Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

FoRTuNaTe

Роман Грожан (04.08.2009 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Ходу, Киса! - сказал Остап.

- Если они нас догонят, я не смогу поручиться за целость вашего пенсне.

Обе лодки шли вниз по течению. Расстояние между ними все уменьшалось. Остап

выбивался из сил.

- Не уйдете, сволочи! - кричали из барки. Остап не отвечал. Было некогда. Весла

вырывались из воды. Вода потоками вылетала из-под беснующихся весел и попадала в

лодку.

- Валяй! - шептал Остап самому себе.

Ипполит Матвеевич маялся. Барка торжествовала. Высокий ее корпус уже обходил

лодочку концессионеров с левой руки, чтобы прижать гроссмейстера к берегу.

Концессионеров ждала плачевная участь. Радость на барке была так велика, что все

шахматисты перешли на правый борт, чтобы, поравнявшись с лодочкой, превосходными

силами обрушиться на злодея-гроссмейстера.

- Берегите пенсне, Киса, - в отчаянии крикнул Остап, бросая весла, - сейчас начнется!

- Господа! - воскликнул вдруг Ипполит Матвеевич петушиным голосом. - Неужели вы

будете нас бить?!

- Еще как! - загремели васюкинские любители, собираясь прыгать в лодку.

(с)

Поделиться этим сообщением

Ну вот, собственно, и появилась на главной "Статистика прошедших Гран При".

Здесь Рома уверенно лидирует по кратковременности пребывания на дистанции. Шумахер со своей фантастической серией поломок в начале сезона от него отстает. И если кто-то захочет намекнуть, что Рома один этап пропустил, потому у него автоматом минус 300 км - ну так, во-первых, это таки его заслуга, а во-вторых, есть еще и самая правая колонка. В общем, наглядное подтверждение титула самого быстровылетающего гонщика. То бишь супер-улетного пилота.

Это - всего лишь три нетронутых Ромочкой, а впереди еще пять гонок. Неужели талантливый и быстрый Рома не справится? Эх, не цените вы истинный талантище!

Страшно даже представить, что будет если он не дай бог тронет Кими или Себа, там даже Булю придется иммигрировать в Экваториальную Гвинею минимум :D

Уэббер после гонки в Японии лично предъявил претензии Грожану

Пилот "Ред БуллМарк Уэббер был вовлечён в конфронтацию с гонщиком "Лотуса” Роменом Грожаном после гонки Гран-при Японии. Напомним, что француз испортил Уэбберу гонку столкновением на старте.

Австралиец был в ярости, назвав Грожана психом после завершения гонки. Сам француз признался, что Уэббер был "явно не в восторге”, когда подошёл к нему после гонки.

Немецкое издание Auto Motor und Sport добавило, что Уэббер фактически сказал Грожану следующее: "Посмотри мне в глаза, Ромен. Если ты будешь продолжать в том же духе, то не задержишься здесь надолго”.

Я ни в коей мере не оправдываю Рому, но Марк бы помолчал, о то я его 2005-й год еще помню...

а также:

Малайзия: Столкновение с Р.Шумахером / столкновение с Физикеллой

Турция: столкновение с М.Шумахером / пит-стоп / переднее антикрыло / задняя правая шина / разворот

Италия: Удар в Култарда / пит-стоп / переднее антикрыло

Бразилия: Столкновение с Пиццонией

Бахрейн: Разворот

и это не первый его год.

Это - всего лишь три нетронутых Ромочкой, а впереди еще пять гонок. Неужели талантливый и быстрый Рома не справится? Эх, не цените вы истинный талантище!

Дженса можете минусовать. Он уже в 2009 в Спа под Ромкину раздачу попал.После этого Грожан пообещал, что если ещё раз выбьет Дженсона из гонки, то сразу же сделает себе харакири... smile149.gif

Ежели в числе пострадантов от Роминого суперстарта окажется еще и Кими, то мы, наверно, наконец-то увидим затянувшуюся премьеру с Э.Булье в главной роли Тараса Бульбы. Ну а уж во сторой серии в этой роли можем увидить и Ж.Лопеса.

Ну как тут, Ромчика допинали уже? :bigwink: Не удивился присутствию в ветке "самой многочисленной".

Оно понятно, Рома талантлив, но серьезно, может стоило прислушаться к сэру Джеки в свое время?

Мне лично будет безумно жаль, если безусловно талантливый парень, вынужден будет покинуть Ф-1.

Как пилот, мне Ромка безумно симпатичен, даже невзирая на Спа 2012. :dry:

После окончания гонки Уэббер, который обычно за словом в карман не лезет, назвал Грожана в интервью "психом первого круга", а после встретился с ним лично, чтобы поговорить.

"Посмотри мне в глаза, Ромэн", - сказал Марк, после чего рассказал французу о том, как себя следует вести на старте гонки.

"Если ты продолжишь в том же духе, то надолго здесь не задержишься", - присовокупил Уэббер в конце.

Трёхкратный чемпион Формулы 1 Ники Лауда назвал Грожана "безумцем".

"Если он не может научиться, то его нужно снова дисквалифицировать, и на этот раз на срок больше, чем одна гонка", - приводит мнение Лауды новостное агентство SID.

Стюарды гран-при Японии 2012 года наказали Грожана десятисекундным штрафом "стоп-энд-гоу", однако в Red Bull считают, что такого наказания недостаточно.

"Такого наказания слишком мало для этого парня, - заявил советник компании Red Bull по вопросам автоспорта Хельмут Марко. - Каждую вторую гонку он рушит чей-то гран-при. Так что пора взяться за него всерьёз. Грожан постоянно попадал в аварии ещё в младших формулах".

Схожего мнения придерживается и чемпион Формулы 1 2009 года Дженсон Баттон, который всегда был образцом английского джентльмена на трассе.

"Должна ли Формула 1 что-то с этим сделать? Или он сам должен хорошенько приглядеться к себе и разобраться с этим дерьмом, потому что это просто необходимо", - цитирует Баттона Motorsport.

Руководитель команды Lotus Эрик Булье признал, что Грожану "нет оправдания" за повторение нарушений, и француз "сам должен научиться контролировать свои эмоции и давление".

В то же время Булье попытался оправдать своего подопечного, отметив: "В Сингапуре, когда Ромэн вернулся после дисквалификации, мы могли видеть, что другие гонщики оказывают на него давление на старте".

Марк вынес? Приведи пример когда за последние 2 года Марк кого нибудь вынес. Я что то сходу даже одного случая припомнить не могу после эпичного столкновения с Себом в 2010 :) Если бы такое случилось и виноват был бы действительно Марк, то никто бы Рому не пинал, скорее бы посочувстивовали, что вот мол крэшер сам всех выносил, а теперь и ему досталось :)

как минимум еще трижды в 2010 - Кова, 2 раза Хэм

"Если посмотреть запись старта в Японии – он не менял траекторию, и именно об этом мы условились – если он начинает гонку на оптимальной стороне трассы, то должен на ней оставаться. В Сингапуре старт получился весьма непростым, не по вине Грожана, а из-за прессинга со стороны других гонщиков, которые ожидали, что он уступит. В Сузуке я сказал ему: «Не пытайся это повторить, сохраняй свою траекторию и дистанцию от соперников». Он видел Переса рядом с собой и пытался сохранять безопасную дистанцию, но недооценил дистанцию от Уэббера, который в тот момент был медленнее, чем Роман и Серхио».

Булье.

Такое впечатление, что он Роману пошагово все раскладывает как первокласснику.

Я ни в коей мере не оправдываю Рому, но Марк бы помолчал, о то я его 2005-й год еще помню...

И с чего бы это? Что было, то было; так теперь если его выносят, он за это в ножки кланяться должен, памятуя прошлые грехи? СЗОТ

Мне лично будет безумно жаль, если безусловно талантливый парень, вынужден будет покинуть Ф-1.

Как пилот, мне Ромка безумно симпатичен, даже невзирая на Спа 2012. :dry:

а знаете сколько таких суперталантов мимо Ф1 пролетает, по причине отсуствие спонсорской поддержки, мне лично больше жаль Кобаяши, но и менять Рому на рентодрайвера это удар про престижу Лотус

в первое пришествие Грозжан, был самым проходимым, вернее вообще не боролся в гонках, зато на стартах тогда не чудил

Почему Уэббер не отвечает за слова? Он же обещал вмазать Грожану? Вот поэтому он не будет чемпионом.

И с чего бы это? Что было, то было; так теперь если его выносят, он за это в ножки кланяться должен, памятуя прошлые грехи? СЗОТ

ну не самый безаварийный пилот в своё время был, просто,

кланяться не нужно, градус снизить - можно, это гонки

и это не первый его год.

Да ему столько вспомнить можно, только не за чем, ибо пустое...

Там у любого косяки найдутся, вот только кое кто прямо печатью зла отмечен.

И все же, Инцидент хоть как то сохранил интригу в борье за кубок, так что втыкатели могут быть довольны..

Почему Уэббер не отвечает за слова? Он же обещал вмазать Грожану? Вот поэтому он не будет чемпионом.

Потому что фуфломет, каких миллионы кругом... Да и кто ждал, что он сдюжит? Цена слов и авторитета на любо дорого..

а знаете сколько таких суперталантов мимо Ф1 пролетает, по причине отсуствие спонсорской поддержки, мне лично больше жаль Кобаяши, но и менять Рому на рентодрайвера это удар про престижу Лотус

в первое пришествие Грозжан, был самым проходимым, вернее вообще не боролся в гонках, зато на стартах тогда не чудил

:rofl: :good:

я вот не понимаю, а почему все считают его супербыстрым? потому что кими в квалификациях? так это квалы никогда сильной стороной кими не были

Ну правильно. Тогда он пришел уже готовым стабильным пилотом, а потом испортился?

:rofl: :good:

Ну, не слышал чел о 40 миллионах евро спонсорской поддержки за год от Тоталя, а ты сразу под столом от смеха :D

А Рома сейчас не рента-драйвер? На Петрова посмотреть бы, за рулем подобной машины.

Только в 2010 у него она была, на которой он ошибался, но провел ряд фантастических гонок. В 2011 - ведро, в 2012 - ведро.

Из прессконференции в четверг перед Кореей

Роман Грожан: - Заранее прошу у всех прощения...

А Рома сейчас не рента-драйвер? На Петрова посмотреть бы, за рулем подобной машины.

Только в 2010 у него она была, на которой он ошибался, но провел ряд фантастических гонок. В 2011 - ведро, в 2012 - ведро.

не пойму тогда сути претензий?

у Петрова была машина и шанс - он ошибался

у Грожана сейчас такие же расклады

совсем не такие, У Ромы это второй год выступлений, а у Виталия 2010г- был 1-м и совсем без тестов

также у Бруно в прошлом году было 8 гонок в Лотусе, а до того год в ХРТ и 8 финишей на этом ведре, но этот сезон у него считается третим

Только у Ромы нынешний год считается первым, даже нет, не так, этот год будет разминочным, 2009 был тестовым, и только следующий будет первым ;) ,,,если будет

Да кто не ошибается, правильно только тот кто ничего не делает. Периодически даже кто то из топов может зажечь. Главное своими ошибками не засе.ать гонку другим гонщикам, а это пока у Ромки лучше всех получается во всей Ф1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...