать чемпионом, в отличие от Алонсо и его "первономерности".

В таком случае, я могу сказать, что Алонсо вообще дважды смог стать чемпионом.

Поделиться этим сообщением

Ну так Масса же вроде бы в команде, а именно он был лидером команды на протяжении 2008-2009, так в чем проблема то? :)

Ну что ты, проблема в том, что Алонсо мешает Массе лидировать и вести Феррари к победам. Простодушный бразилец - настоящий лидер и лучший пилот на гриде, но подлый испанский интриган затёр бедолагу, заставил всех строить неподходящую Филу машину, обгоняет его по радио аж один раз, и всё такое. :( Вот Кими не мешался там под ногами, и всё было хорошооо....

-----------------

По первому году Алонсо и Кими в Феррари можно сказать одно - только слепой не увидит того, что в 07-м у Феррари был болид как минимум на равных с другими лидерами, а в последней гонке - однозначно сильнейший. И то Кими еле вымучил титул, спасибо руководству Маков. В 10-м Ферры проигрывали пропасть самовозу, в последней гонке был болид однозначно третий по скорости, плюс суровый ляп стратегов Феррари. Да, счёт конечно на табло, Кими взял титул а Ал нет, но мы же здесь не казуалы какие, тупо по табло судить. Если смотреть глубже, то вполне очевидно что Фер провёл свой дебютный сезон за Феррари сильнее чем Кими, а про второй я уже просто молчу.

Кстати, хочу порадовать феррофанов, где-то с 14 года у них будут титулы, причём много:

Берни Экклстоун: Себастьяну всего 24 года, пока он не полностью реализовал свой потенциал. Я считаю, что он сможет побить все рекорды Михаэля Шумахера.

Так что Берни реально нацелен слепить из Себа 10-кратного, и судя по всему он всё-таки перейдёт в Феррари, когда контракт закончится, ибо 10-кратный + Феррари = отличная формула зарабатывания миллиардов. Так что осталось всего пару лет потерпеть, а потом придёт Счастье.

Так что Берни реально нацелен слепить из Себа 10-кратного, и судя по всему он всё-таки перейдёт в Феррари, когда контракт закончится, ибо 10-кратный + Феррари = отличная формула зарабатывания миллиардов. Так что осталось всего пару лет потерпеть, а потом придёт Счастье.

ну разве только бернард в ящик сыграет

ну разве только бернард в ящик сыграет

Или Флав у него бизнес отожмёт, что вряд ли.

Впрочем, у Мака тоже есть небольшой шанс переманить к себе Счастье, может на Льюиса обменять. Правда Мак больше себе на уме, они могут дедушкины планы и нарушить, Феррари в этом плане понадёжнее, имхо.

Вот это на самом деле очень, очень плохо. Я в этом году до сих пор не видел от него таких речей, и тихо надеялся что пронесёт. Ни фига... После этого читать рассуждения о выхлопах, Доминикали, Ньюи и т.п. уже просто смешно, ибо вот он, приговор. Третий год это говорит Берни, и третий год Фетя становится чемпионом.. Ситуация похожа на бокс, там надо вылепить супер-чемпиона, доминирующего десяток или больше лет, тогда интерес публики максимальный и контракты на бои тоже. Здесь та же ситуация, лепят супер-чемпиона из человека, которого Альгерсуари уделывал на симуляторе. Но ещё один испанец никому не нужен, Испания уже отработанный материал, да и начинать с нуля нет смысла, план "Феттель - десятикратный" уже в самом разгаре. Причём у феррофанов есть надежда, ибо для этого плана всё равно какая команда, так что если приманить Феттеля, то вместе с ним и Феррари возьмёт титул, и даже любая Маруся. Блин, нехорошо желать кому-то зла, но пока дедушка Берни не переселится в другой мир, Феттель будет становиться чемпионом из года в год на любом болиде, ибо так надо для дедушкиного процветания. Чувствую если в ближайшие пару лет подтвердится эта теория, то смотреть этот аналог рестлинга просто не будет никакого смысла. :bad:

При всей любви к Берни и Тодту в данном конкретном случае - это перекладывание с больной головы на здоровую.

Сильверстоун-2011 показал, что конфигурация регламента которая будет сейчас Феррари намного выгоднее чем предыдущая.

Так что политики своё дело сделали, неплохо.

Если Феррари сделает непобедную машину - это исключительно вина кого угодно кроме Луки, Берни и Тодта, они сделали всё возможное, но как правильно сказал старичок, он болидов не строит.

Политика может позволить скорректировать расстановку сил между машинами из одной весовой категории, в крайнем случае из соседних, но ведро в самовозку и самовозку в ведро по мановению волшебной палочки она превратить не в состоянии.

Так что Феррари то уж никто палки не вставляет, сам Берни недавно сказал что Алонсо заслуживает чемпионской машины, просто пока создаётся впечатление, что она пытается слить чемпионат даже при выгодном регламенте. :facepalm:

Ну, дедулю рано списывать, только 82, до 87-88 летать можно, некоторые и в 92 летают, правда тяжко им. Так что лет 5-ть Берни на коню, хотя все возможно. Я бы прям уж серьезно к его словам не относился, вообщем-то он озвучил то, что многие люди говорят. И его слова здесь, скорее "капитан очевидность" - это в части Кубицы и покупки Ньюи.

Что же касается Феттеля, то думаю Берни явно хочет нового Шумахера, так как прошлый опыт с ним был удачным. Плюс, Немцы наиболее финансово сейчас состоятельны, ни Италия, ни Испания таким похвастать не могут. Британцы сами себе на уме, французы своих не особо любят видеть в чемпионах (я про любовь к Просту), а с другими странами по будущим чемпионам оч. плохо. Формуле нужен свой Месси.

Что же касается Феттеля, то думаю Берни явно хочет нового Шумахера, так как прошлый опыт с ним был удачным. Плюс, Немцы наиболее финансово сейчас состоятельны, ни Италия, ни Испания таким похвастать не могут. Британцы сами себе на уме, французы своих не особо любят видеть в чемпионах (я про любовь к Просту), а с другими странами по будущим чемпионам оч. плохо. Формуле нужен свой Месси.

Правда иногда и дед не может ничего поделать, если какие то инженеры неожиданно что то хорошо придумывают. А в общем, очень жаль что этот спорт с каждым годом все больше и больше превращается в цирк.

Формуле нужен свой Месси.

Именно. Или Кличко, или Джордан, или Шумахер, или Лемье с Гретцки. Нужно громкое имя, чтобы услышав которое даже самый далёкий от Ф1 человек пошёл включать телевизор. Если каждый год будет побеждать какой-нибудь Хэмилтон, Алонсо, Баттон, Феттель, Кубица, Чандхок, Сунь Ян Чжи и тп, то далёкий от Ф1 казуал ничего не поймёт, чехарда какая-то, и не будет смотреть. А так, когда имя превращается в нарицательное, каждого лихача на улице шумахером обзывают (а через десяток лет феттелем будут), это нереально экономически выгодно. И ничего это не вред для коммерческого процветания Ф1, как раз наоборот. Да, несколько тысяч фанатов отвернётся, но набегут миллионы казуалов. С баблом. А в Ф1 этого чемпиона гораздо легче вылепить, чем в футболе или боксе, достаточно команде с этим чемпионом разрешить какую-то мелочь, а другим запретить - всё, полусекундного преимущества здесь более чем достаточно. Увы, если в этом и следующем сезонах всё пойдёт по такому сценарию - это будет означать окончательную смерть Формулы 1. Я скорее всего смотреть перестану.

В целом согласен. Плюс нельзя забывать одну важную вещь. Шумахер был харизматичен и интересен. Чемпион должен обладать такими качествами.

А теперь смотрим на Феттеля :facepalm:

... Третий год это говорит Берни, и третий год Фетя становится чемпионом.. Ситуация похожа на бокс, там надо вылепить супер-чемпиона, доминирующего десяток или больше лет, тогда интерес публики максимальный и контракты на бои тоже.

Не знаю, как сейчас, но в 2010 Берни явно не хотел Фета в чемпионы, что свидетельствует из его поведения. Сейчас вспомню, как тогда писали:

"Еще до финиша гонки, когда всем стало ясно, что Себ станет чемпионом, самолет Берни был уже высоко, он не счел нужным лично присутствовать на чествовании нового чемпиона. Позже, позвонив Феттелю на мобильный, он услышал: "Телефон абонента занят, оставьте голосовое сообщение после звукового сигнала", Экклстоун сказал всего одно слово: "Берни"."

Что же так расстроило владыку всея Ф1? Кого он хотел видеть чемпионом?

Или Флав у него бизнес отожмёт, что вряд ли.

Впрочем, у Мака тоже есть небольшой шанс переманить к себе Счастье, может на Льюиса обменять. Правда Мак больше себе на уме, они могут дедушкины планы и нарушить, Феррари в этом плане понадёжнее, имхо.

да нужен он в маке больно)) там своих растят ;)

А еще и переход на турбины v6 и объема 1.6 - Рено с ними очень дружна, а Ferrari вроде как не особо у себя имеет v6, точнее вообще не имеет. Тем более такого объема, когда там такая Феррари последняя была, не 156-я ли?

Пардон, вроде от них отказались в 65-м, название модели на тот момент не нашел...

Вот здесь говорят, что все таки 156-ая

, выигрышь здесь больше как условное обозначение, т.е. выиграли места, т.е. ехали на четвертое, а благодаря хитрому пит-стопу или его отсутствию поднялись на второе. Последняя гонка вообще какое-то отчаяние....

Венгрия. Пересмотри на досуге.

А еще и переход на турбины v6 и объема 1.6 - Рено с ними очень дружна, а Ferrari вроде как не особо у себя имеет v6, точнее вообще не имеет. Тем более такого объема, когда там такая Феррари последняя была, не 156-я ли?

Как раз у Феррари есть опыт работы с турбо-V6.

Как раз у Феррари есть опыт работы с турбо-V6.

Ничего не говори... У нас впереди ещё 16 лет без титулов :)

Да я вобще не могу понять почему все решили что F2012 не быстрый болид? Пораскричались тут, не добились того, чего ожидали, но добились ли своих ожиданий соперники? Есть проблемы с управляемостью, а у соперников их точно нет? В итоге получаем иновационный болид, скорость которого в общем не известна и который уже знают как модернизировать еще до начала чемпионата, что тут плохого то?

Это там, где горел Хайфельд, а несчастный Хем несколько раз заезжал переобуваться?! Мне больше в этой гонке понравился Баттон, как и в Канаде. Добавля оптимизма в свои слова, с Венгрией соглашусь. Интересно сделали.

Может проще все еще: если дождь, делай как Баттон, если нет, то как РБ. :)

Ничего не говори... У нас впереди ещё 16 лет без титулов :)
, типун вам на язык. А по поводу v6, что мы делаем такого на них и когда был последней расскажите. Я не особо здесь силен.

А по поводу v6, что мы делаем такого на них и когда был последней расскажите. Я не особо здесь силен.

Ну как это "когда"? В 80-ых Феррари использовала такой мотор в Формуле-1 вплоть до запрета турбомоторов. Тоесть опыт работы с турбо-V6 у Ферров больше чем с турбо L-4, V-8 и тд.

Да-да, нашел, но Реношники тоже такие движки стороили. Ладно, это пока тема отдаленная, посмотрим на сие создания зимой 14-го...впереди совершенно другой сезон.

В целом согласен. Плюс нельзя забывать одну важную вещь. Шумахер был харизматичен и интересен. Чемпион должен обладать такими качествами.

А теперь смотрим на Феттеля :facepalm:

Феттель харизматичен, в принципе не глуп, но вот боллзы куда пропали :blink:

Феттель харизматичен, в принципе не глуп, но вот боллзы куда пропали :blink:

Палец и визг в радио это не харизма :)

Это там, где горел Хайфельд, а несчастный Хем несколько раз заезжал переобуваться?! Мне больше в этой гонке понравился Баттон, как и в Канаде. Добавля оптимизма в свои слова, с Венгрией соглашусь. Интересно сделали.

Может проще все еще: если дождь, делай как Баттон, если нет, то как РБ. :)

Угу. Самолично наблюдал. Хайд горел в каких-то 100 м от меня... Если уж говорить, что мы косячили в тактике, то как назвать ту гонку для стратегов Мака? По прошлому сезону не могу вспомнить ни одного реального косяка наших стратегов. Практически во всех гонках выжимали из ситуации максимум... В отличие от сезона 2010, где реально косяков было море. Одна Малайзия чего стоит...

Может всё проще, надо жить своими мозгами. В плане стратегии я вижу определённое движение вперёд.

типун вам на язык.

Если религия позволяет, старайся общаться на "ты". :)

Это молодость... Алонсо тоже животных изображал, но вот поди ж ты...

Это да. Но я называю это отсутствием характера или тех же боллзов, кому как нравится. Вот у Алонсо с Уэббером в Спа. Это да! Титановые или еще пуще.

Вот у Алонсо с Уэббером в Спа. Это да! Титановые или еще пуще.

Ну Уэббер-то ладно, а Алонсо-то там чем отличился? Пропустил соперника, находясь на более выгодной траектории, кабы не было чего?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...