Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

Ну вот, а вы всё от Тойоты открещивались.

Заметь я исключительно про Ф1, там ему в Тойота делать нечего. Его слова это и говорят.

А вот про ралли - тут вызов...

Поделиться этим сообщением

Заметь я исключительно про Ф1, там ему в Тойота делать нечего. Его слова это и говорят.

А вот про ралли - тут вызов...

не пойдет он в ралли...рано еще...ближайшие пару лет в Маке откатаем

2bce6148089e8ce556e4d5d146cd3c5f.jpg

Остолбенел Кими от предложения Джон Хауэтта :lol:

Ну не нравится Рону, когда у кого-то волос на голове больше чем у него - вот и весь корпоративный стиль. По мне так даже лучше, а то все эти волосы и небритости.... как-то не очень.

Представте Рона с шевелюрой Кими! :lol:

Остолбенел Кими от предложения Джон Хауэтта :lol:

А я подумал, это после гонки на Интерлагосе. (Когда его Хейки бензинчиком немножко)

Привет всей честнОй компании :)

Сразу вопрос: там еще ФорсИндия нашему Кимушке ничего не предлагала? :D

Здорова! Не слышали) ФиМиКи, помнишь ты обещал рассказать нюансы выпускного Кими в Маках? Ну так народ ждет :rolleyes: Или в личку, если не трудно :blush:

Здорова! Не слышали) ФиМиКи, помнишь ты обещал рассказать нюансы выпускного Кими в Маках? Ну так народ ждет :rolleyes: Или в личку, если не трудно :blush:

а ты по веточке дальше прошмыгнись, всё и прочитаешь :rolleyes:

Я кстати не понял, Вы отрицаете тот факт что Мак в нынешнем виде ооооочень многим обязан мерину? :blink:

Я отрицаю этот факт. Ибо движки омолгированы и задушены. Точно такие же движки у конкурентов. Основной двигатель производительности в гонке - аэродинамика и работа с резиной. В чём обязательства? Маки из задницы вылезли исключительно благодаря своим инженерам, которые худо бедно, но решили проблему прижимной силы. Тот же КЕРС разрабатывался при непосредственном участии инженеров McLaren. А что до прочих финансовых вливаний, то они с лихвой отбиваются за счёт рекламы.

P.S. Уж кто кому обязан - напомнить, какая команда на собственной шкуре занималась бета-тестированием движков Mercedes?

..после некого аэродинамика Iley..

Джон Илей - был шефом отдела аэродинамики.

не хочу чтобы кими шел в тайоту, боюсь что может быть так же как и с ирвайном в 2000 году в ягуаре, хоть я и согласен, что кими на "голову выше", но все же.

Дорогие Комрады и комрадки, хочу кое что прояснить: у меня два спонтанных источника "инфы" - один жена Кими, которая водит дружбу с моим хорошим другом. Другой - мой Кантри менеджер. Я считаю, что эти люди ну ника нетянут на инсайдеров. Они просто знакомы (очень хорошо) с теми, кто в Ф-1. Так что, я выдаю вам инфу, которую слышу сам и не перетираю ее сначало в ЛС с другими инсайдерами, чтоб, как выразился один инсадер на этом форуме, не тревожить неокрепшие умы.

Так что выдаю, все что знаю без утайки.

А теперь вопрос: у Рона, что проблеммы с Мосли (имеется ввиду -конкретные) еще в 2006 были. А то он на этой самой вечеринке проронил фразу, что когда Кима вернется, его может и не быть в команде :blink: (если честн - сам в шоке. Рон там астрологией и гаданиями, случаем, не увлекается?)

Та да, есть над чем задуматься.

Рон мужик не глупый, но быть настолько дальновидным,как в отношении себя в мире Ф1, так и Кими, причем в отношении последнего он был точно уверен, что тот вернется обратно. Как он мог знать, что он не приживется в красной конюшне? Или он знал что-то, например об уходе Тодта, или же хорошо знал Кими :unsure:

И это наводит на мысль, что все у нашего Кимки будет ок в Маках и никакие папеги нам не страшны - нас там ждут, так зачем заставлять ждать хороших людей, айда домой :)

:blink: я вот например вообще ничего не поняла. И инфы не видела... Есть ральная вероятность увидеть Кими в Маке?

а, увидела.

Помоему, ФиМиКи конкретно изложил факты, указывающие, что дальнейшая судьба Кими будет связанна с Маками.

Рон до сих пор у руля и слов на ветер не бросает - сказал возращайся когда хочешь, и я думаю слово сдержит.Возможно и возникли какие-то мелкие разногласия по тому или иному поводу, в основные вопросы давно решены и они в пользу Кими, да и Мак я думаю доволен будет, в итоге ;)

Рон мужик не глупый, но быть настолько дальновидным,как в отношении себя в мире Ф1, так и Кими, причем в отношении последнего он был точно уверен, что тот вернется обратно. Как он мог знать, что он не приживется в красной конюшне? Или он знал что-то, например об уходе Тодта, или же хорошо знал Кими :unsure:

И это наводит на мысль, что все у нашего Кимки будет ок в Маках и никакие папеги нам не страшны - нас там ждут, так зачем заставлять ждать хороших людей, айда домой :)

Ох, чую я одним местом, что скандал будет с Хэмом у Нашего Кими, да такой, что похлеще Хэм-Алонсо 07 А все потому, что Рона нет в маках :unsure:

Ох, чую я одним местом, что скандал будет с Хэмом у Нашего Кими, да такой, что похлеще Хэм-Алонсо 07 А все потому, что Рона нет в маках :unsure:

если Рон не приезжает на гонки это не значит, что он не контролирует всю ситуацию

а ты по веточке дальше прошмыгнись, всё и прочитаешь :rolleyes:

Спасибо, уже все прочитал, просто отвечаю на посты с опозданием, а дальше читаю - там уже ответ :blush:

А в прямом эфире не всегда время есть пообщаться. Поэтому приходится вот таким вот макаром, читать накопившиеся новости, задавая вопросы с опозданием и тут же находить на них ответы :(

Я же не Рон, что б знать все наперед ;)

Я думаю такому не бывать. Кими не тот человек, что бы скандалить. Он здесь что бы гоняться, а не интриги разводить. Все таки Ал потемпераментней, да и за словом в карман не полезет.

А Хем уже пару раз вляпался, еще пару таких залетов и на репутации можно будет ставить крест, даже с таким талантонм.Ему это не надо, ИМХо B)

Кими Райкконен: Мне не нравится, что по итогам гонки McLaren обошла нас в Кубке конструкторов, но мы отстаем на одно очко. В Абу-Даби может произойти все, что угодно, и мы постараемся вернуть себе третье место

Может это и трудности перевода

Но imho Кими респектосина огромная, за то что человеком остался. Команда об него формально ноги вытерла и выкинула (правда за хорошие отступные :D), а он МЫ и НАМ, другой бы на его месте положил на всё с прибором, а Кими молодца, один против всех и всем назло за 3-е место в КК. Браво! Хорошо, что вырвался из не оценившего его коллектива.

Показалось, что Кими слишком часто полагается на КЕРС в гонках, может другие (Марк например) и обороняются странновато :rolleyes: , но imho Кими в своих маневрах с КЕРСом бывает слишком оптимистичен

Ура ! ! ! Кими поедит в 2010 в Маках ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

Ура ! ! ! Кими поедит в 2010 в Маках ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

Официальная инфа?

Вы все время увиливаете. Мы говорили о том кто тормозил позже и я сказал что Сутил тормозил раньше, а Райкконен - позже, благодаря чему смог обойти его, но не рассчитал и зацепил крыло Сутила своим колесом.

Дорогие бледнолицые камрады, простите, что возвращаюсь к обмусоленному, но мне показалось, что тема не раскрыта.

Вот Senna S крупным планом и место контакта:

47195ab5bc5e.jpg

Обратите внимание, как сужается трасса на входе в первую часть эски – обострение ситуации с тремя параллельными машинами неизбежно? Но вот как мне видятся действия пилотов, исходя из этого видео:

http://www.youtube.com/watch?v=bsRmNezbHMI

1. Марк Веббер. Не самый удачный старт; на выходе стартовой прямой Марк не видит Кими (тот только-только выныривает справа от Сутиля), он занимается показом своего коронного – оттесняет Адриана на внешний радиус. Пересмотрите внимательно – Веббер принимает вправо и едет практически посередине трассы. Вот здесь видно, как вектор его движения отклонятся вправо:

18ffe689b594.jpg

Для сравнения, вот как в первый поворот входили другие гонщики, оставлявшие место для двух параллельных соперников:

f6b045cb9a27.jpg

Если бы Веббер продолжал ехать по внутренней кромке, то ситуация с “коробочкой” просто не возникла бы.

2. Кими Райкконен. На форуме не раз уже говорилось, что гонщику на входе в серию поворотов приходится думать на два-три поворота вперед. Ведь плохой выход из первого – не оставит шанса на хороший вход во второй и т.д.

Кто катал Интерлагос на симуляторах, поймут о чём я: Senna S нельзя проехать по правой кромке без катастрофической потери времени. Траекторию приходится спрямлять, цепляя в левом повороте левый поребрик, а в правом – правый. Вот два онборда, которые объясняют, что я имею в виду:

Кими на входе в эску был намного правее оптимальной траектории (сравните хотя бы его положение относительно Рубенса). Принимать влево - это единственное возможное продолжение движения. Того же он ждёт и от соперников слева – места там оставалось достаточно. Вот посмотрите, как можно было входить в эску втроём, прижавшись влево:

c0c4d8f46441.jpg

Поэтому Кими действовал абсолютно адекватно. Никто же не знал, что Марк будет играть соло… А последний резкий рывок финна влево, который многие выкладывают на скриншотах, это уже последствие столкновения.

3. Адриан Сутиль. Мне кажется, немец был поглощён действиями австралийца и Кими не видел до последнего момента. В любом случае, его вины в столкновении нет. Другое дело, что, увидев два болида, приближающиеся с разных сторон по пересекающимся траекториям, он мог тормозить раньше, рискуя потерять позицию, но избежав столкновения (которое могло и для него плачевно закончиться). Однако, обязан делать это он не был.

Так. Я уже начинаю привыкать к этим великолепным разборам полетов :)

Уверен, что контракт уже подписан

был бы подписан, был бы озвучен

Андрей, я не хочу в бан. :rolleyes:

Испытательный срок кончился. Небоись B)

Думать есть над чем. Будет интересно взглянуть на Рона после объявления нового президента ФИА ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...