Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Все чемпионские машины последнего времени были красивыми. А эта, не побоюсь этого слова "уродец". Если еще будет медленной, то Доменикали должен первым уходить в отставку.

Я думаю что такие люди сами не уходят. Он должен был еще после 2009 свалить, но видать пока Лука не выгонит.....

Поделиться этим сообщением

Все чемпионские машины последнего времени были красивыми. А эта, не побоюсь этого слова "уродец". Если еще будет медленной, то Доменикали должен первым уходить в отставку.

как по мне, красивые гоночные болиды закончились в 2007-м. насчет "Если еще будет медленной" - сплюнь. :bigwink:

Пока что концепция вродь как неплохо читается - бронированный велосипед.

Попытка подогнать прошлогодние болиды, построенные вокруг выдувного диффузора, под правила 2012.

То, что малобюджетные команды сделают это в лоб, путем отпила лишнего и прикручивания шурупами необходимого, было понятно...

Но Феррари меня удивили, ибо в нечто подобное я не верил, это было бы слишком просто )))

Ну что же, внешность Ф2012 уже не секрет. Кто не голосовал по поводу носов 2012, предлагаю проголосовать

http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=67649

Я думаю что такие люди сами не уходят. Он должен был еще после 2009 свалить, но видать пока Лука не выгонит.....

Ну, Лука Ди поможет если что быстрее определиться.

Красный крокодил - существо еще более страшное, чем зеленый. Зеленые крокодилы встречаются в природе часто, а вот красных за всю жизнь ни одного можешь не встретить. Я всерьез беспокоюсь за ситуацию на трассе из-за красных крокодилов. Среди зрителей может возникнуть паника и давка, пилоты от страха могут с трассы съезжать.

желаю скудерии быть сильным соперником

но все же, почему-то не верится в техническое превосходство феррари...

а нос - ерунда, небольшое испытание для настоящих фанов. полюбите )

Извини, но ты фигню какую-то пишешь, в стиле девочки-фанатки, которая меряет скорость мафЫнки "па красате" :pink: Приглядись - там же от 150-ой вообще ничего не осталось, всему конструкторскому штабу авансом зачет

У Виллов и Маруси будут нормальные носы я думаю

Вильямс надеюсь не станет идти на поводу у "моды", ну а у Маруси денег маловато чтобы сильно модничать.

Извини, но ты фигню какую-то пишешь, в стиле девочки-фанатки, которая меряет скорость мафЫнки по красоте :pink: Приглядись - там же от 150-ой вообще ничего не осталось, всему конструкторскуму штабу авансом зачет

На гран-при Австралии я посмотрю на этот зачет авансом. К тому же про скорость я ничего не писал, но машина уродлива, это надо признать.

Пэт Фрай: "F2012 – это некий шаг в сторону…"

72778.jpg

03/02/2012, пресс-служба Ferrari

В день презентации новой машины, F2012, технический директор Ferrari Пэт Фрай рассказал пресс-службе команды об основных направления работы коллектива в 2012-м году…

Вопрос: Какие основные изменения произошли в структуре команды в этом году?

Пэт Фрай: К нам присоединился Стив Кларк, занявший должность главного гоночного инженера, и это позволит мне сконцентрировать всё внимание на программе работы с машиной в целом. В Ferrari перешел Хирохиде Хамашима, и здесь речь идет об обмене опытом между ним и Кларком для того, чтобы добиться максимально эффективного использования шин.

Также некоторые изменения произошли в организации деятельности отделов, которые занимаются компьютерными симуляциями и разработкой тактики гонок.

Вопрос: Если говорить о трактовке технического регламента: не осталось ли накануне сезона каких-то неясностей?

Пэт Фрай: Я бы сказал, что здесь все относительно понятно. Ряд разъяснений был сделан на прошлой неделе, например, теперь мы полностью понимаем, как обстоят дела в вопросе картографии двигателя. По-моему, в этом году выхлопные системы в незначительной степени будут влиять на уровень прижимной силы, и все будут искать иные способы ее увеличения. Но в целом регламент остался более стабильным, чем в последние годы.

Вопрос: Вы ожидаете, что кто-то из соперников может удивить какими-то неожиданными техническими решениями?

Пэт Фрай: Разумеется, мы тоже постарались проанализировать все возможные неожиданные технические решения, но регламент диктует достаточно жесткие требования. Например, аэродинамические воздуховоды или выхлопные системы, взаимодействующие с диффузорами, строго запрещены. Также недавно поступили разъяснения по поводу невозможности использования тормозных систем, способствующих изменению дорожного просвета.

Впрочем, сложно сказать, ведь в Формуле 1 работает немало специалистов, способных предлагать инновационные идеи, но что они придумали в этом году, мы узнаем только со временем.

Вопрос: Какими будут следующие шаги, если говорить о дальнейшей модернизации машины?

Пэт Фрай: Базовое шасси находится в финальной стадии производства, и сейчас мы в основном работаем с аэродинамикой. К третьим тестам и к первой гонке будут подготовлены комплексы технических обновлений. Но в реальности работа по совершенствованию аэродинамики машины идет в течение всего года.

Вопрос: Если бы вам предложили охарактеризовать машину в нескольких словах, что бы вы сказали?

Пэт Фрай: Уже многое было сказано, но, по-моему, наша F2012 являет собой некий шаг в сторону от того направления, по которому команда двигалась раньше. Мы пошли на несколько рискованных решений, но в целом, по-моему, все неплохо справились со своим делом, и сейчас надо продолжать усиленно работать, чтобы модернизировать машину и к первой гонке, и в течение всего сезона.

Вопрос: Сейчас вы впервые увидели полностью собранную машину: вы довольны результатом?

Пэт Фрай: По-моему, ты никогда не можешь быть полностью довольным. Это ощущение приходит, если команда выигрывает первую гонку, побеждает в чемпионате. Мне действительно приятно видеть результат работы коллектива последних шести месяцев, но удовлетворение ты испытываешь тогда, когда новая машина выигрывает Гран При.

Вопрос: Какие направление модернизации будут наиболее важными в 2012-м году?

Пэт Фрай: Главным направлением по-прежнему остается аэродинамика. В этом году мы намного меньше можем работать с двигателем, чтобы повысить эффективность аэродинамики, и вся работа мотористов вновь будет сводиться к тому, чтобы добиться максимальной надежности и топливной экономичности. Но в основном весь год мы будем заниматься модернизацией аэродинамики.

Вопрос: Говоря о работе всей команды, в каких областях все еще необходимо подтянуться?

Пэт Фрай: Если говорить о пит-стопах, то по скорости их проведения Ferrari занимает третье место в общем рейтинге команд. Но мы знаем, над чем надо работать, и, пожалуй, есть возможность сократить время пит-стопа еще на 0,4 секунды. Если повезет, то и на 0,5 секунды. Старты команда обычно проводит удачно, и тут мы в числе лидеров. Но нельзя успокаиваться, необходимо продолжать работать на всех направлениях.

Хм... Ну, то, что необычно выглядит новый болид, это еще мягко сказано... :)

Ладно, нормально, дождемся тестов...

Так-то может быть в различных ракурсах она еще и красавица... :)

К виду носа я уже привык, будем рассматривать понтоны

На мой скромный взгляд феррари более интересна в этом году чем мак.

А уж если добавить красок, то вообще станет в разы интереснее. :-)

На гран-при Австралии я посмотрю на этот зачет авансом. К тому же про скорость я ничего не писал, но машина уродлива, это надо признать.

Это твое частное, "эстетское" :laugh: мнение, не более того

Фрай - знатный тролль :D

Это ж надо так тонко постебаться над итальянской национальной гордостью...

Истинно английский юмор! :good:

Труба кончается где-то там внутри, а уже форма кожуха понтона направляет выхлоп в дифф.

Осталось кожух сделать термостойким и всё. Делов-то. :bleh:

Это мнение большинства

Ну объясните, ну КАК? То волны гнева поднимались из-за того что "двигатели будут звучать по-другому, а мы такого не можем допустить, потому что всем фанатам важен звук двигателя", а вот появление таких запредельных уродцев вместо машин - это нормально? Фанатам, выходит, не важно, что уродец - лишь бы двигатель жужжал хорошо.

Как же бесит это лицемерие, хоть бери и не смотри следущий сезон!

А я и не говорю, что оно самое верное. Но для меня машина уродлива. Если будет быстра - то забуду об эстетике. А если быстрой не будет, то....

Ткните плиз пальцем, где на ф2012 аэродинамический каркас безопасности?

как-то фрай не особо позитивен :huh:

При взгляде спереди кажется, что ступенька на носовом обтекателе имеет обратный наклон

А я и не говорю, что оно самое верное. Но для меня машина уродлива. Если будет быстра - то забуду об эстетике. А если быстрой не будет, то....

Кстати как на счет надругательства над традицией не представлять машину без гостей-публики, о которой вчера так много было сказано?

Кстати как на счет надругательства над традицией не представлять машину без гостей-публики, о которой вчера так много было сказано?

Ну так машину представили, по фотографиям, но как таковой презентации не было.

А можно где-нить посмотреть видео с интервью Фрая и пилотов?

Очень хочется вживую на них посмотреть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...