Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

Неправда.

http://www.rallybuzz.com/vid-kimiraikk-wrcbulgaria-essai/

Этот факт обсуждался в этой ветке где-то в 20-х числах июня.

На этих тестах был и Ожье, а тут видимо ещё были тесты, но без Кими(?) и Ожье. Если Ожье объяснил свое отсутствие, то про Кими - непонятно и глухо как-то.

Поделиться этим сообщением

На этих тестах был и Ожье, а тут видимо ещё были тесты, но без Кими(?) и Ожье. Если Ожье объяснил свое отсутствие, то про Кими - непонятно и глухо как-то.

Мб у Кими схожая причина? :D

Вот именно ;) Лебу только тестов не хватало перед асфальтовым ралли.

Он тестировал DS3...а это больше относится не к Болгарии, а к следующему сезону... ;) Борис, как всегда торопится с выводами :no: ...тесты действительно разные и покомандные...

Небольшое интервью Кими перед Ралли Болгарии...здесь... :smile3:

Мб у Кими схожая причина? :D

:D Скорее всего он конечно же занимался таким же делом с Лопесом :telephone: и Хаугом :tease: , но пропустил не поэтому, а наверное восстанавливается после очередной лазерной коррекции позвоночника. :lazy3:

Ну что же, реакция Буйе говорит, что к Кими они обращались и получили отказ :thumbsup: И что Кими все еще котируется на рынке пилотов.

А на что они надеялись? :D Кими в Рено.....???? Только за 50 млн. в год :D Похоже что-то подобное им и назвали

ps. про "бурные фантазии" промолчу - сдался Мерседес Кими, как собаке пятая нога.))

Вот-вот :lol:

Плохие новости для сторонников камбека в составе Рено.

Это первые переговоры, а первый блин всегда комом.

Дальше идут буйные фантазии автора статьи.

Скорее это и есть настоящая реакция Рено, которую передали через третьих лиц, понять их обиду можно, но через некоторое время они успокоятся и осознают каково их реальное место в рейтинге команд на рынке пилотов.

Плохие новости для сторонников камбека в составе Рено.

Saison 2011 - Rдikkцnen n'est pas sur la liste Renault

http://fr.sports.yahoo.com/02072010/70/02072010165046.html

Дальше идут буйные фантазии автора статьи.

Отличные новости :)

Скорее это и есть настоящая реакция Рено, которую передали через третьих лиц, понять их обиду можно

не думаю, что ее можно понять. идиотизм какой-то. они что, всерьез надеялись, что кими райкконен в самом деле "мотивирован, чтобы пилотировать болид Рено и никакой другой конюшни" ?! может, они еще хотели, чтобы он с детства мечтал за рено выступать?

может, они еще хотели, чтобы он с детства мечтал за рено выступать?

Реально похоже на слова обиженных людей) Видимо Кими им отказал в категоричной форме.

Реально похоже на слова обиженных людей) Видимо Кими им отказал в категоричной форме.

возможно даже в неприличной

примерно как один мой друг

лежит он помирает с похмелья и ждет меня - я вез пиво

приезжаю, а он мне рассказывает: "раздается звонок в дверь, я думал это ты, открываю, а там какой-то чувак с сумкой, и говорит: "к вам в гости заглянули новые книги!" ну я и говорю: "а идите вы ... !""

скрыть

");document.close();

не думаю, что ее можно понять. идиотизм какой-то. они что, всерьез надеялись, что кими райкконен в самом деле "мотивирован, чтобы пилотировать болид Рено и никакой другой конюшни" ?! может, они еще хотели, чтобы он с детства мечтал за рено выступать?

Ну, я имел в виду:- понять, как синоним от : -объяснить, но естественно не принять и согласиться с их обидой. Скорее всего Кими им не отказывал категоричесли, а дал понять, что ещё не вечер и надо подумать и посмотреть, что и как, но вас конечно я тоже буду иметь ввиду, но и вы и должны меня понять - есть и другие предложения. Мы посмотрим и спокойно выберем лучшее предложение. :dirol:

Там Буйе, если вникнуть (насколько это возможно сделать гуглом), и в сторону Роберта непреклонен - тоже обижен из-за отказа?

Просто команда амбициозная, и ей нужна уверенность в пилотах, на будущее. А когда тот же менеджер Роберта говорит "next year is not our focus any more, 2012 is" - так тут Рено тоже можно понять. ))

Они хотят, чтобы у них был топ-пилот, который бы сказал примерно как Кими в прошлом году о Маке: готов себя отдать на 100%, хочу в Рено или никуда. :)

А то один, про которого ходят слухи, дела делает в WRC, а у другого гонки так хороши, что тоже пошли слухи о Ред Булл в 2012. Понятно, все это не вдохновляет Буйе. Раздражен.)

Понятно, все это не вдохновляет Буйе. Раздражен.)

Пусть Глока приглашают... ну правда..

Они хотят чтобы топ пилота ждали пока они машину нормальную построят, а не хотят ли они наоборот? Сначала машину построить, а потом и топ пилотов пригласить? ;) Мне кажется, что Роберт им поверил, но если в 2011 машинв такой не будет, он начнёт переговоры с другими конюшнями.

Пусть Глока приглашают... ну правда..

Пусть Петрова оставляют! :angry:

СЗОТ :)

Он тестировал DS3...а это больше относится не к Болгарии, а к следующему сезону... ;) Борис, как всегда торопится с выводами :no: ...тесты действительно разные и покомандные...

http://wrc.is.free.fr/posts/2010/07/02/119...-sur-l-asphalte

Что-то вы совсем напутали с этими тестами. Тестировали действительно машину 2011 года Citroen DS3 (первые тесты на асфальте), однако помимо тестировавшего в четверг Леба, в этих тестах также участвовали Дани Сордо (вторник и среда) и Стефан Сарразан, тест пилот PSA, заменивший в пятницу отсутсвовавшего Ожье.

Почему на этих тестах не было Кими, думаю теперь понятно.

Итальянский журнал RallySprint, свежий номер -

http://public.blu.livefilestore.com/y1p_ir...GLIO%202010.jpg

http://public.blu.livefilestore.com/y1py-2...O%202010%20%284

http://public.blu.livefilestore.com/y1pWtu...O%202010%20%285

http://public.blu.livefilestore.com/y1peqy...O%202010%20%287

Статья о Кими после Ралли Лантерна (перевод на английский _TaniaS_ )

Кими очаровывает.

На асфальтовом покрытии Ралли Лантерна финн показал, что он находится на верном пути.

Может быть, на этот раз, мы наконец-то там, где нужно.

После 6 месяцев полного погружения в новый мир, Кими Райкконен на правильном пути к своей цели - стать раллийным пилотом.

И, может быть, он нашел этот правильный путь в Италии, в Лигурии, где соревновался с гонщиком такого уровня, как Ожье.

Можно сказать, что на Ралли Лантерна Райкконен, наконец-то, собрал воедино все фрагменты своего личного [раллийного] пазла.

По крайней мере, он сделал это на асфальте - новом покрытии для него в ралли, с машиной WRC.

Единственным опытом, которым он до этого располагал, было Ралли Марка в прошлом году: всего несколько допов, пока он не потерял колесо от своего Grande Punto Abarth S2000.

И вот в этих условиях, после того как он тестировал C4 WRC лишь во время шейкдауна, финн немедленно продемонстрировал ту же скорость, что и намного более опытные, чем он, раллийные гонщики.

И сделал он это в сложной ситуации, когда характер покрытия на первых трех спецучастках изменялся практически в каждом повороте - из-за периодически проливавшегося дождя.

Райкконен, наконец, оказался в своей тарелке в той дисциплине, которая так ему по душе , и ради которой он оставил F1, которую он больше не любит (да ладно :)).

Отважный Кими, который при первом прохождении самого длинного допа в 27 км сумасшедшим образом нагружал тормоза, а при втором почти ”уничтожил” переднюю левую покрышку , да и правую заднюю ,до кучи, атакуя, в попытке отыграть те десятые доли секунды, которые позволили бы ему удержать позади себя Ожье.

"Мы старались, но это было невозможно", - сказал излучающий мир и спокойствие Кай Линдстрем, штурман Кими и мастер на все руки, который заботится о Кими так, как наседка заботится о своих цыплятах. Что ж, не получилось, но то, что сделал здесь Кими, это все равно останется ,как очень важный этап.

Всегда как на экзамене.

"Это всего лишь 12-е ралли в моей жизни," – говорил Кими непосредственно перед гонкой, немного смущаясь, сдержанно, но не ища при этом себе оправданий.

Даже скрываясь за маской непроницаемости, Кими с его ледяными глазами, вероятно, не часто в этом году ощущал себя вполне комфортно.

Каждый раз ему приходилось выдерживать новый экзамен, и далеко не всегда он получал проходной балл. Это было нелегко.

Никто до него никогда не сталкивался с таким резким переходом из F1 в ралли, причем сразу на столь высокий уровень.

Перейти в ралли с практически нулевым опытом, и бросить вызов гонщикам, подобным Лёбу и Со, которые наизусть выучили почти каждый доп чемпионата, и которым прекрасно известно, как подбирать правильные настройки для машины WRC, это совершенно нелегкая задача.

Даже для чемпиона F1.

Такой вызов выглядит дерзким.)

И, может быть, так оно и есть, самую малость.))

Но подход Райкконена к новой для него дисциплине отнюдь не был самонадеянным, напротив, в нем присутствовала сдержанность.

Никогда прежде вы не видели чемпиона F1, который бы все бросил и начал все с чистого листа, в совсем не юном (для этого вида спорта) возрасте 30-ти лет.

Кими начал выступления в ралли примерно тогда, когда другие добиваются успеха и уже начинают подумывать об окончании карьеры.

Всё и сейчас Кими.

Гораздо более ”мягкий” подход к обучению ралли был выбран Робертом Кубицей, еще одним гонщиком F1, который любит ралли.

Польский пилот участвует в ралли всякий раз, как только возможно, и всегда на асфальте, по крайней мере, так было до сих пор.

Когда он ”переедет” на настоящие раллийные дороги, он уже будет [опытным] раллийным гонщиком.

С Кими иначе.

Он не дал себе времени на подобное обучение.

Он захотел попробовать сделать всё и немедленно, находясь ”в процессе”.

Его очковый счет после 6 месяцев не богат, но только лишь потому, что цель, которую он для себя выбрал, была практически недостижима.

Швеция была его третьей гонкой на снегу, второй на машине WRC.

Он застрял в сугробе, вылетев с трассы, но не повредил машину, что в тех условиях было уже хорошо.

Мексика стала его дебютом на гравии, с топ-машиной, и он выглядел совсем не плохо.

”He goes faster than music,” – говорят во Франции, когда кто-то чрезмерно оптимистичен и в результате попадает в переделку.

И Кими в Мексике был быстрее музыки, он перестарался, но просто потому, что захотел проехать ”на все”. И мы думаем, это нормально для одного из тех парней, чья работа состоит в том, чтобы быть Гонщиком.

Затем была Иордания, где он заработал первые очки.

Но 8-е место не принесло ему удовлетворения.

Далее первый луч света - пятое место в Турции.

Всегда с большим отставанием от топов, но впереди куда как более опытных пилотов, чем он, - таких, к примеру, как Мэттью Уилсон. Который молод, опытен, и у него в распоряжении хорошая техника.

"В Турции я сам себе понравился,” – шепотом, с хрипотцой, говорит Кими. После того, как он пропустил Новую Зеландию, которой не было в его графике, Райкконен прибыл в Португалию, где "у меня было больше трудностей, чем я ожидал, и я был не в состоянии сделать что-нибудь путное," – объясняет Айсмен.

Теперь пришел черед асфальта.

И вот, многообещающая после отличной гонки на Ралли Лантерна Болгария, затем Финляндия, где он уже гонялся и был довольно быстр на S2000, потом вновь асфальт в Германии - техничная и сложная гонка.

Три ралли, где Кими может быть неплох.

А потом большой финал: две гонки, которые определенно станут сложными для него - Япония и Великобритания, и два асфальтовых ралли – Франция и Испания, где он снова может ”выстрелить”.

И когда все будет закончено, Кими решит, что делать дальше: захочет ли он продолжить в ралли, которое ему так нравится, или нет.

Кими (шёпотом): ”Нет давления, я не спешу принимать решение.”

Правильно. Тем более, что спешить-то уже практически некуда. ))

Робертсон был прав, про ходячее пособие на тему ”Как перестать беспокоится и начать жить.” Жаль, не у всех так получается, в особенности, в ожидании чьего-то решения.. :)

Позитивно раллийщики пишут о Кими.

Америк не открыли, конечно, но кое о чем напомнили, душевно, даром, что журнал итальянский.

Итальянский журнал RallySprint, свежий номер -

Статья о Кими после Ралли Лантерна (перевод на английский _TaniaS_ )

Спасибо большое за перевод, Анюта :wub:

Серджио Ремондино, я правильно поняла- кто автор? Респект ему за такую хорошую статью и знание предмета.

Скорее всего Кими им не отказывал категоричесли, а дал понять, что ещё не вечер и надо подумать и посмотреть, что и как, но вас конечно я тоже буду иметь ввиду, но и вы и должны меня понять - есть и другие предложения. Мы посмотрим и спокойно выберем лучшее предложение. :dirol:

Скорее всего тупят и раздражают Робертсоны. ;)

F1, которую он больше не любит

"Чем меньше женщину мы любим,

Тем легче нравимся мы ей" (с)

Прозрачный намек...

Когда там уже Болгария?

А то тема скоро с первой страницы сползёт! :angry:

лучше скажите когда Кимка скажет на какой машине он поедет в следующем году

фабии,пежо а может форд? ))

лучше скажите когда Кимка скажет на какой машине он поедет в следующем году

фабии,пежо а может форд? ))

Лучше бы это был Мкларен :( ну или мерс на худой конец.

Когда там уже Болгария?

Сегодня в 8 местного начинается разведка. ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...