Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

Да чёрт его знает, может рассчитывают отрываться на прямых, пускай потом догоняют в поворотах.

Ну и отказ от прижима, как я понимаю и на расход резины хоть как-то повлиять может.

кто то здесь писал, что меньше прижима - больше работы резине - износ.

НО. Как показывает практика, ДРС и нежные резинки отбили охоту обгонять в, нез как сказать, поворотах чтоли, все стараются ДРСнуть и обойти в конце прямой. Верещание Феттеля меня очень впечатлило :)

А значит имея высокую максималку, не самую медленную машину свежие резинки и ДРС в помощь, можно будет и обгонять. Если конечно выйдет сесть на хвост на выходе.

Поделиться этим сообщением

Никакого трагизма, только факты)))

В 3 практике, в первой части квалы. На медиуме Грожан был быстрее.

Какие факты в практике? Ты программу знаешь, ты параметры по болиду, топливу и т.д. знаешь? А на кой было Киме пупок рвать в Q1? Факты где? Нет! Только "трагизм и слёзоотделение", если не называть уж совсем правильным определение подобные "факты".

зачем ему юзаный софт? у него 2 новых в моем понимании. на новом стартует и второй новый на последний отрезок атаковать.

Рассуждаем логически - если есть два новых(!!!) софта, которых нет ни у кого впереди, то стартуем, как все - на юзаном софте. А потом преимущество на круге на новых софтах против любых медиумов у остальных будет подавляющим. Только стратеги должны хорошенько отработать и постараться питы подгадывать не в траффик, а на пустое пространство. Возможно придется делать четыре пита, еще и лучше - резины вагон.

Пусть все сойдут с ума от агрессивности Кими)))))

Пожалуй тактика должна быть разной для Грожана и для Кими. :)

пока в арсенале лотуса я видел только две тактики . плохая и очень плохая.посмотрим кому какая достанется.:)

то стартуем, как все - на юзаном софте.

Это еще зачем, если новый очевидно позволяет лучше статовать?

Здесь надо помозговать - если трафик, то убьем мы его быстрее, чем тот же Феттель свой юзаный. Ну во всяком случае преимущества в пару лишних кругов на трассе не получим. Но, опять таки, да, стартовать он позволяет лучше. Палка о двух концах... И все же новый софт действительно может дать преимущество ближе к финишу. В общем я в таком же замешательстве, как стратеги Лотуса неделю назад, когда поняли, что забыли про пит-стоп Кими :D

"Вы думаете у этой машины 4 колеса? Побрейтесь, три!" (с).

Так что готовимся бриться, завтра хевирейн посуху, как минимум будет, с полного согласия Кими причем. Лбом стены крушить, это про нас))))) Возможно, однажды у него это даже получится.

Кто сказал, что бесполезно

Биться головой об стену?

Хлоп - на лоб глаза полезли,

Лоб становится кременным. (с) :)

СЗОТ.

Команда витает в облаках, нужно использовать весь потенциал пока машина едет, ведь другого шанса может и не быть. Отговорки про сэкономленный комплект резины просто смешат, в Китае тоже был лишний комплект. И что, он пригодился? Скоро Барса и там большинство команд сделает скачок в плане скорости. Хочеться верить, что Лотус поддержит свою форму, иначе Эллисона, Бульена и Пермейна, которые уверовали в свой чудо-болид, астральная кувалда отправит в нокаут.

Я же уже писал выше - уходим на первый пит раньше всех провоцируя лидеров высоким темпом на новой резине, ака Уэббер в Китае. Им будет чревато долго сидеть до первого пита, ибо через три круга многие будут уже позади Кими если затянут первый пит.

Я же уже писал выше - уходим на первый пит раньше всех провоцируя лидеров высоким темпом на новой резине, ака Уэббер в Китае. Им будет чревато долго сидеть до первого пита, ибо через три круга многие будут уже позади Кими если затянут первый пит.

aegri somnia

Хочу вас огорчить ,если Кими со старта в первую 5 не пробьется ,а стартует нейтрально без выигрыша и потери мест ,то ранний пит стоп будет означать лишь то ,что Кими застанет далеко и надолго., позади будут скорее всего 4 болида это Маруся и Хиспания,а впереди весь остальной пилетон . А теперь представьте как прорываться через всю эту массу и как это будет сказываться на темпе и расходе резины !

Хочу вас огорчить ,если Кими со старта в первую 5 не пробьется ,а стартует нейтрально без выигрыша и потери мест ,то ранний пит стоп будет означать лишь то ,что Кими застанет далеко и надолго., позади будут скорее всего 4 болида это Маруся и Хиспания,а впереди весь остальной пилетон . А теперь представьте как прорываться через всю эту массу и как это будет сказываться на темпе и расходе резины !

фокус в плотности :) В этом году пелотон почти не растягивается некоторое время из-за того, что сложно обонять вагоновожатого. Поэтому когда все ломанутся на первый пит, то можно выскочить выше них.

581124_270795643014391_155790747848215_556512_642312802_n.jpg

Мальчиши-заговорщики!(на заднем плане)

фокус в плотности :) В этом году пелотон почти не растягивается некоторое время из-за того, что сложно обонять вагоновожатого. Поэтому когда все ломанутся на первый пит, то можно выскочить выше них.

Можно ,но при условии что перед Кими будет чистая трасса после пита , но после раннего питстопа Кими акурат окажется примерно на 18-20 месте ,и с каждым кругом будет терять по 1,5-2 секунды

581124_270795643014391_155790747848215_556512_642312802_n.jpg

Я Феттеля на заднем плане сначала не признал, думал, булловский механик. :D

Я Феттеля на заднем плане сначала не признал, думал, булловский механик. :D

а шорты вроде бы как у Кими :blink:

230.jpg

Сегодня жду, что Киман поедет на все деньги.

Ложить на экономию движка, ложить на экономию резины (у неё резины и так до фига)

Стартовать надо на новом софте. Что бы на старте сделать хотя бы парочку орлов.

Давить тапку на всю - только так можно зацепить подиум.

Главное, не экономить - сход, так сход, подиум или ничего.

Рассуждаем логически - если есть два новых(!!!) софта, которых нет ни у кого впереди, то стартуем, как все - на юзаном софте. А потом преимущество на круге на новых софтах против любых медиумов у остальных будет подавляющим. Только стратеги должны хорошенько отработать и постараться питы подгадывать не в траффик, а на пустое пространство. Возможно придется делать четыре пита, еще и лучше - резины вагон.

Пусть все сойдут с ума от агрессивности Кими)))))

Все хорошо расписано, если решили рисковать, так нужно идти до конца! Только выделенные буковки смущают малость))

это с практики

А одному мне показалось, на онборде, что кнопочка ДРС, не загоралась ни разу?

Не работает или не выучил еще?

Скорее всего гоночный режим был.

Скорее всего гоночный режим был.

Сдается мне , не смотря на оптимизм Кими по привыканию к Пиррелям и ДРСу, не все гладко.

Иногда, Кими, по-человечески, просто тупит.

Сегодня жду, что Киман поедет на все деньги.

Ложить на экономию движка, ложить на экономию резины (у неё резины и так до фига)

Стартовать надо на новом софте. Что бы на старте сделать хотя бы парочку орлов.

Давить тапку на всю - только так можно зацепить подиум.

Главное, не экономить - сход, так сход, подиум или ничего.

Жуть как хочется такого сценария, но блин это ж ппц на мостике сидит, которые будут осторожничать, опять же резину беречь :)

Вот смотрю последние годы формулу и ловлю себя на мысли, что раньше машинки были как то побыстрее что ли, восприятие было совсем другое, особенно Райкконен... Старых гонок за Маки я видел не так уж много, почти до конца досмотрел 2003 год, ну и в основном нарезку и ютубовские ролики, но как бы есть с чем сравнивать в плане восприятия скорости - Кими раньше был намного быстрее и агрессивнее, чем сейчас и это печально. Опять же, оговорюсь, может болиды стали медленнее и это только кажется, но...

максималки нет, выходы тоже слабенько, надеюсь что в гонеке не так будет. Я все же думаю, что пересиживать надо всех на софте..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...