igMac Опубликовано 11.10.2012 06:55 А Берни тот еще тролль Экклстоун: Грожану нужно проверить зрение Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neeman Опубликовано 11.10.2012 06:57 Ну так смотрите. Глумиться то зачем?(не лично тебе)Мне кажется ты не совсем прав. Стеб, скорее добродушный - это да. Но не глум. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
филин Опубликовано 11.10.2012 07:09 Мне кажется ты не совсем прав. Стеб, скорее добродушный - это да. Но не глум.Мне вот по другому видится. Больше глума, чем добродушного стеба. Ну да ладно...не суть...А по Ромке, мне кажется, что не зрение виновато, а реакция. Реакция его подводит. Быстро ездить он может, там реакция не нужна особо, а вот уворачиваться от неожиданных препятствий, не успевает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Light Опубликовано 11.10.2012 07:26 Мне вот по другому видится. Больше глума, чем добродушного стеба. Ну да ладно...не суть...А по Ромке, мне кажется, что не зрение виновато, а реакция. Реакция его подводит. Быстро ездить он может, там реакция не нужна особо, а вот уворачиваться от неожиданных препятствий, не успевает.Вот смотри: женщина по прямой ездит хорошо, в аварии мало попадает, может даже быстро ехать, но вот как дело касается парковки, так в большинстве своем - это песТня. Говорю это будучи женщиной и если какая нибудь будет говорить, что это не правдва, то на здоровье, но по большему для нас это проблема. Что это? Особенности восприятия? Нет чувства габаритов? Мне думается, что у Грожана проблема с "парковкой" в некотором роде. Реакция тоже конечно, но не на первом месте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Light Опубликовано 11.10.2012 07:29 А Берни тот еще тролль Экклстоун: Грожану нужно проверить зрениеДа, Берни сегодня вмазал, особенно с рекомендацией пропустить еще одну гонку. Серьезный наезд с его стороны. Руководству стоит задуматься: папа сердится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боныч Опубликовано 11.10.2012 07:34 Мне вот по другому видится. Больше глума, чем добродушного стеба. Ну да ладно...не суть...А по Ромке, мне кажется, что не зрение виновато, а реакция. Реакция его подводит. Быстро ездить он может, там реакция не нужна особо, а вот уворачиваться от неожиданных препятствий, не успевает.Этот вопрос уже вроде обсосали. Это не лечится. Именно потому, что это - не болезнь. Это просто особенности нервной системы и устройства мозга в основном - зрительной его части. Ну точно так же, как бесполезно из спринтера по природе делать стайера. И наоборот - из стайера лепить спринтера. Да, несколько подтянуть к уровню топов можно. И даже значительно подтянуть. Но сделать истинного топа - увы, никак. В том-то и беда, что Ромке все и всё давно уже объяснили - мол, на старте особо не рыпайся, потом свое в гонке возьмешь, скорость-то у тебя есть. Вон и Булье раскололся, что его, как мальчика инструктировал: не меняй своей траектории. А тут как раз и надо было чуток пораньше оттормозиться и попытаться уйти от Марка правее. Но это-то как раз и есть критическое место для Ромки. Когда на трассе перед тобой один болид - тут для него ситуация вполне комфортная, и он может полностью раскрыть свои таланты. А вот в толчее его головной "процессор" просто не успевает справляться с потоком информации по изменению обстановки многих объектов. Что случается с копмом в такой ситуации? Он просто "тормозит", а то и "зависает". То же самое с Ромкой и случилось сейчас. Посмотрим повнимательнее на эпизод с Марком: Ромка даже не рулил, а практически вцепился в руль и держал его - ехал прямо, ни малейшего движения отрулить. Классическая картинка впадания в ступор - элементарное "зависание". И в том-то и беда, что это не исправить. Это - то, чем природа наградила от рождения. Можно только слегонца улучшить. Но по-любому старт не из первого-второго рядов для Ромки так и останется проблемой. Вопрос только - повезет или не повезет. Ну или сразу выходить на внешнюю сторону поворота, заранее жертвуя потерей нескольких позиций в обмен на возможность отыграть свое назад. Это все же лучше, чем потерять гонку совсем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
perdun Опубликовано 11.10.2012 07:37 Да, Берни сегодня вмазал, особенно с рекомендацией пропустить еще одну гонку. Серьезный наезд с его стороны. Руководству стоит задуматься: папа сердится. хозяин говорит что делать-"я бы отстранил его с Гран-при и отправил для прохождения тестов, чтобы убедиться, что с его зрением всё в порядке. Всё может быть не так просто”Посмотрим у Супчика круто сваренные Роман Грожан публично извинился перед Марком Уэбберомhttp://www.f1news.ru...s/f1-79830.htmlнормально прошло 5 дней - созрел Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боныч Опубликовано 11.10.2012 07:46 Ну вот и пример замедленной реакции. Как грится, не прошло и полгода - разродился:Роман Грожан публично извинился перед Марком УэбберомДа, Берни сегодня вмазал, особенно с рекомендацией пропустить еще одну гонку. Серьезный наезд с его стороны. Руководству стоит задуматься: папа сердится. А вот тут далеко не факт, что Берни прав. Да, могут выплыть еще и проблемы с периферическим зрением, но главное - "зависания" процессора в условиях экстрима. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 11.10.2012 07:58 Да, Берни сегодня вмазал, особенно с рекомендацией пропустить еще одну гонку. Серьезный наезд с его стороны. Руководству стоит задуматься: папа сердится. всё это фигня, они должны дать ему официальное предупреждение! Юдзе Иде, если мне не изменяет память, отстранили от гонок за аварии.Мне кажется, что Гро не попал крупно из-за того, что Уэббер не сошёл. Если бы он сошёл, наверняка было бы разбирательство после гонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger Опубликовано 11.10.2012 07:59 А Берни тот еще тролль Экклстоун: Грожану нужно проверить зрениеБерни ерунду говорит, суперлицензию не дают людям с проблемами со зрением ... даже права не дают обычные ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sa5h@ Опубликовано 11.10.2012 08:07 Да, Берни сегодня вмазал, особенно с рекомендацией пропустить еще одну гонку. Серьезный наезд с его стороны. Руководству стоит задуматься: папа сердится. Берни прекрасно понимает, что многомиллионная армия поклонников Ф1 хочет смотреть красивую и прямую борьбу между сильнейшими пилотами, претендентами на титул, а не на то, как какой-то мальчуган выносит их постоянно в первом повороте. Это бьёт по имиджу этих гонок как "королевских". Да аварии всегда были частью гонок, для кого-то даже эта часть зрелища стоит выше непосредственно самих гонок. Но одно дело аварии в борьбе, другое дело совершенно глупые замесы в первом повороте.Так что сейчас Рома будет экзаменоваться на протяжении 5-ти этапов. Если он безнадёжен и это вновь повторится, велик шанс не увидеть его в составе в след.году. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koshmarik Опубликовано 11.10.2012 08:13 Берни ерунду говорит, суперлицензию не дают людям с проблемами со зрением ... даже права не дают обычные ...Не поняла, что значит не дают, насколько мне помнится у Буэми была суперлицензия, и гонялся он в очках, у него были проблемы со зрением, поэтому здесь ничего страшного нет, проверяют зрение внесут корректировки, и тем более можно не очки сейчас, а контактные линзы, так что Рома еще и будет всех цветом глаз завораживать :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger Опубликовано 11.10.2012 08:21 Не поняла, что значит не дают, насколько мне помнится у Буэми была суперлицензия, и гонялся он в очках, у него были проблемы со зрением, поэтому здесь ничего страшного нет, проверяют зрение внесут корректировки, и тем более можно не очки сейчас, а контактные линзы, так что Рома еще и будет всех цветом глаз завораживать :)отсутствие переферийного зрения как можно исправить очками/линзами ...?Периферическое зрение определяется полем зрения. Поле зрения - это пространство, которое видит глаз при фиксированном его состоянии.Изменения поля зрения могут проявляться или в виде сужения его границ, или в виде выпадения в нем отдельных участков. Сужение границ поля зрения может быть концентрическим и может достигнуть таких степеней, что от всего поля зрения останется только небольшой центральный участок (трубчатое поле зрения).Сужение поля зрения бывает при заболеваниях зрительного нерва, при пигментной абиотрофии, при сидерозе сетчатки, при отравлении хинином и т.д. Функциональными причинами может быть истерия, неврастения, травматический невроз.Может быть секторообразное выпадение поля зрения при таких заболеваниях как глаукома, при частичных атрофиях зрительного нерва, при закупорке одной из ветвей центральной артерии сетчаткиесли человек страдает отсутствием переферийного зрения, имеет суженное зрительное поле, его в принципе могут признать не годным к вождению транспортных средств ...ПЕРЕЧЕНЬ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ. ЗАПРЕЩАЮЩИХ ДОПУСК ЛИЦ К УПРАВЛЕНИЮ МЕХАНИЧЕСКИМИ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ ИЛИ УСТАНАВЛИВАЮЩИХ ОГРАНИЧЕНИЕ ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ ИМИ категория А4. Ограничение поля зрения более чем на 30 градусов в любом из меридианов. категория B48. Ограничение поля зрения более чем на 20 градусов в любом из меридианов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koshmarik Опубликовано 11.10.2012 08:29 Ну диагноз Роману еще не поставлен, а Берни типа окулист со стажем, прямо вон от так и решил, а предполагать можно все что угодно, так что пока нет заключения врачей, рано вообще о чем то говорить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger Опубликовано 11.10.2012 08:33 Ну диагноз Роману еще не поставлен, а Берни типа окулист со стажем, прямо вон от так и решил, а предполагать можно все что угодно, так что пока нет заключения врачей, рано вообще о чем то говорить как раз о том речь, что раз у Романа есть суперлицензия (наверняка обычные права тоже есть) то никаких траблов со зрением у него нет ... во вском случае не было на момент получения этих документов ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koshmarik Опубликовано 11.10.2012 08:36 как раз о том речь, что раз у Романа есть суперлицензия (наверняка обычные права тоже есть) то никаких траблов со зрением у него нет ... во вском случае не было на момент получения этих документов ...Да мне кажется их и сейчас то особо нет, неужели Рома настолько глуп, что бы не понять , что он реально что то не видит и с этим надо бороться, (и не обратился бы к врачу, особенно после замеса в СПА) скорее всего вина в его горячности и молодом азарте, может в какой степени и безбашенности, в таком случае ему не окулист, а психолог с неврологом нужны Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 11.10.2012 08:39 Да мне кажется их и сейчас то особо нет, неужели Рома настолько глуп, что бы не понять , что он реально что то не видит и с этим надо бороться, (и не обратился бы к врачу, особенно после замеса в СПА) скорее всего вина в его горячности и молодом азарте, может в какой степени и безбашенности, в таком случае ему не окулист, а психолог с неврологом нужны :DНадо чтоб ему разок по-мужски объяснили что хорошо, а что плохо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koshmarik Опубликовано 11.10.2012 08:42 Надо чтоб ему разок по-мужски объяснили что хорошо, а что плохо. Ну видимо Булье плохо объяснял, Рома не понял, то ли Рома глупый, то ли Эрик не мужик :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 11.10.2012 08:44 Ну видимо Булье плохо объяснял, Рома не понял, то ли Рома глупый, то ли Эрик не мужик :DСклоняюсь к тому, что неправильно объяснял Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ORIS Опубликовано 11.10.2012 08:45 Все что я вижу, это постоянный прессинг и гнобление, по настоящему помочь пытается только Бульен.А ведь пилот действительно не плохой по скорости, ( вспомните как его заменил Д, Амброзио).Марк вместо того чтоб пугать Хуком, лучше бы дал дельный стоящий совет, придал бы уверенности.Из этого ничего не выдет, просто сьделают Рому еще одним пилотом в духе тошнилово.У нашего Пастора, ИМХО конечно, но скорость заметно упала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spai Опубликовано 11.10.2012 08:48 Все что я вижу, это постоянный прессинг и гнобление, по настоящему помочь пытается только Бульен.А ведь пилот действительно не плохой по скорости, ( вспомните как его заменил Д, Амброзио).Марк вместо того чтоб пугать Хуком, лучше бы дал дельный стоящий совет, придал бы уверенности.Из этого ничего не выдет, просто сьделают Рому еще одним пилотом в духе тошнилово.У нашего Пастора, ИМХО конечно, но скорость заметно упала.А зачем Вебберу ему помогать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боныч Опубликовано 11.10.2012 08:51 Склоняюсь к тому, что неправильно объяснял Судя по тексту вью, Булье как раз ему все правильно объяснял. В меру доступности объяснений поучаемому: "ты туда нэ ходы, ты прямо ходы, там снэг башка попадет - сапсэм метрвый будэш." (с)Ну и по видео последнего краша это как раз и видно: Рома сделал ровно так, как понял: ехал прямо. А тут Марк откуда ни возьмись. А Рома - все одно прямо, до полной остановки трамвая. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ORIS Опубликовано 11.10.2012 08:52 А зачем Вебберу ему помогать? Помочь чтоб не было впредь таких ицидентов, как между ним и Ромой. Уверен, с его опытом он бы нашел что ему подсказать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 11.10.2012 08:53 Все что я вижу, это постоянный прессинг и гнобление, по настоящему помочь пытается только Бульен.А ведь пилот действительно не плохой по скорости, ( вспомните как его заменил Д, Амброзио).Марк вместо того чтоб пугать Хуком, лучше бы дал дельный стоящий совет, придал бы уверенности.Из этого ничего не выдет, просто сьделают Рому еще одним пилотом в духе тошнилово.У нашего Пастора, ИМХО конечно, но скорость заметно упала.Не думаю, что у Пастора скорость упала. Ему намекнули что очков бы ты набрал друг. Уж слишком редко он финишировал. Ошибки можно править по-разному. В случае с Мальдонадо еще все впереди. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 11.10.2012 08:53 Все что я вижу, это постоянный прессинг и гнобление, по настоящему помочь пытается только Бульен.А ведь пилот действительно не плохой по скорости, ( вспомните как его заменил Д, Амброзио).Марк вместо того чтоб пугать Хуком, лучше бы дал дельный стоящий совет, придал бы уверенности.Из этого ничего не выдет, просто сьделают Рому еще одним пилотом в духе тошнилово.У нашего Пастора, ИМХО конечно, но скорость заметно упала.Да у Гро уже такая ситуация, что пусть скорость упадет, чем он ещё раз попадёт в замес.А Берни, что то с диагнозом подотстал, прямо боян какой то получился, на форуме уже все Ромены фобы эту тему обмусолили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах