Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Und

Marussia F1 Team 2009-09.2012

Recommended Posts

За дело взялись, уже хорошо. Уирт был явной ошибкой.

Но за эксперимент с ВГД им большое спасибо. Без иронии

Поделиться этим сообщением

Без ВГД и Вирта, имхо, они бы не попали в Формулу 1 в принципе.

По-крайней мере, я так считаю. :)

Ну, пожалуй, что да... На том этапе это было вынужденной мерой. Но если уж говорить о том, чтобы подтягивать команду хотя бы до уровня форс индия - там нужны уже другие люди с другими деньгами и другими решениями... что, кажется, и происходит. Дай-то Бог...

НЕ МОЖЕТ даже самый мощный и лучший компьютер заменить аэродинамическую трубу !!! НЕ-МО-ЖЕТ !!! Мне кажется, что это - САМЫЙ ГЛАВНЫЙ источник проблем. Показательным был самый первый выезд Вёрджина на тестах в прошлом году, когда НА ПЕРВОМ ЖЕ круге под воздействием воздушного потока какая-то деталь просто отвалилась (ну не показал CDF, что тут крепление нужно усилить, да и не мог показать). С другой стороны отказ от трубы в пользу CDF был вызван, как все известно, СУГУБО финансовым аспектом. Как мне кажется, Маруся СМЕЛО может начинать проектировать боллид на СЛЕДУЮЩИЙ сезон (с ипользованием трубы !!!). И только в 2012-м можно будет говорить о каком-то прогрессе. А сейчас Фоменко лучше всего открыто признать, что дескать, в проектировании были допущены КРИТИЧЕСКИЕ ошибки, которые устранить не представляется возможным; на следующий год мы изменим свой подход (привлечем использование трубы), а потому - начинаем проектирование боллида 2012 уже сейчас. И все. И больше не последует ни вопросов о возможном прогрессе и ответов на эти вопросы.

вот и труба надеждам... :)

машина обязательно поедет, но не благодаря трубе, а благодаря системным реформам Николая. к сожалению, ты никогда не сможешь понять, почему...

Und, в связи с последними заявлениями Фоменко вы перестаёте симпатизировать Марусе? :)

Пожалуй, лучше и не скажешь :good:

Что ж, труба так труба... Будем ждать и надеяться дальше.

Und, в связи с последними заявлениями Фоменко вы перестаёте симпатизировать Марусе? :)

Нет.

Я желаю Николаю всяческих успехов.

Boxter, а что в заявлениях Николая такого особенного, что может разрушить симпатии к команде и к нему самому?

Boxter, а что в заявлениях Николая такого особенного, что может разрушить симпатии к команде и к нему самому?

думаю, он намекает на заявленную Николаем трубу и моё давнее высказывание, что труба может заставить меня отказаться от поддержки этой команде.

лучше всех ответил lance, Boxter и все интересующиеся могут посмотреть несколько постов выше, на этой же странице.

Почему это? Разве когда ФИА подтвердила Мэйнор, Уирт со своим ВГД уже был у них.

Как бы то ни было, мне эта команда была очень интересна как раз благодаря ВГД. Вёрджин пошли на очень интересный эксперимент и доказали впоследствии, что уровень вычислительной техники еще не так хорош, чтобы полностью спроектировать машину на компьютере.

За это им и спасибо. Ну а теперь интерес как-то отпадает. Теперь они - обычный экс-новичок.

Почему это? Разве когда ФИА подтвердила Мэйнор, Уирт со своим ВГД уже был у них.

Как бы то ни было, мне эта команда была очень интересна как раз благодаря ВГД. Вёрджин пошли на очень интересный эксперимент и доказали впоследствии, что уровень вычислительной техники еще не так хорош, чтобы полностью спроектировать машину на компьютере.

За это им и спасибо. Ну а теперь интерес как-то отпадает. Теперь они - обычный экс-новичок.

Это смотря как посмотреть. ;) По крайней мере, они доказали, что таким методом можно создать болид уровня 107% Ф1, а это уже весьма успешный эксперимент, таки :)

Это смотря как посмотреть. ;) По крайней мере, они доказали, что таким методом можно создать болид уровня 107% Ф1, а это уже весьма успешный эксперимент, таки :)

Таки да, но цели и задачи были другие. Неоднократно заявлялось что АДТ уходит в прошлое, это анахронизм, что ВГД дает просчет чуть ли не в 10 раз бОльшего количества параметров и прочие бла бла..... Однако, не знаю как кому, а мне сразу было ясно - это дохлый номер, если цели иметь болид 107% - годится, если выше - ловить нечего.

не знаю как кому, а мне сразу было ясно - это дохлый номер, если цели иметь болид 107% - годится, если выше - ловить нечего.

не хочу обидеть, но это похоже на махание кулаками после драки, причём машет почему-то победитель.

вам и многим другим было "очевидно", что виртуальная машина не пройдёт барьер в 107% - однако она прошла.

вам и многим другим было "очевидно", что виртуальная машина не сможет конкурировать на равных с традиционным подходом, исповедовавшимся парнями в Лотус. однако она конкурировала и несколько раз опережала их. Лотус в 2010м выиграл заслуженно, но это была не разгромная победа, а бой на равных. и каждый раз, когда у нас не было механических проблем, мы были быстрее.

вам и многим другим почему-то не очевидно, что перформанс Маруси не определется только методами разработки. вы почему-то закрываете глаза на финансовую составляющую. вы закрываете глаза на не самую эффективную структуру управления, на не самых талантливых дизайнеров (да, это камешек в огород Уирта). и сейчас, когда совокупность этих факторов перевела команду из статуса равного среди новичков в статус записного аутсайдера, вы всё валите на ВГД, причём заявляете, что это было "очевидно" с самого начала.

я вполне допускаю и соглашаюсь, что с самого начала вы надеялись, верили, горячо желали, чтобы эти технологии не принесли победы. но вы никогда не знали этого наверняка, и не знаете этого до сих пор.

потому что системы ВГД действительно позволяют рассчитывать больше вариантов за меньшие деньги - а именно это и надо было Буту, который подавал заявку на бюджет в 40 миллионов, а конкурировал с кошельками в 200.

потому что продувка в трубе не избавляет от проблем с гидравликой, механикой и отваливающимися колёсами - а именно это были и есть слабые стороны нашей команды.

аэродинамика Маруси не идеальна, но была достаточна, чтобы обходить классический Лотус в 2010м. Маруся страдает не от аэродинамики, а от комплекса нерешённых проблем, и ваше "я же сразу говорил" говорит только о том, что в делах этой команды вы не разбираетесь ни на йоту.

не хочу обидеть, но это похоже на махание кулаками после драки, причём машет почему-то победитель.

вам и многим другим было "очевидно", что виртуальная машина не пройдёт барьер в 107% - однако она прошла.

вам и многим другим было "очевидно", что виртуальная машина не сможет конкурировать на равных с традиционным подходом, исповедовавшимся парнями в Лотус. однако она конкурировала и несколько раз опережала их. Лотус в 2010м выиграл заслуженно, но это была не разгромная победа, а бой на равных. и каждый раз, когда у нас не было механических проблем, мы были быстрее.

вам и многим другим почему-то не очевидно, что перформанс Маруси не определется только методами разработки. вы почему-то закрываете глаза на финансовую составляющую. вы закрываете глаза на не самую эффективную структуру управления, на не самых талантливых дизайнеров (да, это камешек в огород Уирта). и сейчас, когда совокупность этих факторов перевела команду из статуса равного среди новичков в статус записного аутсайдера, вы всё валите на ВГД, причём заявляете, что это было "очевидно" с самого начала.

я вполне допускаю и соглашаюсь, что с самого начала вы надеялись, верили, горячо желали, чтобы эти технологии не принесли победы. но вы никогда не знали этого наверняка, и не знаете этого до сих пор.

потому что системы ВГД действительно позволяют рассчитывать больше вариантов за меньшие деньги - а именно это и надо было Буту, который подавал заявку на бюджет в 40 миллионов, а конкурировал с кошельками в 200.

потому что продувка в трубе не избавляет от проблем с гидравликой, механикой и отваливающимися колёсами - а именно это были и есть слабые стороны нашей команды.

аэродинамика Маруси не идеальна, но была достаточна, чтобы обходить классический Лотус в 2010м. Маруся страдает не от аэродинамики, а от комплекса нерешённых проблем, и ваше "я же сразу говорил" говорит только о том, что в делах этой команды вы не разбираетесь ни на йоту.

Отвечу сразу по выделенному: да, я не разбираюсь по одной простой причине, я не являюсь сотрудником Маруся Верджин Рейсинг. Вы там работаете? Завидую, тогда Вы точно в курсе всех событий и внутренней кухни.

В остальном же позволю себе не согласиться.

Во-первых, я никогда не говорил что виртуальная машина не пройдет барьер 107%. Попробуйте опровергнуть, найдите мою цитату где написано обратное.

Во-вторых, бюджет Маруси и Тим Лотус в 2010 году был сопоставим, это явно были цифры не разных порядков. Моторы, КПП и гидравлика были у них одинаковые (хотя вот тут признаюсь в своем невежестве, может и не прав).

В третьих, человеческий фактор я не отбрасываю, но задача команды - решать эти вопросы.

В четвертых, не заметил я особо чтобы Верджин в 2010 году обходили Тим Лотус, по квалам преимущество зеленых Лотусов подавляющее, в гонках чуть получше ситуация, но не так чтобы аж убирать Лотусы.

И самое главное, основная Ваша ошибка - я никогда не симпатизировал Лотусам, мне пофиг на них абсолютно, мне гораздо более симпатична Вержин, и гвоорить что я искренне желал им поражения или чтобы не заработала ВГД - это полный бред, уж извините.

И еще один момент. Я сомневаюсь что Вирт брал за свои услуги денег меньше, чем обошлась бы разработка и продувка в АДТ.

Ну а что касается нового болида, то ежу было ясно, что Тим Лотус вырвется вперед. Потому что они предпринимают реальные шаги для этого. А Маруся увы, осталась на месте, в плену своих иллюзий по поводу ВГД. Хорошо что сейчас пришло отрезвление и есть шансы что не все еще потеряно, люди действительно хотят работать и развиваться.

Странные рассуждения не находите если учесть что команда уже сказала что в Сильвере представит новинки и видимо их будет уже делать как раз Симондс с Formtech

А разве Симондсу разрешено так откровенно участвовать в работе?

А разве Симондсу разрешено так откровенно участвовать в работе?

Разрешено, ему запрещено занимать руководящие должности в Ф1 до конца 2012

Ты забываешь о том, что у Верджина было в 2 раза больше времени на подготовку, если бы Лотус допустили бы сразу в мае, как Кампос и Верджин, а не после того, как отвалилась тойота осенью, то тогда было бы тоже что и нынче.

Некоторое время отсутствовал, скажите разве было объявлено о заключении договора с Formtech и разрыве с Ником Уиртом? я что-то пропустил, можно ссылку на новость.

Заранее спасибо.

P.S. Что может быть лучше аэродинамической трубы? наверное только климатическая аэродинамическая труба (ну это так просто вспомнилось).

Разрешено, ему запрещено занимать руководящие должности в Ф1 до конца 2012

Дааа.... Вот наши-то лоханулись... <_<

Отвечу сразу по выделенному: да, я не разбираюсь по одной простой причине, я не являюсь сотрудником Маруся Верджин Рейсинг. Вы там работаете? Завидую, тогда Вы точно в курсе всех событий и внутренней кухни.

В остальном же позволю себе не согласиться.

Во-первых, я никогда не говорил что виртуальная машина не пройдет барьер 107%. Попробуйте опровергнуть, найдите мою цитату где написано обратное.

не нужно быть шеф-поваром, чтобы оценить качество блюда, но нужно часто ходить в ресторан. я с этой командой с "дня 1". этим не кичусь, но на таком основании могу судить о её эволюции и результатах. отвратительных результатах, спору нет. вы же кроме "я всегда знал" ничего сказать не можете.

допускаю, что вы конкретно про 107% не говорили. говорили другие. прошу прощения, что смешал в один котёл. в свою очередь, я не приписывал вам фанатизм за Лотус. более того, болельщики Лотуса - исключительно адекватные люди. по вашему посту сразу видно, что вы не можете болеть за эту команду: я отвечал в защиту ВГД, вы же придрались к моим словам.

итого, сухой остаток тот же: после драки кулаками не машут, особенно победители. ваше же непонимание ВГД характеризует не технологию, но только вас.

Дааа.... Вот наши-то лоханулись... dry.gif

Интересно, с чего бы?

не нужно быть шеф-поваром, чтобы оценить качество блюда, но нужно часто ходить в ресторан. я с этой командой с "дня 1". этим не кичусь, но на таком основании могу судить о её эволюции и результатах. отвратительных результатах, спору нет. вы же кроме "я всегда знал" ничего сказать не можете.

допускаю, что вы конкретно про 107% не говорили. говорили другие. прошу прощения, что смешал в один котёл. в свою очередь, я не приписывал вам фанатизм за Лотус. более того, болельщики Лотуса - исключительно адекватные люди. по вашему посту сразу видно, что вы не можете болеть за эту команду: я отвечал в защиту ВГД, вы же придрались к моим словам.

итого, сухой остаток тот же: после драки кулаками не машут, особенно победители. ваше же непонимание ВГД характеризует не технологию, но только вас.

Я рад за вас, что вы болеете за них с первого дня. И уважаю вашу последовательность в этом вопросе. У меня все несколько иначе. Я болею за наших, в данной команде - за Николая Фоменко, ибо очень уважаю этого человека, и надеюсь что у него все получится. Понимаю что патриотизм не моден, однако я такой вот, извините. За сим вопрос того, болею я за команду или нет, стоит закрыть.

Но касаемо того знал я или нет - ну вы-то точно придрались к моим словам, а еще мне что-то говорите. Хорошо, заменю слово "знал" на слово "догадывался". Или "был уверен". Так лучше? Но так или иначе, у меня достаточно образования чтобы это предугадать это. Скажу честно, в этом вопросе я был бы рад ошибиться, и сам эксперимент был небезынтересен. Однако.... зря вы считаете что я не представляю себе что такое аэро/гидродинамика и методы работы в этой сфере, очень хорошо представляю ;)

Не пойму с чего вы считаете это размахиванием кулаками после драки. Или может танец на костях? Совсем нет. Никогда не желал никому неудачи, в худшем случае оставался равнодушным. А позицию по команде Маруся Верджин озвучил в самом начале. Так что оставьте этот тон, тем более когда общаетесь с незнакомыми людьми, а то выглядит не очень красиво. Пис. ;)

Маруся обьявила о партнёрстве с Ring Automotive, их логотипы появятся уже в этот уик-энд на болидах Маруси:

http://www.gpupdate.net/en/f1-news/260827/virgin-announces-partnership-with-ring-automotive/

спонсоры это хорошо, вон у зауубера скоро места на болиде не останеться зато в очках постоянно

Меня очень радует работа Фоменко) Нашелся и у нас свой Виджей Малья и Тони Фернандес)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...