Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Ну, скажу тебе исключительно за себя. В начале сезона я считал Алонсо самым опасным противником. Сейчас же ситуация изменилась, и Ferrari с Алонсо уже не кажутся какой-либо особо значимой силой. Поэтому и неудачи или успехи его меня не особо сильно волнуют.

аналогично,уважаю Ала как пилота, но удачи ему желать не буду(все же конкурент, да еще на Феррари)...

Поделиться этим сообщением

Ну и накой Ferrari приплели сюда SC и Педро?

P.S. Не удивлюсь, если Чарли действительно ответил не сразу (не в первый раз он оказывается абсолютно пустым местом вместо оперативно реагирующего сотрудника FIA). Только это никоим образом не отменяет факта того, что команда должна была незамедлительно пропустить Роберта без каких-либо консультаций.

да Алонсо на автомате и без всяких консультаций (вроде опыта не занимать) должен был пустить Кубика назад, причем по идее в ближайшей связке. А жадность фраера (и фраеров красных в целом) сгубила.

Грустно. Оказывается в Феррари полный не знаю как это и назвать. Мне это напоминает огромную бюрократическую машину. Никто не захотел принять решение самостоятельно, взять на себя ответственность, каждый пытается прикрыть свой тыл, чтобы в случае провала сказать: "а это он мне так сказал сделать". Если бы Алонсо, не спрашивая никого, вернул бы позицию, все было бы ок, и никто бы не возбухал. Но Алонсо поставил невыполнимую задачу, спросил! :( И началось, этот спросил у босса, босс у своего босса, тот переспросил, и так дальше, и поехало... Похоже в команде не все плохо, а все очень-очень плохо.. :(

Мне это напоминает огромную бюрократическую машину. Никто не захотел принять решение самостоятельно, взять на себя ответственность, каждый пытается прикрыть свой тыл, чтобы в случае провала сказать: "а это он мне так сказал сделать". Если бы Алонсо, не спрашивая никого, вернул бы позицию, все было бы ок, и никто бы не возбухал. Но Алонсо поставил невыполнимую задачу, спросил! :( И началось, этот спросил у босса, босс у своего босса, тот переспросил, и так дальше, и поехало... Похоже в команде не все плохо, а все очень-очень плохо.. :(

Очень на то похоже.

Только возникает вопрос: а Алонсо как бы не в курсе, как оно там, в команде? Зачем спрашивал то? Или он тоже в этой системе? :)

Очень на то похоже.

Только возникает вопрос: а Алонсо как бы не в курсе, как оно там, в команде? Зачем спрашивал то? Или он тоже в этой системе? :)

Меня это тоже в недоумение привело: зачем он спрашивал мостик о, казалось бы, очевидном?

Казалось бы: пропусти без всяких вопросов, и никто к тебе претензий иметь не будет. Но вопрос у него почему-то возник. Причём, для "мостика" это тоже был Вопрос.

Два варианта:

Первый. Это "очевидное" не так уж и очевидно... Но тут нужны знатоки регламента.

Второй. Может быть, всё же, сейчас возможность самостоятельного принятия решения пилотом в Феррари сильно ограничена?

Очень на то похоже.

Как зачем? Чтобы переложить ответственность на кого-нибудь сверху. Ведь выходит так: он обогнал - его заслуга, он вернул позицию - его проблема. А когда его попросили вернуть позицию - это уже проблема команды, а не его. Он весь белый и пушистый. Его заставляют, ему палки в колёса суют... Одиноко ему... ;)

Обсуждения очередного ГП становяться все более похожи. Полный прилив после дежурного провала, затем отлив перед следующей гонкой(надежды на обновления, надежды что образумяться и т.п.) Далее все повторяеться, только приливы становяться больше, а отливы меньше. Боюсь как бы не случилось цунами, и пострадает в нем более всех Нандо, надежда Феррари. Тема была открыта не зря - "системный кризис" в Феррари точно существует, ведь уже невозможно пенять на невезение! :(

Очень на то похоже.

Ну так он - последнее звено системы. :rolleyes:

Возможно, одно из немногих звеньев, которые не стоит менять, а то скоро эта цепь задушит на фиг всех... :D

Боюсь как бы не случилось цунами, и пострадает в нем более всех Нандо, надежда Феррари. Тема была открыта не зря - "системный кризис" в Феррари точно существует, ведь уже невозможно пенять на невезение! :(

Ну так у всех команд бывают взлеты и падения.

Лично для меня очевидно одно, что нужно убирать Доменикали.

При нем команда неконкурентоспособна априори.

И мое имхо, что хуже уже не будет.

Как зачем? Чтобы переложить ответственность на кого-нибудь сверху. Ведь выходит так: он обогнал - его заслуга, он вернул позицию - его проблема. А когда его попросили вернуть позицию - это уже проблема команды, а не его. Он весь белый и пушистый. Его заставляют, ему палки в колёса суют... Одиноко ему... ;)

А вдруг так: Алонсо вернул позицию, оказалось - не надо было. Что тогда? Поэтому и перестраховался ;)

Обсуждения очередного ГП становяться все более похожи. Полный прилив после дежурного провала, затем отлив перед следующей гонкой(надежды на обновления, надежды что образумяться и т.п.) Далее все повторяеться, только приливы становяться больше, а отливы меньше. Боюсь как бы не случилось цунами, и пострадает в нем более всех Нандо, надежда Феррари. Тема была открыта не зря - "системный кризис" в Феррари точно существует, ведь уже невозможно пенять на невезение! :(

Тему открыли, только непонятно, где ж теперь писать. Всё обсуждение команды теперь одно большое обсуждение кризиса. Просто виновники кризиса разнятся: у одних злым демоном является Доменикали, у других - Алонсо. Главное, что никто не видит свет в конце тоннеля. Слова надежды звучат всё тише и реже ;)

Лично для меня очевидно одно, что нужно убирать Доменикали.

При нем команда неконкурентоспособна априори.

И мое имхо, что хуже уже не будет.

А в чем виноват Доменикали? Разве что, пригласил за бабки Алонсо. Какая на нем еще провинность?

А вдруг так: Алонсо вернул позицию, оказалось - не надо было. Что тогда? Поэтому и перестраховался ;)

так Стефано огласил чего боялись.что обвинят в недостаточной агресивности.

А в чем виноват Доменикали? Разве что, пригласил за бабки Алонсо. Какая на нем еще провинность?

Он руководитель. Так что во всем.

А то, что он позвал Алонсо - единственное, что он сделал правильно.

Ни больше, ни меньше.

А чья задача пресекать идиотизм?.Раз отбочинили,два, где реакция?.В команде бардак, кто ей командует?.

Как будто это их когда то волновало...

Ни больше, ни меньше.

В чём ты видишь правильность такого решения?

Ни больше, ни меньше.

То есть, ты предлагаешь Доменикале самому сесть за руль болида, и показать как нужно обгонять круговых, или перед стартом лично шептать на ухо, что если обогнал по траве--нужно сразу же вернуть позицию, напутствовать на то, что за несколько часов до квалификации не нужен неоправданный риск, потому как машины запасной в загашниках регламентом не предусмотрено, может нужно построить академию, где главным предметом будет--процедура старта, а может довести до ума пилота, что личные интересы пилота не должны идти в ущерб командным. Предлагаешь ему этим заниматься, и за это отвечать?

Если так, то тогда действительно, Доменикале главная беда Феррари :)

То есть, ты предлагаешь Доменикале самому сесть за руль болида, и показать как нужно обгонять круговых, или перед стартом лично шептать на ухо, что если обогнал по траве--нужно сразу же вернуть позицию, напутствовать на то, что за несколько часов до квалификации не нужен неоправданный риск, потому как машины запасной в загашниках регламентом не предусмотрено, может нужно построить академию, где главным предметом будет--процедура старта, а может довести до ума пилота, что личные интересы пилота не должны идти в ущерб командным. Предлагаешь ему этим заниматься, и за это отвечать?

Если так, то тогда действительно, Доменикале главная беда Феррари :)

Достаточно посмотреть на монитор,принять решение и передать его Алонце .А после окончания Гп провести адекватные анализ.А не выдвигать новые теории произошедшего.

А чья задача пресекать идиотизм?.Раз отбочинили,два, где реакция?.В команде бардак, кто ей командует?.

Я не понимаю, о каком идиотизме идет речь. И как понимать слово "отбочинил", да еще два раза. Это про Китай и Британию что ли?

Я не понимаю, о каком идиотизме идет речь. И как понимать слово "отбочинил", да еще два раза. Это про Китай и Британию что ли?

Если идиотизма нету чего вы паникуете?.У вас всё хорошо.Всё кроме Фальстарта и Круговых в Канаде-вина команды.Отношение с прессой, внутри команды,атмосфера , модернизация машины(дудка)...

Достаточно посмотреть на монитор,принять решение и передать его Алонце .А после окончания Гп провести адекватные анализ.А не выдвигать новые теории произошедшего.

Насколько я знаю, за решения которые нужно передавать пилоту, несет ответственность гоночный инженер. Отвечать за это лично Доменикале и вмешиваться в этот процесс, я считаю, полным идиотизмом.

А после каждой гонки проводиться процедура, где силами коллектива проводится анализ. И называется это бриффингом. У тебя есть сомнения что он проходит?

Насколько я знаю, за решения которые нужно передавать пилоту, несет ответственность гоночный инженер. Отвечать за это лично Доменикале и вмешиваться в этот процесс, я считаю, полным идиотизмом.

А после каждой гонки проводиться процедура, где силами коллектива проводится анализ. И называется это бриффингом. У тебя есть сомнения что он проходит?

Ошибся гоночный инженер,ну так для того и руководитель, должен был проявить инициативу, поправить.На кой он там еще сидит?.Хорнер и Уитмарш за всем следят, всё корректируют.Надо на связь с пилотом выйдут , объяснят что да как(Турция)А Стёпа что?.

МОжет они на брифингах пиво пьют, судя по результатам так и есть.

В свете многочисленных ляпов подчиненных Чарли, уже не только Феррари дергаеться в принятии решений, но и другие команды не понимают как поступать в том или ином случае. Такое впечатление, что в этом году хотят поставить рекорд по изменениям и уточнениям в правилах за один сезон.

Ошибся гоночный инженер,ну так для того и руководитель, должен был проявить инициативу, поправить.На кой он там еще сидит?.Хорнер и Уитмарш за всем следят, всё корректируют.Надо на связь с пилотом выйдут , объяснят что да как(Турция)А Стёпа что?.

МОжет они на брифингах пиво пьют, судя по результатам так и есть.

А где Браун был, когда Клиа зазывал Михаэля в Канаде на пит в самый неподходящий момент?

Если руководитель команды начнёт оспаривать каждое решение гоночного инженера (а в гонках Доменикали явно не лучше Стеллы разбирается), вот тогда наступит полный хаос. Сильвер цветочками покажется...

важно чем на нем занимаются , а то некоторые на Брифинге планировали как Пике ап стену убить :)

по сути ошибки Алосно тоже не наровном месте родились . некоторые считают что он фонтанирующего желания стать первым номером , мне же кажется что просто внутри команды ситуация накалена как сковорода. у РБ кстати тоже самое.а у Маков спокойно (пока , и в этом большая заслуга Баттона) и ...

косяков заметно меньше.да и команда их не мусолит на людях.

Ошибся гоночный инженер,ну так для того и руководитель, должен был проявить инициативу,

В чем ошибся гоночный инженер, о Стелла речь я так понял, когда и где это произошло?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...