ChEng Опубликовано 09.02.2012 07:30 Технический делегат FIA Чарли Уайтинг посетил лично первые официальные тесты в Хересе чтобы убедиться в легальности новых болидов. Еще до старта заездов в СМИ было достаточно пессимистичных докладов, где говорилось о возможности командами обойти нынешний регламент при создании новой системы выхлопа.«В настоящее время все болиды полностью легальны», - заявил Уайтинг в среду.Главный конструктор Red Bull Эдриан Ньюи полагает, что последняя трактовка правил исключает возможность использования какой-то лазейки, чтобы сделать совершенно инновационное решение.«В команде не видят возможностей для реализации особого решения. Правила довольно четко прописаны», - заявил Ньюи.Также конструктор Red Bull подчеркнул, что гибкое переднее крыло уже не является преимуществом его команды, поскольку последние ограничения в его конструкции также исключают возможности создать нечто особенное. Да и по словам Ньюи инструкции были даны слишком поздно, чтобы за оставшееся время успеть проработать в этом направлении.Главный конструктор Ferrari Николас Томбазис также уверен, что все новые болиды будут довольно схожи, а потому не стоит ждать того, чтобы одна команда сумела чем-то удивить остальных.«Если честно, то за эти дни я не увидел ничего особенного. Все те решения, которые я заметил на болидах других команд, уже нами изучены и проанализированы», - заявил Томбазис. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 09.02.2012 07:49 "Паникмод"-ерам.Я, как-то уже приводил этот пример, но стоит, думаю, повториться:Когда-нибудь косили сено косой-литовкой? Нет?А я вам расскажу. Перед сенокосом косы тщательно готовят: отбивают лезвие на "бабке", приводят в порядок косовища, подпраляют, ремонтируют. Всё вроде готово.Но перед первым же прокосом лезвие косы нужно "поправить" (собственно, это делается неск. раз по ходу прокоса): коса зажимается особым образом под левой рукой, а правой, абразивным брусочком легонько - вдоль лезвия косы: вжик-вжик. И знаете, что самое главное при этом? НЕ СПЕШИТЬ! Иначе без пальцев останешься.Вот сейчас машинки и "правят". И выводы делать сейчас - крайне глупо.------------------------------P. S. Да, кстати, на моей авке тоже пушистый зверёк, но КРАСНЫЙ и ЗЛОЙ. А то - песцы, песцы... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Геша Опубликовано 09.02.2012 08:13 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 09.02.2012 08:21 Почитал многостраничное вчерашнее вечерне-ночное, и сразу вспомнилось:Сорок душ посменно воют,Расскалились добела-Вот как сильно беспокоят,Треугольные дела!В.С.Высоцкий :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 09.02.2012 08:24 О чем собственно спор, а то вот читаю и понять ни капли не могуТы буквально озвучил позицию 90% дискутирующих, принимающих участие в каком-либо споре Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 09.02.2012 08:24 А ничего. Просто поспорили. Мне показалась интересной компоновка передней повески Ф2012, Фоке тоже. Кто-то не согласился. Обменялись мнениями. Да, долго обменивались. Это ещё не повод называть происходящее балаганом.Извини, но разговор, который местами проходит на грани флейма, при этом не несет под собой вообще маловато конструктива, по другому назвать тяжело.ЗЫ: по сути то есть что ответить? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 09.02.2012 08:25 «Если честно, то за эти дни я не увидел ничего особенного. Все те решения, которые я заметил на болидах других команд, уже нами изучены и проанализированы», - заявил Томбазис. А потом, как и обычно, бычки всех порвут на британский флаг Кто ж тебе так сразу все карты раскроет, а Ньюи и выгодно сейчас что-то такое говорит, усыпляя бдительность Ферр и Маков Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 09.02.2012 08:32 К тому же Томбазис ясно дал понять, что сейчас они экспериментируют, и ни о какой симуляции гонки или квалификации не может идти и речи. Так что не стоит ждать быстрых кругов от Феррари, их не будет. К тому же первый день машина фактически проходила обкату. Более того, если есть проблемы с перегревом из-за экстремального выхлопа, то в первую очередь нужно решить их, и только потом думать насчет квалификационного и гоночного темпа.ну, да)))как обычно ежегодные эксперименты с перископом? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 09.02.2012 08:40 ну, да)))как обычно ежегодные эксперименты с перископом?А что в этом зазорного?Согласись, что "перископ" и краска являются достаточно универсальным средствами для сбора данных, которые применяют большинство команд. Я не вижу предпосылок отказываться от полезного и нужного. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 09.02.2012 08:44 Nikotin_007И они, наивные, верят каждому его слову. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 09.02.2012 08:45 Фелипе Масса: «F2012 может лучше подойти под мой стиль пилотирования, чем предыдущий болид»Пилот «Феррари» Фелипе Масса рассказал о своих впечатлениях от нового болида Скудерии, заявил, что эта машина может лучше подойти его стилю пилотирования, чем прошлогодняя, а также признал, что F2012 получился не самым красивым автомобилем итальянской команды.«В первые два дня тестов мы пробовали разные настройки болида, и получили результаты, которые ожидали. Это важно, так как это значит, что машина реагирует на изменения правильным образом. Конечно, нам еще нужно много работать. Возможно, больше, чем мы ожидали до начала тестов, но, несомненно, мы не боимся работы!Думаю, F2012 может хорошо подойти под мой стиль пилотирования – лучше, чем предыдущий болид. Например, новая машина гораздо меньше подвержена недостаточной поворачиваемости. Думаю, у автомобиля огромный потенциал.Является ли F2012 самой некрасивой «Феррари» из тех что я видел? Не знаю, потому что из кокпита не видно переднее антикрыло, а также «ступеньку» на носовом обтекателе. Но, несомненно, если смотреть снаружи, то машина не самая красивая», – цитирует Массу официальный сайт «Феррари». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 09.02.2012 08:48 Фелипе Масса: «F2012 может лучше подойти под мой стиль пилотирования, чем предыдущий болид»Боян, причем старый! Он так каждый год говорит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 09.02.2012 08:51 Извини, но разговор, который местами проходит на грани флейма, при этом не несет под собой вообще маловато конструктива, по другому назвать тяжело.ЗЫ: по сути то есть что ответить?Характер и вид спора зависит от личностей спорящих. Могу отвечать только за себя. Пара личностей, участвовавших споре, находятся у меня в давнем игноре, поэтому догадываюсь, что спор иногда выходил за рамки правил.По сути... То, что наши применили такое нестандартное решение по конструкции передней подвески говорит лишь о том, что пытаются найти способ улучшить управляемость болида без отказа от привычной компоновки и высоты переднейчасти болида. В конце концов суть спора можно свести к следующему: мы доказывали, что такая компоновка способна решить такую задачу, а наши оппоненты доказывали обратное. Я правильно понял суть твоего изначального вопроса, а то у тебя их было целых три? ЗЫ Масса, кстати, косвенно подтверждает мои выводы о цели такой компоновки:Думаю, F2012 может хорошо подойти под мой стиль пилотирования – лучше, чем предыдущий болид. Например, новая машина гораздо меньше подвержена недостаточной поворачиваемости. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 09.02.2012 08:55 Характер и вид спора зависит от личностей спорящих. Могу отвечать только за себя. Пара личностей, участвовавших споре, находятся у меня в давнем игноре, поэтому догадываюсь, что спор иногда выходил за рамки правил.По сути... То, что наши применили такое нестандартное решение по конструкции передней подвески говорит лишь о том, что пытаются найти способ улучшить управляемость болида без отказа от привычной компоновки и высоты переднейчасти болида. В конце концов суть спора можно свести к следующему: мы доказывали, что такая компоновка способна решить такую задачу, а наши оппоненты доказывали обратное. Я правильно понял суть твоего изначального вопроса, а то у тебя их было целых три если бы это было так, то и спора бы не было, суть была совершенно в другом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panasonic1985 Опубликовано 09.02.2012 08:56 ЗЫ Масса, кстати, косвенно подтверждает мои выводы о цели такой компоновки:Об этом сразу стало ясно, как только Рори взялся за эту машину Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 09.02.2012 08:57 А что в этом зазорного?Согласись, что "перископ" и краска являются достаточно универсальным средствами для сбора данных, которые применяют большинство команд. Я не вижу предпосылок отказываться от полезного и нужного.ничего зазорного естественно,они сравнивают данные, собранные на трассе с данными, показанными в аэродинамической трубе, которые в прошлом году для 150 Италии имели большое расхождение и не только в прошлом, я помню и для Ф60 было тоже самое.и некоторые граждане говорят, что что-то подобное наблюдается и в этом годе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 09.02.2012 09:00 ................и некоторые граждане говорят, что что-то подобное наблюдается и в этом годе.А вот тут поподробнее пожалста. Это что за "граждане"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 09.02.2012 09:05 Фелипе Масса: «F2012 может лучше подойти под мой стиль пилотирования, чем предыдущий болид»Что? Опять? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 09.02.2012 09:16 если бы это было так, то и спора бы не было, суть была совершенно в другом Ой, Лёш, неохота на новый виток спора выходить... Иначе я бы тебя обязательно спросил, о чём же тогда спор был ))) Скажу сразу, мне совершенно фиолетово, у кого результирующий ЦТ передней части ниже - у вас или у нас. Об этом сразу стало ясно, как только Рори взялся за эту машину Значит, ты тоже в Рори веришь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panasonic1985 Опубликовано 09.02.2012 09:20 Значит, ты тоже в Рори веришь?Очень сильно верю и не я один Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarK-SergeanT Опубликовано 09.02.2012 09:25 Значит, ты тоже в Рори веришь?Вопрос не мне, но в Рори я тоже верю, причем сильно... Если еще Рори и на следующий год останеться консультантом, то можно ждать Самовоз.Эх что Мерсы его не переманили... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 09.02.2012 09:39 Я так и не понял. Даниэль тут вбросила слушок насчет трубы и пропала.Чего у нас там снова нелады с калибровкой, или это происки конкурентов? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galleon Опубликовано 09.02.2012 09:45 камеры Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 09.02.2012 09:48 Я так и не понял. Даниэль тут вбросила слушок насчет трубы и пропала.Чего у нас там снова нелады с калибровкой, или это происки конкурентов?Ну наверное опять что-то с трубой или поняли, что машина быстрой не будет, потому опять виновата во всем будет труба. Потому, остается расслабиться и спокойно досматривать сезон. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 09.02.2012 09:49 09:47 News from @InsideFerrari: "It will be a long break before Fernando can rejoin the track. A hydraulic problem occurred on the car so we are working to fix it."Ну наверное опять что-то с трубой или поняли, что машина быстрой не будет, потому опять виновата во всем будет труба. Потому, остается расслабиться и спокойно досматривать сезон.Не верил в проблемы с трубой в прошлом году не поверю и сейчас. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах