Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Und

Marussia F1 Team 2009-09.2012

Recommended Posts

В реальных тестах выяснилось, что на самом деле разработка Уирта работает эффективнее, чем планировалось и антикрыло загружается сильнее!

При чем здесь эффективность? Выкрути крыло сильнее на любой машине и оно сломается. А вот то что прочность расчитали неправильно - это факт.

Поделиться этим сообщением

Думаю, пока не нужно делать поспешных выводов. Потестятся в Хересе и потом еще 5-6 гонок и купят-таки аэродинамическую трубу :) . А потом все станет хорошо :) .

Я тоже думаю выводы еще рано делать. Выводы будем делать после первых гонок делать.

А вот трубу Бренсон вряд ли купит. Говорят он скряга :)

Да? а как же новый Lotus Evora? данные практически одинаковые с Марусей

http://www.autoreview.ru/archive/2009/23/evora/

Я говорил исключительно об Элисе и Экстидже. Эвора опять же, не массовый автомобиль.

Тираж меньше 2000 автомобилей в год. Тут можно и TVR вспомнить и более дорогую Pagani.

Так что места всем хватит.

ну хоть заговорили...

Такие проблемы были нормой лет 10 назад, но нынче выглядит дико. Сказывается отсутствие опыта у Вирта в построении современных машин, у них действительно машина с нуля, Лотус все таки имел базис, Гаскойн делал машину для ФИ 2009

Думаю, пока не нужно делать поспешных выводов. Потестятся в Хересе и потом еще 5-6 гонок и купят-таки аэродинамическую трубу :) . А потом все станет хорошо :) .

Да не надо покупать, достаточно арендовать, в Британии труб достаточно, тем более сейчас ограничено использование в одну трубу, у тех же Виллов одна свободна и сдается в аренду.

Да зачем покупать то? Неужели в Британии нет труб, которые сдаются в аренду? За пару дней продуть нынешнюю машину с разными аэродинамическими обвесами и уже по этим данным внести изменения в стадию пре-процессинга. На одних дифференциальных уравнениях пока что ничего хорошего не сделаешь. Автомобили, самолеты, шаттлы всё еще продуваются, хотя уверен уровень специалистов и софта на их компьютерах по круче будет. А Вирт, видимо решил, что он самый умный. Интересно, космические корабли дял Вёджин Галактик тоже будут так делаться? Удачи первым туристам :D

Посмотрим, что будет дальше. В субботу неплохое время они показали, но что-то уж больно много проблем.

Да ладно иноваторов всегда считают сумасшедшими, пусть работает, нет проблем у тех, кто ничего не делает, пусть шишки набивает, его давно не было в Ф1. Просто болид у них версия Альфа, надеюсь скоро дойдут до Бета тестирования. :)

Заметил, что народ сильно заостряет внимание на обломившемся переднем антикрыле, видя в этом только плохое.

Но ведь всю эту ситуацию можно "развернуть" слегка иначе, кмк.

Насколько я представляю себе конструкторский процесс, сначала обсчитывается аэродинамика, затем её отдают "прочнистам" и далее.

В реальных тестах выяснилось, что на самом деле разработка Уирта работает эффективнее, чем планировалось и антикрыло загружается сильнее! Ведь конструкторы неглупые люди, и технологам наверняка ушли требования именно с расчётной аэродинамической модели.

А если это так, то для команды всё может оказаться не так и плохо. Надо будет просто вылечить "детские болезни" и набрать базу поправок для компьютерных моделей. =)

Все так, но если бы перед отправкой болида на тесты, они провели продувку в трубе, то уже там они бы обнаружили проблему с креплением крыла, по мне продувка в трубе, не подалеку от завода дешевле, чем везти на тесты и стоять в боксах, лучше бы вообще не приезжали на вторые тесты а заместо этого продули болид

А если это так, то для команды всё может оказаться не так и плохо. Надо будет просто вылечить "детские болезни" и набрать базу поправок для компьютерных моделей. =)

Смущает то, что у других команд таких детских болезней не было, а значит, и с организацией у них все получше.

И не факт, что компьютер сможет поправить то, что неправильно сделал изначально.

Точнее одно может и исправит, но что-нибудь другое начнет отваливаться.

Все так, но если бы перед отправкой болида на тесты, они провели продувку в трубе, то уже там они бы обнаружили проблему с креплением крыла, по мне продувка в трубе, не подалеку от завода дешевле, чем везти на тесты и стоять в боксах, лучше бы вообще не приезжали на вторые тесты а заместо этого продули болид

Ну так они же хотят орать на каждом углу что не такие как все и болид строили по особенному.

Вот, во что это обернулось.

При чем здесь эффективность? Выкрути крыло сильнее на любой машине и оно сломается. А вот то что прочность расчитали неправильно - это факт.

Я и говорю - можно считать, что была правильной модель аэродинамики, но неправильно рассчитали конструктивное решение, а можно (как я) - наоборот, что конструкторы рассчитали всё точно, в соответствии с данными модели, просто модель оказалась "недооценённой".

Это как с оптимистами и пессимистами - "стакан наполовину полон или наполовину пуст ?" =)

Согласен, это бы сэкономило немало времени и денег. Но тут, явно, вопрос принципа. Продуй они болид- и уже нельзя было бы сказать, что всё проектирование - чисто компьютерное =) Команда потеряла бы свой маркетинговый козырь.

Согласен, это бы сэкономило немало времени и денег. Но тут, явно, вопрос принципа. Продуй они болид- и уже нельзя было бы сказать, что всё проектирование - чисто компьютерное =) Команда потеряла бы свой маркетинговый козырь.

А антикрылья на трассе терять лучше чтоль? Да и в тихаря можно это провернуть, тем более модели же не полноразмерные используются.

Любопытно, смогут ли они сегодня одолеть хотя бы 35 кругов, если разобрались в проблемах, как утверждают.

Буду рад, если им это удастся.

Но как бы то ни было, на первых порах они будут завсегдатаями последней-предпоследней линий стартового поля. Имхо, спор Брэнсон проиграет. "Лотос" выглядит значительно сильнее минимум в плане надёжности.

А антикрылья на трассе терять лучше чтоль? Да и в тихаря можно это провернуть, тем более модели же не полноразмерные используются.

"Втихаря" - думаю, такое не проходит. Своей трубы нет, значит было бы обращение к сторонней фирме. Сразу в процессс вовлекается множество людей, утечка неизбежна =)

Херес.

17 февраля.

a552749d9891t.jpg 07bc522c8511t.jpg be5f5ce6429bt.jpg 8158c404d4e7t.jpg dd88beaeaffat.jpg a43ee7743eb4t.jpg 3dcf3f757bf5t.jpg

А дела то похоже налаживаются 26 кругов уже отматали :)

1:31.557 - и 33 круга уже - Мне нравиться эта команда ж)

Любопытно, смогут ли они сегодня одолеть хотя бы 35 кругов, если разобрались в проблемах, как утверждают.

Но как бы то ни было, на первых порах они будут завсегдатаями последней-предпоследней линий стартового поля. Имхо, спор Брэнсон проиграет. "Лотос" выглядит значительно сильнее минимум в плане надёжности.

Выкрутится, тот ещё жучара :rolleyes:

Смущает то, что у других команд таких детских болезней не было, а значит, и с организацией у них все получше.

И не факт, что компьютер сможет поправить то, что неправильно сделал изначально.

Точнее одно может и исправит, но что-нибудь другое начнет отваливаться.

У каких других? У Лотуса? Лотус один день только на тестах провел.

Кова приложил болид Лотуса. У Вёрджина гандикап.

У каких других? У Лотуса? Лотус один день только на тестах провел.

Торо Россо тоже впервые строит болид "собственными" силами... :rolleyes:

Кова приложил болид Лотуса. У Вёрджина гандикап.

Его еще надо реализовать.

А для этого нужно много-много скотча Уирту.

Выкрутится, тот ещё жучара :rolleyes:

Авиакомпанию продаст. :D

"Втихаря" - думаю, такое не проходит. Своей трубы нет, значит было бы обращение к сторонней фирме. Сразу в процессс вовлекается множество людей, утечка неизбежна =)

Не скажи.

Было бы чему утекать.

Как Бренсон с Малазийцем будут разбираться чья команда лучше если они не смогут финишировать ни в одной гонке?)) или будет равенство?

по квалификациям? а если и тут будет равенство

графа очки за сезон: Лотус-0 Верджин-0

Торо Россо тоже впервые строит болид "собственными" силами... :rolleyes:

Только почему то он опять полностью повторяет болид Рэд Булл.

неплохо было бы их штрафануть или попугать дисквалификацией, и это не смотря на то что у меня симпатии к этой команде, болел за них когда Феттель с Бурдэ там гонялись.

Но это уже ни в какие ворота не лезет, даже противно смотреть на них.

Зачем они вообще на старт выходят? просто молодежь потестить?

неплохо было бы их штрафануть или попугать дисквалификацией, и это не смотря на то что у меня симпатии к этой команде, болел за них когда Феттель с Бурдэ там гонялись.

С такой логикой можно вообще половину команд убрать. :D

Ибо на Ред Булл похожи не только они и та же Форс Индия взяла кучу решений с их партнера МакЛарен. :rolleyes:

Так что не все так прямолинейно.

Как Бренсон с Малазийцем будут разбираться чья команда лучше если они не смогут финишировать ни в одной гонке?)) или будет равенство?

по квалификациям? а если и тут будет равенство

графа очки за сезон: Лотус-0 Верджин-0

В итоговой квалификации кто то будет выше все равно.

Полпелетона на РБР похоже и глупо СТР с нуля строить болид, ясно что использовали прошлогодние наработки РБР

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...