Galleon Опубликовано 11.11.2010 12:04 ну а что Попову говорить, что это полный капец, конечно он надеется :) а по Марусе, не знаю что они там строят, но то что болиды вылитые mclaren f1 и Enzo Ferrari говорят о скудности инженерной мысли дизайнеров Маруси. я такие формы за 5 минут в пэйнте нарисую. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mild7 Опубликовано 11.11.2010 12:04 Год России блог Алексея Попова Иначе не знаю, как и охарактеризовать тот прорыв, что произошел в 2010-м для нашей страны в Формуле-1. Да, можно сказать, что все это постепенно назревало, но все-таки реальность превзошла наши самые смелые ожидания. Потому что за один-единственный сезон мы получили и русского пилота, и русский Гран-при, и русскую команду! Только что вернулся с презентации «Маруси-Верджин» сезона-2011. В знаковом месте — в том самом салоне гостиницы «Яс», что мостиком нависает над трассой между 18-м и 19-м поворотом. Всего через три дня там будут проноситься четверо претендентов на чемпионский титул. Сегодня же там собрались перед прессой Джон Бут, Ник Вирс и Николай Фоменко. Подвели итоги этого года, прикинули первые контуры следующего. А на деле — объявили, пусть и не очень торжественно, об очень важном моменте. Из простого спонсора, технического партнера, через брэндинг «Косуорса», российская компания становится совладельцем. Опять же — только аккуратные слова — «значительный пакет акций». Нет громких «контрольный», «блокирующий». Нет полного переименования команды и кардинальных решений. Но знаете, есть какое-то ощущение, что это серьезно. Вроде была у нас уже одна «российская команда», была покупка Шнайдером «Джордана» и переименование в «Мидлэнд». С последцующей продажей дальше — «Спайкеру».Но «Маруся» производит не абстрактный алюминий, а спортивные машины. Пусть марка еще в самом начале пути, но она существует, развивается, готовится презентовать новые модели. И лучшей раскрутки, чем «Формула-1» для нее не найти. Долго сидел и говорил с Николаем Фоменко. И сложилось полное ощущение реальности происходящего. Не потешных гусаров с черной икрой, не пошлого глянца в пафосном шатре на Красной Площади, где тогда гуляли Коллин Коллес с Алексом Шнайдером. А человека, влюбленного в гонки, в машины. Человека, понимающего, какую гору в перспективе предстоит сдвинуть, человека, готового тянуть этот воз, планомерно, шаг за шагом, безо всяких обещаний скорых побед и громких лозунгов типа «догоним и перегоним».В общем, — позитивный день для нашего автоспорта. Пасьянс потихоньку собирается воедино. Верим в супер-трассу, не хуже Яс-Марины, которую предстоит построить в Сочи. Надеемся, что в Абу-Даби Виталий Петров, наконец прервет серию невезения (куда больше обязанную собой техническим проблемам, чем собственным ошибкам) и поставит в сезоне красивую точку, а новом контракте — красивую роспись. И знаем теперь, что потихоньку появляется самая что ни на есть российская команда, «Маруся». Кстати, многие годами шутили, что вот Ельцин играл в теннис и мы достигли невероятных высот, вот бы Путина в «Формулу-1». И что? Сказка-то стала явью! Владимир Владимирович просто молодец, это факт. И теперь, по народной примете, мы скоро начнем выигрывать все. Ну может не все и не совсем скоро, но начало положено. Красивое, эффектное начало, друзья!Источник Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shabash Опубликовано 11.11.2010 12:08 ну а что Попову говорить, что это полный капец, конечно он надеется :) а по Марусе, не знаю что они там строят, но то что болиды вылитые mclaren f1 и Enzo Ferrari говорят о скудности инженерной мысли дизайнеров Маруси. я такие формы за 5 минут в пэйнте нарисую.Попов я вообще не помню когда о них последний раз вспоминал. А про дизайн-верю, вон Кулдхард лошпед ездить не умеет, на прогревочном круге вылетает, да я его бы порвал как котенка :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Riva Опубликовано 11.11.2010 12:09 а теперь представьте на секундочку, что Маруся лишь прекрытие, а за ней стоят более серьезные люди...ну например Правительство РФ, и делается эта покупка в рамках Олимпийского 2014 года :) так, бабла немного осталось, решили и в ф-1 выставиться))) :D чтобы не просто проводить этап ф-1 но и поучавствовать ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 11.11.2010 12:09 Ну все таки я думаю проект Мидланд Ф1 и нынешний в корне отличаются друг от друга, в идеологии прежде всего... Со Шнайдером то вообще не было понятно зачем он сунулся в этот бизнес.Базы у Вержина только толковой нет... Тойотовскую бы в Кельне прихватитьЯ их не сравниваю, я говорю что Джордан был продан в конце 2004, но в 2005 был желтым и назывался Джордан.Маруся вкладывает деньги в Верджин, но в 2011 окраска и все останется как прежде, изменения будут к 2012 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shabash Опубликовано 11.11.2010 12:10 а теперь представьте на секундочку, что Маруся лишь прекрытие, а за ней стоят более серьезные люди...ну например Правительство РФ, и делается эта покупка в рамках Олимпийского 2014 года :) так, бабла немного осталось, решили и в ф-1 выставиться))) :D чтобы не просто проводить этап ф-1 но и поучавствовать )Дождешься от них ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 11.11.2010 12:11 А вообще сама идея создания подобной команды - глупость. Проходили уже в 2006 году и ничем ни хорошим ни плохим это не закончилось.Я не знаю какие цели преследовал Шнайдер, владелец сталилитейного производства, но вот спорткары пиарить в Ф1 это самое оно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corax Опубликовано 11.11.2010 12:11 Это просто необычно.Знаете, при всем моем скептицизме к русским проектам в мировом автоспорте, я Фоменко верю.Ибо Маруся еще не загнулась. Один вопрос: откуда деньги? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Riva Опубликовано 11.11.2010 12:14 Это просто необычно.Знаете, при всем моем скептицизме к русским проектам в мировом автоспорте, я Фоменко верю.Ибо Маруся еще не загнулась. Один вопрос: откуда деньги?я и говорю Правительственная поддержка :D а Маруся в 2012 будет не Марусей, а Красной ракетой :D ну или например Рубин Рэсинг )))) не исключен татарский след) казань ща всё под себя подминает ))) :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
electfishw Опубликовано 11.11.2010 12:15 ну а что Попову говорить, что это полный капец, конечно он надеется :) а по Марусе, не знаю что они там строят, но то что болиды вылитые mclaren f1 и Enzo Ferrari говорят о скудности инженерной мысли дизайнеров Маруси. я такие формы за 5 минут в пэйнте нарисую.Как ты будешь и машины рисовать, и в Ф1 гоняться? Или все успеешь? :haha: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 11.11.2010 12:16 Новый гимн команды :D Нет, не подходит.Лучше http://www.youtube.com/watch?v=_hm-T1u394Y Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corax Опубликовано 11.11.2010 12:17 ну а что Попову говорить, что это полный капец, конечно он надеется :) а по Марусе, не знаю что они там строят, но то что болиды вылитые mclaren f1 и Enzo Ferrari говорят о скудности инженерной мысли дизайнеров Маруси. я такие формы за 5 минут в пэйнте нарисую.ну... про Мак я понял, сходство есть.а Энцо причем-то? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тринашкин Опубликовано 11.11.2010 12:19 Народ, но ведь где бы был сейчас Фоменко, еслиб, как тут выразились не совершил ошибку и не стал шоуменом? человек шел путем, который ему открывался и молодец!он сделал себе имя, он стал известным, стал автогонщиком и в конце концов успешным бизнесменом! при этом он делает свою, и даже, не побоюсь этого слова - НАШУ мечту! или играет роль в осуществлении этой мечты!И не все ли равно, откуда ДЕНЬГИ ? идите спросите лучше у чиновников и прочих сделаных аллигархов, откуда у них деньги!:)важно что тут есть деньги и что эти деньги в коем веке косвенно работают на наше общее будущее моральное благо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karramba Опубликовано 11.11.2010 12:20 ну а что Попову говорить, что это полный капец, конечно он надеется :) а по Марусе, не знаю что они там строят, но то что болиды вылитые mclaren f1 и Enzo Ferrari говорят о скудности инженерной мысли дизайнеров Маруси. я такие формы за 5 минут в пэйнте нарисую.Надо же какой талантище... :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
z3nith Опубликовано 11.11.2010 12:21 ну... про Мак я понял, сходство есть.а Энцо причем-то?Ferrari Enzo, очевидно же. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ling Опубликовано 11.11.2010 12:27 Таки он сделал это! Я в шоке. Ждал, честно говоря, только через год. Ну, здоровья Николаю, удачи и технической смекалки! Как-то я верю в него. Гонки - это его страсть, человек он увлечённый, и собирает команду таких же как он увлечённых. Мой интерес к Ф-1 растёт! И думаю, не только мой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 11.11.2010 12:27 Блин, где подвох? Где-то он точно есть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
turing light Опубликовано 11.11.2010 12:27 Николай молодец! Будем верить что все это серьезно. А насчет распила денег, то в прошлое десятилетие их полностью раскладывали по карманам, а теперь пусть пилят, но часть хотя бы в дело вкладывают. Виталику конечно делать в этой команде нечего, а вот Мише дебютировать было бы самое оно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Style Опубликовано 11.11.2010 12:27 ну а что Попову говорить, что это полный капец, конечно он надеется :) а по Марусе, не знаю что они там строят, но то что болиды вылитые mclaren f1 и Enzo Ferrari говорят о скудности инженерной мысли дизайнеров Маруси. я такие формы за 5 минут в пэйнте нарисую.Время пошло.И кстати если уж и сравнивать, то Маруся мне старые Бугатти напоминает, нежели ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 11.11.2010 12:30 ну а что Попову говорить, что это полный капец, конечно он надеется :) а по Марусе, не знаю что они там строят, но то что болиды вылитые mclaren f1 и Enzo Ferrari говорят о скудности инженерной мысли дизайнеров Маруси. я такие формы за 5 минут в пэйнте нарисую.Болтать не мешки ворочать, на словах по ту сторону монитора мы все круты, давай, сделай хотя бы за сутки, а мы посмотрим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 11.11.2010 12:31 Болтать не мешки ворочать, на словах по ту сторону монитора мы все круты, давай, сделай хотя бы за сутки, а мы посмотрим.а он и нарисует :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mild7 Опубликовано 11.11.2010 12:32 ну а что Попову говорить, что это полный капец, конечно он надеется :) а по Марусе, не знаю что они там строят, но то что болиды вылитые mclaren f1 и Enzo Ferrari говорят о скудности инженерной мысли дизайнеров Маруси. я такие формы за 5 минут в пэйнте нарисую.Ну а как они должны выглядеть? По мне так все суперкары современности на одно лицо... Различия минимальны... А выглядят они вполне симпатично, вторая так вообще ничего так машинка...Изюминка строящихся Марусь не в дизайне судя по высказываниям людей, которые их делают...А уж как они там по ходовым качествам я не знаю - не ездил, судя по характеристикам - не огонь.Народ, но ведь где бы был сейчас Фоменко, еслиб, как тут выразились не совершил ошибку и не стал шоуменом? человек шел путем, который ему открывался и молодец!он сделал себе имя, он стал известным, стал автогонщиком и в конце концов успешным бизнесменом! при этом он делает свою, и даже, не побоюсь этого слова - НАШУ мечту! или играет роль в осуществлении этой мечты!И не все ли равно, откуда ДЕНЬГИ ? идите спросите лучше у чиновников и прочих сделаных аллигархов, откуда у них деньги!:)важно что тут есть деньги и что эти деньги в коем веке косвенно работают на наше общее будущее моральное благо.Еще очень большой вопрос какова роль Фоменко в самой Мараше(уси), кроме как публичного лица с определенным клубком связей в автоспорте... Исходя из этого вопрос откуда деньги очень даже актуален, за кем то ведь он стоит... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlaF1 Опубликовано 11.11.2010 12:33 Блин, где подвох? Где-то он точно есть.Мечты сбываются... в данном случае Колины :) , молодец мужик Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 11.11.2010 12:34 а он и нарисует :DНу что то нарисует, но явно не лучше. Паинт он для баловства детям создан. :) Палка-Палка огуречик... ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NebesniY Опубликовано 11.11.2010 12:34 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах