Odvan Опубликовано 10.03.2012 20:43 \щас Наташа по шапке надаёт...но сам Прост сказал что этот фильм смотреть не будет, потому что не согласен с тем, как подан материал, хотя напрямую участвовал в его создании. Это о многом говорит лично мне, например. Поэтому фильм этот смотреть тоже не собираюсь, если хочется поностальгировать, то смотрю клипы Антти)Я в курсе. Алан имеет право на свою позицию, и тем не менее он ничего не понимает в кино. Снимут про него фильм - то же самое будут говорить родственники и поклонники Сенны и других. И это глупости.В этом фильме Прост сам - второй герой, но не сразу. И только для фэнов - которые знают про совместный картинг в 93-м и взаимном уважении после тех столкновений, хотя и в самом фильме его показывают несущим гроб Аэртона - о чем это должно говорить? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 10.03.2012 20:58 Читать всем. А Кимофилам знать как "отче наш". Шеф-редактор -serglifar :blush2:категорически не согласна с этой петицией) как хочется поступить и как правильно поступить, а хочется чтоб было, как правильно, но хочется чтоб было, как хочется. И что делать? щас Наташа по шапке надаёт...но сам Прост сказал что этот фильм смотреть не будет, потому что не согласен с тем, как подан материал, хотя напрямую участвовал в его создании. Это о многом говорит лично мне, например. Поэтому фильм этот смотреть тоже не собираюсь, если хочется поностальгировать, то смотрю клипы Антти)Галь, интересно, как он может быть не согласен с тем, как подан материал, если он фильм не смотрел и смотреть не будет?))) посмотри сама и поймешь, почему Прост говорит именно так) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 10.03.2012 21:04 Да знаю я про команду, ибо смотрел эти два года каждую гонку. Не топ, совсем не топ, однако уже сейчас видно, что Кими они слушают. Я надеюсь на повторение истории 2010, когда команда работала на одного, на одного топ пилота. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saturn Опубликовано 10.03.2012 21:10 Ну вот опять же - вы говорите, что смешно по фоткам оценивать аэродинамическую эффективность машин, а сами готовы утверждать, что Кими адаптируется сразу ко всему. Если бы не было 2008го года, с этой неприятной историей "Кими не мог прогреть шины в квале и делал это слишком долго в гонке", то наверно всё было бы однозначней, но сейчас приходится оглядываться назад. Конечно, он поедет. Конечно, он не разучился обгонять, атаковать, ездить быстро. Быстрее всех "в свой день". И весь вопрос в том, ЧТО за чудо построил Лотус, ведь ехать СРАЗУ придётся на нём.ПрочПрочитав первое предложение хотел сразу парировать,но Вы сами за меня ответили себе в конце своего же поста . Все-таки я думаю нельзя проводить параллели между предположениями о неизвестной конфигурации аэродинамики по фоткам и предположениями о возможностях уже известного всем нам гонщика. Так что из конструктива я принимаю на свой счет только многословность :blush: ,но это исправимо,обещаю! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
screamer76 Опубликовано 10.03.2012 21:16 Хочется спросить, а хорошо ли технически подкован ты, Дерек, чтобы говорить о том, о чем ты понятия иметь не можешь, т.е. о подготовке КимиА много ли людей знало кто такой Дерек пока он не высунулся со своим "авторитетным" мнением? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 10.03.2012 21:25 А много ли людей знало кто такой Дерек пока он не высунулся со своим "авторитетным" мнением?а я и сейчас не знаю и знать нехочу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blanca Опубликовано 10.03.2012 21:33 вах. а в темке горячо, как на углях. не айс. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Finnish Опубликовано 10.03.2012 21:51 А много ли людей знало кто такой Дерек пока он не высунулся со своим "авторитетным" мнением?Вот вот! Кто это??? Бывший гонщик о котором мало что известно? Ну наверное его мнение насчет Кими особо ценно. Сказал Алексей Попов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kogobe Опубликовано 10.03.2012 22:10 Галь, интересно, как он может быть не согласен с тем, как подан материал, если он фильм не смотрел и смотреть не будет?))) посмотри сама и поймешь, почему Прост говорит именно так)в процессе съемок ален имел несколько идей относительно того, что показать, о чем рассказать и с какой стороны показать... создатели не послушали. создателям был нужен не фильм о настоящем сенне - им просто нужен был трибьют.сам послушал хэмпфри и посмотрел фильм сразу после выхода - пожалел. реально бездарно снят и однобоко. тот же the real hunt в тыщу раз лучше. он и художественнее и документальнее одновременно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маленькое одоробло Опубликовано 10.03.2012 22:24 Ладно уже с Маленьким одороболом.... Одороболо, так и знай: "Я знаю шо вы делали прошлым летом" :acute:Я помогу, Вам, Николай.Вторую половину прошлого лета - я пролежало прикованное к кровати.В этом году - лето обещает начаться уже в апреле.Многие знания, так сказать... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 10.03.2012 22:38 в процессе съемок ален имел несколько идей относительно того, что показать, о чем рассказать и с какой стороны показать... создатели не послушали. создателям был нужен не фильм о настоящем сенне - им просто нужен был трибьют.сам послушал хэмпфри и посмотрел фильм сразу после выхода - пожалел. реально бездарно снят и однобоко. тот же the real hunt в тыщу раз лучше. он и художественнее и документальнее одновременноНу пускай снимет свой фильм, не? Его же не просили давать идеи как и что рассказать - его пригласили наверняка уже для готового сценария.Бездарно снят? Имеются в виду хроника, которую достали с полки? Или головы комментаторов недостаточно художественно отрезаны? Монтаж кстати великолепный, за что они тоже получали призы. На мой взгляд тема Сенны как личности и гонщика полностью раскрыта. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kogobe Опубликовано 10.03.2012 22:43 Ну пускай снимет свой фильм, не? Его же не просили давать идеи как и что рассказать - его пригласили наверняка уже для готового сценария.Бездарно снят? Имеются в виду хроника, которую достали с полки? Или головы комментаторов недостаточно художественно отрезаны? Монтаж кстати великолепный, за что они тоже получали призы. На мой взгляд тема Сенны как личности и гонщика полностью раскрыта.Вы знали его больше чем прост? думаю точнее будет слово образ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plastikfin Опубликовано 10.03.2012 22:47 Хых, забавное статистическое сравнение Алена Проста с Кими.http://idealisiv.blog.nepsport.hu/archives/2012/03/08/Idealis_Bajnoksag_II_fordulo_-_Kimi_Rikkonen_vs_Alain_Prost/Что касается фильма о Сенне, то тоже пока еще не смотрел и как то не тянет. Видел отдельные фрагменты - не очень зацепило. Как-то хватает эмоций современной эпохи F1. Хотя ничего не имею против Сенны или Проста. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 10.03.2012 23:04 Вы знали его больше чем прост? думаю точнее будет слово образА нам нужно знать его как Прост? Чтобы получить о нем представлении как личности и гонщике? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trade4self Опубликовано 10.03.2012 23:12 Тоже вставлю пять копеек про фильм.По-моему, в нем был использован не совсем корректный прием, используемый для худ.кино., так называемый "герой-антигерой".Прост был выставлен эдаким "Дартом Вэйдером", темной силой, которая вместе с FIA боролась против блестящего, светлого и непорочного Айртона.Ясное дело, такое понравится не всем. Особенно, если фильм позиционируется как документальный и так же будет восприниматься зрителем.Поэтому, для тех кто не совсем в теме истории Формулы-1 80-90 гг, Прост автоматически превращается в негативного. Хотя они друг друга стоили.Тот же "светлый герой" был неслабой головной болью в некоторых случаях для некоторых пилотов.Сорри за оф-топ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cristi Опубликовано 11.03.2012 00:05 Что касается фильма о Сенне, то тоже пока еще не смотрел и как то не тянет. Видел отдельные фрагменты - не очень зацепило. Как-то хватает эмоций современной эпохи F1. Хотя ничего не имею против Сенны или Проста.фильм лажа, ничего не раскрыли ничего толком не показали. не дай в такои кими снимаца))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 11.03.2012 02:05 Я помогу, Вам, Николай.Вторую половину прошлого лета - я пролежало прикованное к кровати.В этом году - лето обещает начаться уже в апреле.Многие знания, так сказать... Ну, ты ведь понял, о чем я.А в остальном - абы здоровье было! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NebesniY Опубликовано 11.03.2012 03:01 Тем временем в Альберт-парке Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 11.03.2012 03:41 А много ли людей знало кто такой Дерек пока он не высунулся со своим "авторитетным" мнением?Ну вообщем то мне достаточно много. Он за Уильямс выступал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kimster_ Опубликовано 11.03.2012 05:15 фильм лажа, ничего не раскрыли ничего толком не показали. не дай в такои кими снимаца)))Лажей не может быть ничто связанное с Айртоном. "Если вы не знаете Айртона - вы не знаете Ф1!"(с)За эти 2,5 часа, этот человек становится тебе ближе, чем многие другие герои фильмов. Эта его страсть, гениальность, любовь к гонкам, заставляется восхищаться этим человеком. Конечно, ни один фильм не может полностью осветить нам личность Сенны, да и не все кадры хроники поместились бы даже в 2.5 часа, но это и ни к чему, он привлекает наше внимание к легендарному гонщику, что уже не мало. Важным моментом фильма является то что все звуки слышно в живую, т.е когда проносится болид то слышно именно его издаваемые звуки движка, а не какая то там наложенная хрень. Эта история как пример, как мотивация для абсолютно каждого человека. Глядя на таких людей, просыпается гордость за то, что этот человек жил на нашей планете. Глядя на этого человека понимаешь как важно любить своё дело и никогда не сдаваться. Я лично до сих пор восхищаюсь этой работой, ибо я не люблю смотреть длительные фильмы, которые идут больше двух часов и растягиваю их паузами, либо вообще в разные дни смотрю, но этот фильм смотрелся на одном дыхании и мыслей остановить просмотр вообще не возникало. Кроме того фильм отлично открывает нам ту атмосферу, тех гонок, тех простых парней в простых комбезах, тех времён когда не всё решали бабки, когда такие понятия как пиар или подковёрные интриги пусть и были, но не в таком объёме как сейчас. Смотря на всё это становится даже не много обидно что не застал ни одной гонки тех времён, завидую светлой завистью тем кто наблюдал за прорывами Айртона, и его борьбой с Простом, непосредственно в прямом эфире. Фильм кстати понравился многим людям которые и не смотрят Ф1, а просто являются любителями кинематографа, сам советовал своим друзьям и получил хорошие отзывы.P.S - сорри за офф.топ, но раз уж пошла такая тема, счел за свой долг высказать своё скромное мнение, т.к Айртон один из моих любимых гонщиков, само собой после нашего Кимыча!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 11.03.2012 05:22 P.S - сорри за офф.топ, но раз уж пошла такая тема, счел за свой долг высказать своё скромное мнение, т.к Айртон один из моих любимых гонщиков, само собой после нашего Кимыча!!!Если кто не в курсе, по обсуждению фильма "Сенна" создана специальная темаhttp://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=57030 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The White Legend Опубликовано 11.03.2012 06:24 Тем временем в Альберт-паркеТолько я одна вижу, как в боксы Лотуса запихивают болид в чехле Мерседеса? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlaF1 Опубликовано 11.03.2012 06:26 Только я одна вижу, как в боксы Лотуса запихивают болид в чехле Мерседеса? Нуачетакого? Все так делают :unknw: Просто у них боксы рядом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cristi Опубликовано 11.03.2012 06:26 Лажей не может быть ничто связанное с Айртоном. "Если вы не знаете Айртона - вы не знаете Ф1!"(с)нее, айртон мой кумир, поэтому мне и не понравился фильм, я хотел лучшего фильма про такого человекасорри офтоп но ответить то нада) извини меня А. Попову тоже не понравился фильм но ты ж не скажешь что он далек от ф1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The White Legend Опубликовано 11.03.2012 06:32 Нуачетакого? Все так делают :unknw: Просто у них боксы рядомЭкскурсия по боксам соперника. Хоть бы деньги чтоль брали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах