рыбак Опубликовано 30.01.2011 16:54 Там нос ещё больше опущен был, даже без стоек.F1-89F412T2 (1995)И даже F310 в начале 1996.Я чуточку ошибся с годами. Вот уже 97 год: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 30.01.2011 18:11 Ну что, у Мерса ностакой же поднятый и плоский, а verdadero с латиноблогослухов писал, что у Мерса оченб хорошая аэродинамика хорошей получилась. Думаю с носом Скудерия не ошиблась :good: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корица с мёдом Опубликовано 30.01.2011 18:21 Ну что, у Мерса нос такой же поднятый и плоскийА это вы откуда знаете? Была презентация?.. Или по картинкам из Бильда, где они рисуют, как им кажется будет выглядеть мерс? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 30.01.2011 18:33 Я думаю, что самый задранный вверх нос у Луки, а самый опущенный у Массы это по результатам 2010года... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 30.01.2011 18:45 Я думаю, что самый задранный вверх нос у Луки, а самый опущенный у Массы это по результатам 2010года...Самый задранный нос у Быков. Однозначно. Особенно по результатам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 30.01.2011 18:49 Самый задранный нос у Быков. Однозначно. Особенно по результатам.Серж, у них самый гибкий))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 30.01.2011 18:53 Серж, у них самый гибкий)))Нос у них - Ньюи. Причём, куда он - туда и по ветру Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nimrandir Опубликовано 30.01.2011 18:55 А это вы откуда знаете? Была презентация?.. Или по картинкам из Бильда, где они рисуют, как им кажется будет выглядеть мерс?Будет забавно, если будет выглядеть так же.Тем более читая ветку Мерса,там пишут, что Бильд можно считать инсайдером Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serpeant Опубликовано 30.01.2011 19:23 Первая ассоциация почему-то новой машины с Феррари прежних лет...Аналогично :good: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
greyshark Опубликовано 30.01.2011 19:26 Нос, нос... Главное - хвост! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 30.01.2011 19:40 А это вы откуда знаете? Была презентация?.. Или по картинкам из Бильда, где они рисуют, как им кажется будет выглядеть мерс?В Мерсе подтвердили, что это 3D модель их машины. Пусть и реальное фото, но "задранность" носа от это не меняется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 30.01.2011 19:42 Тем более читая ветку Мерса,там пишут, что Бильд можно считать инсайдером Бильд в последние пару-тройку сезонов (практически) не ошибался. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nimrandir Опубликовано 30.01.2011 21:06 Бильд в последние пару-тройку сезонов (практически) не ошибался.Вот и я о том же Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FunFly Опубликовано 30.01.2011 21:29 to KriugНу, никак не предпологал, что придётся общаться языком аэродинамики, поэтому говорил предельно понятными для всех терминами для чего использовал вот эту цитатуЕсли представить распределение сил на крыло, то получится следующая картинаГде Y – подъёмная сила, Q – сила лобового сопротивления, а R – полная аэродинамическая сила.Т.о. сила лобового сопротивления (проекцию этой силы на вертикальную ось и используют в качестве основы для создания прижима в реальном болиде) является существенным фактором в направлении и величине общей результирующей, действующей на крыло и соответственно на болид. Мы с тобой понимаем, что в данном случае представляем профиль крыла с отрицательным углом атаки, поскольку говорим об антикрыле.Теперь я подхожу непосредственно к термину «отталкивание», который тебя так возмутил. Здесь работает принцип обратимости. Если мы говорим, что вследствии воздействия потока воздуха на крыло создаётся сила сопротивления, действующая на крыло, значит верно и обратное. Что с такой же силой крыло воздействует на поток, «отталкивая» его от себя. Так же ситуация с «засасыванием». Разрежение, создаваемое диффузором, способствует перетеканию (засасыванию) воздуха из зоны с высоким давлением в зону с низким. Безусловно, рассматриваемые нами силы имеют общую природу, но механизмы реализации слегка разнятся. Вопросы?Я очень сильно извиняюсь что влезаю, но не мог пройти мимо. Первый вопрос - чему равна проекция силы сопротивления на вертикальную ось? Здесь ошибка или описка в твоих суждениях. Второй вопрос или даже поправка - антикрыло работает на положительных углах атаки, антикрылом оно называется из-за того что оно инвертировано по отношению к обычному крылу. Ну и про диффузор, вообщем все правильно, но общая природа и механизм реализации - это одно и тоже. Разнится лишь только терминология. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 30.01.2011 21:47 Я очень сильно извиняюсь что влезаю, но не мог пройти мимо. Первый вопрос - чему равна проекция силы сопротивления на вертикальную ось? Здесь ошибка или описка в твоих суждениях. Второй вопрос или даже поправка - антикрыло работает на положительных углах атаки, антикрылом оно называется из-за того что оно инвертировано по отношению к обычному крылу. Ну и про диффузор, вообщем все правильно, но общая природа и механизм реализации - это одно и тоже. Разнится лишь только терминология.1. Скажем так - проекция на перпендикуляр, проведённый из точки приложения результирующей к хорде крыла. 2. Не знал. Дай ссылку если не сложно. Мне просто непонятно, зачем применять инверсию. Да и чисто визуально всегда казалось, что на антикрыльях (переднем и заднем) стоят обычные профили на отрицательных углах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FunFly Опубликовано 30.01.2011 22:48 1. Скажем так - проекция на перпендикуляр, проведённый из точки приложения результирующей к хорде крыла. 2. Не знал. Дай ссылку если не сложно. Мне просто непонятно, зачем применять инверсию. Да и чисто визуально всегда казалось, что на антикрыльях (переднем и заднем) стоят обычные профили на отрицательных углах.по первому - да, так понятнее, но в ту же очередь аналогичная проекция подъемной силы на этот же перпендикуляр будет больше чем проекция силы сопротивления, так что СС не может быть основой создания прижимающей силы крыла.По второму - если глянуть на эту картинку то окажется что на отрицательных углах атаки подъемная сила крыла тоже положительная. А вот если ты перевернешь профиль на кратинке, которую ты представил, то все встанет на свои места. И как можно заметить, рассматривая крылья болидов, то выставляются они на достаточно высоких значениях углах атаки, именно для получения как можно большей подъемной силы (ну исключая Монцу). В сети достаточно картинок болидов с изображением профиля антикрыльев, Посмотри и увидишь в какую сторону направлен прогиб линии соединяющей переднюю и заднюю кромку. В ольшинстве случаев куда она выпуклая в ту сторону и направлена подъемная сила. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 31.01.2011 03:01 Расскажте как вы видете разработку лидером(пилотом) болида. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 31.01.2011 03:28 А вот с этого места поподробней, поясни, ЧТО именно ты имеешь в виду. Возможно сие откровение снизошло на тебя при посещении Маранелло, или в дорожной Феррари на скорости под 300? Поделись с нами! :hello:это даже не смешно. Дух Феррари - это жесткий харакрер. Алонсо же позер. Масса же тоже не подходит. Из сегодняшних - Нету. А хватит ли духу на такое?Да... Но только как только.В принципе согласен, Доминикале пошел по простейшему пути для себя, обеспечить равенство двум гонщикам в команде гораздо сложней. Хотя по правде сказать для Феррари это не первая такая история с "нагибанием" и судя по всему не последняя, не исключено что и Фернандо попадет под пресс давления когда перестанет показывать результат.дело же не в том. Доменикали же не пошел по своему пути. Он как раз решил пойти о простому - за что и платиться. И будет в тени. Пошел бы он попути РД да лешился бы места, но оставил бы сильную команду. Сегодня же ХЗ что ждать... Это мой объектив...Ну и кого могут взять в команду, что бы на его фоне Фернандо перестал показывать результат. Просто так Фернандо не сольется, он сейчас в форме.Да того же Кубицу... А с 2012 еще и СебаА по словам Степана к этоу так и идет. Алонсо тоже cqxfc находится под вылитом. огу цитату привестиВот скажи, ты болел за Феррари во времена Шумахера?да Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 31.01.2011 05:29 даНо ведь он тоже не брезговал мягко говоря "не чистыми" методами борьбы. Как же так? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
agenttt Опубликовано 31.01.2011 05:48 Но ведь он тоже не брезговал мягко говоря "не чистыми" методами борьбы. Как же так?ну вы опять начинаете? и что было 1-2 раза и то еще вопрос кто это придумал Шум или команда? Нет в данной номинации есть один лидер и на долго. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 31.01.2011 06:07 ну вы опять начинаете? и что было 1-2 раза и то еще вопрос кто это придумал Шум или команда? Нет в данной номинации есть один лидер и на долго.Сплагиачу:ну вы опять начинаете? и что было 1-2 раза и то еще вопрос кто это придумал Ал или команда? Нет в данной номинации есть один лидер и на долго.Я думаю, сторонний наблюдатель не найдёт в наших с тобою утверждениях никакой разницы (по сути), кроме фамилий персонажей... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
agenttt Опубликовано 31.01.2011 06:09 Я думаю, сторонний наблюдатель не найдёт в наших с тобою утверждениях никакой разницы (по сути), кроме фамилий персонажей... Я вот и просил без этого, хотя для себя в уме пересчитал все моменты и остался при своем мнении.В данный момент все это вторично - первично тесты и новые машины. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 31.01.2011 06:17 Я вот и просил без этого, хотя для себя в уме пересчитал все моменты и остался при своем мнении.Хе! Ну конечно, ты остался при своём мнении, так как считал в СВОЁМ уме! Вот, если б ты посчитал в МОЁМ... В данный момент все это вторично - первично тесты и новые машины.Вот тут - полностью поддерживаю! :yes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 31.01.2011 06:56 Стало известно, на какую должность "Феррари" перевела бывшего главного гоночного инженера Криса Дайера, который взял на себя вину за просчёт со стратегией на Гран-при Абу-Даби 2010 года. Как сообщает издание Turun Sanomat, Лайера перевели на работу на фабрике, и он теперь будет заниматься производством.При этом сообщается, что Михаэль Шумахер, чьим гоночным инженером раньше был Дайер, был бы рад объединить с австралийцем силы в "Мерседесе".Отседова.Прикольная описка на чемпионате - Дайер - Лайер. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 31.01.2011 07:07 Отседова.Прикольная описка на чемпионате - Дайер - Лайер.Надо Дайеру валить к Шуми.ИМХО!Работа на "фабрике Феррари" обычно заканчивается увольнением на следующий год! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах