Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

Рыжий Галк, с праздником тебя!! Желаю тебе крепкого здоровья, материального благополучия, реализации своих планов жизненных, детишек кучу и верного и любящего мужа (вроде есть уже :rolleyes: )

Еще раз с Днем Рождения!!!

44116605_112.jpg

Поделиться этим сообщением

ты не представляешь как мы рады за тебя вместе с кошками и собаками :lol: вот и создай про них тему и там пиши!

Можно назвать: "любоф к собакам и кошкам в Формуле 1" :lol:

На самом деле ты зря их ставишь в один ряд.

У них совершенно разные и цели и методы.

Я привела на мой взгдяд в том посте замечательную цитату Apostol. ;) Относительно неё я и сказала кто в кого превратился.

Я, например, надеюсь еще на то, что разум в Феррари восторжествует, и новое руководство наконец поймет, что "семейный" (клановый, как хочешь) стиль руководства большой компании ведет к деградации.

Но, если честно, надежд на это что-то становится только меньше.

то есть, ты также как и все считаешь, что Кими зажимают и угнетают в угоду Массе?

Видишь ли, если вернулись к старой конфигурации, это не значит, что проблему решили. Вернули машину, которая управляется, но соперники за это время ушли вперед.

Я не об этом. В конце 2008 года Лука ди сказал, что Феррари разобрались с проблемами Кими и сделают машину, подходящую его стилю. И они её сделали - в каждом интервью 2009 года Кими говорит, что машина управляется хорошо (и это видно визуально), а то, что она уступает соперникам в скорости - это уже другой вид проблемы.

Если сейчас заявляется, что забили на этот сезон, хотя появились результаты, а впереди достаточно ключевые и весьма показательные гонки, чего то хорошего ждать не приходится.

Или ты считаешь, что бюджет Феррари можно сравнивать с бюджетом ФИ?

ключевые для чего? Для титула - врядли. Феррари считают (как и МакЛарен), что причиной медленных машин стало их позднее конструирование в 2008. Все силы были брошены на сезон 2008. Бюджет тут не причём особо, в Феррари если генеральные конструкторы, которым дали задачу вести разработку машины следующего года, а не вести параллельно 2 проекта, что естесственно довольно тяжело.

Мне жаль, что машина замомрожена, но Кими неплохо пока справлятся. :)

Когда машина не едет, и перспектив особо не просматривается, я бы не сказал, что ему комфортно.

В конце концов, гонки это бизнес, можно быть перельно лояльным к команде, но иногда и меру нужно знать.

О том, что Феррари в этом году (не говорю сейчас, ибо второго пилота нет) крайне неэффективно использовали потенциал обоих пилотов, то только не писал.

ну такое бывает, что топ-команды строят машину, которая не едет. ;) И в команде при этом ездят чемпионы мира. Кими это понимает , он знает, что "это гонки"(с).

В этом году я вообще пока не вижу оснований для спешки с продлением контракта, даже если ценой отказа от продления будет подписан опцион или контракт с другим пилотом.

Да Кими и не собирается. Он же сказал, "посмотрим, как Ф1 будет развиваться в будущем". Ессно, он посмотрит на ситуацию в 2010, и если машина будет ведом, контракт на 2011 не подпишет. Но я думаю, что Феррари не будет ведром. :)

Хосподя!

Когда уж и вы наконец поймёте, что Кими, также, подчёркиваю не нуждается и в поддержке со стороны болельщиков.

Гляжу вот на всех вас - оды, песТни, осанны опять же. "Кими - кул, Кими - моя прелллесть, Кими - лучший", и т.д и т.п.

А по трезвому - если ему наплевать, ну по складу характера (с), что о нём думают и как к нему относятся в команде, равно и, как он думает и как реагирует на эту самую команду, да и вообще на всю эту Формулу, то неужели вы думаете, что его как-то тревожат чаяния каких-то там болельщиков снующих туда-сюда, путающихся под ногами, лезущих с маркерами и кепками что-то там подписать?

Зачем вы ему нужны-то вообще? Вы никогда не задумывались, что если ему фиолетовы и параллельны окружающие в паддоке, то в той же фаворе и болелы. Он вообще знает что за него кто-то болеет?

Любовь то - глухонемая. (с)

Славец, ну ты и жжешь! "Он вообще знает что за него кто-то болеет?". Это кем надо быть, что бы не знать, что за тебя, чемпиона мира, притом выступающего за Феррари, болеет колосальное количество фанов?Помоему своими высказываниями ты, вроде бы болельщик Кими(?),сомневаешься в его умственных способностях?Чесно, уже у меня возникают сомнения по поводу твоих умственных способностей.

Сравнить человека с рыбами. Ну ты выдал конечно. Дальше с тобой беседовать смысла не вижу.

Я попытался лишь ещё раз объяснить. Пусть и в таком сравнении.

Ведь кто-то побеждает для болельщиков, а кто-то для себя.

Кто-то разделяет свои успехи с другими, а кто-то не считает это важным.

Для кого-то важно показать своё признательное отношение к торсиде, а для кого-то это обременительная обязанность.

Да, и ещё. Впрочем, не буду.

Хосподя!

Когда уж и вы наконец поймёте, что Кими, также, подчёркиваю не нуждается и в поддержке со стороны болельщиков.

Гляжу вот на всех вас - оды, песТни, осанны опять же. "Кими - кул, Кими - моя прелллесть, Кими - лучший", и т.д и т.п.

А по трезвому - если ему наплевать, ну по складу характера (с), что о нём думают и как к нему относятся в команде, равно и, как он думает и как реагирует на эту самую команду, да и вообще на всю эту Формулу, то неужели вы думаете, что его как-то тревожат чаяния каких-то там болельщиков снующих туда-сюда, путающихся под ногами, лезущих с маркерами и кепками что-то там подписать?

Зачем вы ему нужны-то вообще? Вы никогда не задумывались, что если ему фиолетовы и параллельны окружающие в паддоке, то в той же фаворе и болелы. Он вообще знает что за него кто-то болеет?

Любовь то - глухонемая. (с)

Осознаю что ему на меня плевать, ну и что теперь ни за кого не болеть?

девушку себе найди, все больше пользы ;)

+100! :lol:

вот он как своих фанатов не любит, прям даже больше, чем все остальные

T0bxbiZ7Kx.jpg

хороший кими напарничек на последние 5 гран при в феррари назначился :)

хоть весело будет

причем весело будет не только кими, но и кимофилам: многие из них впервые познакомятся с таким оппонентом, как Fisico. причем это не тот итальянец, который пилот, а тот молдаванин, который обладатель титула "знаток ф-1" этого форума

:lol: :lol:

В самую дырочку.

Судя по всему не только киманам весело станет, но всем кто как-то завязан со скудерией.

Росса, по-моему уже завязала "знакомство" в темке про Физи. )))))

то есть, ты также как и все считаешь, что Кими зажимают и угнетают в угоду Массе?

Нет, я так не считаю. Я такой вывод сделал на основании сравнения методов управления Тодта и Доменикали, на основании тех интервью, которые руководители дают прессе, ну и, естественно, на основании результатов гонок.

Я даже могу не обращать внимание на не в меру длинный язык Массы.

В конце 2008 года Лука ди сказал, что Феррари разобрались с проблемами Кими и сделают машину, подходящую его стилю.

Не находишь странным, что для такого вывода надо было завалить целый сезон, при том, что пилот целый год уже откатал в Феррари, и даже взял титул?

И они её сделали - в каждом интервью 2009 года Кими говорит, что машина управляется хорошо (и это видно визуально), а то, что она уступает соперникам в скорости - это уже другой вид проблемы.

Да вообще-то не другой это вид, а все тот же.

То, что в этом сезоне Кими не обижен вниманием констррукторов, я писал не раз, взять хотя бы те же шасси.

Но... ИМХО, акценты не те.

Что, не ясно было, что аэродинамическое сопротивление машины в СПА хуже даже, чем у ФИ? Это было видно почти на всех последних гонках. Хуже оно будет скорее всего и в Монце, если не одумаются.

Или не видно, что ДД менее эффективен, чем, например, у БМВ или Тойоты?

ключевые для чего? Для титула - врядли.

В гонках принимают участие не только ради титула, не так ли?

Или ты считаешь верным, если машина не получилась, то на остальные гонки сезона можно сажать пилотов типа Луки?

Феррари считают (как и МакЛарен), что причиной медленных машин стало их позднее конструирование в 2008.

Вообще-то это большей частью отмазка. Особенно для Феррари.

Если посмотреть, сколько вбухали Маки в машину этого года, становится понятным, что деньги в конце сезона выброшены впустую.

в Феррари если генеральные конструкторы, которым дали задачу вести разработку машины следующего года, а не вести параллельно 2 проекта, что естесственно довольно тяжело.

То, что тяжело, факт.

Но одно дело переработать шасси, и совсем другое - хотя бы недольшие доработки, о которых Кими говорил в Спа.

Мне жаль, что машина замомрожена, но Кими неплохо пока справлятся.

Мне тоже жаль.

Но то, что Кими из этого ведра выжимает максимум, мы убеждались не раз.

Да Кими и не собирается. Он же сказал, "посмотрим, как Ф1 будет развиваться в будущем". Ессно, он посмотрит на ситуацию в 2010, и если машина будет ведом, контракт на 2011 не подпишет.

Вопрос лишь в том, согласятся ли Феррари. Ибо они привыкли объявлять контракты заранее.

Монца многое покажет.

Но я думаю, что Феррари не будет ведром.

Хотелось бы надеяться, что это так.

Но что-то сдается мне, что кризис руководства явно затянулся.

В конце 2008 года Лука ди сказал, что Феррари разобрались с проблемами Кими и сделают машину, подходящую его стилю. И они её сделали - в каждом интервью 2009 года Кими говорит, что машина управляется хорошо (и это видно визуально), а то, что она уступает соперникам в скорости - это уже другой вид проблемы.

подтверждением сказанному может косвенно служить то, что квалы по сравнению с Массой в 2009 существенно улучшились.

P.S. Не припомню, чтобы Лука такое говорил; ссылочку не подкинешь?

P.P.S. Браун зовет Росберга на 2010. А в Мак тогда кто?! Ну и каша!

P.P.S. Браун зовет Росберга на 2010. А в Мак тогда кто?! Ну и каша!

Догадайся ;)

6V2wHGeTTc.jpg

Уж Норберт умеет поднимать мотивацию =)

Нет, я так не считаю. Я такой вывод сделал на основании сравнения методов управления Тодта и Доменикали, на основании тех интервью, которые руководители дают прессе, ну и, естественно, на основании результатов гонок.

Я даже могу не обращать внимание на не в меру длинный язык Массы.

Ну Тодта с Доменикали сравнивать кощунственно. :rolleyes: То, что потенциал Кими не реализован в Феррари на 100% - я согласна без всяких скидок, но Феррари сами от этого страдают.

Не находишь странным, что для такого вывода надо было завалить целый сезон, при том, что пилот целый год уже откатал в Феррари, и даже взял титул?

Ну...мы очень много говорили на эту тему и моя позиция не изменилась - я не думаю, что это было сделано специально. В Феррари выбрали не то направление по модернизации машины и у Кими начали проблемы. Вернуться назад значило упустить время относительно МакЛарена, который технически был очень хорош. (это моё мнение, но на примере Бронов я в нём уверяюсь всё больше)

Но... ИМХО, акценты не те.

Что, не ясно было, что аэродинамическое сопротивление машины в СПА хуже даже, чем у ФИ? Это было видно почти на всех последних гонках. Хуже оно будет скорее всего и в Монце, если не одумаются.

Или не видно, что ДД менее эффективен, чем, например, у БМВ или Тойоты?

Нет, ну если бы всё было очевидно - то все бы строили одинаковые быстрейшие машины. ;) Всё это надо разрабатывать по конктретную тачку, не всегда решения получаются такими эффективными, как хотелось бы.

В гонках принимают участие не только ради титула, не так ли?

Или ты считаешь верным, если машина не получилась, то на остальные гонки сезона можно сажать пилотов типа Луки?

Нет, конечно.. Если бы машина осталась на уровне Бахрейна 09, то это было бы свинство. А так, её довели до вполне удобоваримого уровня. Если это поможет Кими бороться за титул в 2010, я всё прощу. :D

То, что тяжело, факт.

Но одно дело переработать шасси, и совсем другое - хотя бы недольшие доработки, о которых Кими говорил в Спа.

даже небольшие доработки требуют огромных ресурсов. Ведь просто так не повесишь новое крыло - его надо сконструировать, преварительно поняв его назначение и эффективность, изготовить модель, продуть её, изготовить деталь, посмотреть её на тестах, подправить...и тп - это огромная работа к каждой гонке.

Вопрос лишь в том, согласятся ли Феррари. Ибо они привыкли объявлять контракты заранее.

Монца многое покажет.

Я думаю, раз Кими говорит "я буду смотреть", то там видимо уже договорились до чего-то.
Хотелось бы надеяться, что это так.

Но что-то сдается мне, что кризис руководства явно затянулся.

Лука ударился во внешнюю политику, вмсто того, чтобы курировать внутреннюю, Доменикали слишком слаб.. Это не кризис, это работа с критически малой эффективностью. Правда, меня радует, что 3е место в КК они всё же хотят добиться. Посмотрим, ак они поддержат в этом Кими и что бужет с Физикеллой.

вот он как своих фанатов не любит, прям даже больше, чем все остальные

T0bxbiZ7Kx.jpg

Это обслуживающий персонал трассы ;)

А какая разница? Отношение Кими к людям все равно видно. Я навскиду не могу вспомнить случаев чтобы Кими неуважительно вел себя с фанами.

И не раз видел как он раздает автографы, хотя спокойно мог пробежать мимо. Или та же история с канадской болельщицей.

Или та же история с канадской болельщицей.

что за история?

что за история?

Если я не ошибаюсь это когда к Кими подошла девушка с журналом Red Bulletin кажется и попросила подписать журнальчик то Кими перепутав её с одной из девушек которые раздают эти же журналы, он просто взял этот журнал и спокойно прошел мимо но потом увидел в журнале подписи других пилотов, подписал сам и вернул ей журнал и по моему ещё извинился(вроде как-то так)

В очередной раз, волна слухов которую отрицали все представители-подтвердилась, я в этом убеждаюсь не первый раз. Вероятно ситуация с Кими очень похожа :(

Они не могут быть болельщиками? :rolleyes:

В очередной раз, волна слухов которую отрицали все представители-подтвердилась, я в этом убеждаюсь не первый раз. Вероятно ситуация с Кими очень похожа :(

Ты о чём :blink:

а красные кепки им на работе выдают? :lol:

Видимо это о переходе Физико, который тоже старательно отрицался.

Они не могут быть болельщиками? :rolleyes:

Если в красных кепочках, то точно болельщики :D

ну типа про Физикеллу слух подтвердился, про Кими, наверное, тоже. :rolleyes:

Но это совершенно разные ситуации - выбор Физи был очевиден. Хотя Феррари хотели Кубицу больше, но там не срослось.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...