14Alonso Опубликовано 17.02.2011 14:05 во вторых назови мне самовоз 2005 года, если он был не у Фернандо :lol:Самовоз, хоть и ломкий как РБ, был у Райкконена Хотя, тут два варианта: ломкий самовоз / быстрое ведро Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 17.02.2011 14:16 Самовоз, хоть и ломкий как РБ, был у Райкконена странно, я думал, что самовоз - это который привозит к победам, а какой-же это самовоз, если он ломается?Вон у Шумахера в 2001-2002 был самовоз? вроде как болиды Феррари не были на голову быстрее остальных, просто они могли поддерживать максимальный ритм соперников и практически не ломались - вот и вес сказ.У Кими в 2005 чтобы опережать Рено в гонке болид приходилось выворачивать наизнанку - в то время как Алонсо классически "доезжал" ГП за ГП и будто был в танке - машина вообще не ломалась. Причем кроме ломкого Мака других соперников у Рено не было. Это и означает самовоз.Я же не виноват, что Райкконен как гонщик лучше, чем Фернандо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 17.02.2011 14:18 Ну Матешиц мечтал о таком чемпионе вот и получил. Почему Луке так же не поступить? Почему не Мак и Мерс, потому что Себ сам говорил именно о Феррари.А Бьянки и Со можно и в Заубер на обкатку отдать для начала. А там видно будет.Я вот, что-то думаю, что выращивание "тепличного" чемпиона, как минимум, несколько нетрадиционно для Феррари. В Феррари почти всегда приглашали гонщиков с именем и репутацией. Как бы весь остальной пелетон (иногда - другие конкурентоспособные гоночные серии) служил "площадкой отбраковки" для Феррари... Тоесть, гонщика, который мог претендовать на место в Скудерии "выращивал" кто-то другой, и этот гонщик должен был на практике доказать свою пригодность Феррари... Взять под опеку талантливого пацана, вести его гоночную карьеру и пригласить его, в результате, на место боевого гонщика - довольно большой риск. Из оправдавшихся случаев такого риска нам пока известно только два: Хэмилтон и Феттель. Я думаю, Феррари на такой риск не пойдёт, а предпочтёт свою традиционную схему.P. S. Несмотря на то, что я болельщик Алонсо и - не болельщик Феттеля, уведеть последнего в Феррари мне было бы интересно. Годика через три... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 17.02.2011 14:26 P. S. Несмотря на то, что я болельщик Алонсо и - не болельщик Феттеля, уведеть последнего в Феррари мне было бы интересно. Годика через три...думаю Фернандо без самовоза не усидит три года. Надо к 2012 готовиться Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 17.02.2011 14:29 странно, я думал, что самовоз - это который привозит к победам, а какой-же это самовоз, если он ломается?Вон у Шумахера в 2001-2002 был самовоз? вроде как болиды Феррари не были на голову быстрее остальных, просто они могли поддерживать максимальный ритм соперников и практически не ломались - вот и вес сказ.У Кими в 2005 чтобы опережать Рено в гонке болид приходилось выворачивать наизнанку - в то время как Алонсо классически "доезжал" ГП за ГП и будто был в танке - машина вообще не ломалась. Причем кроме ломкого Мака других соперников у Рено не было. Это и означает самовоз.Я же не виноват, что Райкконен как гонщик лучше, чем Фернандо Ну вобще то самовоз это самый быстрый болид. Настолько быстрый что позволяет довольно средним гонщикам опережать топ-пилотов. Самый последний пример, это победы Феттеля и Марка в 2010 году. Надежность мало что значит, когда у болида не хватает скорости бороться за подиумы и победы. А примеров просто очень быстрых и надежных болидов достаточно. Та же R25, Ф2007-2008, МП4-22-23. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 17.02.2011 14:47 Ну вобще то самовоз это самый быстрый болид. Настолько быстрый что позволяет довольно средним гонщикам опережать топ-пилотов. Самый последний пример, это победы Феттеля и Марка в 2010 году. Надежность мало что значит, когда у болида не хватает скорости бороться за подиумы и победы. А примеров просто очень быстрых и надежных болидов достаточно. Та же R25, Ф2007-2008, МП4-22-23.вакх, оказывается Беннетон 91 года был самовозом. А еще Рено 81 года был мегасамовозом! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 17.02.2011 14:52 Я вот, что-то думаю, что выращивание "тепличного" чемпиона, как минимум, несколько нетрадиционно для Феррари. В Феррари почти всегда приглашали гонщиков с именем и репутацией. Как бы весь остальной пелетон (иногда - другие конкурентоспособные гоночные серии) служил "площадкой отбраковки" для Феррари... Тоесть, гонщика, который мог претендовать на место в Скудерии "выращивал" кто-то другой, и этот гонщик должен был на практике доказать свою пригодность Феррари... Взять под опеку талантливого пацана, вести его гоночную карьеру и пригласить его, в результате, на место боевого гонщика - довольно большой риск. Из оправдавшихся случаев такого риска нам пока известно только два: Хэмилтон и Феттель. Я думаю, Феррари на такой риск не пойдёт, а предпочтёт свою традиционную схему.P. S. Несмотря на то, что я болельщик Алонсо и - не болельщик Феттеля, уведеть последнего в Феррари мне было бы интересно. Годика через три...Раньше так и было. Но ведь они не даром открыли гоночную академию. Ведь наверняка туда идут довольно не малые средства, а ради чего это делать если не использовать потом этих гонщиков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maFIA Опубликовано 17.02.2011 14:58 во вторых назови мне самовоз 2005 года, если он был не у Фернандо :lol:Маки были ещё быстры, в конце сезона были быстрее Рено, но часто ломались. А наши всё жаловались на Бридж. Интересно проблемы были действительно в резине или всё-таки в машине? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 17.02.2011 15:04 Маки были ещё быстры, в конце сезона были быстрее Рено, но часто ломались. А наши всё жаловались на Бридж. Интересно проблемы были действительно в резине или всё-таки в машине?думаю проблема была в моношине, ибо как инновация она лучше вышла у Мишлена (феномен как ДД в 2009 году), французы имели кучу клиентов и тестовой информации, соответственно, тоже. Однако где-то Бибендум перегнул палку в поисках скорости своей продукции и в США более надежный Бридж стал единственным, который оказался способен ехать гонку ох нашумели тогда Ферро и Шумофобы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 17.02.2011 15:07 Маки были ещё быстры, в конце сезона были быстрее Рено, но часто ломались. А наши всё жаловались на Бридж. Интересно проблемы были действительно в резине или всё-таки в машине?В разпределение веса. Слух был, что решения проблемов им подсказали Уилямс. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serpeant Опубликовано 17.02.2011 15:21 В разпределение веса. Слух был, что решения проблемов им подсказали Уилямс.Можно подробнее? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helvig Опубликовано 17.02.2011 15:46 В разпределение веса. Слух был, что решения проблемов им подсказали Уилямс.не испанские ли блогеры слух пустили? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MailoFF Опубликовано 17.02.2011 15:56 думаю Фернандо без самовоза не усидит три года. Надо к 2012 готовиться Да вроде в этом году машина не плоха... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 17.02.2011 16:01 Да вроде в этом году машина не плоха...Ф10 тоже была хороша, но я ведь говорил о самовозе - без него Фернандо гонятся скучно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 17.02.2011 16:21 Ф10 тоже была хороша, но я ведь говорил о самовозе - без него Фернандо гонятся скучно Если уж объективно Рено 2005 и 2006 года не была самовозом от первой до последней гонки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 17.02.2011 16:24 Если уж объективно Рено 2005 и 2006 года не была самовозом от первой до последней гонки Отчасти так, потому что было полно "ведер". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 17.02.2011 16:26 Если уж объективно Рено 2005 и 2006 года не была самовозом от первой до последней гонки2006 - и вправда нет, в 2006 Алонсо показал чемпионский пилотаж и бойцовский характер - более того, во второй половине сезона именно он вытянул команду к титулам, а не наоборот. можно сказать, что Рено и Феррари оказались, в общем и целом, равны. В итоге на сколько очков впереди был Алонсо? Именно на столько он и был лучше Шумахера.В 2005 году машина была самовозом большую часть сезона. А когда Маки наконец разобрались с надежностью - поезд уже ушел. Это как в 92-93 году ситуации, когда Виллок тоже догнать вариантов не было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 17.02.2011 16:30 2006 - и вправда нет, в 2006 Алонсо показал чемпионский пилотаж и бойцовский характер - более того, во второй половине сезона именно он вытянул команду к титулам, а не наоборот. можно сказать, что Рено и Феррари оказались, в общем и целом, равны. В итоге на сколько очков впереди был Алонсо? Именно на столько он и был лучше Шумахера.В 2005 году машина была самовозом большую часть сезона. А когда Маки наконец разобрались с надежностью - поезд уже ушел. Это как в 92-93 году ситуации, когда Виллок тоже догнать вариантов не было.При этом у Мака побед больше Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 17.02.2011 16:40 При этом у Мака побед больше я уже приводил в качестве примера сезон 81. Рено тоже был самовозом? Ведь Прост ни разу не финишировал в сезоне ниже 3-го места! Однако, не все так просто...в первой половине сезона Рено имела 5 побед, Мак - лишь 3. Во второй половине Алонсо ехал классически по доезжательству, не борясь за победы - но, не смотря на это, лишь в одной гонке не финишировал на подиуме - это ли не самовоз? О том и речь, что в Уокинге поздновато подняли надежность машины - титул был уже в кармане у Алонсо. Да, последние гонок 6-7 Маки были сильнее - но что это по сравнению с проваленной первой частью сезона? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 17.02.2011 17:32 Подскажите, а откуда начинается отсчёт в нумерации шасси? Сейчас прочитал, что в Каталунью команда привезёт шасси под индексом 288 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 17.02.2011 18:37 Подскажите, а откуда начинается отсчёт в нумерации шасси? Сейчас прочитал, что в Каталунью команда привезёт шасси под индексом 288 Хм, вроде 288 в Бахрейн привезут. А сейчас 287. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 17.02.2011 19:19 Хм, вроде 288 в Бахрейн привезут. А сейчас 287.Да я про то когда было шасси №1? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panasonic1985 Опубликовано 17.02.2011 19:31 Да я про то когда было шасси №1? 60 лет назад наверное Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 17.02.2011 19:34 60 лет назад наверное Какие, однако, расточительные 12 лет были 191 был в 1999-м. 100 шасси почти угробили за такой недлинный срок Штук 8 в год, получается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 17.02.2011 19:37 Если уж объективно Рено 2005 и 2006 года не была самовозом от первой до последней гонкиЕсли уж объективно, то в 2005 все остальные просто были ещё хуже, а в 2006 команде-не-торгующей-цветом просто больше не повезло чем Renault. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах