ultraviolett Опубликовано 30.09.2010 19:51 Как он может вот так взять и получить обновления, которые ему не подходят? Ведь всем известно что он отличный тестер, прекрасно чувствующий машину и дающий кучу обратной связи. Кроме того, Смедли не последний человек в команде, непосредственно участвовал в разработке болида 2010-го года. Сказал бы в пятницу - нет ребята это нам не подходит, давайте старую версию. А где любимые массашумафильские песни 2008-го года, о том что обновления делаются не под конкретного пилота, а чтобы машина стала быстрее. А гонщик должен приспосабливаться и не волнует.Меняется музыка, меняются и песни. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 30.09.2010 19:52 Есть зачем. У Аньели, судя по всему, новая игрушка - Крайслер. Вот и носятся с ним, как с писаной торбой. Ради того, чтобы получить контроль над Крайслером (его американской сбытовой сетью), они, похоже даже готовы продать процентов 30 акций Феррари. А вот будут ли они их выкупать обратно ещё большой вопрос. По крайней мере в таком ключе шло обсуждение в "Системном кризисе..."опять не понимаешь .для покупки Крайслера , незачем Феррари продавать и даже закладывать , это же не как4 прошлый раз , для покрытия убытков Тут другое , покупают новый и выгодный Актив .под это дают любые кредиты , тем более Итальянские и даже Европейские банки .ну да они потом на этом ЕЩЁ больше заработают . и что у них будет меньше Супер- пристижно-выгодного Актива и кому это надо ???? Тем более в Италии , Феррари , это нацйиональная гордость , имено поэтому Аньели и покупал акции Феррари , и не дали Энцо заключить сделку с Фордом + теперь Феррари , это ещё и Мазератти В мае 1993 года компания Мазерати стала собственностью концерна Фиат. Были сделаны значительные вложения в компанию, из-за чего многие считают это возрождением МазератиВ 1997, Фиат передала пакет из 50% акций Мазерати в долгосрочное пользование Феррари (в то время контролируемое также концерном Фиат). В 1999 Феррари получила полный контроль над компанией и преобразовала Мазерати в подразделение элитных автомобилей. В это же время строится поэтому и говорю ЗАЧЕМ ?????пойми , толькко факт продажи такого большого пакета Феррари , приведёт к падению стоимости Акций самого ФИАТа , ну как объяснить , типа ты крутой бизнесмен и у тебя есть очень выгодный и престижный актив , если ты продаёщь большую его часть , то это уже говорит , что у тебя проблемы и ты начнёшь меньше котироватся .а бизнсу это , это смерти подобно .вот я про что а для того , что б прикупить американцев . не надо ничего продавать. Для этого существует много разных более привлекательных и выгодных условий приобритения но продавая такой престижный Актив , ты только наносишь ущерб тому же ФИАТу . ЗАЧЕМ ????? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaba Опубликовано 30.09.2010 20:10 Деньги, акции, три шара! :blush: Невыгодно акщции продавать- всяко чего-то олучишь! :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 30.09.2010 23:08 Добавлю свои пять копеек про акции...Если ФИАТ действительно собрался приобретать Крайслер, то они должы помнить, что у другого еврпейского автопроизводителя с Крайслером союза-таки не вышло (Даймлер). Посему, сделка это довольно рискованная. И продавать под неё "носовую фигуру" корабля "ФИАТ" - мягко говоря, неблагоразумно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 30.09.2010 23:51 Добавлю свои пять копеек про акции...Если ФИАТ действительно собрался приобретать Крайслер, то они должы помнить, что у другого еврпейского автопроизводителя с Крайслером союза-таки не вышло (Даймлер). Посему, сделка это довольно рискованная. И продавать под неё "носовую фигуру" корабля "ФИАТ" - мягко говоря, неблагоразумно.Мне кажется там не совсем глупые люди сидят, и все просчитали. Хотя есть другой вариант - Алонсо с банком решили угробить Феррари, чтобы Массе негде было гоняться, хватит уже мелочь по карманам тырить - обновления левые ставить, резину из непрогреваемого материала, КПП поломатые.... Тут одним махом - вжик, и все, Масса безработный. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 01.10.2010 06:04 Тут другое , покупают новый и выгодный Актив .Это ещё большой вопрос, насколько данный актив выгоден. Просто походу настроения в ФИАТе поменялись и сейчас там в моде всё американское (несмотря на облом Даймлера).под это дают любые кредиты , тем более Итальянские и даже Европейские банки .Дают, конечно, но совершенно другие, нежели можно выручить от продажи. Да и банки в таком случае получают полный контроль над акциями и могут их продавать, что они и сделали в прошлый раз с арабами.ну да они потом на этом ЕЩЁ больше заработают . и что у них будет меньше Супер- пристижно-выгодного Актива и кому это надо ???? Тем более в Италии , Феррари , это нацйиональная гордость , имено поэтому Аньели и покупал акции Феррари , и не дали Энцо заключить сделку с Фордом Всё течёт, всё меняется...пойми , толькко факт продажи такого большого пакета Феррари , приведёт к падению стоимости Акций самого ФИАТа , ну как объяснить , типа ты крутой бизнесмен и у тебя есть очень выгодный и престижный актив , если ты продаёщь большую его часть , то это уже говорит , что у тебя проблемы и ты начнёшь меньше котироватся .Ага. Ты расскажи это Маркионе, который только что добился разделения ФИАТа на две части. Ты уверен, что это никак не отразилось на рыночной стоимости активов ФИАТа?но продавая такой престижный Актив , ты только наносишь ущерб тому же ФИАТу . ЗАЧЕМ ?????Надеются, что дивиденды от сделки превысят потенциальные потери. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 01.10.2010 06:08 ... зачем терять контроль...Контрольный пакет никто продавать не собирается. А вот к -49% подтянуть продажу могут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 01.10.2010 06:28 Контрольный пакет никто продавать не собирается. А вот к -49% подтянуть продажу могут.Мне кажется продадут процентов 35. С учётом акций, уже находящихся в обращении, у ФИАТа как раз цифра, близкая к контрольному пакету и останется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 01.10.2010 10:21 Во время выступления на автосалоне в Париже, президент Ferrari Лука ди Монтедземоло сказал, что считает решение сфокусировать все внимание Скудерии на Фернандо Алонсо абсолютно правильным и ждет, что Фелипе Масса будет помогать испанцу и команде в борьбе за чемпионский титул.«Я жду от Фелипе большой настойчивости в четырех оставшихся гонках сезона, – сказал ди Монтедземоло. – Я хочу видеть сильного Массу, который будет отбирать очки у соперников. Последние две гонки показали, что решение сосредоточиться на Алонсо было верным. Он невероятно силен и предан команде. Он смог хорошо вписаться в нее с самого первого дня, несмотря на некоторые проблемы. Те, кто выступает в Ferrari, выступают не ради себя. Они защищают цвета команды. Тот, кто хочет выступать ради себя, должен создать свою собственную команду».Жёстко. Но справедливо.1. Ответ всем фобам, желающим увидеть в квалификационных проблемах Массы в Синге происки "Скудерии Сантандер".2. Абсолютно чёткое, без сюсюканья, заявление "ху из ху".3. Явный намёк Массе, что если он не будет (как попытался в Хокке) исполнять командные установки и отбирать очки у соперников в оставшихся гонках, ему придётся создавать "свою собственную команду". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 01.10.2010 10:42 Жёстко. Но справедливо.1. Ответ всем фобам, желающим увидеть в квалификационных проблемах Массы в Синге происки "Скудерии Сантандер".2. Абсолютно чёткое, без сюсюканья, заявление "ху из ху".3. Явный намёк Массе, что если он не будет (как попытался в Хокке) исполнять командные установки и отбирать очки у соперников в оставшихся гонках, ему придётся создавать "свою собственную команду".Согласен по всем пунктам. И если Лука так высказался, то Массе придется безприкословно подчиняться, иначе тогда могут не посмотреть на наличие двухлетнего контракта. И это так же сигнал тем, кто поддерживает Массу, чтоб не буянили и не разрывали команду изнутри. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 01.10.2010 10:48 Согласен по всем пунктам. И если Лука так высказался, то Массе придется безприкословно подчиняться, иначе тогда могут не посмотреть на наличие двухлетнего контракта. И это так же сигнал тем, кто поддерживает Массу, чтоб не буянили и не разрывали команду изнутри.Интересно, а наши "местные" буяны, как воспримут сигнал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 01.10.2010 10:50 Интересно, а наши "местные" буяны, как воспримут сигнал?Давай не будем тут обсуждать как кто-то на это отреагирует. Не устраивайте холливары, для этого есть более подходящая тема. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 01.10.2010 10:52 Интересно, а наши "местные" буяны, как воспримут сигнал? :lol: Как всегда, напишут что Лука Pagato. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 01.10.2010 11:11 В Монце Массе не дали опередить Алонсо? Не смеши.Что смешного, поясни. Говорил ранее и продолжаю, Массе не дали возможности побороться в Монце за победу(подчеркиваю, и акцентирую внимание на слове ВОЗМОЖНОСТИ). Я приводил доводы и объяснял ранее, почему я так считаю. Но повторяться не вижу смысла, много писать еще раз, но мои доводы на этой ветке, найти их не составит труда. Если у тебя по оным есть замечания--можно обсудить.Фонцемобиль - явление из мифов некоторых болельщиков Массы.Это не явление мифов, это лично мое определение. Можно назвать это по другому, если это определение так режет глаз--болид, который начиная с Австралии обновлялся, исходя из предпочтений Фонца. Сингапур... электроника отазывает при странных обстоятельствах...Ну да, этот случай ещё долго будет вспоминаться и интерпретироваться по-разному...Дам я и свою интерпретацию.Рассматривая гипотетическую стиуацию "слива" Массы в квалификации. (Ты же на это и намекаешь? :))Подумайте, кому выгоднее всего был бы выгоден такой слив? Из чисто практических соображений? "Фонцу"-Команде-Банку? "Фонцу"-Команде-Банку нужен титул. Теперь уже - только в ЛЗ. Претендентов на титул - пятеро. И никто не захочет дарить Алонсо очки. Значит, вкупе с усилиями самого Алонсо, желательно у его конкурентов очки отбирать. Кто, как не напраник по команде может это делать лучше всего? "Фонц"-Команда-Банк только понесли потери от этого "слива".С другой стороны. Масса не хочет становиться "вторикеллой". А именно таким его могут считать многие, и он сам, видимо, если он будет сейчас делать то, что ОЧЕНЬ хочет от него команда - помогать Алонсо взять титул.Не хочется, но надо. Очень не хочется, но очень просят. Что же делать?Старт из последних рядов, по причине технеисправности в квале, избавляет Массу от возможности помощи напарнику и не вводит в конфликт с командой. В результате получается, что волки голодны, потому что овцы передохли.Но главное - Фелипе не уронил собственного достоинства и не рассорился с командой.Бред? Но это наши "бредни" на ваши "бредни". Вот так.Опять же, повторяю, что на это я уже отвечал.Само собой разумеется, доказательств того, что это был намеренный слив Массы, я предоставить не могу, могу лишь предполагать. Но считаю, что мое предположение также имеет право на жизнь. Но перед этим одну ремарку оставлю. Много ли людей знало о всех обстоятельствах той победы в Сингапуре двухлетней давности. Да, возникали сомнения, кто-то что-то предполагал. И не более, до определенного момента, когда вскрывшиеся факты стали достоянием общественности.Или совсем недавно, все обстоятельства Хоккенхайма, с разными режимами работы двигателей у пилотов. Вот ты предполагаешь, что у команды не было веских оснований намерено сливать Массу. Мол кто как ни Масса может отбирать о четырех конкурентов важные очки финишируя достаточно высоко.В этом, разумеется, есть здравый смысл и логичность. Но даже в этом есть оборотная сторона , или палка о двух концах. Масса, на первых рядах стартовой решетки, это тоже конкурент(прежде всего во время стартовой процедуры), конкурент всем, и Алонсо в том числе, и даже в первую очередь для Алонсо. Как пройдет сама процедура старта, также спокойно как Валенсии, или также жестко как Британии, или в Италии...Вот после Монцы Доменикали сказал, что впредь не допустит подобного валидольного старта и борьбы в колесо между красными пилотами. Болид достаточно конкурентоспособен, чтобы занимать в квалификации высокие стартовые позиции, а следовательно стартовать где-то рядом. И учитывая то, как оба в этом сезоне стартуют, кто даст гарантию того, что сценарий вышеприведенных стартовых процедур не повториться. А если как Британии, но на этот раз уже колесо Алонсо не сдюжит. А если вновь повториться Хоккенхайм, ведь Масса мог бы и без проблем взять поул в Сингапуре. Пошли бы красные опять на рокировку вновь.И еще один важный момент, который я приводил и ранее, ситуация такова что помощь Массы по отбору очков у конкурентов это уже не определяющая, важный и определяющий фактор это максимально возможный финишный показатель пилота, на оставшихся гран-при. О чем и говорил Алонсо, перед Сингапуром. То есть именно от него сейчас зависит то, выиграет он ЛЗ или нет. То бишь, самим фактором, как напарник по отбору очков у конкурентов, можно пренебречь. А нынешняя форма F10 позволяет на всех оставшихся трассах, начиная с Сингапура иметь высокие, подиумные места. Феррари конкурентоспособна, как на трассах, как высокой, так и с низкой прижимной силой.Поэтому и я предполагаю, что это мог быть командный слив, дабы избежать лишнего риска, учитывая совместные достаточно жесткие старты обоих. Сейчас, то бишь еще до Сингапура, для Феррари самоцель-- это максимально высокое место испанца на всех оставшихся этапах. И еще повторюсь, что не исключая что это было лишь просто совпадением, слова Доминикали и отказавшая на следующем этапе электроника Массы. Но вот, новоявленный фонцефил Туррини, также достаточно скептически отнесся к подобному совпадению. з.ы. Все тайное, рано или поздно становится явным, посмотрим тот ли это случай. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 01.10.2010 11:38 Что смешного, поясни. Говорил ранее и продолжаю, Массе не дали возможности побороться в Монце за победу... Коллега, твои доводы, глас вопиющего в пустыне. Они уже не актуальны, особенно сейчас, в свете высказываний ЛДМ, которые запостил СЕРБ. Если даже раньше не ставили на ФМ, за что и заплатили 100000 у.е., то чем Монца лучше. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anonimus Опубликовано 01.10.2010 11:54 Во время выступления на автосалоне в Париже, президент Ferrari Лука ди Монтедземоло сказал, что считает решение сфокусировать все внимание Скудерии на Фернандо Алонсо абсолютно правильным и ждет, что Фелипе Масса будет помогать испанцу и команде в борьбе за чемпионский титул.«Я жду от Фелипе большой настойчивости в четырех оставшихся гонках сезона, – сказал ди Монтедземоло. – Я хочу видеть сильного Массу, который будет отбирать очки у соперников. Последние две гонки показали, что решение сосредоточиться на Алонсо было верным. Он невероятно силен и предан команде. Он смог хорошо вписаться в нее с самого первого дня, несмотря на некоторые проблемы.Те, кто выступает в Ferrari, выступают не ради себя. Они защищают цвета команды. Тот, кто хочет выступать ради себя, должен создать свою собственную команду».небольшое замечание по выделенному - в оригинале - несмотря на опасения некоторых Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 01.10.2010 12:03 Да неужели? Давай зайдем в тему Кими и по спрашиваем.Спрашивай, уточняй, делай что хочешь, но приведи хотя бы один мой пост, где я писал, что про отсутствие мотивации и неумение работать с инженером. Нечего попусту звонить.У Кими в 2007 году что, не было технических проблем? Или проблем с адаптацией машины?Были(Испания, Европа), но это не в какие сравнения с проблемами Массы(Австралия, Британия, Венгрия, Италия), а если сюда прибавить дисквалификацию в Канаде, там разумеется больше пилота вина, хотя и Физикелла попался, но и команда сработала головотяпски. Была и проблема с адаптацией машины, вернее с ТК Феррари, даже слухи собираются Райкконена выгнать. Только к США решили проблему, и Райкконен мог соответствовать скорости Массы.Кто тебе сказал, что Массе изначально машина не подходила? Сорока на хвосте принесла? Или просто у Массы была проблема с ездой без ТК, которую потом быстро решили. А вот то, что после Германии Кими стал сливать даже Кове, уже много о чем говорило. К тому же Кими никак не мог прогреть резину. Но тебя это мало интересует, что мол на особенности стиля вождения Кими просто забили болт, а вот в отношении Массы ты как разрядился. Может не надо просто дойных стандартов и все?Не читай между строк, я сказал, что машина больше подходила, в начале чемпионата, Райкконену. Райкконен проигрывал несколько раз, в квалификации, Коваляйнену и до Германии, а после, на Европе, опередил его. Коваляйнен и Гамильтона опережал в квалификации не раз. Что за сравнения по Коваляйнену. :) Райкконеным была упущена победа в Бельгии, также были, утеряны большие очки в Монако, и в Канаде, по различным причинам. Неподходящая обновка, в виде новой подвески, случилась лишь в Германии. И к СПА, на сколько я знаю, решили проблему вернувшись к варианту до Германии. Еще один момент, тогда еще не отменяли тестов, и у Райкконена был на один день больше тестов нежели у Массы. В 2010, уже с Австралии, второй этап, пошли неудобные обновки для Массы. До сих пор не могут(или не хотят, что более вернее) решить проблему.Так что не вижу никаких двойных стандартов. И что значит быстрее напарника, по чем это определяется?В статистике. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AdvancedLamer Опубликовано 01.10.2010 13:23 Жёстко. Но справедливо.1. Ответ всем фобам, желающим увидеть в квалификационных проблемах Массы в Синге происки "Скудерии Сантандер".2. Абсолютно чёткое, без сюсюканья, заявление "ху из ху".3. Явный намёк Массе, что если он не будет (как попытался в Хокке) исполнять командные установки и отбирать очки у соперников в оставшихся гонках, ему придётся создавать "свою собственную команду".Более полный вариант здесьhttp://www.autosport.com/news/report.php/id/87100 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 01.10.2010 13:26 Говорил ранее и продолжаю, Массе не дали возможности побороться в Монце за победу(подчеркиваю, и акцентирую внимание на слове ВОЗМОЖНОСТИ).И еще повторюсь, что не исключая что это было лишь просто совпадением, слова Доминикали и отказавшая на следующем этапе электроника Массы.такое ощущение, что по голове в прошлом году получил не Фелипе, а его фанаты. вам неоднократно со всеми возможными расчетами показывали, что возможности не было, и для того чтобы увидеть отсутствие возможности было достаточно полутора кругов в исполнении Баттона и полукруга в исполнении Алонсо.про намеренный слив на последнее место - и вовсе смешно. с Массой на втором месте Алонсо куда проще бороться за чемпионат. это не необходимое, но очень даже хорошо помогающее средство от соперников. хотя если бы Масса начал истерить по поводу центра команды, то, возможно, такой вот показательный слив и был бы оправдан и необходим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 01.10.2010 13:26 Были(Испания, Европа), но это не в какие сравнения с проблемами Массы(Австралия, Британия, Венгрия, Италия), а если сюда прибавить дисквалификацию в Канаде, там разумеется больше пилота вина, хотя и Физикелла попался, но и команда сработала головотяпски. Обрати на это: Была и проблема с адаптацией машины, вернее с ТК Феррари, даже слухи собираются Райкконена выгнать. Только к США решили проблему, и Райкконен мог соответствовать скорости Массы.Если только к США могли решить проблему для Кими, то тогда зачем уповать на технические проблемы у Массы, когда как Кими имел серьезные проблемы с адаптацией?! Но мы разберем влияние этих поломок на очки (только в другом посте). Не читай между строк, я сказал, что машина больше подходила, в начале чемпионата, Райкконену. Я мог бы сказать, что на тестах машина могла бы больше подходить Массе. Это не аргумент, но и он спорный. Смотрим по квалификациях в начале сезона и видим интересную картину: В Австралии Масса оказался выше, да у Кими были проблмы в квалификации, но на первой квале Масса оказался впереди, а на практиках выиграл две с трех.Малайзия - две из трех тренировок выиграл Масса, так же и насчет квалификации (первую и третью). Бахрейн - Масса выигрывает все три квалификации им все три практики. Барселона - и вот тут наконец-то Кими выиграл у Массы 2/3 квал и практик. Турция - Масса выиграл 2/3 практик и квалификаций. Монако - практики остались все за Кими, но квалификации были полностью за Массой! Так скажи мне пожалуйста, что значит, машина больше подходили Кими Райкконену, нежели Фелипе Массе, когда тот взял по практикам и квалам 4 из 6-ти гран-при и в Монако можно назвать условно паритет. и только в Барселоне Кими был целый уик-энд быстрее Массы. Райкконен проигрывал несколько раз, в квалификации, Коваляйнену и до Германии, а после, на Европе, опередил его. Коваляйнен и Гамильтона опережал в квалификации не раз. Что за сравнения по Коваляйнену. :) Райкконеным была упущена победа в Бельгии, также были, утеряны большие очки в Монако, и в Канаде, по различным причинам. Неподходящая обновка, в виде новой подвески, случилась лишь в Германии. Насчет упущенной победы в Спа - это очень спорно, ведь Макларен был лучше в квалификации, и только стартовый рывок Кими в начале гонке позволил ему бороться за победу, но как только пошел дождь - все преимущество фина просто улетучилось и Хэм, имел весомое преимущество в скорости, тогда как Ф2008 в руках Кими под дождем просто не держала трассу, или надо было ехать медленней, или рисковать стенкой. Дальше в отношении потерянных очков Кими до гран-при Германии. В Монако он сам был виноват в столкновении, но все же не стоит забывать, что команда ему уже изначально испортила гонку, правда и Кими потом повредил переднее антикрыло. Но даже без этого у него могло быть максимум четвертое место (после прокола команды с шинами). То есть на его совести - 5 очков (на совести команды как минимум - 1). Но, в Канаде Кими мог претендовать на победу, а это потенциально не по его вине потеря 10 очков. Потом, в Франции ненадежность машины и еще два гарантированных очка (думаю там вполне ясно было, кто был быстрее). Дальше,Сильверстоун, где из-за неразумных действий команды Кими как минимум потерял 3 очка (хотя, мог бы побороться даже и за победу). За это время Кими потерял 21 очков, из них 16 на совести команды. Но по своей вине ему можно пенять только пять. Дальше, Кова опереди Кими только в Великобритании и Турции. Но в Турции Кова пошел аж на 5 кругов позже Кими, а в Сильвере - на 2 круга. А теперь что происходило после гран-при Германии (включая и его), в квалификациях:Германия: Кова - 3, Кими - 6. Разница в пит-стопе всего один круг.Венгрия: Кова - 2, Кими - 6. Разница в пит-стопе два круга. Европа: Кими только четвертый, а Кова пятый. Разница в пит-стопе в два круга в пользу Ковы. Бельгия: Кова - 3, Кими -4. Пит-стопы провели на одном круге! Италия: брать не будем, хотя и там Кова выше был. Сингапур: Кими - 3, Кова - 5. Но сколько у кого было топлива мы там так и не узнали. И вот только с Японии Кими вернулся в старую модификацию, и сразу же разница в квалификации:Япония: Кими - 2, Кова - 3. Разницу в пит-стопах не пришлось узнавать. Китай: Кими - 3, кова - 5. Кова на три пит-стопа даже пошел позже, но в Китае Макларен был просто быстрее в квалификации. Бразилия: Кими - 3, Кова - 5. Что из этого имеем. До Японии, Кова опередил в трех гонках в квалификации. Если посмотреть на разницу во времени, то то Кими просто вчистую проиграл в Германии, Венгрии и Бельгии. В Европе все же разница между Кими и Ковой была не настолько, чтоб говорить о том, что Кова уступил из-за большего топлива на старте. А теперь сравни с ситуацией до гран-при Германии! Там Кова пальнул только в Сильвере и то, скорее всего это из-за разных настроек на гонку (кто-то к дождику готовился, а кто-то к сухой гонке). И к СПА, на сколько я знаю, решили проблему вернувшись к варианту до Германии. Еще один момент, тогда еще не отменяли тестов, и у Райкконена был на один день больше тестов нежели у Массы. Кажись не в Спа, а позже, в Японии. Но даже если и так, это все равно было уже не то, так как Макларен двигался уже вперед, а Кими пришлось топтаться на месте. Согласись, что это очень плохо.А теперь сравним с Массой:Германия: Масса - 3, Кими - 6.Венгрия: Масса -3, Кими - 6.Европа: Масса - 1, Кими - 4.Бельгия: Масса - 2, Кими - 4. Сингапур: Масса - 1, Кими - 3.Италия: тут не учитываем. И только с Японии ситуация поменялась, когда Кими был быстрее в двух из трех гонках. Если же посмотреть с период до Германии, то кроме выше указанных гонок в начале имеем преимущество Кими в квале в Канаде, Франции и Сильверстоуне. При этом я не слыхал что-то о проблемах Массы, более того, я как раз слыхал о том, что новая Ф2008 в начале разрабатывалась без особых предпочтений интересов Кими, в отличие от интересов Массы. Об этом кажись намекал Дайер, но нужно безусловно посмотреть. В статистике.В какой статистике, а то они понимаешь разные бывают... О 2007 году я напишу немного позже. P.S. Кстати, я пригласил на разговор еще одного человека, который очень хорошо изучал гонки Массы в этих годах. Надеюсь его анализ будет очень интересным и это нам поможет лучше разобраться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milkman Опубликовано 01.10.2010 13:36 Более полный вариант здесьhttp://www.autosport.com/news/report.php/id/87100"I've been thinking about one thing and I invite you to do so too: from 1997, if we exclude the year 2005, we either won the F1 championship or we lost it in the last race.Кхе-кхеОпять Лука увлекается альтернативной реальностью. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 01.10.2010 14:15 Обрати на это: Если только к США могли решить проблему для Кими, то тогда зачем уповать на технические проблемы у Массы, когда как Кими имел серьезные проблемы с адаптацией?! Но мы разберем влияние этих поломок на очки (только в другом посте). Я не понимаю че ты пытаешься мне сказать, какое еще упование, я привел количество проблем по техническим причинам. Я мог бы сказать, что на тестах машина могла бы больше подходить Массе. Это не аргумент, но и он спорный. Смотрим по квалификациях в начале сезона и видим интересную картину: В Австралии Масса оказался выше, да у Кими были проблмы в квалификации, но на первой квале Масса оказался впереди, а на практиках выиграл две с трех.Малайзия - две из трех тренировок выиграл Масса, так же и насчет квалификации (первую и третью). Бахрейн - Масса выигрывает все три квалификации им все три практики. Барселона - и вот тут наконец-то Кими выиграл у Массы 2/3 квал и практик. Турция - Масса выиграл 2/3 практик и квалификаций. Монако - практики остались все за Кими, но квалификации были полностью за Массой! Так скажи мне пожалуйста, что значит, машина больше подходили Кими Райкконену, нежели Фелипе Массе, когда тот взял по практикам и квалам 4 из 6-ти гран-при и в Монако можно назвать условно паритет. и только в Барселоне Кими был целый уик-энд быстрее Массы. Какое имеют значение практики и квалификации, смотри на гонки, для обоих пилотов, ошибки.Отмена ТК больше ударила по Массе. Насчет упущенной победы в Спа - это очень спорно, ведь Макларен был лучше в квалификации, и только стартовый рывок Кими в начале гонке позволил ему бороться за победу, но как только пошел дождь - все преимущество фина просто улетучилось и Хэм, имел весомое преимущество в скорости, тогда как Ф2008 в руках Кими под дождем просто не держала трассу, или надо было ехать медленней, или рисковать стенкой. Мне нужно рассказывать перипетии того гран-при, я говорил о факте упущенной победы. О том почему это произошло --дело десятое. Дальше в отношении потерянных очков Кими до гран-при Германии. В Монако он сам был виноват в столкновении, но все же не стоит забывать, что команда ему уже изначально испортила гонку, правда и Кими потом повредил переднее антикрыло. Но даже без этого у него могло быть максимум четвертое место (после прокола команды с шинами). То есть на его совести - 5 очков (на совести команды как минимум - 1). Но, в Канаде Кими мог претендовать на победу, а это потенциально не по его вине потеря 10 очков. Потом, в Франции ненадежность машины и еще два гарантированных очка (думаю там вполне ясно было, кто был быстрее). Дальше,Сильверстоун, где из-за неразумных действий команды Кими как минимум потерял 3 очка (хотя, мог бы побороться даже и за победу). За это время Кими потерял 21 очков, из них 16 на совести команды. Но по своей вине ему можно пенять только пять. Я опять не понял к чему эти росписи. Я все прекрасно знаю, когда и что происходило. Я вот читаю, тебя и уже не понимаю о чем мы говорим. Дальше, Кова опереди Кими только в Великобритании и Турции. Но в Турции Кова пошел аж на 5 кругов позже Кими, а в Сильвере - на 2 круга. А теперь что происходило после гран-при Германии (включая и его), в квалификациях:Германия: Кова - 3, Кими - 6. Разница в пит-стопе всего один круг.Венгрия: Кова - 2, Кими - 6. Разница в пит-стопе два круга. Европа: Кими только четвертый, а Кова пятый. Разница в пит-стопе в два круга в пользу Ковы. Бельгия: Кова - 3, Кими -4. Пит-стопы провели на одном круге! Италия: брать не будем, хотя и там Кова выше был. Сингапур: Кими - 3, Кова - 5. Но сколько у кого было топлива мы там так и не узнали. И вот только с Японии Кими вернулся в старую модификацию, и сразу же разница в квалификации:Япония: Кими - 2, Кова - 3. Разницу в пит-стопах не пришлось узнавать. Китай: Кими - 3, кова - 5. Кова на три пит-стопа даже пошел позже, но в Китае Макларен был просто быстрее в квалификации. Бразилия: Кими - 3, Кова - 5. Что из этого имеем. До Японии, Кова опередил в трех гонках в квалификации. Если посмотреть на разницу во времени, то то Кими просто вчистую проиграл в Германии, Венгрии и Бельгии. В Европе все же разница между Кими и Ковой была не настолько, чтоб говорить о том, что Кова уступил из-за большего топлива на старте. А теперь сравни с ситуацией до гран-при Германии! Там Кова пальнул только в Сильвере и то, скорее всего это из-за разных настроек на гонку (кто-то к дождику готовился, а кто-то к сухой гонке). Кажись не в Спа, а позже, в Японии. Но даже если и так, это все равно было уже не то, так как Макларен двигался уже вперед, а Кими пришлось топтаться на месте. Согласись, что это очень плохо.А теперь сравним с Массой:Германия: Масса - 3, Кими - 6.Венгрия: Масса -3, Кими - 6.Европа: Масса - 1, Кими - 4.Бельгия: Масса - 2, Кими - 4. Сингапур: Масса - 1, Кими - 3.Италия: тут не учитываем. И только с Японии ситуация поменялась, когда Кими был быстрее в двух из трех гонках. Если же посмотреть с период до Германии, то кроме выше указанных гонок в начале имеем преимущество Кими в квале в Канаде, Франции и Сильверстоуне. При этом я не слыхал что-то о проблемах Массы, более того, я как раз слыхал о том, что новая Ф2008 в начале разрабатывалась без особых предпочтений интересов Кими, в отличие от интересов Массы. Об этом кажись намекал Дайер, но нужно безусловно посмотреть. В какой статистике, а то они понимаешь разные бывают... О 2007 году я напишу немного позже.НЕЕЕТ, только ни это, больше ничего не пиши, я уже угряз в куче твоего творения. Я уже запутался, что к чему и не понимаю о чем тут идет речь, где противоречия того что сказал я, и на что мне отвечать. Ты можешь кратко изложить все. ПРОСТО КРАТКО, по пунктам. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 01.10.2010 14:59 Я не понимаю че ты пытаешься мне сказать, какое еще упование, я привел количество проблем по техническим причинам. Кроме Италии, все технические проблемы были в тот период, когда по твоим же словам у Кими были проблемы с адаптацией. И то, те две поломки уравновешиваются двумя сходами самого Кими. В отношении других потом разберем. Какое имеют значение практики и квалификации, смотри на гонки, для обоих пилотов, ошибки.Отмена ТК больше ударила по Массе. Масса ошибся в простой ситуации в Малайзии, когда старался из-зо всех сил обойти Кими. В Австралии начудили оба, и не сказал бы, что это под влиянием КТ. Но все же, пройдемся по гонкам о каждом гран-при:Австралия: гонка выдалась для Массы очень неудачной, начиная со старта и закончившись поломкой двигателя. К тому же явно не ТК виноват в том, что Масса тогда влетел в Кулдхарда. В той сумбурной гонке было сложно определить, кому и что больше подходило. У Кими тоже были свои проблемы и так же свои ошибки! По Бк, то там преимущество Кими, но Масса был кстати рядом: Кими: 20 круг. 1'27.903, Масса 23 круг, 1'28.175.Малайзия: тут просто ошибка Массы от которой не застрахован никто, но это не повод говорить о том, что во всем виноват ТК. Просто когда Кими опередил Массу на пит-стопах, то Фелипе старался догнать Кими, как Хэм в Монце 2009 года. Но разве кто-то оправдывает Хэма, что там не было ТК? Да, Кими переиграл Массу за счет тактики, ну так он и раньше такое делал и не только с Массой. Тем более, что Кими все же более силен в гонке, нежели в квалификации. По Бк Кими безусловно тут впереди, но стоит обратить внимание на времена круга, когда ставился БК: Кими - 37 1'35.405, Масса - 15 1'35.914.Масса то ведь вылетел на 30 круге. Так что вполне мог поставить и более лучшее время. Да, Кими там был быстрее, но не настолько, чтоб говорить о том, что кому-то машина больше подходит. Бахрейн: Масса там был просто сильнее, что и кстати видно и по БК: Масса - 38 1'33.600, Кими - 35 1'33.709.Испания, да тут Кими был в целом быстрее, но и Масса достойно там смотрелся и пропасть уж точно не сливал. По БК: Кими - 46 1'21.670, Масса - 45 1'21.801Турция: опять преимущество Массыв хотя по БК, то Кими тут впереди, но ведь оно ничего уже не значило: Кими - 20 1'26.506. Масса - 16 1'26.666,Монако: тут Масса провел намного лучше гонку, нежели фин, который вместе с командой провели просто ужасный уик-энд. По БК лучше не сравнивать, так как тогда гонка оказалась сумбурной, дождевой, что безусловно не стоит для сравнения.И что мы видим? Только в Испании у фина было относительное доминирование, но и то, Масса там был близко. Если рассматривать Канаду, Францию и Великобританию, то соотношения там не в пользу Массы, но, уже к тому времени проблемы с ТК должны были решить (да и кажись тогда уже никто не уповал на эти проблемы). Я не понимаю че ты пытаешься мне сказать, какое еще упование, я привел количество проблем по техническим причинам. Кроме Италии, все технические проблемы были в тот период, когда по твоим же словам у Кими были проблемы с адаптацией. И то, те две поломки уравновешиваются двумя сходами самого Кими. В отношении других потом разберем, сколько и кто потерял очков... Мне нужно рассказывать перипетии того гран-при, я говорил о факте упущенной победы. О том почему это произошло --дело десятое. Понятно. Я опять не понял к чему эти росписи. Я все прекрасно знаю, когда и что происходило. Я вот читаю, тебя и уже не понимаю о чем мы говорим. НЕЕЕТ, только ни это, больше ничего не пиши, я уже угряз в куче твоего творения. Я уже запутался, что к чему и не понимаю о чем тут идет речь, где противоречия того что сказал я, и на что мне отвечать. Ты можешь кратко изложить все. ПРОСТО КРАТКО, по пунктам. :)1.Если исходить из пунктов, то, из-за необязательных потерь очков у Кими до Германии, команда не спешила разобраться с проблемами фина, посчитав, что для этого вполне хватит и Массы, так же это скорее всего было обусловлено тем, что Масса имел более мощное лобби, которое проталкивало его. Если бы не эти потери очков (в которых виноват и сам Кими частично), то скорее всего бы возможно его проблемы бы решили быстрее. Что-то подобное было у Массы тоже в этом году, и не стоит забывать, что тогда были тесты, сейчас же во время сезона тестов нету, по этому что-то исправить в отношении гонщика иногда очень сложно. 2. Сравнения квалификации Кими до Германии и после Германии до Японии очень интересно, так как в тот период Кими проиграл все квалы Массе, но это почему-то не касалось БК. Из этого можно сделать вывод, что у Кими были проблемы с прогревом резины, вплоть до Японии. Но даже возврат старой конфигурации лишь немного исправил проблему, так как в такой конфигурации Ф2008 уже была медленней Макларена. Аналогичная проблема была у Массы в этом году. 3. Кова, который после Германии стал опережать Кими в квалификациях. До Германии это случилось дважды, но если в Турции это сказалось из-за разницы в пять кругов в топливе, то в Сильвере скорее всего настройками на сухую/дождевую гонку (Ведь в Сильвере Кова и Хэма вынес в квале). Это к тому, что ты писал, что Кову тут брать в расчет не стоит, с чем я не согласен, так как этот пилот по скорости явно уступает и Массе и Хэму и Райкконену, что показал 2009 год. 4. Я сомневаюсь в том, что машина Ф2008 лучше подходила Райкконену и показал на примере квалификации. Более того, Дайер намекал на то, что при разработки машины предпочтения Кими не учитываются должным образом. И в гонках я не вижу особых предпочтений у Кими, и это с учетом того, что фин как правило в гонке смотрелся сильнее, нежели в квалификациях... Но это лишь моя оценка. Все же думаю, что приглашенный мною гость сможет более подробно разобрать темп гонщиков в сезоне 2008 года и высказать свое мнение, чего там больше было, самих гонщиков или тем, что кому-то больше подходила машина... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 01.10.2010 15:02 И все-таки - поздравляю с выходом из кризиса!:D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 01.10.2010 15:22 Жёстко. Но справедливо.1. Ответ всем фобам, желающим увидеть в квалификационных проблемах Массы в Синге происки "Скудерии Сантандер".2. Абсолютно чёткое, без сюсюканья, заявление "ху из ху".3. Явный намёк Массе, что если он не будет (как попытался в Хокке) исполнять командные установки и отбирать очки у соперников в оставшихся гонках, ему придётся создавать "свою собственную команду".а он был в себе когда давал интервью?С 1997 года, если исключить 2005-й, мы или выигрывали чемпионат, или теряли его в последней гонке Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах