Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

во вторых назови мне самовоз 2005 года, если он был не у Фернандо :lol:

Самовоз, хоть и ломкий как РБ, был у Райкконена B) Хотя, тут два варианта: ломкий самовоз / быстрое ведро :D

Поделиться этим сообщением

Самовоз, хоть и ломкий как РБ, был у Райкконена B)

странно, я думал, что самовоз - это который привозит к победам, а какой-же это самовоз, если он ломается?

Вон у Шумахера в 2001-2002 был самовоз? вроде как болиды Феррари не были на голову быстрее остальных, просто они могли поддерживать максимальный ритм соперников и практически не ломались - вот и вес сказ.

У Кими в 2005 чтобы опережать Рено в гонке болид приходилось выворачивать наизнанку - в то время как Алонсо классически "доезжал" ГП за ГП и будто был в танке - машина вообще не ломалась. Причем кроме ломкого Мака других соперников у Рено не было. Это и означает самовоз.

Я же не виноват, что Райкконен как гонщик лучше, чем Фернандо ;)

Ну Матешиц мечтал о таком чемпионе вот и получил. Почему Луке так же не поступить? Почему не Мак и Мерс, потому что Себ сам говорил именно о Феррари.

А Бьянки и Со можно и в Заубер на обкатку отдать для начала. А там видно будет.

Я вот, что-то думаю, что выращивание "тепличного" чемпиона, как минимум, несколько нетрадиционно для Феррари. В Феррари почти всегда приглашали гонщиков с именем и репутацией. Как бы весь остальной пелетон (иногда - другие конкурентоспособные гоночные серии) служил "площадкой отбраковки" для Феррари... Тоесть, гонщика, который мог претендовать на место в Скудерии "выращивал" кто-то другой, и этот гонщик должен был на практике доказать свою пригодность Феррари... Взять под опеку талантливого пацана, вести его гоночную карьеру и пригласить его, в результате, на место боевого гонщика - довольно большой риск. Из оправдавшихся случаев такого риска нам пока известно только два: Хэмилтон и Феттель. Я думаю, Феррари на такой риск не пойдёт, а предпочтёт свою традиционную схему.

P. S. Несмотря на то, что я болельщик Алонсо и - не болельщик Феттеля, уведеть последнего в Феррари мне было бы интересно. Годика через три...

P. S. Несмотря на то, что я болельщик Алонсо и - не болельщик Феттеля, уведеть последнего в Феррари мне было бы интересно. Годика через три...

думаю Фернандо без самовоза не усидит три года. Надо к 2012 готовиться ;)

странно, я думал, что самовоз - это который привозит к победам, а какой-же это самовоз, если он ломается?

Вон у Шумахера в 2001-2002 был самовоз? вроде как болиды Феррари не были на голову быстрее остальных, просто они могли поддерживать максимальный ритм соперников и практически не ломались - вот и вес сказ.

У Кими в 2005 чтобы опережать Рено в гонке болид приходилось выворачивать наизнанку - в то время как Алонсо классически "доезжал" ГП за ГП и будто был в танке - машина вообще не ломалась. Причем кроме ломкого Мака других соперников у Рено не было. Это и означает самовоз.

Я же не виноват, что Райкконен как гонщик лучше, чем Фернандо ;)

Ну вобще то самовоз это самый быстрый болид. Настолько быстрый что позволяет довольно средним гонщикам опережать топ-пилотов. Самый последний пример, это победы Феттеля и Марка в 2010 году. Надежность мало что значит, когда у болида не хватает скорости бороться за подиумы и победы. А примеров просто очень быстрых и надежных болидов достаточно. Та же R25, Ф2007-2008, МП4-22-23.

Ну вобще то самовоз это самый быстрый болид. Настолько быстрый что позволяет довольно средним гонщикам опережать топ-пилотов. Самый последний пример, это победы Феттеля и Марка в 2010 году. Надежность мало что значит, когда у болида не хватает скорости бороться за подиумы и победы. А примеров просто очень быстрых и надежных болидов достаточно. Та же R25, Ф2007-2008, МП4-22-23.

вакх, оказывается Беннетон 91 года был самовозом. А еще Рено 81 года был мегасамовозом!

Я вот, что-то думаю, что выращивание "тепличного" чемпиона, как минимум, несколько нетрадиционно для Феррари. В Феррари почти всегда приглашали гонщиков с именем и репутацией. Как бы весь остальной пелетон (иногда - другие конкурентоспособные гоночные серии) служил "площадкой отбраковки" для Феррари... Тоесть, гонщика, который мог претендовать на место в Скудерии "выращивал" кто-то другой, и этот гонщик должен был на практике доказать свою пригодность Феррари... Взять под опеку талантливого пацана, вести его гоночную карьеру и пригласить его, в результате, на место боевого гонщика - довольно большой риск. Из оправдавшихся случаев такого риска нам пока известно только два: Хэмилтон и Феттель. Я думаю, Феррари на такой риск не пойдёт, а предпочтёт свою традиционную схему.

Раньше так и было. Но ведь они не даром открыли гоночную академию. Ведь наверняка туда идут довольно не малые средства, а ради чего это делать если не использовать потом этих гонщиков.

во вторых назови мне самовоз 2005 года, если он был не у Фернандо :lol:

Маки были ещё быстры, в конце сезона были быстрее Рено, но часто ломались. А наши всё жаловались на Бридж. Интересно проблемы были действительно в резине или всё-таки в машине?

Маки были ещё быстры, в конце сезона были быстрее Рено, но часто ломались. А наши всё жаловались на Бридж. Интересно проблемы были действительно в резине или всё-таки в машине?

думаю проблема была в моношине, ибо как инновация она лучше вышла у Мишлена (феномен как ДД в 2009 году), французы имели кучу клиентов и тестовой информации, соответственно, тоже. Однако где-то Бибендум перегнул палку в поисках скорости своей продукции и в США более надежный Бридж стал единственным, который оказался способен ехать гонку ;)

ох нашумели тогда Ферро и Шумофобы

В разпределение веса. Слух был, что решения проблемов им подсказали Уилямс.

Можно подробнее?

не испанские ли блогеры слух пустили? ;)

думаю Фернандо без самовоза не усидит три года. Надо к 2012 готовиться ;)

Да вроде в этом году машина не плоха...

Да вроде в этом году машина не плоха...

Ф10 тоже была хороша, но я ведь говорил о самовозе - без него Фернандо гонятся скучно ;)

Ф10 тоже была хороша, но я ведь говорил о самовозе - без него Фернандо гонятся скучно ;)

Если уж объективно Рено 2005 и 2006 года не была самовозом от первой до последней гонки

Если уж объективно Рено 2005 и 2006 года не была самовозом от первой до последней гонки

Отчасти так, потому что было полно "ведер".

2006 - и вправда нет, в 2006 Алонсо показал чемпионский пилотаж и бойцовский характер - более того, во второй половине сезона именно он вытянул команду к титулам, а не наоборот. можно сказать, что Рено и Феррари оказались, в общем и целом, равны. В итоге на сколько очков впереди был Алонсо? Именно на столько он и был лучше Шумахера.

В 2005 году машина была самовозом большую часть сезона. А когда Маки наконец разобрались с надежностью - поезд уже ушел. Это как в 92-93 году ситуации, когда Виллок тоже догнать вариантов не было.

2006 - и вправда нет, в 2006 Алонсо показал чемпионский пилотаж и бойцовский характер - более того, во второй половине сезона именно он вытянул команду к титулам, а не наоборот. можно сказать, что Рено и Феррари оказались, в общем и целом, равны. В итоге на сколько очков впереди был Алонсо? Именно на столько он и был лучше Шумахера.

В 2005 году машина была самовозом большую часть сезона. А когда Маки наконец разобрались с надежностью - поезд уже ушел. Это как в 92-93 году ситуации, когда Виллок тоже догнать вариантов не было.

При этом у Мака побед больше ;)

При этом у Мака побед больше ;)

я уже приводил в качестве примера сезон 81. Рено тоже был самовозом? Ведь Прост ни разу не финишировал в сезоне ниже 3-го места! Однако, не все так просто...

в первой половине сезона Рено имела 5 побед, Мак - лишь 3. Во второй половине Алонсо ехал классически по доезжательству, не борясь за победы - но, не смотря на это, лишь в одной гонке не финишировал на подиуме - это ли не самовоз? О том и речь, что в Уокинге поздновато подняли надежность машины - титул был уже в кармане у Алонсо. Да, последние гонок 6-7 Маки были сильнее - но что это по сравнению с проваленной первой частью сезона?

Подскажите, а откуда начинается отсчёт в нумерации шасси? Сейчас прочитал, что в Каталунью команда привезёт шасси под индексом 288 B)

Подскажите, а откуда начинается отсчёт в нумерации шасси? Сейчас прочитал, что в Каталунью команда привезёт шасси под индексом 288 B)

Хм, вроде 288 в Бахрейн привезут. А сейчас 287.

Хм, вроде 288 в Бахрейн привезут. А сейчас 287.

Да я про то когда было шасси №1? :)

Да я про то когда было шасси №1? :)

60 лет назад наверное :)

60 лет назад наверное :)

Какие, однако, расточительные 12 лет были :) 191 был в 1999-м. 100 шасси почти угробили за такой недлинный срок :) Штук 8 в год, получается.

Если уж объективно, то в 2005 все остальные просто были ещё хуже, а в 2006 команде-не-торгующей-цветом просто больше не повезло чем Renault.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...