Juli Опубликовано 18.02.2012 08:04 бодрое утро :bigwink: а когда там тесты, 21.02.12? надо в первый пост темыBARCELONA; 21 – 24 February:21 February: Romain Grosjean22 February: Romain Grosjean23 February: Kimi Räikkönen24 February: Kimi RäikkönenBARCELONA; 1 – 4 March:01 March: Romain Grosjean02 March: Romain Grosjean03 March: Kimi Räikkönen04 March: Kimi RäikkönenПлюс сегодня и завтра у нас демонстрационные заезды в Лас-Вегасе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 18.02.2012 18:45 Ну воть) опять в "своей" шкуре) приветы и спасибо кто помог) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris Опубликовано 18.02.2012 18:51 Кеке Росберг о возвращении Кими Райкконена В свое время, точнее, в конце 2000-го года, Кеке Росберг заявил, что FIA не должна была давать Суперлицензию Кими Райкконену, поскольку у молодого победителя британской Формулы Renault недостаточно опыта.Спустя 11 лет в интервью телеканалу MTV3 первый финский чемпион мира рассуждает о возвращении Кими, чемпиона мира 2007-го года, в Формулу 1…Вопрос: Райкконен возвращается в Формулу 1, Шумахер сделал то же самое два года назад. Как бы вы сравнили эти два примера?Кеке Росберг: Шумахер на 10 лет старше Кими. Хотя случай Михаэля – особенный, потому что, безусловно, он особенный гонщик, но его ситуация была более сложной. Перерыв был длиннее, плюс не будем забывать о возрасте.Для Кими все будет проще, ведь он два года активно выступал в ралли. С другой стороны, пока он занимался другим видом автоспорта, ситуация в Формуле 1 могла измениться. Но я считаю, что слово “проблема” в случае с Кими вообще не будет звучать. Ему все дается очень легко. Сев за руль, он просто продолжит заниматься тем, чем занимался раньше.Вопрос: Что заставляет чемпионов мира возвращаться через несколько лет?Кеке Росберг: Причина во всех случаях одна и та же: адреналин.Вопрос: Кими теперь будет выступать в Lotus F1: можно ли это считать хорошим выбором?Кеке Росберг: Это хороший выбор. Все-таки это бывшая чемпионская команда Renault, ныне переименованная в Lotus. Она использует, пожалуй, лучшие в Формуле 1 моторы Renault, которые отличаются экономичностью, поэтому ее машины на старте гонки немного легче, чем у многих соперников.Эта команда может добиться успеха. В прошлом сезоне они немного ошиблись, сделав ставку на систему переднего выхлопа, которая была прогрессивной, но не слишком эффективной. Однако с этого года подобные инновации уже использовать нельзя, они запрещены техническим регламентом.В Энстоуне, безусловно, знают, как построить хорошую и быструю машину. Думаю, Е20 будет весьма конкурентоспособна, и даже самые первые тесты оставили неплохое впечатление.Вопрос: В паддоке уже привыкли, что теперь эта команда называется Lotus?Кеке Росберг: Такое впечатление, что сейчас идет активное продвижение этого бренда: реклама Lotus стала часто попадаться на глаза. Однако лично мне очень сложно привыкнуть к тому, что команда из Энстоуна теперь называется Lotus: для меня это по-прежнему Renault.Также для меня странно звучит название Caterham. Мы уже начали привыкать за два года, что Хейкки Ковалайнен выступает в Team Lotus. И вдруг все поменялось, а имя Lotus теперь носит другая команда. Думаю, болельщиков это сбивает с толку, но, наверное, к концу сезона все будет восприниматься нормально.Вопрос: Напарник Кими, Роман Грожан, получил второй шанс, что в Формуле 1 бывает крайне редко…Кеке Росберг: Да, очень странно, что гонщик, не оправдавший надежд, получает второй шанс. Разумеется, у Грожана теперь больше опыта, и он стал другим человеком. Но, как правило, в этом бизнесе человеку дается только один шанс проявить себя. То, что Грожан снова сел за руль, объясняется, конечно, просто: компания, которая занимается его карьерой, принадлежит тем же людям, что и команда Lotus, так что для них он, фактически, свой.В Романа вкладываются деньги в надежде, что из него вырастет новая звезда французского автоспорта, и тогда это будет неплохими инвестициями для владельцев Lotus.Вопрос: С возвращением Кими число чемпионов мира, выступающих в Формуле 1, увеличилось до шести…Кеке Росберг: Да, и, кстати, очень заметно, что Кими вызывает всеобщий интерес. Он молодой парень, чемпион мира, так что все рады его возвращению. Думаю, ему должно быть приятно.Вопрос: Можно ли ожидать, что в этом году борьба в чемпионате мира обострится?Кеке Росберг: Это зависит от машин разных команд. Будет ли у Red Bull такое же преимущество, как в прошлом году? Боюсь, что да, и все-таки оно будет не столь явным, как в 2011-м. Не исключено, что разница в скорости между машинами сократится, но насколько?Это во многом зависит от Ferrari и McLaren, плюс неожиданно мы стали свидетелями прогресса Lotus. Чего в этой ситуации ждать от Mercedes? У команды появляется уникальная возможность опередить Ferrari и McLaren, или, если она хотя бы будет допускать меньше ошибок, то сможет вмешаться в спор за лидерство. с главной.http://www.f1news.ru...erg/73178.shtml Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Заубер Опубликовано 18.02.2012 20:53 Полку соперников Феттеля прибыло?http://ua.championat.com/auto/article-113316-polku-sopernikov-fettelja-pribylo.htmlВпрочем, уже под конец первого дня тестов финн обмолвился, что чувствует в E20 потенциал болида-победителя.Когда это было? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 18.02.2012 21:00 Кеке Росберг о возвращении Кими Райкконена В свое время, точнее, в конце 2000-го года, Кеке Росберг заявил, что FIA не должна была давать Суперлицензию Кими Райкконену, поскольку у молодого победителя британской Формулы Renault недостаточно опыта.Спустя 11 лет в интервью телеканалу MTV3 первый финский чемпион мира рассуждает о возвращении Кими, чемпиона мира 2007-го года, в Формулу 1…Вопрос: Райкконен возвращается в Формулу 1, Шумахер сделал то же самое два года назад. Как бы вы сравнили эти два примера?Кеке Росберг: Шумахер на 10 лет старше Кими. Хотя случай Михаэля – особенный, потому что, безусловно, он особенный гонщик, но его ситуация была более сложной. Перерыв был длиннее, плюс не будем забывать о возрасте.Для Кими все будет проще, ведь он два года активно выступал в ралли. С другой стороны, пока он занимался другим видом автоспорта, ситуация в Формуле 1 могла измениться. Но я считаю, что слово “проблема” в случае с Кими вообще не будет звучать. Ему все дается очень легко. Сев за руль, он просто продолжит заниматься тем, чем занимался раньше.Вопрос: Что заставляет чемпионов мира возвращаться через несколько лет?Кеке Росберг: Причина во всех случаях одна и та же: адреналин.Вопрос: Кими теперь будет выступать в Lotus F1: можно ли это считать хорошим выбором?Кеке Росберг: Это хороший выбор. Все-таки это бывшая чемпионская команда Renault, ныне переименованная в Lotus. Она использует, пожалуй, лучшие в Формуле 1 моторы Renault, которые отличаются экономичностью, поэтому ее машины на старте гонки немного легче, чем у многих соперников.Эта команда может добиться успеха. В прошлом сезоне они немного ошиблись, сделав ставку на систему переднего выхлопа, которая была прогрессивной, но не слишком эффективной. Однако с этого года подобные инновации уже использовать нельзя, они запрещены техническим регламентом.В Энстоуне, безусловно, знают, как построить хорошую и быструю машину. Думаю, Е20 будет весьма конкурентоспособна, и даже самые первые тесты оставили неплохое впечатление.Вопрос: В паддоке уже привыкли, что теперь эта команда называется Lotus?Кеке Росберг: Такое впечатление, что сейчас идет активное продвижение этого бренда: реклама Lotus стала часто попадаться на глаза. Однако лично мне очень сложно привыкнуть к тому, что команда из Энстоуна теперь называется Lotus: для меня это по-прежнему Renault.Также для меня странно звучит название Caterham. Мы уже начали привыкать за два года, что Хейкки Ковалайнен выступает в Team Lotus. И вдруг все поменялось, а имя Lotus теперь носит другая команда. Думаю, болельщиков это сбивает с толку, но, наверное, к концу сезона все будет восприниматься нормально.Вопрос: Напарник Кими, Роман Грожан, получил второй шанс, что в Формуле 1 бывает крайне редко…Кеке Росберг: Да, очень странно, что гонщик, не оправдавший надежд, получает второй шанс. Разумеется, у Грожана теперь больше опыта, и он стал другим человеком. Но, как правило, в этом бизнесе человеку дается только один шанс проявить себя. То, что Грожан снова сел за руль, объясняется, конечно, просто: компания, которая занимается его карьерой, принадлежит тем же людям, что и команда Lotus, так что для них он, фактически, свой.В Романа вкладываются деньги в надежде, что из него вырастет новая звезда французского автоспорта, и тогда это будет неплохими инвестициями для владельцев Lotus.Вопрос: С возвращением Кими число чемпионов мира, выступающих в Формуле 1, увеличилось до шести…Кеке Росберг: Да, и, кстати, очень заметно, что Кими вызывает всеобщий интерес. Он молодой парень, чемпион мира, так что все рады его возвращению. Думаю, ему должно быть приятно.Вопрос: Можно ли ожидать, что в этом году борьба в чемпионате мира обострится?Кеке Росберг: Это зависит от машин разных команд. Будет ли у Red Bull такое же преимущество, как в прошлом году? Боюсь, что да, и все-таки оно будет не столь явным, как в 2011-м. Не исключено, что разница в скорости между машинами сократится, но насколько?Это во многом зависит от Ferrari и McLaren, плюс неожиданно мы стали свидетелями прогресса Lotus. Чего в этой ситуации ждать от Mercedes? У команды появляется уникальная возможность опередить Ferrari и McLaren, или, если она хотя бы будет допускать меньше ошибок, то сможет вмешаться в спор за лидерство. с главной.http://www.f1news.ru...erg/73178.shtmlХех, много хорошего о Кими, но не забыл и лизнуть.ЦитатаВпрочем, уже под конец первого дня тестов финн обмолвился, что чувствует в E20 потенциал болида-победителя.Когда это было?Не было, это вольные домыслы, художественное слово автора статьи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 19.02.2012 09:01 Ну воть) опять в "своей" шкуре) приветы и спасибо кто помог)О, привет :hello: какие люди.надеюсь ты к нам не на минутку. И меняй уже ту грустную аву - Киман комбекнулся :holiday: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marishka 1 Опубликовано 19.02.2012 12:03 Телевидение США уделяет мало внимания Формуле 1 тут что-то есть Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris Опубликовано 19.02.2012 15:45 Воспоминания бывшего главного механика McLaren Марк Пристли отработал в McLaren десять лет, начав карьеру с должности механика тестовой бригады, а завершив в качестве главного механика и руководителя проекта. С 2000-го по 2009-й ему довелось иметь дело с многими прославленными гонщиками – от Мики Хаккинена до Льюиса Хэмилтона, и сейчас он готов поделиться воспоминаниями о тех славных временах.Вот как он ответил на вопрос о самых ярких и самых сложных моментах того десятилетия…Марк Пристли: «Никогда не забуду тот день, когда я получил работу в McLaren. Я был страстным болельщиком этой команды, и когда меня пригласили, я почувствовал, что сбылась моя мечта! Помню, тут же начал всем звонить и делиться своей радостью.Каждый, кто работал в спорте, знает, что в эмоциональном плане это похоже на американские горки. Успех от провала может отделять лишь несколько мгновений, но ты продолжаешь работать ради побед. Мне повезло: я был в топ-команде, которая выигрывала гонки и чемпионаты. Все победы, которые для McLaren добыли Мика Хаккинен, Дэвид Култхард, Кими Райкконен, Хуан Пабло Монтойя, Фернандо Алонсо и Льюис Хэмилтон, были замечательными, каждая по-своему.Мне не удается выбрать какую-то одну, которую можно считать самой дорогой, но было несколько побед, которые запомнились особенно. Я бы сказал, что период, когда я работал с Кими, был просто великолепным. У нас был очень сплоченный коллектив инженеров и механиков, работавший с его машиной, и в этот тесный круг я включаю и Кими: для всех нас успех значил очень много.И мы умели его отмечать! Когда Кими выиграл Гран При Японии 2005-го года, обогнав Джанкарло Физикеллу на последнем круге, хотя стартовал с 17-го места, мы просто обезумели и праздновали победу, по-моему, целых три дня – со всеми вытекающими последствиями.А если говорить о неудачах, то тут я не буду оригинален: в каждой команде все, от гонщиков до уборщиц, очень сильно переживают, когда после колоссальных усилий, затраченных, чтобы машины вышли на старт, вся работа идет прахом, если уже в первом повороте происходит авария, или если подводит техника.Мне вспоминается, как на машине Хаккинена отказало сцепление на последнем круге Гран При Испании 2001-го года, когда он лидировал. Помню, как в 2005-м разлетелась подвеска на McLaren Кими за круг до финиша Гран При Европы. Причем, Райкконен тоже тогда лидировал. Хуже всего, когда такие вещи происходят за круг до победы!За пределами трассы для всей команды было крайне неприятно, когда в 2007-м году разгорелся “шпионский скандал”. Льюис и Фернандо разругались, и из-за этого в команде испортились отношения: линия раздора проходила прямо посередине нашего гаража. И это в год, когда McLaren должна была выиграть Кубок конструкторов. Но было очень больно, когда FIA лишила нас этого – и все из-за глупости некоторых людей.Многие сотрудники команды, особенно те, кто работают на базе в Уокинге, именно Кубок конструкторов считают самой главной наградой, ведь шанс выиграть его выпадает нечасто…»Сейчас Марк Пристли пишет книгу о своей работе в McLaren и вообще в Формуле 1: несомненно, почитать его мемуары будет очень интересно.Теги: Кими Райкконен, McLaren много хороших слов о Кимиссылка на главную http://www.f1news.ru...s/f1-73186.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juli Опубликовано 19.02.2012 18:45 ну это уже наглость. :angry2: у них что там интернета нет? или никто не пришел? или они вовсе туда не поехали... :unknw: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 19.02.2012 20:31 А боян, что Кими сказал про Слейда?- Я хотел его. Конечно, многие вещи должны случиться, чтобы добиться успеха. К счастью, он пришёл. У меня и сейчас хороший инженер, но Марк тот, кого я знаю, а он знает, что хочу я.- Он работал уже здесь, так что я думаю будет легче начать с ним в новой команде, он уже знает что-то о ней. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LART-L Опубликовано 19.02.2012 21:01 А боян, что Кими сказал про Слейда?- Я хотел его. Конечно, многие вещи должны случиться, чтобы добиться успеха. К счастью, он пришёл. У меня и сейчас хороший инженер, но Марк тот, кого я знаю, а он знает, что хочу я.- Он работал уже здесь, так что я думаю будет легче начать с ним в новой команде, он уже знает что-то о ней.Спасибо, я не читала. Все правильно сказал, и Ренни не обидел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 20.02.2012 08:55 А боян, что Кими сказал про Слейда?Было. когда стало известно, что Слейда подписали. Тогда ещё выложили и вспомнили факты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 20.02.2012 16:36 Фото Киминого дома в хорошем качествеhttp://www.seiska.fi...nniemenkotinsa/Обсуждения здесь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serglifar Опубликовано 20.02.2012 17:15 Пока в Лас-Вегасе глухо как в танке человек видео наваял Понравилось как Рон плакал. ))))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rest'art Опубликовано 20.02.2012 17:20 Понравилось как Рон плакал. )))))А я что-то не заметил. Это в каком моменте? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serglifar Опубликовано 20.02.2012 17:23 А я что-то не заметил. Это в каком моменте?Перед тем как комментатор говорит об этом?Кукольный такой плач. )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rest'art Опубликовано 20.02.2012 17:25 Перед тем как комментатор говорит об этом?Кукольный такой плач. ))А, вот в чем дело. У меня просто колонки не работают. Я без звука смотрел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marishka 1 Опубликовано 20.02.2012 17:40 Он возле кухни обитает, всё остальное ровно и аккуратно приклеено супер клеем. )))Пока в Лас-Вегасе глухо как в танке человек видео наваялПонравилось как Рон плакал. )))))классный клип Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlaF1 Опубликовано 20.02.2012 18:27 Вот для освежения памяти, вдруг кому интересно будет еще раз почитать :http://blogs.sportbox.ru/blog/users/ronki/7685.htmlА вот это всем Дженькофобам посвящается :http://blogs.sportbox.ru/blog/users/ronki/7965.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juli Опубликовано 20.02.2012 19:03 Юль, давай ссылку почитаемв принципе ничего новогоЖерар Лопес сказал, что он сомневался, что Кими был готов вернуться в Формулу в прошлом году. Lotus разговаривал с Финном в течение сезона 2010 года, но договориться в конечном счете не удалось. Так что же пошло не так, в 2010 году? "Мы чувствовали, что он не был на 100 процентов готов бросить ралли. Если бы он пришел к нам на этих условиях, это было бы из-за денег", сказал Лопес немецкому изданию Motor Und Sport. Прошел год, Lotus возобновил переговоры с 32-летним "Айсменом". "Я позвонил Кими напрямую. Минуя менеджеров, никто ничего не знал. И я очень быстро почувствовал, что Формула снова занимает его мысли", добавил Лопес.Raikkonen Wanted 2010 Return 'For Money' - Lopez: Gerard Lopez has revealed that he doubted Kimi Raikkonen was ready to return to Formula One last year. Then called Renault, Lotus had talks with the Finn during the 2010 season that ultimately failed. Almost two years on, the 2007 world champion will return to the grid with the Enstone based team next month. So what went wrong in 2010? "We felt that he was not 100 per cent ready to let go of rallying. If he had come to us under those circumstances, it would have been because of money," Lopez told Germany's Auto Motor und Sport. A year on, Lotus resumed talks with the 32-year-old 'iceman'. "I called Kimi directly. Without management, without anybody knowing anything. And I got the feeling very quickly that Formula One was again at the front of his mind," added Lopez. Raikkonen won 18 grands prix with McLaren and Ferrari.http://formula-one.s...news-briefs127/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 21.02.2012 08:14 народ , не знаете в Барсе нет вебки ? хоть в пол глаза посмотреть Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 21.02.2012 08:18 Почитал с этого места http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=28986&view=findpost&p=2093463Вот это была жесть, аж хмурые мысли снова посетили! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris Опубликовано 21.02.2012 08:24 ФиМиКи, ты чего садомазохизмом занимаешься Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 21.02.2012 08:42 ФиМиКи, ты чего садомазохизмом занимаешься Та надо было тут кое-каой пост найти, ну, по ходу дела, нашел и это.Вот щас думаю - зря мы тогда Рыжую не придушили! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 21.02.2012 08:55 Вот щас думаю - зря мы тогда Рыжую не придушили!Многие, многие замазаны в розжигании и т.п. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах