Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Из темы Алонсо:

итальянцы пишут, что причина сильного износа задних шин на Феррари известна и вносятся небольшие изменения в механику задней подвески

потеря этапа в Бахрейне приведет к потере около 11 млн евро спонсорских денег, полагавшихся по контракту от различных спонсоров

К тому же Ал говорил, что мы еще настоящей скорости не показали, правда скорее всего почти все ее не показывали. Тут Алонсо просто сыграл кэпа.

Поделиться этим сообщением

Из темы Алонсо:

К тому же Ал говорил, что мы еще настоящей скорости не показали, правда скорее всего почти все ее не показывали. Тут Алонсо просто сыграл кэпа.

Ну да у Феррари же немало персидскозаливских спонсоров.

Да, очень похоже. КЕРС же не с мизинчиковую батарейку ;)

значит все уменьшили)

Диффузоры тоже годами были вылизаны и что?

Регламент на Диффузоры каждый год меняется, а в движках почти все заморожено.

//// Ваш К.О.

В прошлом году говорили о приросте мощности на 5% благодаря новому маслу, что естественно было просто пиаром.

//// Ваш К.О.

В прошлом году говорили о приросте мощности на 5% благодаря новому маслу, что естественно было просто пиаром.

Но они всё равно дорабатываются под наблюдением ФИА ;)

//// Ваш К.О.

Привет Кэп. :smile:

Регламент на диффузоры потому и меняется, что в этой "вылизанной" детали без конца находят скрытые резервы.

Твой коллега.

Ну когда журналюги задают постоянно одни и те же вопросы, порой приходится играть в кэпа...

Привет Кэп. :smile:

Регламент на диффузоры потому и меняется, что в этой "вылизанной" детали без конца находят скрытые резервы.

Твой коллега.

В этой "вылизанной" детали без конца находят скрытые резервы потому, что регламент постоянно меняется.

Капитан

:smile:

В этой "вылизанной" детали без конца находят скрытые резервы потому, что регламент постоянно меняется.

Единственный раз когда я наблюдал изменения регламента относительно дифузоров за последние 10 лет произошли в 2010 году. Тоесть регламент на 2011 год.

Кстати что за елктропневмоклапан??? Неужели в Феррари применили електронный газораспределительный механизм?

Капитан

:smile:

Ты о чём? Когда это изменение регламента на диффузоры было первичным. Да и менялся он, если мне не изменяет память, только в на сезон 2011 года. По вполне понятным причинам. А в остальном, изменения регламента задней части болида(в частности регламентирующие диаметр отверстия для стартера) были вынужденными. После очередного креатива команд. Не надо ставить телегу впереди лошади.

Ты о чём? Когда это изменение регламента на диффузоры было первичным. Да и менялся он, если мне не изменяет память, только в на сезон 2011 года. По вполне понятным причинам. А в остальном, изменения регламента задней части болида(в частности регламентирующие диаметр отверстия для стартера) были вынужденными. После очередного креатива команд. Не надо ставить телегу впереди лошади.

В 2009 изменение регламента на диф было первичным. Не запретили бы ДД и в этом году мы бы повсеместно получили диффузор как у прошлогоднего РБ. Но в запрете не было ничего вынужденного(гонки бы не остановились), но было желание изменить регламент. А это немного разные вещи.

Инженер подстраивается под регламент, а не наоборот.

В 2009 изменение регламента на диф было первичным. Не запретили бы ДД и в этом году мы бы повсеместно получили диффузор как у прошлогоднего РБ. Но в запрете не было ничего вынужденного(гонки бы не остановились), но было желание изменить регламент. А это немного разные вещи.

В 2009 году в изменениях регламента про диф ничего не говориться. То что инженеры вспомнили о таком устройстве уже последствия.

Извини, но это какая-то альтернативная реальность...

В 2009 году вроде как никаких изменений в регламенте на диффузор не было. Изменение регламента на диффузор в 2010 было обусловлено как раз необходимостью отреагировать на очередной креатив конструкторов, который начался в 2009 и привёл к резкому увеличению прижимной силы болида и как следствие пошли на смарку все усилия ФИА, направленные на увеличение количества обгонов. В этом сезоне решили сделать радикально: запретили ДД и сделали управляемое заднее крыло.

Ты же сам пишешь, что "Не запретили бы ДД и в этом году мы бы повсеместно получили диффузор как у прошлогоднего РБ". Так что первично в данном случае: конструкторская мысль, изобредшая ДД, или требования регламента?

Извини, но это какая-то альтернативная реальность...

В 2009 году вроде как никаких изменений в регламенте на диффузор не было. Изменение регламента на диффузор в 2010 было обусловлено как раз необходимостью отреагировать на очередной креатив конструкторов, который начался в 2009 и привёл к резкому увеличению прижимной силы болида и как следствие пошли на смарку все усилия ФИА, направленные на увеличение количества обгонов. В этом сезоне решили сделать радикально: запретили ДД и сделали управляемое заднее крыло.

Ты же сам пишешь, что "Не запретили бы ДД и в этом году мы бы повсеместно получили диффузор как у прошлогоднего РБ". Так что первично в данном случае: конструкторская мысль, изобредшая ДД, или требования регламента?

В 2009 году в действие вступил новый регламент который касался в том числе и зоны диффузора. И этот регламент допускал ДД и именно поэтому он появился, а не потому что он появился регламент стал его допускать.В это году регламент ДД не допускает и никакой инженер не сможет это изменить.

Если бы регламент был стабилен, то и конструкция диффузора стабилизировалась и изменялась бы очень ограниченно или не изменялась совсем.

Какой бы широкой ни была конструкторская мысль в Ф1 она очерчена регламентом, но сам регламент может быть шире представления отдельных инженеров.

А то, что в федерации сами не понимают какой регламент принимают, то это другой вопрос.

В 2009 году в действие вступил новый регламент который касался в том числе и зоны диффузора. И этот регламент допускал ДД и именно поэтому он появился, а не потому что он появился регламент стал его допускать.

Мы с тобой, похоже на разных языках разговариваем.

Я не совсем понял, что за регламент появился насчёт диффузоров. Да ещё в 2009 году. Я только помню, что с 2009 года были полностью запрещены все аэродинамические "рюшечки". И где в регламенте 2009 был разрешён ДД? Про него там вообще ни слова сказано не было. И именно поэтому он и появился. А не потому, что он там был разрешён. Точно так же как и ничего не было сказано про ВД. Все эти инновации появились не потому, что регламент их разрешал, а потому что про это не было ничего сказано. Та же история и с воздуховодом МакЛарена. Ещё раз, не ставь телегу впереди лошади.

Мы с тобой, похоже на разных языках разговариваем.

Я не совсем понял, что за регламент появился насчёт диффузоров. Да ещё в 2009 году. Я только помню, что с 2009 года были полностью запрещены все аэродинамические "рюшечки". И где в регламенте 2009 был разрешён ДД? Про него там вообще ни слова сказано не было. И именно поэтому он и появился. А не потому, что он там был разрешён. Точно так же как и ничего не было сказано про ВД. Все эти инновации появились не потому, что регламент их разрешал, а потому что про это не было ничего сказано. Та же история и с воздуховодом МакЛарена. Ещё раз, не ставь телегу впереди лошади.

Сезон 2009: Анализ поправок к регламенту...

Я не говорил, что регламент разрешал ДД

Регламент ничего не разрешает, он только описывает границы, а то, что не запрещено, то разрешено . И ДД, и ВД в эти границы вписывались, и следовательно, были созданы согласно регламенту и ему не противоречили.

Ты путаешь желание ФИА и условия регламента. ДД, ВД и воздуховод были нежеланны для ФИА, но они были внутри поля регламента, и никак этот регламент не расширили.

Похоже у меня не получается донести до тебя свою мысль и нам стоит поберечь наше время…

И этот регламент допускал ДД и именно поэтому он появился, а не потому что он появился регламент стал его допускать.

Долго ломал голову, раздумывая над смыслом этой фразы. Перечитал несколько раз. Неужто криптограмма?

Разрешено все, что не запрещено! И у каких инженеров-конструкторов хватит мозгов придумать такую новинку, которая станет эффективной и не будет противоречить регламенту, у тех болид и станет лучшим. А уж потом ФИА решает, разрешить или запретить это, а если и запретить, то с какого момента.

Именно это и пытается тебе втолковать Серб. В 2009г. подобное получилось у БГП, в прошлом у РБР. Схожие истории бывали в Ф-1 и ранее.

Долго ломал голову, раздумывая над смыслом этой фразы. Перечитал несколько раз. Неужто криптограмма?

Разрешено все, что не запрещено!

В моих и твоих словах нет противоречия.

В моих и твоих словах нет противоречия.

Ну так и Серб о том же толкует:

И где в регламенте 2009 был разрешён ДД? Про него там вообще ни слова сказано не было. И именно поэтому он и появился. А не потому, что он там был разрешён. Точно так же как и ничего не было сказано про ВД. Все эти инновации появились не потому, что регламент их разрешал, а потому что про это не было ничего сказано. Та же история и с воздуховодом МакЛарена.
Тогда непонятно, в чем суть спора?

В Женеве презентовали новую Феррари

254595.JPG

254597.JPG

Внешность вызывает шок у любителей Феррари, та и как по мне страшновата она. Сзади очень похожа на BMW Z3 купе.

Такая резко обрубленная задница

BMW_Z3_Coupe_3.0i_2000_5.jpg

В Женеве презентовали новую Феррари

Внешность вызывает шок у любителей Феррари, та и как по мне страшновата она. Сзади очень похожа на BMW Z3 купе.

Такая резко обрубленная задница

Интересно, чем же она похожа? Я вот что-то никакого сходства не увидел. И почему сразу у любителей Феррари вызывать шок? У меня никакого шока не наблюдается, как и многих других.

Интересно, чем же она похожа?

Он видимо видит схожесть в линиях боковины авто, особенно арки переднего колеса.

Он видимо видит схожесть в линиях боковины авто, особенно арки переднего колеса.

Я же писал про резко обрубленную задницу. Та и не слишком гармонично выглядит длинный перед и короткая филейная часть ;)

Я же писал про резко обрубленную задницу. Та и не слишком гармонично выглядит длинный перед и короткая филейная часть ;)

Это дело вкуса. Кому-то нравится такая рыбка:2.jpg

а кому-то такая:ryba-shar.jpg

Обе симпатяшки!:hello:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...