Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Хирохиде Хамашима: «Главный сюрприз этого заявления – использование SuperSoft и Hard в Германии. Особенности немецкой трассы позволяют нам предложить «крайние» составы, что позволит собрать уникальную информацию о работе шин и повысит интерес к выбору командами стратегии гонки из-за большой разницы в характеристиках резины.

Что, чемп Ф-1 для Бриджей испытательный полигон!? :blink: А другого способа "собрать уникальную информацию о работе шин" они не нашли. Виварий какой-то, где все болиды и пилоты, подопытные кролики! ;)

Поделиться этим сообщением

Помнится Лонсом собирался анализировать нашу конкурентоспособность в оставшихся гонках. Так вот теперь есть минимальные исходные данные для анализа. После Валенсии и Сильвера появятся дополнительные :)

Это я буду делать совсем в другом разделе...

Что, чемп Ф-1 для Бриджей испытательный полигон!? :blink: А другого способа "собрать уникальную информацию о работе шин" они не нашли. Виварий какой-то, где все болиды и пилоты, подопытные кролики! ;)

Ну видимо, что нет. Непонятен выбор резины в Германии. Хотя как всегда, старт на СС и потом до конца гонки на Х.

Это я буду делать совсем в другом разделе...

Ну если что хоть ссылку сюда кинь ;)

Ну если что хоть ссылку сюда кинь ;)

А зачем ссылку кидать, если раздел не очень быстро наполняется постами и тем пока там не много? :D

А зачем ссылку кидать, если раздел не очень быстро наполняется постами и тем пока там не много? :D

Ну я в основном читаю нашу тему и темы пилотов (наших). В остальные редко хожу, могу и не увидеть.

Ну я в основном читаю нашу тему и темы пилотов (наших). В остальные редко хожу, могу и не увидеть.

Думаю целый подфорум в разделе Общение не сложно увидеть. Так что прошу туда. :D

Думаю целый подфорум в разделе Общение не сложно увидеть. Так что прошу туда. :D

Это в "системном кризисе" если что?

Это в "системном кризисе" если что?

Ох, да не буду я там что-то анализировать насчет скорости, там разбираются совсем другие вещи. Скорее всего или будет отдельная тема, или после традиционной темы о очередном гран-при. Ладно, давай лучше завязывать с офф-топом.

Бесплатно поставляют шины, имеют право, imho.

балэлщикам Феррари - Феррари/Ferrari Фильмы, драма, биография, спорт...

Описание:

Фильм-биография итальянского конструктора и предпринимателя Энцо Феррари, который создал самую знаменитую спортивную машину в мире. Он одерживал блистательные гоночные победы и покорял сердца прекрасных женщин. Он построил завод, осуществив детскую мечту о суперскоростном автомобиле, и собрал звёздную команду гонщиков, ставшую легендой «Формулы-1». Он пережил оккупацию родной страны и познал горечь утрат от потери своих близких.

:)

Британский эксперт Джеймс Аллен комментирует возможный переход Пэта Фрая, в недавнем прошлом одного из ведущих конструкторов McLaren, в команду Ferrari, о чем недавно сообщила информированная Gazzetta dello Sport.

Джеймс Аллен: «Если это правда, то тогда Пэт Фрай пополнит многочисленную когорту инженеров, мигрирующих между Маранелло и Уокингом. Особенно хорошо этот маршрут известен специалистам по аэродинамике. В 2010-м в Великобританию вернулся Джон Айли, а Николас Томбасис проделал этот путь в обоих направлениях.

В McLaren Фрай каждый год менялся ролями с Тимом Госсом. Машину для этого сезона разрабатывал Госс, а прошлогоднюю, и МР4-22 образца 2007-го года – Фрай. Таким образом, он должен был бы отвечать за создание шасси для следующего чемпионата.

Пэт покинул Уокинг несколько месяцев назад, и большинство наблюдателей в паддоке полагали, что его ждут в Toro Rosso, где он объединил бы усилия с Джорджио Асканелли, своим бывшим наставником еще по временам Benetton.

Долгие годы он воевал на передовой, сначала в роли гоночного инженера Дэвида Култхарда, в тот период, когда шотландец выступал в паре с Микой Хаккиненом, – а впоследствии перешел в конструкторский департамент. Но недавно пошли разговоры, что Фрай хотел бы занять некий пост в команде Формулы 1, не связанный со слишком интенсивной работой.

Впрочем, если он переедет в Маранелло, да еще займет руководящую должность, то это, скорее всего, будет сопряжено с очень серьезными нагрузками, так что будет интересно, какую именно роль он на себя возьмет.

В Валенсии в предстоящий уик-энд Ferrari должна представить комплекс технических новинок: инженеры Скудерии собираются заметно увеличить прижимную силу в попытке догнать Red Bull, а особенно McLaren.

Прогрессу итальянской команды помешало то, что она активно занялась разработкой аэродинамического воздуховода и до сих пор не смогла окончательно его отладить. В Валенсии, Скудерия, очевидно, представит модный выдувной диффузор, впервые внедренный Red Bull: выхлопные трубы в этой конструкции располагаются низко и горячие газы подаются к особому слоту в диффузоре, создавая дополнительную прижимную силу. Вскоре свои подобные решения представят McLaren и Mercedes.

Конструкторскому отделу Ferrari необходимы свежие идеи. Давно уже в Маранелло не рождались решения, которые впоследствии копировали бы другие команды…

У меня ощущение, что Аллен старательно штудирует наш форум. Ни одной свежей идеи... :shades:

У меня ощущение, что Аллен старательно штудирует наш форум. Ни одной свежей идеи... :shades:

почему же - этого варианта не было

Но недавно пошли разговоры, что Фрай хотел бы занять некий пост в команде Формулы 1, не связанный со слишком интенсивной работой.

небольшой отдых без потери квалификации ему не повредит :P

почему же - этого варианта не было

небольшой отдых без потери квалификации ему не повредит :P

А чего ж дальше не читаешь?

Впрочем, если он переедет в Маранелло, да еще займет руководящую должность, то это, скорее всего, будет сопряжено с очень серьезными нагрузками, так что будет интересно, какую именно роль он на себя возьмет.

В общем, поматросим и бросим :P

А чего ж дальше не читаешь?

В общем, поматросим и бросим :P

отчего же - читаю

:P

----------это ,что за две дырки в дифузоре...........чтоб краном подцеплять? :D

Нужны пояснения :blush:

----------это ,что за две дырки в дифузоре...........чтоб краном подцеплять? :D

туда выхлоп дует, судя по всему

Нужны пояснения :blush:

................а какие тут разьяснения ...на второй и третьей картинке сравнения расположения выхлопной трубы у Ферров и Ред Булки

Ммм, новый выхлоп))

Изображение из Фьорано?

Ммм, новый выхлоп))

Изображение из Фьорано?

Да, из Фьорано

А вот таким был выхлоп на F2008:

08f1jereztesttue01dz9.jpg

;)

Копировали сами себя?)

Я надеюсь, что с этим "новьём" движки заново не посыпятся))

это не выхлоп. Это отвод горячего воздуха, потому как на ф2008 трубы торчали сверху. и на ф10 на фото так же выхлоп. а выхлоп дальше, за колесами

...

Конструкторскому отделу Ferrari необходимы свежие идеи. Давно уже в Маранелло не рождались решения, которые впоследствии копировали бы другие команды

...

Вот и Аллен озвучил то, что я говорил давно, что все ведущие команды в последние годы создавали какие-то выдающиеся инженерные решения, типа демпферов масс, ДД, воздуховода, подвески на тягах, а Феррари уже очень давно ничего революционного сами придумать не могут. Так на меня тут накинулись, гайкой тыкать начали, великим изобретением... :) Теперь вот Алену гайку показывайте. :P

Копировали сами себя?)

Я надеюсь, что с этим "новьём" движки заново не посыпятся))

Движки наверное не посыпятся, а вот чтоб этот выхлоп шины не стал палить..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...