Lonesome Опубликовано 04.05.2011 14:21 Да ладно, на один карман работают, а всё остальное политические игрища, кто ближе у кормушки Сомневаюсь, что Элкан будет "резать курицу, несущую золотые яйца".В данном случае, "Мы говорим ФИАТ, подразумеваем Феррари...", не ради же продвижения ФИАТа 500 вся эта канитель затеяна А Луку Ди простотак лишили президенства в ФИАТе да? Те, кто ведут переговоры никакого отношения к Феррари не имеют, это совсем другие люди, для которых скорее всего гланвое - получать приличный доход. Феррари является частью ФИАТ, но "Мы говорим ФИАТ, подразумеваем Феррари..." это в корне неверное утверждение. Когда у тебя в руках вся Формула 1, тебе не нужно двигать какую-то одну команду, ты получаешь дивиденды от ВСЕХ топ-команд. Тебе просто надо, чтоб сезон был сзрелищным и народ платиз за Ф1 бабки. А бренд Феррари может себя сам обеспечить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 04.05.2011 14:26 Что же мешает тебе быть полностью в этом уверенным? И вообще я не вижу особого смысла Феррари работать с Массой - ведь он не доводчик и не инженер Откуда я могу полностью в чем то быть уверен? Я всего лишь выражаю свое мнение, которое сложилось в результате цепочки некоторых событий, поэтому и говорю что "почти" уверен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 04.05.2011 14:33 Откуда я могу полностью в чем то быть уверен? Я всего лишь выражаю свое мнение, которое сложилось в результате цепочки некоторых событий, поэтому и говорю что "почти" уверен.Такое же мнение выдвигали кимофилы в 2008 году. Ты с ним согласен? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 04.05.2011 14:35 Алекс Вурц:Результаты Ferrari пока оставляют желать лучшего. Если учитывать возможности и опыт этой команды, их можно назвать катастрофическими, но Фернандо Алонсо не раз доказывал, что способен бороться за подиум даже на не самой быстрой машине». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 04.05.2011 14:43 К вопросу о конструкторах и Доменикали.Томбасис, из речи о новинках перед Турцией:Но – хотя это не слишком приятно признавать – мы также осознали, что в последние годы стали более консервативными, менее агрессивными в наших подходах к разработке машины, и наши идеи утратили былую смелость.К сожалению, это справедливая критика. Структура команды постепенно усложняется, и многие специалисты, кто должен заниматься только вопросами, связанными со скоростью машины, загружены менее важными делами, а это отвлекает от главного.Ну что, Доменикали - отличный менеджер? При Тодте не припомню, чтобы Бёрн со товарищи отвлекались на "менее важные дела". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 04.05.2011 14:49 Такое же мнение выдвигали кимофилы в 2008 году. Ты с ним согласен?Не согласен, оба жаловались что F2008 не совсем то что нужно в плане пилотажа и настроек. У Кими были шансы, команда рисковала, увы он шансов лишился, у Массы же все сложилось наоборот. Я скорее буду согласен что подобная ситуация сложилась в начале 2009, но не в 2008. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axxis Опубликовано 04.05.2011 15:49 А Луку Ди простотак лишили президенства в ФИАТе да? Те, кто ведут переговоры никакого отношения к Феррари не имеют, это совсем другие люди, для которых скорее всего гланвое - получать приличный доход. Феррари является частью ФИАТ, но "Мы говорим ФИАТ, подразумеваем Феррари..." это в корне неверное утверждение. Когда у тебя в руках вся Формула 1, тебе не нужно двигать какую-то одну команду, ты получаешь дивиденды от ВСЕХ топ-команд. Тебе просто надо, чтоб сезон был сзрелищным и народ платиз за Ф1 бабки. А бренд Феррари может себя сам обеспечить.К чему это лукавство? Неужели ФИАТ, с родственными Феррари итальянскими корнями, будет лить воду на чужие мельницы?+ сами же утверждаете, что Феррари в Ф1 особенная, т.е. с неё дивиденты могут не получать, а как раз наоборот, чтобы не нарушать традиции.К чему ФИАТу такая рекламная площадь как Ф1? Панды, Пунто, Браво продвигать? Лука был членом клана Аньелли? Cosa nosta. Учитывая мафиозные наклонности итальянских семей, странно, что его из Феррари ещё не выперли Про самообеспечение Феррари и речи не ведётся, там всё тип-топ будет и с Ф1 и без. Но с ФИАТом во владельцах серии, возможности влияния на политику внутри неё возрастают фактически безгранично, а учитывая любовь ЛДМ что-нибудь да выторговать, ФИАТовладение Формулой будет неплохим инструментом и подспорьем Но если, перепродажа серии таки произойдёт, и ФИАТ вдруг станет продвигать в Ф1 Альфа-Ромео и Мазерати, тогда придётся согласится, что Феррари была не при делах Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МIF Опубликовано 04.05.2011 15:56 Ну что, Доменикали - отличный менеджер? При Тодте не припомню, чтобы Бёрн со товарищи отвлекались на "менее важные дела".Да я что-то не видел человека, который утверждал что Доми - отличный менеджер.Вообще нужно что-то делать Стефу, а то скоро кое у кого вынужденный отпуск кончится. А вспоминая что такое Феррари, приходу кое-кого я абсолютно не удивлюсь. Алекс Вурц:Капитан никогда не спит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 04.05.2011 16:01 Да я что-то не видел человека, который утверждал что Доми - отличный менеджер.Есть некоторые товарищи, которые его очень защищают. Вообще нужно что-то делать Стефу, а то скоро кое у кого вынужденный отпуск кончится. А вспоминая что такое Феррари, приходу кое-кого я абсолютно не удивлюсь. Не думаю, что этот вот Сами-Знаете-Кто таки придёт. Хотя, пожалуй, не очень удивлюсь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МIF Опубликовано 04.05.2011 16:06 Есть некоторые товарищи, которые его очень защищают. Одно делать просто защищать...За Горбачева тоже многие заступятся. Интересно, что по этому поводу думает руководство. Все руководство. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 04.05.2011 16:06 К вопросу о конструкторах и Доменикали.Томбасис, из речи о новинках перед Турцией:Ну что, Доменикали - отличный менеджер? При Тодте не припомню, чтобы Бёрн со товарищи отвлекались на "менее важные дела".Не забывай об ограничениях бюджета. Бёрн-то сейчас вынужден работать по неформулической тематике. Пару недель назад это обсуждалось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МIF Опубликовано 04.05.2011 16:10 Доменикали: акцент Формулы-1 на аэродинамике неприемлемРуководитель "Феррари" Стефано Доменикали выразил своё недовольство тем, что развитие современных болидов Формулы-1 возможно только в области аэродинамики. По мнению Доменикали, подход к работе над гоночными и гражданскими машинами серьёзно различается, что не устраивает "Феррари" как производителя дорожных автомобилей."Действительно, в наши дни в Формуле-1 дорабатывать болид возможно практически только за счёт аэродинамики, это составляет 90 % от общего объёма работ и не устраивает "Феррари" как автопроизводителя. Будущее автомобилей не в аэродинамике — при создании дорожных машин лишь малая часть работ приходится на аэродинамику, и если бы мы использовали такой же подход в гонках, то даже не прошли бы квалификацию к Гран-при. Разница в работе над гоночными и гражданскими машинами просто огромна, и для марки, выпускающей машины для дорог общего пользования, такое положение дел и акцент Формулы-1 на аэродинамике неприемлем", — цитирует Доменикали Auto Bild.Действительно, чего там. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 04.05.2011 16:12 Не забывай об ограничениях бюджета. Бёрн-то сейчас вынужден работать по неформулической тематике. Пару недель назад это обсуждалось.Бёрн то чёрт с ним. Он давно консультант. Но зачем грузить лишними заботами Косту-Томбасиса-прочих конструкторов? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 04.05.2011 16:18 Бёрн то чёрт с ним. Он давно консультант. Но зачем грузить лишними заботами Косту-Томбасиса-прочих конструкторов?Томбасис сказал "А", но не сказал "Б" - ничего конкретного в его словах нет, кто и чем там занимается, поэтому трудно что-то сейчас понять. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 04.05.2011 16:20 К вопросу о конструкторах и Доменикали.Честно говоря, я удивлён. Мне казалось, что проводящаяся в последние пару лет реструктуризация в команде F1 Ferrari, наоборот направлена на то, чтобы каждый был на своём месте и занимался исключительно своим делом. По-крайней мере интервью функционеров говорили именно об этом. А тут вон оно как. Не ну, потенциально, это всего лишь мнение Томасиса, но результаты кагбе намекают... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 04.05.2011 16:23 Не думаю, что этот вот Сами-Знаете-Кто таки придёт. Хотя, пожалуй, не очень удивлюсь.Сами-знаем-кто вряд ли заинтересован в том, чтобы снова рулить командой F1. Мне кажется, что сейчас у Сами-знаем-кто аппетиты побольше. P.S. Хотя таки-да, я не удивлюсь, если. Эффективный менеджер, чего там. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 04.05.2011 16:26 Честно говоря, я удивлён. Мне казалось, что проводящаяся в последние пару лет реструктуризация в команде F1 Ferrari, наоборот направлена на то, чтобы каждый был на своём месте и занимался исключительно своим делом. По-крайней мере интервью функционеров говорили именно об этом. А тут вон оно как. Не ну, потенциально, это всего лишь мнение Томасиса, но результаты кагбе намекают...Там слишком много ответственых собрались по моему. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 04.05.2011 16:31 Там слишком много ответственых собрались по моему.Раньше, по-моему, ответственных было не меньше. Тодт - царь, бог и воинский начальник. Браун рулил вообще всем, связанным с конструированием и стратегией. Доменикали и Альмондо занимались спортивными вопросами (кажется, Доменикали спортивным директором был).Под Брауном был главный по конструкторам Бёрн, главный по стратегии Бальдо, главный по шпионажу и порошкам, бывший задавленный Шумахером, Степни. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 04.05.2011 16:41 Раньше, по-моему, ответственных было не меньше. Тодт - царь, бог и воинский начальник. Браун рулил вообще всем, связанным с конструированием и стратегией. Доменикали и Альмондо занимались спортивными вопросами (кажется, Доменикали спортивным директором был).Под Брауном был главный по конструкторам Бёрн, главный по стратегии Бальдо, главный по шпионажу и порошкам, бывший задавленный Шумахером, Степни. Вот, два определяющих слова. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 04.05.2011 16:44 Раньше, по-моему, ответственных было не меньше. Тодт - царь, бог и воинский начальник. Браун рулил вообще всем, связанным с конструированием и стратегией. Доменикали и Альмондо занимались спортивными вопросами (кажется, Доменикали спортивным директором был).Под Брауном был главный по конструкторам Бёрн, главный по стратегии Бальдо, главный по шпионажу и порошкам, бывший задавленный Шумахером, Степни.А сейчас кто Бог, царь, господарь и командир? Кому надо звонит (С)? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 04.05.2011 16:46 А сейчас кто Бог, царь, господарь и командир? Кому надо звонит (С)?Сейчас такового, наверное, нет. Вряд ли Стефано в состоянии послать Луку Ди. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 04.05.2011 17:25 Доменикали: акцент Формулы-1 на аэродинамике неприемлемРуководитель "Феррари" Стефано Доменикали выразил своё недовольство тем, что развитие современных болидов Формулы-1 возможно только в области аэродинамики. По мнению Доменикали, подход к работе над гоночными и гражданскими машинами серьёзно различается, что не устраивает "Феррари" как производителя дорожных автомобилей. "Действительно, в наши дни в Формуле-1 дорабатывать болид возможно практически только за счёт аэродинамики, это составляет 90 % от общего объёма работ и не устраивает "Феррари" как автопроизводителя. Будущее автомобилей не в аэродинамике — при создании дорожных машин лишь малая часть работ приходится на аэродинамику, и если бы мы использовали такой же подход в гонках, то даже не прошли бы квалификацию к Гран-при. Разница в работе над гоночными и гражданскими машинами просто огромна, и для марки, выпускающей машины для дорог общего пользования, такое положение дел и акцент Формулы-1 на аэродинамике неприемлем", — цитирует Доменикали Auto Bild.От же разошелся. Сами же хотят отменить новые двигателя, так еще жалуются на аэродинамику. А ведь в 2013 аэродинамика будет меньше значить. И это выгодно красным. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 04.05.2011 17:27 От же разошелся. Сами же хотят отменить новые двигателя, так еще жалуются на аэродинамику. А ведь в 2013 аэродинамика будет меньше значить. И это выгодно красным.Да есть такое дело. То Луке Ди движки не нравятся, то Стефано аэродинамику не любит... Такое ощущение, что реально уходить собрались... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 04.05.2011 17:32 Да есть такое дело. То Луке Ди движки не нравятся, то Стефано аэродинамику не любит... Такое ощущение, что реально уходить собрались...За 60 лет аеродинамика и двигатели изменились сколько раз? И ето пройдет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 04.05.2011 18:11 Да есть такое дело. То Луке Ди движки не нравятся, то Стефано аэродинамику не любит... Такое ощущение, что реально уходить собрались...но подать хотят красиво.типа формулу испоганили , нам здесь делать нечего Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах