Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Ничего не могу с собой поделать - читай мою подпись :)

Понимаю тебя, сам такой:)

Поделиться этим сообщением

Он говорит как раз то что пишу я, а именно о недостатке в быстрых поворотах, как думаеш может ли при этом быть недостаточно прижима в задней части болида. Почему у болида нет баланса на малых скоростях они, как я понимаю, и сами не очень хорошо понимают. Но наши форумные специалисты уже все проблемы расписали и разобрали по косточкам.

ты написал, что Масса говорит, нет проблем с прижимом в скоростных поворотах, я тебе привел слова Массы где он говорит, что есть проблемы сзади, но больше всего чувствуется в медленных поворотах

Не собираются менять переднюю подвеску. Но извините разработать новый авто меньше чем за 2 месяца...не перегибайте палку :)

Мы о болидах Ф1, не?

Никто же не говорит, что из самосвала будут переделывать в спорткар.

ты написал, что Масса говорит, нет проблем с прижимом в скоростных поворотах, я тебе привел слова Массы где он говорит, что есть проблемы сзади, но больше всего чувствуется в медленных поворотах

Но согласись, при этом негде нельзя сказать что проблема именно с прижимом и тем более с прижимом сзади.

Но согласись, при этом негде нельзя сказать что проблема именно с прижимом и тем более с прижимом сзади.

завтра квала если сухая будет ответит на многие вопросы, тут есть показательные сектора, а пока мне думается, что не хватает механического сцепления

Это на руку Алонсо http://ua.championat.com/auto/_f1/news-1126300-rajkkonen-poterjaet-pjat-mest-na-starte-gran-pri-malajzii-iz-za-smeny-kpp.html . Как правильно сказал СД, любые очки, заработанные весной, не будут лишними осенью. Похоже, один конкурент за более высокое место в квале, самоустраняется...

Если будут новые краш-тесты, то это фактически другой болид.

Нет, это значит, что будут менять детали монокока, влияющие на безопасность (понтоны среди них). По требованию ФИА любая замена элементов безопасности происходит только через повторный краш-тест.

Думаешь, что все это затевается только для изменения формы понтонов?

Говорили именно о них. Про подвеску наши сразу опровергли... Впрочем, наши и про повторный краш опровергали :)

Мы о болидах Ф1, не?

Никто же не говорит, что из самосвала будут переделывать в спорткар.

Ну считай как хочешь :) Потом увидим кто прав.

Это на руку Алонсо http://ua.championat...-smeny-kpp.html . Как правильно сказал СД, любые очки, заработанные весной, не будут лишними осенью. Похоже, один конкурент за более высокое место в квале, самоустраняется...

Мда... Что-то прошлогодние проблемы Лотуса продолжаются и в этом году...

Почему складывается ощущения, что одну Феррари делали в Марранело, а вторую на АвтоВазе. И как-то не верится в такую слабость Быков!

Мда... Что-то прошлогодние проблемы Лотуса продолжаются и в этом году...

Что-то я начинаю сомневаться, что он выбрал правильную команду.

Хм.. а что, у него был еще какой-то выбор? (сорри за офф-топ).

ну не, забыли чель прорывы с галерки? Особенно если пескар.

Интересно откуда вы достаете эту информацию о "недостатке прижима в задней части болида" (Масса, например, говорит что на больших скоростях проблем с этим нет)

а при чем тут большие скорости? Я говорил о неработе ВД, а это именно тяга из медленных поворотов. О недостатке тяги нам уже озвучили много раз из офф. уст.

Если говорить о модернизации, то есть множество элементов, требующих доработки, поскольку квалификация показала, что проблемы носят фундаментальный характер: во-первых, машине не хватает скорости, во-вторых, ведущие колеса недостаточно хорошо держат трассу при разгоне СД

или о "разбалансировке работы подвески"(кстати, кто то знает что это такое? Я вобще в замешательстве, в независимой подвеске должен быть какой то баланс?)?

что-то не помню, чтобы я писал о разбалансировки подвески ;)

Нет, это значит, что будут менять детали монокока, влияющие на безопасность (понтоны среди них). По требованию ФИА любая замена элементов безопасности происходит только через повторный краш-тест.

Ты сам то веришь в то, что если дело дойдет до краш-теста, то делать это будут только по тем причинам, о которых ты упоминаешь?. :)

Тогда чем этот монокок плох?

а при чем тут большие скорости? Я говорил о неработе ВД, а это именно тяга из медленных поворотов. О недостатке тяги нам уже озвучили много раз из офф. уст.

что-то не помню, чтобы я писал о разбалансировки подвески ;)

Так ВД отменен!

Ну когда я писал про подвеску, я не на твои слова оперался.)))

Хм.. а что, у него был еще какой-то выбор? (сорри за офф-топ).

Мне с самого начала Вильямс более интересным вариантом казался. И этот сезон показывает, что с уходом Майкла и переходом на движки Рено команда реально возрождается. А после объявления Кими в Лотусе я безо всякого ехидства заходил к кимофилам посочувствовать...

Ты сам то веришь в то, что если дело дойдет до краш-теста, то делать это будут только по тем причинам, о которых ты упоминаешь?. :)

Тогда чем этот монокок плох?

Я похож на человека, который пишет то, во что сам не верит? :)

Понтоны - часть монокока. Их меняют, поскольку выхлоп не оправдал ожиданий. Об этом сказали ещё на тестах. Что тебя так удивляет?

Какое из этих решений претендует на революцию? Все в рамках регламента.

а я про революцию и не говорил, это ты говорил "революция ради революции"

Так ВД отменен! Ну когда я писал про подвеску, я не на твои слова оперался.)))

разве? Отменен нижний выхлоп. Некоторые команды продолжают извлекать десятые из выхлопа - это факт. И нас нет среди них, увы ;)

разве? Отменен нижний выхлоп. Некоторые команды продолжают извлекать десятые из выхлопа - это факт. И нас нет среди них, увы ;)

Подожди, но ты должен понимать что ECU у всех одинаковы, спец.картографий нет и если пилот отпускает педаль акселератора, то дроссели закрываются. В итоге резко уменьшается кол-во отработанных газов. А про "нервном поведении" задка говорят именно в медленных поворотах. Тоесть в тот момент, когда от такого ВД уже толку нету, хоть он есть, хоть его нет.

Подожди, но ты должен понимать что ECU у всех одинаковы, спец.картографий нет и если пилот отпускает педаль акселератора, то дроссели закрываются. В итоге резко уменьшается кол-во отработанных газов. А про "нервном поведении" задка говорят именно в медленных поворотах. Тоесть в тот момент, когда от такого ВД уже толку нету, хоть он есть, хоть его нет.

Вот только Браун сомневается, что все лазейки по ЕКУ закрыли...

А почему не наоборот? Масса 2-3, когда Алонсо 5-й? Хотя для команды разницы нет никакой.

При чем тут это? Я не говорю о том, кто на что способен, я спрашиваю, для кого что предпочтительнее.

Для тех, кто до сих пор не в курсе - у Массы было дефектное шасси. Продолжай веселить народ боянами.

Ой, ради Бога, знаем мы эти дефекты. Что скажешь завтра, если Масса опять сольет столько же?

Масса? А теперь вот СД. Неужели оба врут? :newconfus:

Фиг их знает. Возможно заблуждаются.

я про тягу говорил, а она на разгоне, когда движок дует в полную силу. Более того, у кого эффект ВД сохранился, могу открывать газ резче.

Что касается нервного поведения на торможении, то похоже это была разовая проблема, сегодня у Алонсо я не видел никакого нервного поведения, и Фрай подтвердил отсутствие проблем с баллансом (надеюсь не сглазит ;) )

Кстати, если ты внимательно читал оффициоз от команды, то знал бы, что проблема с прижимом в задней части не может не быть, так как СД открытым текстом признал, что выхлоп у нас сейчас не работает:

имой наши инженеры должны были построить инновационную машину, ведь иначе мы не смогли бы бороться с лучшими. Мы нашли решение, имеющее большой потенциал, но первый вариант конфигурации выхлопной системы оказался недостаточно стабильным и приводил к перегреву шин. Нам пришлось от него отказаться, хотя, конечно, я был этим недоволен.

В результате придётся перепроектировать кузовные элементы, а это длительный процесс. Нашим техническим специалистам нужно подготовить модель в системе вычислительной гидродинамики, проследить за изменением температурного режима, затем изготовить новые детали и протестировать их. Мы будем готовы к этому лишь в мае, на тестах в Муджелло.

СД

http://www.f1news.ru/news/f1-73691.html

p.s. Меня больше Мак удивляет, с чего это он такой быстрый, машина то больше на ГП2 похожа, чем на формулу-1

Ты за новостями следишь?

Слежу, и чо?

Он говорит как раз то что пишу я

Так вот кто придумывает Массу все новые и новые отмазки :D

А про "нервном поведении" задка говорят именно в медленных поворотах.

уже после апекса открывают газ, и именно эффект ВД - о котором кстати Браун говорил - позволяет стабилизировать машину на выходе из медленных поворотов. А на входе да, там сейчас эффекта ВД быть не должно - в теории. Хотя я подозреваю, что Мак сохранил свои 5% горячего выхлопа "для надежности" - помнишь, о чем спор был у Хорнера с Уитмаршем в Сильвере 2011??

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...