Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Командная тактика МакЛарен в Бельгии

168 голосов

1. 1. Командная тактика МакЛарен в Бельгии

• Да, КТ была, и это неприемлемо для этого спорта
      21
    • Да, КТ была, и это вполне нормально для этого спорта
      105
    • Нет, КТ не было (т.е. ХПМ и Мак не помогали Кими выйти вперед по отношению к Монтойе)
      31

Recommended Posts

Когда в Спа дело подошло ко второму питстопу, и Кими нагонял Хуана по 1,5 секунды на круге (было очевидно, что Хуан никуда не торопится и не гонит), я вспомнил один разговор, в котором один знакомый макофил с жаром утверждал, что его команда, МакЛарен - самая неподкупная, и вообще они с Вильямсом - единственный оплот спорта и чести в Ф1, "честные английские команды", противостоящие насквозь прогнившей итальянской конюшне, купившей всех и вся.

И, уж конечно, не сосчитать разорванных тельняшек на тему "МакЛарен никогда не опустится до КТ."

Вчера мы натурально видели, как Монтойя по принципу "не надо, не надо, я сам" (с) - "Итальянцы в России") сначала подпустил Кими, а потом был зазван на пит-стоп, чтобы не заниматься клоунадой на трассе и не пропускать на прямой. Все-таки команда решила слегка слицемерничать, хотя, имхо, стесняться того, что второй пилот помогает первому, не стоило.

В этой связи опрос - "Была ли применена КТ командой МакЛарен в Спа?".

Уточнение - под КТ я понимаю применение командой или ее членами (к коим ХПМ относится вполне) действий, манипулирующих истинными спортивными результатами гонки в пользу первого пилота команды. (выступление не в полную силу к таковым относится, конечно же)

И, на всякий случай, предусматриваю двойственность в опросе - "нормально ли это?". Я отвечаю - "Да, КТ была, но это вполне нормально"

PS

Хотя не позлорадствовать, уж простите, не могу - уважаемые макофилы, слив (ХПМа) засчитан! :)

Поделиться этим сообщением

п.2.

и ничего неспортивного в командной тактике в командном виде спорта, а составляющая КК таковой и является, я не наблюдаю.

вот если бы ЛЗ был единственной составляющей результатов фэ1, тогда другой разговор.

Я отвечаю - "Да, КТ была, но это вполне нормально"

PS

Хотя не позлорадствовать, уж простите, не могу - уважаемые макофилы, слив (ХПМа) засчитан! :)

Патпесалси.

Куда ж нахер, против команды попрешь!

Хотя мне лично больше нравятся клинчи типа Прост - Сенна, но команда есть команда.

Пункт 2. Но позлорадствовать я тоже не прочь.

Интересно было бы посмотреть на лицо Хуана на подиуме.

офф

простите, что-то как-то сторонников МакЛарен в топе не наблюдается?

снобизм? гордый игнор? ....

чего они там еще сторонникам Ферров приписывали?

или просто крыть нечем в такой-то откровенной ситуации когда всем и все понятно? :D

Не стал голосовать

На мой взгляд тактика и была, и в тоже время ее не было

Монт просто ехал никуда не торопясь. Кто же знал, что это сыграет с ним злую шутку в лице Пиццонии? Он просто честно зарабатывал 8 очков, т.к. больше ему и не надо было:

- в личном зачете он бы опередил Шума;

- в командном Маки делали Рено

А вот Кими бы было только на руку, если бы Фонц получил на 2 очка меньше (и это уже смахивает на командную тактику)

Пункт 2. Но позлорадствовать я тоже не прочь.

Интересно было бы посмотреть на лицо Хуана на подиуме.

Нормальное лицо бы было

Я чуть выше написал почему

А про командную тактику я еще раньше писал, что ОНА ПРОСТО ДОЛЖНА БЫТЬ (во всяком случае пока есть Кубок Конструкторов, который зарабатывает команда, а не отдельный гонщик)

Монт просто ехал никуда не торопясь.

ты меня прости, но крокодилы даже низенько не летают и речь не о том как ехал Моня, а о рокировке через яму.

А про командную тактику я еще раньше писал, что ОНА ПРОСТО ДОЛЖНА БЫТЬ (во всяком случае пока есть Кубок Конструкторов, который зарабатывает команда, а не отдельный гонщик)

Ну прости... ты не забывай, что от рокировки Кими-Монт команда ничего не приобрела - как было 18, так и осталось 18 очей.

не о том как ехал Моня, а о рокировке через яму.

По крайней мере лучше чем это сделали Рено во всем известном слчае.... :)

КТ была и в данном случае совершенно оправдана - Кими еще (пусть лишь математически) сохраняет шансы на победу в ЛЧ и ему каждое очко на вес золота. А Монт и так будет третьим.

ты меня прости, но крокодилы даже низенько не летают и речь не о том как ехал Моня, а о рокировке через яму.

А я еще до гонки предсказал, что Маки слетанной парой уйдут вперед, а потом Кими после боксов окажется впереди Монта

Нормальная прогнозируемая ситуация

Кто-то может сказать, что Монта специально долго заправляли?

Сделано все красиво и нечего придираться

Во всяком случае не надо было специально на трассе тормозить и демонстративно пропускать

КОМАНДА И ЕЕ ИНТЕРЕСЫ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!

А интересы в данном случае были на стороне Кими

если бы не Пицца, то команда бы опередила Рено, а Монт опередил Шума

Так что все нормально

Если кто смотрел трансляцию по немецкому РТЛ, то видел, как возмущался Ники Лауда стратегией Макларена на эту гонку.

Его слова: Я не могу понять почему Макларен не поменял Кими с Хуаном на 2-3 кругах. Макларен должен был поменять их местами, чтобы обезопасить Кими. В гонке прошло всё хорошо, но это автогонки и в них может произойти всё что угодно. Кими надо было сделать первым на 2-ом круге.

Имхо- это в первую очередь командный вид спорта. От команды зависит какая у пилота машина и команда решает, каким пилоту приезжать. Я - за командную тактику.

Была ком.тактика, однозначно. В нынешней ситуации с Кими (очки на вес золота) это допустимо, Хотя мне и не нравится. Но сделали в команде все чисто - не прицепишься

По крайней мере лучше чем это сделали Рено во всем известном слчае.... :)

и чем "лучше"?

а как насчет "честнее"?

2 Apostol

а в чем разница между связкой Алонсо-Кими и связкой Кими-Моня?

я об очках ... и почему Кими может расчитывать обогнать Алонсо, а Моня не может расчитывать обогнать Кими?

Маки как всегда.

КТ имеет право на существование, а лицемерие нет.

и чем "лучше"?

а как насчет "честнее"?

Ага. Довольно глупая морда была у Денниса, когда Кими преследовал Хуана вплотную. Казалось, что он сам готов выбежать на трассу.

Первый пункт. У команд свой зачёт есть.

Если была командная тактика и если Кими нагонял Монта на круге примерно 1.5 с, то почему Монт ехал после последнего питстопа (после того как Кими "обошел" его) тоже медленно медленно??? Или он думал что Пиццония не будет его обгонять? Мне почему то кажется что машина у него в последние круги уже не могла атаковать, если бы могла то он бы оторвался от Пиццонии чуток а затем бы финишировал на втором месте спокойненько ;)

А я еще до гонки предсказал, что Маки слетанной парой уйдут вперед, а потом Кими после боксов окажется впереди Монта

Нормальная прогнозируемая ситуация

Кто-то может сказать, что Монта специально долго заправляли?

Сделано все красиво и нечего придираться

Во всяком случае не надо было специально на трассе тормозить и демонстративно пропускать

КОМАНДА И ЕЕ ИНТЕРЕСЫ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!

А интересы в данном случае были на стороне Кими

если бы не Пицца, то команда бы опередила Рено, а Монт опередил Шума

Так что все нормально

По-моему, ты не различаешь "красиво" и "лицемерно",...

Для начала предлагаю посмотреть покруговку

темп Монта особо не изменился, он как ехал нестабильно показывая время с секундным разбросом так и продолжил

а вот Райкин основательно прибавил что позволило ему отыгрвать от 0.3 до 0.8 сек за редким исключением

и чем "лучше"?

а как насчет "честнее"?

Ага. Довольно глупая морда была у Денниса, когда Кими преследовал Хуана вплотную. Казалось, что он сам готов выбежать на трассу.

глупая морда была у тодта, когда он приперся получать кубок за "победу" в инди 05 (наверно все думал: "как же я получусь на фотке, мне ведь ее еще на стеночку надо повесить, шобы потом всяким питерам уиндзорам из желтеньких английских автожурналов показывать :unsure::unsure: ", да и у стоявших на подиуме на 1-2 местах физиономии тоже были прикольные, особенно когда вместо гимна они свист услышали :lol::lol:

по сабжу:

кт - была, есть и будет.

в этой гонке - была:

1 раз - когда кими тормознул пелотон. резалт - монт сиравно 1, и кими - 4 (ральфа и жака - вычеркиваем).

2 раз - когда монт не пустил ральфа, коий мог уехать секунд на 10 по ямы и таки создать некоторые траблы макам в конце гонки. но ральф самоустранился, хотя выглядел оччень классно.

3 раз - размен позициями. хотя кими в целом в гонке был быстрее монта, тот конечно при желании мог его не пустить и даже вышибить на радость кимофобам. но кимофобы обломались, зато возрадовались монтофобы и макофобы в целом, что и проявляется в высказанном в этом топике искренним и многократным злорадством, коего кстати у макофилов и феро- и шумофобов не наблюдал даже близко по поводу проваленной вхлам феррами домашней монцы, лажи со сменой типа резины в спа и выноса самураем шумасупы.

темп Монта особо не изменился,

может быть мы все впятером ошиблись, а именно столько нас было за "столиком" в баре, но нам показалось, что за пару-тройку кругов до того как Кими Моню догнал перед второй ямой, не только Кими поехал быстрее, но и Моня существенно скинул темп, что и позволило идеально провести рокировку.

... искренним и многократным злорадством, коего кстати у макофилов и феро- и шумофобов не наблюдал даже близко по поводу проваленной вхлам феррами домашней монцы, лажи со сменой типа резины в спа и выноса самураем шумасупы.

зато сколько его было до этого. уууууууууууу ... жуть! B)

за пять-то лет ... да больше даже!

или ты и этого "не видел"?

вот "мальчики" и отрываются по-полной на всем на том на чем их любимую команду и пилота столько лет феррофобы упрекали со злорадством.

а, кстати, на счет ГП США в твоем постинге это конечно же справедливые упреки и никоим образом не знорадство?

не, ну праЛЬно - а пусть не лезут! :D

темп Монта особо не изменился,

может быть мы все впятером ошиблись, а именно столько нас было за "столиком" в баре, но нам показалось, что за пару-тройку кругов до того как Кими Моню догнал перед второй ямой, не только Кими поехал быстрее, но и Моня существенно скинул темп, что и позволило идеально провести рокировку.

его как колбасило между 1:57 - 1:58 так и продолжило

хотя было и несколько кругов 1:58 с копейками

а до этого они ехали в одном темпе, до СК разрыв колебался в районе 1-1.5 сек

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...