IGOR GR Опубликовано 05.11.2009 07:26 мне гораздо проще...все волнуються: как же так? если Кими пойдет в Маки, то как нам за него болеть? ... чушь... лично для меня... я буду самым счастливым болельщиком Ф1, если Кими придет в МакЛарен и вместе с Люсей порвут эту грёб..ную Феррари, как тузик грелку (только Массу разве что можно пожалеть)... никогда я не смогу простить Скудерии, что она отодвинула Райкконена на второй план...Тут даже не в алонсо дело...тут принцип... задвинуть пилота сразу после титула и списать все на отсутствие мотивации...в общем, я надеюсь, что кими пойдет в МакЛарен...Заработает там титул себе, команде и пусть Доминикали локти кусает, что своими же руками разрушил отличный тандем Райкконен/Масса...Уж не думаешь ли ты, что рента драйвер Фонц появился с подачи пешки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Niko Опубликовано 05.11.2009 07:46 привет всем! давно не виделись.Сезон окончен... Спасибо этой команде за титул .... и за то что не наехали на Киму по поводу потери третьего места в КК... даже странно это....А по поводу будщего.. сдается мне что Робертсоны шибкую цену ломят... И плюс сам Кими недавно намекал что деньги не главное.. Главное свобода и возможность посреди сезона погонять в Ралли например. А в Маках такие дела не очень любят по моему. Скорее всего это и мешает контракт подписать. Все зависит от того как сильно Кими хочет остаться в Ф1. От этого зависит готов ли он поступиться своими подобными требованиями ради Мака или не готов. В любом случае он сделает как ему надо. Но только на сколько это хорошо будет для нас, его формульных болельщиков!? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stevee Опубликовано 05.11.2009 07:54 ответил . говорит что контракт подписан , Уитмарш не разрешает о нем говорить.готовит сюрприз Стёпе.передовал привет нашему форуму.Это шутка ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 05.11.2009 07:56 Это шутка ?Конечно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
di-2 Опубликовано 05.11.2009 08:05 Вот так и начинаются слухи :) Щас кто-нить из другого форума почитает, и пойдет новый слух, даже в каком-нибудь издании потом напишут (по достоверным источникам...) :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 05.11.2009 08:06 Вот так и начинаются слухи :) Щас кто-нить из другого форума почитает, и пойдет новый слух, даже в каком-нибудь издании потом напишут (по достоверным источникам...) :)Ага, со ссылкой на свой источник :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
richard Опубликовано 05.11.2009 08:07 TomorrowNewsF1: Райкконен и "Макларен" договорились Французское издание TomorrowNewsF1, полагаясь на свои источники, пишет о том, что чемпион мира 2007 года Кими Райкконен и команда "Макларен" договорились о подписании контракта. Сообщается, что стороны достигли принципиального согласия по всем пунктам и сейчас под контрактом не хватает лишь подписи Райкконена.Напомним, что в сезоне-2010 Райкконен должен был выступать в "Феррари", однако итальянская команда разорвала с ним контракт и подписала Фернандо Алонсо. В случае подписания контракта с "Маклареном" Райкконен станет напарником Льюиса Хэмилтона.4 ноября 2009 года, среда. 17:17А вот ещё:Кобе: "Рено" останется в Формуле-1 в сезоне-2010 Управляющий директор "Рено" Жан-Франсуа Кобе в интервью L'Equipe заявил, что команда останется в Формуле-1 на сезон-2010. Целью будет третье место в Кубке Конструкторов."У нас есть гонщик, бюджет утверждён, и мы примем участие в сезоне-2010. Вопрос об участии в следующем году уже не стоит. Карлос Гон попросил нас вернуться к хорошему уровню, и нам важно вернуть стабильность в Энстоун и Вири-Шатиньон.Я убеждён, что третье место в Кубке Конструкторов это обоснованная цель для нас. Мы не станем чемпионами в 2010 году. Но у нас есть надежда на возвращение в число лидеров. Карлос Гон поставил перед нами чёткую цель: как можно скорее вернуться в число быстрейших команд", — заявил Кобе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stevee Опубликовано 05.11.2009 08:09 Конечно.ну мало ли, мож инсайдер какой ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 05.11.2009 08:42 Вы под троллей уже всех подписали B) :rolleyes:нет, только тех кто каждый день сидит в ветке Кими и постит провокативные сообщения с целью ответной негативной реакции, и в случае чего, получает моральное (а может и ещё какое-нибудь B) ) удовлетворение от отправления очередной жалобы, которая увенчалась успехом, то есть процентами кимофилам. Так понятно? :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 05.11.2009 09:13 ... Главное свобода и возможность посреди сезона погонять в Ралли например. А в Маках такие дела не очень любят по моему. Скорее всего это и мешает контракт подписать.Если серьезно, то это иллюзии, и даж непонятно, на чем они обоснованы. Главное для Кими на сегодняшний момнт - это исключение ситуации, в которой он оказался последние два года в Феррари. Возраст уже приближается к критичесому, и так бездарно тратить время он, понятно, просто не имеет возможности. Это, на мой взгляд, гораздо более серьезный вопрос, чем относительные свободы, проти в которых врядли Макларен будет даже заострять внимание. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EeeO11 Опубликовано 05.11.2009 09:19 Я вот подумал, Маки сделали в начале сезона болид, похожий на беременного бегемота, посреди сезона успешно протестировали длиннобазное шасси, сделали из ведра конфетку, имеют самые надежные и экономичные моторы. Если уже подписан Кими, то у них два лучших пилота, по крайней мере один из которых имеет плавный стиль и хорошо бережет шины. Так вот, если у них не получится два самых быстрых бензовоза, я этого, мягко говоря, не пойму. Так зачем же Кими это ралли? Если он будет уверенно бороться за титул, не лучше ли держаться от греха подальше (или думает до июля управится :) ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 05.11.2009 09:21 Главное для Кими на сегодняшний момнт - это исключение ситуации, в которой он оказался последние два года в Феррари.ну а как?У Кими и Массы были одинаковые технические возможности. И именно это оказалось проблемой в 2008! Как прописать в контракте "обратите на меня внимание, решите мои проблемы"? Как ликвидировать, прописав это в контракте, личные амбиции руководства, связанные с другим пилотом?Не думаю, что это возможно.Так зачем же Кими это ралли? Если он будет уверенно бороться за титул, не лучше ли держаться от греха подальше (или думает до июля управится :) )я думаю, 3-4 из 5 ралли пройдёт зимой. До марта... В сезоне не будет перерыва в месяц (вроде). Календарь забит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арчи Опубликовано 05.11.2009 09:25 Если серьезно, то это иллюзии, и даж непонятно, на чем они обоснованы. Главное для Кими на сегодняшний момнт - это исключение ситуации, в которой он оказался последние два года в Феррари. Возраст уже приближается к критичесому, и так бездарно тратить время он, понятно, просто не имеет возможности. Это, на мой взгляд, гораздо более серьезный вопрос, чем относительные свободы, проти в которых врядли Макларен будет даже заострять внимание.А еще кому то замечания по грамматике делаем,когда у вас самого через слово ошибки. :rolleyes:(Сорри за оффтоп) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 05.11.2009 09:26 У Кими и Массы были одинаковые технические возможности. И именно это оказалось проблемой в 2008!Должно быть обоюдные желания и возможности: пилота - донести свои требования, предпочтение, неудовлетворённость, и, соответственно, команды - услышать, понять, воплотить в жизнь. Как я понял, в 2008 именно с этим возникла проблема. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 05.11.2009 09:27 Должно быть обоюдные желания и возможности: пилота - донести свои требования, предпочтение, неудовлетворённость, и, соответственно, команды - услышать, понять, воплотить в жизнь. Как я понял, в 2008 именно с этим возникла проблема.да, но я про то, что такое в контракте не пропишешь. ;) Но я думаю, в этом плане на МакЛарен можно положиться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lunna Опубликовано 05.11.2009 09:30 И о Кими чуть :на плАнете один финик написал, что по словам Хейкки Култы, Кими еще в Сузуке предположил, что Тойоты не будет в следующем сезоне на старте :rolleyes:мне гораздо проще...все волнуються: как же так? если Кими пойдет в Маки, то как нам за него болеть?мне кажется, волнующихся на эту тему меньшинство ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 05.11.2009 09:30 ну а как?У Кими и Массы были одинаковые технические возможности. И именно это оказалось проблемой в 2008! Как прописать в контракте "обратите на меня внимание, решите мои проблемы"? Как ликвидировать, прописав это в контракте, личные амбиции руководства, связанные с другим пилотом?Не думаю, что это возможно.запростоглавное чтобы руководство руководствовалось рациональными мотивамиа не ощущениямив маке так и естьпоэтому большая зарплата например является определенной гарантиейчто с гонщиком будут обращаться как надов Феррари это не сработалов Макларене должно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 05.11.2009 09:32 да, но я про то, что такое в контракте не пропишешь. ;) Но я думаю, в этом плане на МакЛарен можно положиться.Как я понимаю, всё будет зависеть от результатов. Вряд ли с самого начала сезона будет открытый фаворитизм в сторону одного из пилотов. А там уж - как получится. Ну и всё же слова того же Нила о том, что Макам уже приходилось решать задачи, когда у пилотов разные предпочтения (причём кардинально), вселяют некий оптимизм в плане того, что при необходимости, смогут решить проблемы обоих пилотов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 05.11.2009 09:36 поэтому большая зарплата например является определенной гарантиейчто с гонщиком будут обращаться как надов Феррари это не сработалов Макларене должнода, я тоже так думаю. на плАнете один финик написал, что по словам Хейкки Култы, Кими еще в Сузуке предположил, что Тойоты не будет в следующем сезоне на старте :rolleyes:я ещё до Монцы недели за 2 говорила с болельщицей Тойоты, и она мне сказала, что едет в Монцу, потому что это последний шанс увидеть Тойоту в гонке. :D Я тогда вообще ничё не слышала об уходе, поэтому удивилась) А видимо это не было секретом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славец Опубликовано 05.11.2009 09:41 да, но я про то, что такое в контракте не пропишешь. ;) Но я думаю, в этом плане на МакЛарен можно положиться.Давеча, в сопостовлении с Шуми, выяснили, что Кими вроде как настойчивости в Феррари и не хватало. Дескать, первый требовал, второй думал что оно само должно "наваливаться". А так они равны.А Алонсо, мол, тоже равен, но, как тот Шуми, - начнёт требовать, и всё будет нормально.Теперь вы надеетесь, что раз другая команда, то значит и другой подход. Только вот здаётся мне, что Хэм побойчее будет. Как грится, перетребует.Это из области почему у двух продавцов одинаковыми помидорами разная выручка? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 05.11.2009 09:42 да, я тоже так думаю. я ещё до Монцы недели за 2 говорила с болельщицей Тойоты, и она мне сказала, что едет в Монцу, потому что это последний шанс увидеть Тойоту в гонке. :D Я тогда вообще ничё не слышала об уходе, поэтому удивилась) А видимо это не было секретом.Еще перед началом сезона у Тойоты был ультиматум от японского руководства. Или победа в одной из первых шести гонок или аривиерчи Ф1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 05.11.2009 09:47 разрушил отличный тандем Райкконен/Масса...Согласился с этим.только Массу разве что можно пожалетьинтересно...c чего бы. Праздный интерес B) :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 05.11.2009 09:50 Теперь вы надеетесь, что раз другая команда, то значит и другой подход. Только вот здаётся мне, что Хэм побойчее будет. Как грится, перетребует.Это из области почему у двух одинаковых продавцов помидорами разная выручка?Тут невозможно "перетребовать". Если Кими будет машина подходить (а я думаю, в МакЛарене знают как это делать, всё-таки 5 лет вместе), то в принципе, главное дело будет сделано. А потом, в МакЛарене всегда ценили личностные качества Кими, в отличие от Феррари, которые только бла-бла-бла. Они знают кто он, на что способен и что с ним можно добиться. Думаю, всё будет хорошо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 05.11.2009 09:50 У Кими и Массы были одинаковые технические возможности. И именно это оказалось проблемой в 2008!Тебе ли надо напоминать, что одинаковые технические возможности были лишь до Германии? При этом организационные дали трещину уже в Испании. Не думаю, что это возможно.В этом нет ничего невозможного. Неужели ты думашь, что то, что видно даж болельщикам, неизвестно менеджерам?Как я понял, в 2008 именно с этим возникла проблема.В 2008-м у руководства команды была другая идея - фикс. Проблемы пилота в тот момент е интересовали меньше всего. Когда стал уплывать КК, вот тогда и задумались. да, но я про то, что такое в контракте не пропишешь. Но я думаю, в этом плане на МакЛарен можно положиться.Это почему же не протпишешь? То, что в этом году сотворила Феррари (отказ от спортивной борьбы в середине сезона), запросто может быть отраженов контракте.поэтому большая зарплата например является определенной гарантиейчто с гонщиком будут обращаться как надоЭто безусловно так. Причем, чем больше риск получения неконкурентоспособной машины, тем выше долны быть требования о размере контракта и (или) неустойки. Возможно даже, что это одна из причин, почему Тойота заявила о слишком высоких требованиях менеджеров Кими.Как я понимаю, всё будет зависеть от результатов. Вряд ли с самого начала сезона будет открытый фаворитизм в сторону одного из пилотов. А там уж - как получится.Видишь ли... Кими один из пилотов, которому не надо ничего объяснять. Китай прошлого года лишнее тому подтверждение. Да и Хем явно не выглядит, тем пилотом, который будет до конца бессмысленно тянуть на себя одеяло до конца, как это заявил тот же Уэбер. Ситуацию с Алонсо в 2007-м году не надо брать во внимание, ибо там исходные предпосылки были совершенно другие.Так что я не вижу, по крайне пока, причин для беспокойства. Ну и всё же слова того же Нила о том, что Макам уже приходилось решать задачи, когда у пилотов разные предпочтения (причём кардинально), вселяют некий оптимизм в плане того, что при необходимости, смогут решить проблемы обоих пилотов.Самое то интересное, что предпочтения Хема гораздо ближе к предпочтениям Кими, тем более, что в свете изменений регламента следующего года он прямо вынужден будет склоняться к еще более плавному стилю пилотирования. В 2007-м было вполне очевидно, что Рон зря его заставил следовать ближе к стилю Алонсо. Так что, на мой взгляд, в паре с Кими задача у Макларена сильно упрощается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 05.11.2009 09:55 В 2007-м было вполне очевидно, что Рон зря его заставил следовать ближе к стилю Алонсо.Потому, что ставка изначально была сделана на Алонсо. От Хэма ничего особого не требовали. Кто же мог подумать, что парень сходу закусит удила и начнёт выдавать результат. Но в плане развития, настроек и проч. Алонсо тогда был поопытнее, поэтому и развивался он больше "под него" (ну, наверное как минимум в первой половине сезона).Так что, на мой взгляд, в паре с Кими задача у Макларена сильно упрощается.Я тоже не думаю, что будут какие-то omg проблемы в паре Кими-Льюис. Но, всё же, человек предполагает, а как оно сложится - посмотрим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах