din Опубликовано 25.03.2012 15:22 у меня в тайминге у кими до последнего пита висело голубое "w" , а не зеленое "i"и потом у меня кот после тяжелой полостной операции (в пятницу иголку проглотил), отвлекал...спасибо за разъясненияэто, простите, в каком еще "вашем тайминге", какие голубые и зеленые? это которые за 800 рублей на андроиде кажет?сзот :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 25.03.2012 15:24 не выиграл, но и не проиграл, это да. Но, нет того кто бы всё время выигрывал. Старт был нормальный.В общем "слил старт" звучит громко Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 25.03.2012 15:26 не выиграл, но и не проиграл, это да. Но, нет того кто бы всё время выигрывал. Старт был нормальный.нет Бро, старт не очень хорошим.посмотри на стартовавшего рядом Переса и сзади Массу.первый к повроту уже был достаточно далеко , а второй слегка даже вышел вперед . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 25.03.2012 15:27 Не подменяй понятия. Я совсем не в восторге от того что Кими не победил или не приехал на подиум, а занял 5 место, но я доволен его пилотажем, его отдачей и его работой. Ты очень часто вспоминала гонку в Бахрейне 09. Как ощущения, помнишь? Он не боролся за победу, но ты почему-то была довольна. Или я не прав?Эмм, я не уверена, что эту гонку можно сравнить с Бахрейном 09! Там Кими был в роли героя, который спас Феррари от исторического антирекорда) У многих тут есть чувство "недоделанности", что можно было сработать лучше - и Кими, и команде. И как првильно заметила Муся - это же курто, если Кими сможет лучше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fiamma Опубликовано 25.03.2012 15:28 это, простите, в каком еще "вашем тайминге", какие голубые и зеленые? это которые за 800 рублей на андроиде кажет?сзот :blush:Да-да, этот самый тайминг косячил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 25.03.2012 15:28 Цитирую Райкконена : "Пятое место сегодня было нормальным, но мы всегда рассчитываем на результат лучше".Цитирую Булье : "Сегодняшний результат несколько расстроил. Хотя 5е место это неплохое место, но мы не можем отделаться от мысли, что мы могли в гонке достичь большего".Бинго. Именно это я и чувствую.Не накосячили бы стратегией и на питах были бы шустрей - то действительно был шанс и на подиум. Но конкретно к Киману вопросов нет сегодня. Или почти нет Все таки надо было к дождевым составам на тестах примериться. Кими честно уже сказал, что осторожничал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 25.03.2012 15:29 нет Бро, старт не очень хорошим.посмотри на стартовавшего рядом Переса и сзади Массу.первый к повроту уже был достаточно далеко , а второй слегка даже вышел вперед .Нормальный был старт. Кими, как всегда, пошёл на бровку и опять попал в затык. Позиций не потерял, но и не выиграл, а темп опять был упущен. Дальше всё было нормально и хорошо, лажала лишь команда с тактикой и на питах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юнити Опубликовано 25.03.2012 15:30 В тему про потенциал и его реализацию во что-то материальное)) , коммент лайв трансляции bbc, Эндрю Бенсон:"Квалификационный круг Кими Райкконена, на котором он показал 5-е быстрейшее время, это было зрелище, на которое надо было смотреть, пара моментов с огромной избыточной поворачиваемостью в первой части круга, один из них в быстром пятом повороте, со всей наглядностью продемонстрировали его потрясающую способность контролировать машину. Финн, который опустится на 10-ю позицию на стартовой решетке после штрафа за смену КП, выглядит чрезвычайно впечатляюще после своего возвращения в F1, даже если это пока еще и не нашло своего отражения в его результатах..."отсюда http://www.bbc.co.uk...rmula1/17488542 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brabus Опубликовано 25.03.2012 15:30 Поэтому так чуднО выписывал повороты.Мне показалось, что он это делал только в первом повороте. Стабильно видел в первом повороте поздний апекс. Но опасности в этом не было, тк следующий поворот был левым и Марк просто упирался в заднее антикрыло Кими. Но это по моему неаналитическому мнению. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maranella Опубликовано 25.03.2012 15:30 Кими сам приучил своих болельщиков довольствоваться только максимумом. А если вам хватает и малого, то это уже личные особенности. Золотые слова, Ань! Радость или сдержанность от сегодняшнего результата зависит от ожиданий. У кого-то они заниженные, у кого-то завышенные, быть может. Но реальность - можно было лучше - озвучили сами Кими и Булье. Да, только Булье все списывает на внешние факторы, и не слова о несостоятельной тактике или лажах на питах. Надеюсь на то, что это только на публику он не выносит ссор из избы, а внутри команды найдет нужные слова для каждого оветственного специалиста. Ведь работа менеджера руководить коллективом, а не кричать каждому СМИ и перед каждым Гран При, что мы способны побороться за подиум, а после ГП искать оправдания, что же помешало сделать лучше, чем получилось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 25.03.2012 15:31 А откуда известно что в этих конкретных условиях на лотусе медиум ехал бы быстрее харда?я думаю тип резины они выбрали верно, более мягкую резину посуху одевают обычно в пятницу вечером после того как целый день накатывали слой резины, а тут трасса после дождя, в лотусе то побольше знают чем мы тут...согласен с тем, что на мостике пока перестраховываютсяя тоже ровно минут 5 матерился, когда в лотусе тупили с переходом на слики, хотя уже коню было понятно, что на сликах быстрее даже рикьярдо. установка харда тоже была перестраховкой, так как никто не знал, что медиум не рассыпется через 6-7 кругов, а у него была такая тенденция в пятницус другой стороны, заезд сразу за промежуткой на рестарте был хорошей идеей, хотя я тоже здесь был в ауте. никто ж ведь не знал, что в ф-1 сейчас одни сопляки, которые не имеют яиц и катаются за пискарем до тех пор, пока уже пора надевать даже не хэви-рейн, а промежутки? ну что за ёлки-метЁлки? :facepalm: объяснение этому только одно - пирелли сделала дерьмовые дождевые покрышкиво всем остальном пока все очень похоже на 2008 годрезина не греется, а когда начинает ехать, уже поздно, так как все остальные далеко уехали, зато возьмите БК Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGOR GR Опубликовано 25.03.2012 15:32 Жду подиум, во второй половине сезона жду спад Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kimmik Опубликовано 25.03.2012 15:33 Вот Кими как раз правильно сказал "но мы всегда рассчитываем на результат лучше" , а вот мистер Булье как на меня неадекват " но мы не можем отделаться от мысли, что мы могли в гонке достичь большего" бедняжка когда же он уже начнёт делать правильный расчёт и внедрять его в жизнь, он же куоводитель .А что, не правильно сказал Булье? Он сказал именно то, что многие из нас думают. Конечно могли, если бы команда сработала чуть лучше. У меня пока нет особых претензий к высказываниям Булье. Есть претензия к его работе, как руководителя - долго адаптируется рулевое для основного пилота. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasilisa Prekrasnay Опубликовано 25.03.2012 15:34 Итог: Хорошая гонка, Кими молодец! Ждем Китай! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 25.03.2012 15:35 Цитирую Райкконена : "Пятое место сегодня было нормальным, но мы всегда рассчитываем на результат лучше".Цитирую Булье : "Сегодняшний результат несколько расстроил. Хотя 5е место это неплохое место, но мы не можем отделаться от мысли, что мы могли в гонке достичь большего".Бинго. Именно это я и чувствую.Это не совсем справедливо. Если Кими всегда так говорит, когда не выигрывает гонку,)) то Булье, совершенно очевидно, имел в виду результат Грожана, а также потерю 5-и мест на старте.А о Кими он сказал следующее:"Кими провёл безупречную гонку. Он был очень стабилен в любых условиях, и его лучший круг показывает, что могло бы быть, если бы не штраф на старте."http://www.autosport.com/news/report.php/id/98391 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
14Alonso Опубликовано 25.03.2012 15:35 Кими очень стабилен и стабильно силен. Если честно, даже я поражен этим.Поздравляю с 5 местом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 25.03.2012 15:37 Не согласен. Думаю, что зря перестраховались. Мягкую бы быстрее прогрел и мог побороться с Марком. Мягкая обычно быстрее. А резину Быки берегут не лучше Лотуса.здесь как бы не надо забывать, что цель гонки вовсе не в том, чтобы обогнать марка уэббера если бы уэббер быстренько убил медиум и вместе с кими закончил гонку 11-12, нам ведь не было бы легче? те, кто повторяют решения марка уэббера, через полчаса плачут о профуканном третьем титуле как говорится, меняю три запоздалых на пару кругов питстопа на один преждевременный хэви-рейн посуху :bleh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SТIG Опубликовано 25.03.2012 15:40 Кстати, что бы не говорили, но шаман у красных на ура отработал! В Китае будет битва экстрасенсовФимики, не подкачай Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Richicat Опубликовано 25.03.2012 15:41 А Кими то всего на 2 очка отстает от некогда непобедимого Феттеля :bleh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marishka 1 Опубликовано 25.03.2012 15:42 Кими очень стабилен и стабильно силен. Если честно, даже я поражен этим.Поздравляю с 5 местом. Правильно!!! Главное Стабильность машины и Талант гонщика и этим все сказано :bleh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 25.03.2012 15:46 Эмм, я не уверена, что эту гонку можно сравнить с Бахрейном 09! Там Кими был в роли героя, который спас Феррари от исторического антирекорда) У многих тут есть чувство "недоделанности", что можно было сработать лучше - и Кими, и команде. И как првильно заметила Муся - это же курто, если Кими сможет лучше.А я с Мусей и не спорю, можно было и лучше, если бы все сложилось воедино. Но ты не увидела сегодня в исполнении Кими демонстрации таланта кольцевика, по сути обвинив его в том, что он не показал максимумВот когда Кими и будет демонстрировать талант кольцевика, который якобы чуть не похоронило ралли, тогда все и порадуемся. А 5-е место при победе Алонсо и почти победе Переса нельзя назвать шедевральным.Согласна полностью с тем, что написала Карина (maranella), вижу, что и Натали не в особом восторге в гонки, так что я тут не одна не вижу ничего выдающегося в том, как прошло ГП Малайзии.В чем собственно вина Кими, что он сделал не так, где не доработал и чего не смог показать свой талант?Ну и по поводу максимализмачто ты на это ответишь?на 1 круг.у меня большой вопрос к стратегам Феррари,как получилось,что Кими продержали на первой пите значительно дольше Массы,а залили ему меньше. :angry:но всё это как-то не важно теперь. Я очень рада,что Кими теперь лидер Чемпа,и кроме того он сказал,что как была настроена машина ему не нравится.Да и Масса был быстрее весь уикенд.Короче я довольна всё равно. Кими проиграл напарнику. А ты все равно довольна. А как же максимализм? Ведь Кими мог быть и лучше, исходя из результатов напарника. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 25.03.2012 15:47 во всем остальном пока все очень похоже на 2008 годрезина не греется, а когда начинает ехать, уже поздно, так как все остальные далеко уехали, зато возьмите БКнадеюсь на 2008 год не будет похоже. Тогда основной трабл был у него в квале (с момента появления "обновленной подвески"). А тут в квале он отжигал без проблем с 1 захода.сегодня были все-таки нестандартные условия, поэтому я бы не стал пинать на недопрогрев. Скорее пацан перестраховывался. И он действительно не имел опыта дождевых Пирелли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Limarchik Опубликовано 25.03.2012 15:49 Кими очень стабилен и стабильно силен. Если честно, даже я поражен этим.Поздравляю с 5 местом.Да-да! Кими изменился в лучшую сторону за время своего отсутствия. Я восхищен! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 25.03.2012 15:49 Отсортировал питстопы по времени.Лучший Кимин питстоп (второй) - СОРОК ПЕРВЫЙ в общем списке.Худший (первый), и вовсе ШЕСТЬДЕСЯТ ПЕРВЫЙ из 76 всех питстопов в гонке.Вот это, как ни крути, действительно удручает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maranella Опубликовано 25.03.2012 15:52 К Кими у меня претензий нет, кроме старта, но так как первый раз в дождь, и проиграл одну позицию, то не критично.))Я гонку в основном смотрела по таймингу и меня не устроило в сегодняшней гонке, то, что я не могу понять, каков болид Лотуса на самом деле. На словах руководства и самого Кими он очень быстр и хорош, но в гонке я увидела, что временами он был медленнее Уильямса и Торо Россо, не говоря уже про Заубер и Феррари. Если бы они говорили, да, мы знаем, где мы должны прибавить и работаем над этим, то такой гоночный темп был бы вполне объясним. А так, получается- у нас все супер, но мы почему-то едем как едем, когда остальные все время фиолетят на разных секторах.И второй раз Кими не может сразу прогреть жесткие шины, это тоже напрягает.Про стратегов я не пишу, потому что знала, что это такое и не удивлена ))И Ромка тоже хорош, опять сравнивать темп не с кем.Спасибо Наташ, абсолютно точно описала мои ощущения от ГП (жалко, плюсков больше нема).К Кими особых претензй нет, разве что не видно пока, подчеркиваю "пока", привычной искрометности и феноменльности в его пилотаже, которые приводили нас в экстаз и будоражили соперников. Но это вполне ожидаемо и объяснимо, учитывая двухгодичный перерыв и новый коллектив. Надеюсь, что, максимум через пару-тройку, гонок Кими даст жару соперникам, чтобы они на своей шкуре почуствовали камбек Кими.А вот к Лотусу претензий куда больше, и все сводется к тому, что мало работы над ошибками (питы, стратегии, упущенные практики, забытая дождевая резина ...) и очень много бла-бла. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах