Fixxxer89 Опубликовано 22.09.2010 17:06 так что Хем только вместо Фонца :PТак Валера об этом и написал :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arianna_AL Опубликовано 22.09.2010 17:11 Ну, про слухи согласен, но не думаю, что они на совсем уж пустом месте появились. Да уж, "земля слухами полнится"(с). Но насколько правдивыми? А промывка костей и мозгов после Хоккенхайма - с чего бы? Но обсуждали их здесь все.Я не имела ввиду "промывку костей и мозгов" у начальства. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 22.09.2010 17:15 Ну, про слухи согласен, но не думаю, что они на совсем уж пустом месте появились. Ну, пожужжат они по углам, поплачутся в жилетку приятелю, или журналюге знакомому, а те и расскажут "инсайдерам" очередную байку о разделе команды. Львиную долю информации "инсайдеры" из пальца высасывают, они же и слухи создают. :D А промывка костей и мозгов после Хоккенхайма - с чего бы? Там сделали всё правильно все, кроме Смедли и Массы.А промывку и сделали за плохую работу с персоналом, за то, что допустили такое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 22.09.2010 17:17 Я такой вариант вообще не представляю. Чтобы он ушел из Макларен нужен либо конфликт с руководством, либо затяжной кризис в маке, года на 3 минимум. Деньгами точно не завалить, у них бюджеты не хуже.Очень возможно повторение прошлого года и слова Луки Ди: судя по количеству ошибок вместо Фернандо выступает брат-близнец, я его больше не люблю, банк купи мне Хема ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 22.09.2010 17:20 Очень возможно повторение прошлого года и слова Луки Ди: судя по количеству ошибок вместо Фернандо выступает брат-близнец, я его больше не люблю, банк купи мне Хема )))Лука, конечно, мужчина своеобразный, но не идиот - точно. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B/B/B Опубликовано 22.09.2010 17:41 Хэм будет вторый пилотом, Фонц согласится. ;)Хэм никогда не будет вторым пилотом поэтому Фонц не согласится. :)С Массой же согласился :)Хотя, конечно, разного масштаба гонщикиА что Масса. Он вторикеллой был не единожды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 22.09.2010 17:48 Что захотел, то и увидел. Ты спрашивал про причину, почему Алонсо взяли не в пару к Райкконену, а пару к Массе. Я тебе озвучил свою точку зрения. Хокка к этому отношения не имеет, поскольку случилась позже. Да и на всякие слезливые "Массе так нужна была победа, особенно в годовщину..." я не ведусь. А что победа не в годовщину не нужна была?Как это не имеет. :blink: Ведь в Германии, получается, рационализм властвовал над моральными нормами. Значит, в Феррари наступили на горло своим принципам, то есть, они поступили рационально, но аморально, ежели руководствоваться твоими же оценками, верно?Их заставило то, в чём этой команде так активно отказывают: наличие моральных норм. Если бы Массу отчислили из команды после Венгрии 2009 это было бы оправданно с точки зрения рационализма, но абсолютно аморально Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 22.09.2010 17:53 Хэм и Ал в одной команде :) Гонщик "Макларена" Льюис Хэмилтон заявил, что без проблем вновь стал бы напарником Фернандо Алонсо, с которым выступал вместе в 2007 году. Напомним, что сам Алонсо заявил, что предпочёл бы больше не выступать с Хэмилтоном в одной команде. "У меня не было бы никаких проблем с тем, что Фернандо вновь станет моим напарником. У меня нет разногласий с ним. Я думаю, что он отличный чемпион и отличный гонщик", — цитирует Хэмилтона Motorsport.Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо, выступающий за "Феррари", заявил, что не хотел бы вновь стать напарником чемпиона мира 2008 года Льюиса Хэмилтона. Напомним, что они выступали вместе в "Макларене" в 2007 году, но их отношения испортились, и по окончании сезона Алонсо покинул команду. "Нет, я бы не хотел этого. Если это был бы мой выбор, то я бы отказался после того, что произошло между нами", — цитирует Алонсо Motorsport.по моему все ясно ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 22.09.2010 18:10 [qoute name=Alonso]"Нет, я бы не хотел этого. Если это был бы мой выбор, то я бы отказался после того, что произошло между нами", — цитирует Алонсо Motorsport.Да, напарнику Алонсо впервые предоставили равные права в команде. Подобную несправедливость, по отношению к себе, Алонсо конечно же терпеть не мог. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 22.09.2010 18:10 Как это не имеет. :blink: Ведь в Германии, получается, рационализм властвовал над моральными нормами. Значит, в Феррари наступили на горло своим принципам, то есть, они поступили рационально, но аморально, ежели руководствоваться твоими же оценками, верно?А какие моральные нормы в Хокке Феррари нарушило? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 22.09.2010 18:14 А какие моральные нормы в Хокке Феррари нарушило?Отвечу вопросом на вопрос. Победа в Хоккенхайме Фонца это рационализм Феррари? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 22.09.2010 18:27 Отвечу вопросом на вопрос. Победа в Хоккенхайме Фонца это рационализм Феррари?Безусловно. Но без "наступания на горло собственной песне (принципам)". То, что у Массы победу отобрали, не говорит о том, что Феррари нарушило свои моральные нормы.О_оУ Фонца уже нет мотивации?!у до этого даже я не дошел... еще =)Вообще отстал от жизни. Уже два часа об этом трут, а ты всё ещё не высказался :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serpeant Опубликовано 22.09.2010 18:34 Хэм и Ал в одной команде :) по моему все ясно ;)А что ясно?Лично мне ясно, что Алонсо поступает ничуть не лучше/хуже (зависит от точки зрения) Проста, который в свое время пытался не пустить Сенну в Вильямс. Неплохое такое сравнение ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 22.09.2010 18:43 Безусловно. Но без "наступания на горло собственной песне (принципам)". То, что у Массы победу отобрали, не говорит о том, что Феррари нарушило свои моральные нормы. :blink: А кто завел разговор про рационализм/аморальность?Их заставило то, в чём этой команде так активно отказывают: наличие моральных норм. Если бы Массу отчислили из команды после Венгрии 2009 это было бы оправданно с точки зрения рационализма, но абсолютно аморальноЕсли это не аморальный поступок со стороны Феррари, по отношению к Массе, то сделай милость, дай свое определение этому. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 22.09.2010 18:46 А что ясно?Лично мне ясно, что Алонсо поступает ничуть не лучше/хуже (зависит от точки зрения) Проста, который в свое время пытался не пустить Сенну в Вильямс. Неплохое такое сравнение ;)Ну если для тебя сравнение поступков Ала, с не самыми смелыми поступками других, хоть и великих, пилотов, выглядит не плохо, тогда нет вопросов ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 22.09.2010 18:46 Лука, конечно, мужчина своеобразный, но не идиот - точно. :rolleyes:Это пока ничем не доказано) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex75 Опубликовано 22.09.2010 19:20 Это пока ничем не доказано)А ничего доказывать и не нужно(что не идиот)! Обычно требуется доказать обратное ... ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован America Опубликовано 22.09.2010 19:21 Интересная дискуссия на последних пяти страницах.Думаю, что Массе надо линять из Феррари, если он действительно на что-то претендует (другое дело, что будучи лидером другой команды можно свои амбиции не реализовать из-за слабости этой команды, ну разве что вместо Уэббера в РедБулл). Алонсо взнуздал Феррари под себя и Массе там светит место прикрывателя тылов навсегда. Кажется мне, что он не такой, как Ковалайненн, которому лишь бы где пригласили, чтоб ездить. Хотя, если он останется еще на сезон в Феррари, то мне придется поменять о нем свое мнение.Хэмилтон не будет вторым при Алонсо. Уж если он не стал таким, будучи новичком без авторитета, то, став самым молодым чемпионом мира в свой второй сезон, не сделает этого тем более. Ездит он все качественнее, его перспективы растут, это даже коню понятно, зачем ему это самоубийство быть вторым? Ради того, что "любой гонщик мечтает попасть в Феррари", "здесь особая атмосфера", "это команда-легенда"? Это рекламные разговоры для болельщиков. Прост в свое время ушел из МкЛ, чтобы еще на что-то претендовать. И ушел в Феррари не из-за ауры красных, а потому что не брали в Уильямс. На следующий сезон взяли, сразу и слинял из "команды-мечты". Не утверждаю, что Хэмилтон никогда не перейдет в Феррари вообще, но уверен точно, что не перейдет туда вторым номером. А то, что на Хэмилтона сейчас поменяют любого гонщика любой команды, да еще и второго добавят впридачу, это факт. Только "великодержавная" гордость болельщиков Феррари да слепой фанатизм некоторых алонсоманов не позволяет это признать. Ну, разве что Лонсом не стесняется здесь об этом открыто говорить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 22.09.2010 19:38 Если это не аморальный поступок со стороны Феррари, по отношению к Массе, то сделай милость, дай свое определение этому.Ок. Первый раз ты ответил вопросом на вопрос. Переформулирую.В чем аморальность Феррари по отношению к Массе проявилась В Хоккенхайме. Ну ответь.Гонщика берут на работу. Не для удовлетворения его собственных амбиций (слишком жирно будет ему за это ещё и деньги платить), а именно для того, чтобы он представлял работу команды по созданию и совершенствованию болида, выступая на нём на трассе. Только так. Хорошо выступаешь - молодец. На тебе преференции, похлопывания по плечу, лобзания и денежные премии. Плохо выступаешь - пшёл вон (ну или помогай другому). Но гонщик обязан помнить, что он выступает на этой машине, только потому, что команда так решила. И если команда решила изменить порядок финиширования, то это целиком и полностью её сфера компетенции. Пилота никто не спрашивает.ЗЫ Ты уверен, что можешь адекватно воспринимать такие аргументы? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 22.09.2010 19:55 Гонщика берут на работу. Не для удовлетворения его собственных амбиций (слишком жирно будет ему за это ещё и деньги платить), а именно для того, чтобы он представлял работу команды по созданию и совершенствованию болида, выступая на нём на трассе. Только так. Хорошо выступаешь - молодец. На тебе преференции, похлопывания по плечу, лобзания и денежные премии. Плохо выступаешь - пшёл вон (ну или помогай другому). Но гонщик обязан помнить, что он выступает на этой машине, только потому, что команда так решила. И если команда решила изменить порядок финиширования, то это целиком и полностью её сфера компетенции. Пилота никто не спрашивает.Такая Ф1, как ты сейчас описал, лично у меня вызывает только рвоту. И пока есть титул в личном зачете, задача пилота - стараться быть в каждой гонке на более высокой позиции. Исключения в виде Бра-2007 и Китая-2008 допускаются. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovann Опубликовано 22.09.2010 20:29 Гонщика берут на работу. Не для удовлетворения его собственных амбиций (слишком жирно будет ему за это ещё и деньги платить), а именно для того, чтобы он представлял работу команды по созданию и совершенствованию болида, выступая на нём на трассе. Только так. Хорошо выступаешь - молодец. На тебе преференции, похлопывания по плечу, лобзания и денежные премии. Плохо выступаешь - пшёл вон (ну или помогай другому). Но гонщик обязан помнить, что он выступает на этой машине, только потому, что команда так решила. И если команда решила изменить порядок финиширования, то это целиком и полностью её сфера компетенции. Пилота никто не спрашивает.Ну команда-то как раз и не решает.Решает работодатель,а команда пашет на него(в число команды входит и гонщик).А гонщик без амбиций - это не гонщик,а так...И если Ф1 сравнивать с командными видами спорта,то тех видах спорта чемпионами становятся все участники команды,а в Ф1 чемпион только один! И для гонщика стать чемпионом мира намного интереснее чем КК. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B/B/B Опубликовано 22.09.2010 20:40 Гонщика берут на работу. Не для удовлетворения его собственных амбиций (слишком жирно будет ему за это ещё и деньги платить), а именно для того, чтобы он представлял работу команды по созданию и совершенствованию болида, выступая на нём на трассе. Только так. Хорошо выступаешь - молодец. На тебе преференции, похлопывания по плечу, лобзания и денежные премии. Плохо выступаешь - пшёл вон (ну или помогай другому). Но гонщик обязан помнить, что он выступает на этой машине, только потому, что команда так решила. И если команда решила изменить порядок финиширования, то это целиком и полностью её сфера компетенции. Пилота никто не спрашивает.Не согласен. Нафига тогда ЛЗ? Да и сам этот спорт в первую очередь соревнование пилотов,а не команд. Если ты быстрее своего напарника, то не ори "Я быстрее! Пусть он меня пропустит!", а тупо обгони его. Разве не в этом заключается борьба пилотов? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 23.09.2010 00:39 ...В чем аморальность Феррари по отношению к Массе проявилась В Хоккенхайме. Ну ответь.Гонщика берут на работу. Не для удовлетворения его собственных амбиций (слишком жирно будет ему за это ещё и деньги платить), а именно для того, чтобы он представлял работу команды по созданию и совершенствованию болида, выступая на нём на трассе. Только так. Хорошо выступаешь - молодец. На тебе преференции, похлопывания по плечу, лобзания и денежные премии. Плохо выступаешь - пшёл вон (ну или помогай другому). Но гонщик обязан помнить, что он выступает на этой машине, только потому, что команда так решила. И если команда решила изменить порядок финиширования, то это целиком и полностью её сфера компетенции. Пилота никто не спрашивает....SERB, по-моему, в твоих рассуждениях есть явный дисбаланс в сторону интересов команды. Ведь гонщик не просто так нанимается в команду: работать установленное законом (контрактом) время в течение дня, пять раз в неделю. Гонщики имеют амбиции... Высшая амбиция гонщика - титул в ЛЗ.Поэтому, как гонщик (работник) должен уважать интересы команды (работодателя) (ну, то есть - подчиняться решениям, дисциплине и т. п.), так и команда должна обязательно учитывать амбиции гонщика, не делая из него "винтика", пусть и позолоченного.Определённо, Масса имеет амбиции... Он же уже боролся за титул и знает вкус этой борьбы и немножечко даже видел краешек титула для себя. Несомненно, он стремится к тому, чтобы этой цели достигнуть. Это нельзя не учитывать руководству Феррари.Я бы назвал вход Алонсо в Феррари достаточно агрессивным. Интересы Массы в команде слишком быстро и недвусмысленно были отодвинуты на второй план. Но виной этом не только "агрессор", но и недостаток скорсти у Массы, даже по сравнению с его прежними сезонами... А ведь будь у него всё в порядке со скоростью, он даже уступая Алонсо в этом аспекте, в этом сезоне выглядел бы на фоне напарника-новобранца гораздо увереннее, чем сейчас.Ну вот, с учётом этого, да, - Массе стоило бы чётко и однозначно подчиниться командной дисциплине, на время отодвинув в сторону свои амбиции. Поработать над возвращением своей скорости... Турини пишет, что если Масса сейчас поможет Алонсо выиграть нынешний сезон, он безоговорочно станет новым "вторикеллой"...Не думаю, что дела с его положением в Феррари обстоят так драматично. Хотя, если Фелипе уже морально сломлен, и не найдёт в себе сил вернуться к своему уровню прошлого года, то шансов одолеть Алонсо в следующем сезоне у него нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 23.09.2010 01:59 для какшумахера то(?) :blink: ... по моему,в самый раз:)КакШумахером мог бы Хэмильтон стать. Алонсо как-то не тянет... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 23.09.2010 02:19 КакШумахером мог бы Хэмильтон стать. Алонсо как-то не тянет...Так ведь он тоже Массу на второй план задвинет, кого тогда будете прочить в какшумахеры? Надо сразу кого-нить типа дАмброзио или Алешина, чтобы потом сказать - да, не справился с работой какшумахера, ну да ладно, пусть остается, человек он хороший и для команды старается... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах