Rebus Опубликовано 03.02.2012 13:19 Если обе машины будут не способны бороться с РБР, то у вас хотя бы машина будет иметь приличный вид, а вот у нас не будет даже этого. четвертый фейл от ферари? подряд? не верю насчет РБ кстати более чем возможный вариант к сожалению Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Locky Опубликовано 03.02.2012 13:19 можно поставить торсион, а можно амортизатор, фирштейн?Торсион=пружина, Амортизатор не= торсион Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Dorean Опубликовано 03.02.2012 13:19 вообще, как мне кажется, Фрая забыли уволить в Маках, так и продолжают платить зп.Вот бедный и работает на две команды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 03.02.2012 13:21 четвертый фейл от ферари? подряд? не верю В 2010 вполне приличный болид был. Конечно медленнее чем РБ, но Ньюи не соблюдает риск-менеджмент, вот и построил в 2010 болид быстрый, но ненадежный. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Dorean Опубликовано 03.02.2012 13:21 Торсион=пружина, Амортизатор не= торсион Амортизаторы всю жисть использовались совместно с торсионами, достаточно взглянуть на фото коробок передач начала этого века.Это уже затем начались извращения в виже тяг и пр. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 03.02.2012 13:21 а также дополнительный канал в кожухе, кто знает, возможно это появиться и у Маков).Не появится. Для McLaren это - пройденный (прошлогодний) этап.Но ведь есть еще и перед, где Мак явно консервативен, а вот про Феррари этого не скажеш.Не скажешь, потому что такой нос - исключительно вынужденная мера, а не революционное техническое решение. У McLaren уже 3 сезон передняя часть ниже чем у остальных, поэтому и не пришлось извращаться. Повторюсь - был бы у McLaren в этом сезоне такой же каличный уродский нос, её бы все считали точно такой же "революционной".P.S.Революцией были - ДД, дудка McLaren, ВД, дырка в носу Ferrari (в 2007 или 2008 я не помню уже)... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziltoid Опубликовано 03.02.2012 13:21 Может всё таки к тестам переделают... :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
de_g1z Опубликовано 03.02.2012 13:23 Построй горизонтальный вектор потока воздуха. Нарисуй кривую линию "полочки". Отведи от полочки две составляющие вектора. Одну стрелочку ведем в противоположном напралении движению болида, вторую ведем вниииииз. Ваш Кэп.А теперь кэпу стоит призадуматься, почему так в целях увеличения прижимной силы никто никогда не делает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 03.02.2012 13:23 Народ креативит:Феррари уже сейчас забили на болид этого сезона и готовятся к 2014 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blanca Опубликовано 03.02.2012 13:24 Может всё таки к тестам переделают... :unsure:для начала посмотрим, что покажет наш гадкий утёнок на тестах.чисто из-за эстетических ощущений машину перекраивать не будут.Народ креативит:скорее петросянит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 03.02.2012 13:26 Может всё таки к тестам переделают... :unsure:а носы переделывают по ходу сезона? я особо такого не помню Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Dorean Опубликовано 03.02.2012 13:27 а носы переделывают по ходу сезона? я особо такого не помнюсамый яркий эпизод был с моржевидным носом Вилок в 04, когда они от него таки отказались и включили стандарный нос прошлогоднего образца. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stayer Опубликовано 03.02.2012 13:28 не могу понять, шо вы на нос то все наехали, подумайте, какая форма лучше рассекает воздух, клиновидная, или такая плавная как у Мака? как по мне болид очень красив, жопа страшно узкая, уже очень хочется посмотреть РБ...А у кого больше лобовое сопротивление - у плавной поверхности, или у резкой?а носы переделывают по ходу сезона? я особо такого не помнюВильямс 2004. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 03.02.2012 13:28 не могу понять, шо вы на нос то все наехали, подумайте, какая форма лучше рассекает воздух, клиновидная, или такая плавная как у Мака?Юный аэродинамик, рассекать воздух нужно на сверзвуковых скоростях. Оторвись от монитора, посмотри на самолеты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galleon Опубликовано 03.02.2012 13:28 А у кого больше лобовое сопротивление - у плавной поверхности, или у резкой?Вильямс 2004.у резкой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shuberty Опубликовано 03.02.2012 13:29 катер вс мак вс ферр Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Locky Опубликовано 03.02.2012 13:29 Амортизаторы всю жисть использовались совместно с торсионами, достаточно взглянуть на фото коробок передач начала этого века.Это уже затем начались извращения в виже тяг и пр.Я этого своим постом и не опровергал... все верно. Перечитай. Тяги и толкатели это только средства передачи усилий. :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
colt Опубликовано 03.02.2012 13:29 Повторюсь - был бы у McLaren в этом сезоне такой же каличный уродский нос, её бы все считали точно такой же "революционной".причем здесь уродливый нос? дело в компоновке пердней подвески. 10 лет такого не было в ф1, теперь всем интересно, что из этого выйдет. мы можем оценивать лишь доступное и очевидное. про менеджмент потоков внутри понтонов и под ними и выброс их в выбранные места задней части машины пока известно очень мало, карты не раскрыты. а ведь это та самая серая зона. ближе к концу тестов будет ясно больше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 03.02.2012 13:31 самый яркий эпизод был с моржевидным носом Вилок в 04, когда они от него таки отказались и включили стандарный нос прошлогоднего образца.тут такое не прокатит, тут весь монокок перекраивать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 03.02.2012 13:32 Я этого своим постом и не опровергал... все верно. Перечитай. Тяги и толкатели это только средства передачи усилий. :bigwink:А существуют ли подвески без амортизаторов? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 03.02.2012 13:33 причем здесь уродливый нос? дело в компоновке пердней подвески. 10 лет такого не было в ф1, теперь всем интересно, что из этого выйдет.мы можем оценивать лишь доступное и очевидное. про менеджмент потоков внутри понтонов и под ними и выброс их в выбранные места задней части машины пока известно очень мало, карты не раскрыты. а ведь это та самая серая зона. ближе к концу тестов будет ясно больше.революция для ферарри и революция для все вроде вещи не тождественныено вот базу удлинили интересно для чего, мак веедь доказал, что это не лучший вариант Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galleon Опубликовано 03.02.2012 13:33 тут такое не прокатит, тут весь монокок перекраиватьгорб не относится к монококу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 03.02.2012 13:33 причем здесь уродливый нос? дело в компоновке пердней подвески. 10 лет такого не было в ф1, теперь всем интересно, что из этого выйдет.мы можем оценивать лишь доступное и очевидное. про менеджмент потоков внутри понтонов и под ними и выброс их в выбранные места задней части машины пока известно очень мало, карты не раскрыты. а ведь это та самая серая зона. ближе к концу тестов будет ясно больше.Я согласен, что передняя подвеска у Ferrari, ну ладно, пусть будет революционная. Что ещё? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 03.02.2012 13:34 горб не относится к монококугорб несомненно, но вот если будет желание уйти от горба, то перекраивать монокок да и всю компоновку передка придется Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 03.02.2012 13:34 горб не относится к монококукак раз относится Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах