Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

Ну молодец, Ал, что тут скажешь. Реабилитровался через два года. B)

А что было два года назад? В Феррари пришёл? А его отношение к Кими причём?

Поделиться этим сообщением

Ну молодец, Ал, что тут скажешь. Реабилитровался через два года. B)

За что реабилитировался? :) Не помню, чтобы Ал когда-то плохо о Кими отзывался, правда, с памятью я не сильно дружу ))) но вот видео с 2009-го запомнила )))

А если ты про то, что Ал пришел на место Кими в Ферры, так это только бизнес - ничего личного ;)

Вот еще забавное видео))

взглянула на название, решила видео не смотреть. :laugh:

вот, кажется нашел

не усмотрела я в тех словах ничего крамольного. так, традиционные дифирамбы новой команде.

про "шаг назад" не думаю, что Ал именно Киму ввиду имел. это было бы слишком цинично даже для него. :unsure:

не усмотрела я в тех словах ничего крамольного. так, традиционные дифирамбы новой команде.

про "шаг назад" не думаю, что Ал именно Киму ввиду имел. это было бы слишком цинично даже для него. :unsure:

Сорри за оффтоп: Бог знает что Алонсо сказал и какой перевод сделали.

Заинтересовала статья про физическую подготовку гонщиков и важность ягодичных мышц "В гармонии с железом" с авто-спорт.ру (форум ссылку заблокировал)

Интересно, какой комплекс упражнений предпочитает Кими?

Представилось что-то брутальное, как Сталлоне в Рокки IV :)

Заинтересовала статья про физическую подготовку гонщиков и важность ягодичных мышц "В гармонии с железом" с авто-спорт.ру (форум ссылку заблокировал)

Интересно, какой комплекс упражнений предпочитает Кими?

Представилось что-то брутальное, как Сталлоне в Рокки IV :)

Та неее, что-то в стиле Джеймса Ханта :biggrin:

На самом деле комплексы упражнений у них у всех сейчас я думаю примерно одинаковые.

Та неее, что-то в стиле Джеймса Ханта :biggrin:

На самом деле комплексы упражнений у них у всех сейчас я думаю примерно одинаковые.

Главное, чтоб не только печень тренировал ;)

ну там у них 1:1.

ну там у них 1:1.

а с Киминой стороны что? плакат? :D

а с Киминой стороны что? плакат? :biggrin:

подколка была, что Ал двукратный, а себе место купил.

подколка была, что Ал двукратный, а себе место купил.

Что-то типа такого: Легко понять, за счёт чего всё было решено – за деньги можно сделать всё.©

вот и выходит, что гонщики между собой ладят, пока их болельщики "мочат друг друга в сортире" :butcher: :bat:

это как в политике: партий много, все жрут с одного корыта и в десна целуются, а избиратели между собой пи... ругаются... )))

любопытное явление)

с главной:

Аки Хинтса – известный специалист в области спортивной медицины, отвечающий в McLaren за вопросы подготовки гонщиков, считает, что у Кими Райкконена возникнет меньше проблем после возвращения в Формулу 1, чем у Михаэля Шумахера…

Аки Хинтса: «Физически Кими в той же форме, что и прежде, поэтому ему будет легче вновь адаптироваться к Формуле 1, чем Михаэлю два года назад.

Во-первых, Райкконен моложе, во-вторых, он пропустил не так много и выступал в серии, которая требовательна к физической форме.

В этом возрасте разница в десять лет имеет ключевое значение. После сорока лет скорость начинает снижаться, и с этим ничего сделать нельзя. Повернуть время вспять невозможно».

так што всех парвём :holiday:

О да, мы это любим :biggrin: (нафиг вернули?)

Да давно ясно, что сравнение с Шумахером не уместно. Хотя, если ты подкуплен сказками о Великом Шуми, то вполне.

ну если сам дохтур прописал ! :biggrin:

будем следовать рецепту и никакого постельного режима :spiteful:

с главной:

Главное чтобы болид позволял это сделать:)

Кими Райкконен: "Я не могу дождаться, чтобы вернуться за руль"

А уж как мы не можем, ты даже себе не представляешь B)

Кими Райкконен: "Я не могу дождаться, чтобы вернуться за руль"

А уж как мы не можем, ты даже себе не представляешь B)

Интервью Грожана на сайте Лотуса на русском есть, а Кимино -нет. Хотя, может еще переведут. :(

З.Ы. Прочитала с помощью переводчка. Кажется, хорошее интервью, прям позитивное и Кими сам тоже :)

перевод в студиююююууууу.... :cray1:

гуглопереводчик тебе в помощь.

Если вкратце, то Кими позабавил тот эпизод, где Сэб его копировал. С рукой все в поряде, ему даже немного стыдно, что он там упал (или что там раздули журналисты из этого). Говорит что это была наверное одна из самых маленьких аварий в которые он попадал. Горит желанием сесть за руль. Планирует это сделать в январе, но со старой машиной (скорее всего R30 2010г.) и не на шинах пирелли. Полным ходом тренируется, главное говорит шея, потом главное будет к шинам найти подход, потому что ничего особо за это время не поменялось. Удивился, почему это с такой инфрастуктурой Лотус до сих пор на свободе не чемпионы.

Ну и последнее, это то, что рождество будет встречать с семьей. Правда не уточнил где. Скорее всего в Финке

Забыл добавить: после рождественской вечеринки Кими ещё раз побывал в Энстоуне, видимо там он и увиделся с новым напарником.

Кими Райкконен: «С нетерпением жду, когда сяду за руль болида»

Новобранец «Лотуса» Кими Райкконен признался, что удивился реакции общественности на его возвращение в «Формулу-1», отметил, что авария на снегоходе стала самой незначительной в его карьере, а также выразил надежду, что быстро наберет хорошую гоночную форму.

– Кими, с того момента, как вас представили в качестве пилота «Лотуса», прошло три недели. Как вам реакция на ваше возвращение в «Формулу-1»?

– Я удивился такому резонансу. Полагаю, люди по мне соскучились!

– Лучший на сегодня момент?

– Когда Феттель изобразил меня на церемонии вручения наград от Autosport! Нет, если серьезно, то оба посещения базы в Энстоуне были классными. В первый раз, во время рождественского праздника, я понял, насколько сильно команда меня поддерживает. Во второй раз я осознал, что эта команда выигрывала чемпионаты не просто так. Я также увидел, во что были вложены деньги: модернизирован CFD, аэродинамическая труба теперь может продувать модель масштаба 60 процентов… Это вселяет веру перед новым сезоном.

– Как думаете, вернуться в гонки будет трудно?

– Давайте посмотрим: до двух раллийных сезонов я провел девять лет в «Формуле-1», участвовал в 157 гонках, одержал 18 побед. Я хорошо знаком с этим спортом. Когда я перешел в ралли и когда оценивал NASCAR, то мне пришлось многому учиться, но здесь, в «Формуле-1», я будто вернулся домой. С нетерпением жду, когда сяду за руль болида.

– Как думаете, много времени уйдет на то, чтобы набрать скорость?

– Надеюсь, что нет! Я мотивирован как никогда, и не думаю, что растерял скорость. Конечно, научиться выжимать все из шин будет нелегко, но в действительности я не волнуюсь. Хотя изменения в техническом регламенте не самые серьезные, они затрагивают многие области, так что в болиде многие элементы должны быть переделаны. В итоге машина образца 2012 года будет заметно отличаться. Расстановка в пелотоне может измениться, и наверняка станет интереснее.

– Как планируете готовиться к тестам?

– До февраля тестов нового автомобиля не будет, так что ожидание кажется долгим. Однако в январе я должен буду сесть за руль автомобиля 2010 года. Конечно, будет и стандартное обучение, но также я продолжу знакомиться с командой и должен буду полностью выяснить и понять все изменения, которые произошли за время моего отсутствия в «Ф-1».

– На что нацеливаетесь в межсезонных тестах?

– Убедиться, что у нас быстрый автомобиль! Мне надо научиться работать с командой, понять специфику работы шин «Пирелли», поскольку они отличаются от покрышек, с которыми я работал раньше.

– Какие планы на рождественские праздники? Вы не планировали ничего необычного?

– Я буду усиленно тренироваться. Очень важно вновь натренировать мышцы шеи, тем более, что уже на тестах это все пригодится. Разумеется, само Рождество буду праздновать с семьей.

– Гонок на снегоходах больше не будет?

– Я был удивлен, сколько внимания все уделили моему падению со снегохода. Вы можете посмотреть

– там видно, что эта самая незначительная и медленная авария в моей жизни. Эта история практически смущает! Прямо перед стартом сезона-2007 я выиграл гонку на снегоходах, и тот сезон прошел не так плохо. Так что кто знает, что в итоге выйдет?» – сообщил Кими в интервью официальному сайту «Лотуса».

Заскучал Кимчага за скоростью! :ok:

Надо бы тесты в Спа провести, шоб Киман быстрее адаптировался. :biggrin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...