Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

у меня в тайминге у кими до последнего пита висело голубое "w" , а не зеленое "i"

и потом у меня кот после тяжелой полостной операции (в пятницу иголку проглотил), отвлекал...

спасибо за разъяснения

это, простите, в каком еще "вашем тайминге", какие голубые и зеленые? :blink:

это которые за 800 рублей на андроиде кажет?

сзот :blush:

Поделиться этим сообщением

не выиграл, но и не проиграл, это да. Но, нет того кто бы всё время выигрывал. Старт был нормальный.

В общем "слил старт" звучит громко :)

не выиграл, но и не проиграл, это да. Но, нет того кто бы всё время выигрывал. Старт был нормальный.

нет Бро, старт не очень хорошим.посмотри на стартовавшего рядом Переса и сзади Массу.первый к повроту уже был достаточно далеко , а второй слегка даже вышел вперед .

Не подменяй понятия. Я совсем не в восторге от того что Кими не победил или не приехал на подиум, а занял 5 место, но я доволен его пилотажем, его отдачей и его работой. Ты очень часто вспоминала гонку в Бахрейне 09. Как ощущения, помнишь? Он не боролся за победу, но ты почему-то была довольна. Или я не прав?

Эмм, я не уверена, что эту гонку можно сравнить с Бахрейном 09! Там Кими был в роли героя, который спас Феррари от исторического антирекорда) У многих тут есть чувство "недоделанности", что можно было сработать лучше - и Кими, и команде. И как првильно заметила Муся - это же курто, если Кими сможет лучше.

это, простите, в каком еще "вашем тайминге", какие голубые и зеленые? :blink:

это которые за 800 рублей на андроиде кажет?

сзот :blush:

Да-да, этот самый тайминг косячил.:)

Цитирую Райкконена : "Пятое место сегодня было нормальным, но мы всегда рассчитываем на результат лучше".

Цитирую Булье : "Сегодняшний результат несколько расстроил. Хотя 5е место это неплохое место, но мы не можем отделаться от мысли, что мы могли в гонке достичь большего".

Бинго. Именно это я и чувствую.

Не накосячили бы стратегией и на питах были бы шустрей - то действительно был шанс и на подиум. Но конкретно к Киману вопросов нет сегодня. Или почти нет :) Все таки надо было к дождевым составам на тестах примериться. Кими честно уже сказал, что осторожничал.

нет Бро, старт не очень хорошим.посмотри на стартовавшего рядом Переса и сзади Массу.первый к повроту уже был достаточно далеко , а второй слегка даже вышел вперед .

Нормальный был старт. Кими, как всегда, пошёл на бровку и опять попал в затык. Позиций не потерял, но и не выиграл, а темп опять был упущен. Дальше всё было нормально и хорошо, лажала лишь команда с тактикой и на питах.

В тему про потенциал и его реализацию во что-то материальное)) , коммент лайв трансляции bbc, Эндрю Бенсон:

"Квалификационный круг Кими Райкконена, на котором он показал 5-е быстрейшее время, это было зрелище, на которое надо было смотреть, пара моментов с огромной избыточной поворачиваемостью в первой части круга, один из них в быстром пятом повороте, со всей наглядностью продемонстрировали его потрясающую способность контролировать машину. Финн, который опустится на 10-ю позицию на стартовой решетке после штрафа за смену КП, выглядит чрезвычайно впечатляюще после своего возвращения в F1, даже если это пока еще и не нашло своего отражения в его результатах..."

отсюда http://www.bbc.co.uk...rmula1/17488542

Поэтому так чуднО выписывал повороты.

Мне показалось, что он это делал только в первом повороте. Стабильно видел в первом повороте поздний апекс. Но опасности в этом не было, тк следующий поворот был левым и Марк просто упирался в заднее антикрыло Кими. Но это по моему неаналитическому мнению. :)

Кими сам приучил своих болельщиков довольствоваться только максимумом. А если вам хватает и малого, то это уже личные особенности. Золотые слова, Ань! Радость или сдержанность от сегодняшнего результата зависит от ожиданий. У кого-то они заниженные, у кого-то завышенные, быть может. Но реальность - можно было лучше - озвучили сами Кими и Булье.

Да, только Булье все списывает на внешние факторы, и не слова о несостоятельной тактике или лажах на питах. Надеюсь на то, что это только на публику он не выносит ссор из избы, а внутри команды найдет нужные слова для каждого оветственного специалиста. Ведь работа менеджера руководить коллективом, а не кричать каждому СМИ и перед каждым Гран При, что мы способны побороться за подиум, а после ГП искать оправдания, что же помешало сделать лучше, чем получилось.

А откуда известно что в этих конкретных условиях на лотусе медиум ехал бы быстрее харда?

я думаю тип резины они выбрали верно, более мягкую резину посуху одевают обычно в пятницу вечером после того как целый день накатывали слой резины, а тут трасса после дождя, в лотусе то побольше знают чем мы тут...

согласен с тем, что на мостике пока перестраховываются

я тоже ровно минут 5 матерился, когда в лотусе тупили с переходом на слики, хотя уже коню было понятно, что на сликах быстрее даже рикьярдо. установка харда тоже была перестраховкой, так как никто не знал, что медиум не рассыпется через 6-7 кругов, а у него была такая тенденция в пятницу

с другой стороны, заезд сразу за промежуткой на рестарте был хорошей идеей, хотя я тоже здесь был в ауте. никто ж ведь не знал, что в ф-1 сейчас одни сопляки, которые не имеют яиц и катаются за пискарем до тех пор, пока уже пора надевать даже не хэви-рейн, а промежутки? ну что за ёлки-метЁлки? :facepalm: :huh: объяснение этому только одно - пирелли сделала дерьмовые дождевые покрышки

во всем остальном пока все очень похоже на 2008 год

резина не греется, а когда начинает ехать, уже поздно, так как все остальные далеко уехали, зато возьмите БК

Жду подиум, во второй половине сезона жду спад

Вот Кими как раз правильно сказал "но мы всегда рассчитываем на результат лучше" , а вот мистер Булье как на меня неадекват " но мы не можем отделаться от мысли, что мы могли в гонке достичь большего" бедняжка когда же он уже начнёт делать правильный расчёт и внедрять его в жизнь, он же куоводитель .

А что, не правильно сказал Булье? :) Он сказал именно то, что многие из нас думают. Конечно могли, если бы команда сработала чуть лучше. У меня пока нет особых претензий к высказываниям Булье. Есть претензия к его работе, как руководителя - долго адаптируется рулевое для основного пилота.

Цитирую Райкконена : "Пятое место сегодня было нормальным, но мы всегда рассчитываем на результат лучше".

Цитирую Булье : "Сегодняшний результат несколько расстроил. Хотя 5е место это неплохое место, но мы не можем отделаться от мысли, что мы могли в гонке достичь большего".

Бинго. Именно это я и чувствую.

Это не совсем справедливо. Если Кими всегда так говорит, когда не выигрывает гонку,)) то Булье, совершенно очевидно, имел в виду результат Грожана, а также потерю 5-и мест на старте.

А о Кими он сказал следующее:

"Кими провёл безупречную гонку. Он был очень стабилен в любых условиях, и его лучший круг показывает, что могло бы быть, если бы не штраф на старте."

http://www.autosport.com/news/report.php/id/98391

Кими очень стабилен и стабильно силен. Если честно, даже я поражен этим.

Поздравляю с 5 местом.

Не согласен. Думаю, что зря перестраховались. Мягкую бы быстрее прогрел и мог побороться с Марком. Мягкая обычно быстрее. А резину Быки берегут не лучше Лотуса.

здесь как бы не надо забывать, что цель гонки вовсе не в том, чтобы обогнать марка уэббера ;) если бы уэббер быстренько убил медиум и вместе с кими закончил гонку 11-12, нам ведь не было бы легче? ;)

те, кто повторяют решения марка уэббера, через полчаса плачут о профуканном третьем титуле :)

как говорится, меняю три запоздалых на пару кругов питстопа на один преждевременный хэви-рейн посуху :bleh:

Кстати, что бы не говорили, но шаман у красных на ура отработал! :D

В Китае будет битва экстрасенсов

Фимики, не подкачай :)

А Кими то всего на 2 очка отстает от некогда непобедимого Феттеля :bleh:

Поздравляю с 5 местом.

Правильно!!! :D Главное Стабильность машины и Талант гонщика и этим все сказано :bleh:

Эмм, я не уверена, что эту гонку можно сравнить с Бахрейном 09! Там Кими был в роли героя, который спас Феррари от исторического антирекорда) У многих тут есть чувство "недоделанности", что можно было сработать лучше - и Кими, и команде. И как првильно заметила Муся - это же курто, если Кими сможет лучше.

А я с Мусей и не спорю, можно было и лучше, если бы все сложилось воедино. Но ты не увидела сегодня в исполнении Кими демонстрации таланта кольцевика, по сути обвинив его в том, что он не показал максимум

Вот когда Кими и будет демонстрировать талант кольцевика, который якобы чуть не похоронило ралли, тогда все и порадуемся. А 5-е место при победе Алонсо и почти победе Переса нельзя назвать шедевральным.

Согласна полностью с тем, что написала Карина (maranella), вижу, что и Натали не в особом восторге в гонки, так что я тут не одна не вижу ничего выдающегося в том, как прошло ГП Малайзии.

В чем собственно вина Кими, что он сделал не так, где не доработал и чего не смог показать свой талант?

Ну и по поводу максимализма

что ты на это ответишь?

на 1 круг.

у меня большой вопрос к стратегам Феррари,как получилось,что Кими продержали на первой пите значительно дольше Массы,а залили ему меньше. :angry:

но всё это как-то не важно теперь. :) Я очень рада,что Кими теперь лидер Чемпа,и кроме того он сказал,что как была настроена машина ему не нравится.Да и Масса был быстрее весь уикенд.

Короче я довольна всё равно. biggrin.gif

Кими проиграл напарнику. А ты все равно довольна. А как же максимализм? Ведь Кими мог быть и лучше, исходя из результатов напарника.

во всем остальном пока все очень похоже на 2008 год

резина не греется, а когда начинает ехать, уже поздно, так как все остальные далеко уехали, зато возьмите БК

надеюсь на 2008 год не будет похоже. Тогда основной трабл был у него в квале (с момента появления "обновленной подвески"). А тут в квале он отжигал без проблем с 1 захода.

сегодня были все-таки нестандартные условия, поэтому я бы не стал пинать на недопрогрев. Скорее пацан перестраховывался. И он действительно не имел опыта дождевых Пирелли.

Поздравляю с 5 местом.

Да-да! Кими изменился в лучшую сторону за время своего отсутствия. Я восхищен!

Отсортировал питстопы по времени.

Лучший Кимин питстоп (второй) - СОРОК ПЕРВЫЙ в общем списке.

Худший (первый), и вовсе ШЕСТЬДЕСЯТ ПЕРВЫЙ из 76 всех питстопов в гонке.

Вот это, как ни крути, действительно удручает.

К Кими у меня претензий нет, кроме старта, но так как первый раз в дождь, и проиграл одну позицию, то не критично.))

Я гонку в основном смотрела по таймингу и меня не устроило в сегодняшней гонке, то, что я не могу понять, каков болид Лотуса на самом деле. На словах руководства и самого Кими он очень быстр и хорош, но в гонке я увидела, что временами он был медленнее Уильямса и Торо Россо, не говоря уже про Заубер и Феррари. Если бы они говорили, да, мы знаем, где мы должны прибавить и работаем над этим, то такой гоночный темп был бы вполне объясним. А так, получается- у нас все супер, но мы почему-то едем как едем, когда остальные все время фиолетят на разных секторах.

И второй раз Кими не может сразу прогреть жесткие шины, это тоже напрягает.

Про стратегов я не пишу, потому что знала, что это такое и не удивлена ))

И Ромка тоже хорош, опять сравнивать темп не с кем.

Спасибо Наташ, абсолютно точно описала мои ощущения от ГП (жалко, плюсков больше нема).

К Кими особых претензй нет, разве что не видно пока, подчеркиваю "пока", привычной искрометности и феноменльности в его пилотаже, которые приводили нас в экстаз и будоражили соперников. Но это вполне ожидаемо и объяснимо, учитывая двухгодичный перерыв и новый коллектив. Надеюсь, что, максимум через пару-тройку, гонок Кими даст жару соперникам, чтобы они на своей шкуре почуствовали камбек Кими.

А вот к Лотусу претензий куда больше, и все сводется к тому, что мало работы над ошибками (питы, стратегии, упущенные практики, забытая дождевая резина ...) и очень много бла-бла.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...