Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

_niko

McLaren VS FIA

29 апреля - судный день для команды МакЛарен  

256 голосов

1. 1. Каким по-вашему должно быть решение Совета ?

• Дисквалификация в КК на весь сезон
      28
    • Дисквалификация на несколько ГП
      42
    • Денежный штраф (больше 100 млн)
      4
    • Денежный штраф (меньше 100 млн)
      49
    • Команду не накажут
      48
    • Штраф будет непредсказуемым
      85

Recommended Posts

Я не узнаю вас в гриме (с)

Тщательнее надо, ага :)

http://www.f1news.ru/news/f1-49001.html (объявленное намерение)

где-то между этими событиями ещё была информация о том, что апелляцию подали через PR-делегата гонки, поскольку у стюардов уже была готова отписка или что-то в этом духе.

http://www.f1news.ru/news/f1-49048.html (отзыв поданной апелляции)

гм. не нравиться мне контестная "обрезка" новостей.. я нашел вот такое:

http://www.f1-pics.com/nucleus/index.php?i...890&catid=1

я это понимаю так - Тойота решила не подавать аппеляцию. был подано _уведомление_ о намерении подать аппеляцию а не сама аппеляция. это две разные вещи. "уведомление о намерении" IMHO вобще послаются "наавтомате" в подавляющем большинстве случаев... поскольку надо "застолбить место".

Поделиться этим сообщением

То есть, штраф в 100 лямов, наложенный на Макларен в 2007, ты фактом не считаешь? ;)

прочти на главной, вот выдержка -

FIA уверяет, что о заговоре против McLaren не может быть и речи, ведь федерация доверила одной из компаний McLaren Group производство единого для всей Формулы 1 электронного блока управления (ECU), и достаточно мягко обошлась с командой после шпионского скандала 2007-го года. Впрочем, другие считали, что штраф в $100 млн. чрезмерен, поскольку вина McLaren не была доказана.
У Хэма за 3 сезона грешков накопилось уже столько, сколько Шуми за все 16 лет в Ф1 и не снилось ;)

бухгалтер ...

огласи весь список ... :blush:

Занятная статейка. Ещё один взгляд на:

http://www.f1news.ru/news/f1-49224.html

это все тото же старый взгляд-боян "макс не любит рона"... макс его не любит и спасает от нормального суда. макс его не любит и дает контракт на Ecu. макс его не любит и ни снимает его гощика с гонки за грубейшие нарушения (таран по ск на красный свет). cписок можно продолжать.....

это все тото же старый взгляд-боян "макс не любит рона"... макс его не любит и спасает от нормального суда. макс его не любит и дает контракт на Ecu. макс его не любит и ни снимает его гощика с гонки за грубейшие нарушения (таран по ск на красный свет). cписок можно продолжать.....

Ну да... Только теперь он исходит от журналиста, который, вроде как пользуется увежением в среде F1. B)

прочти на главной, вот выдержка -

бухгалтер ...

Врет, вводит в заблуждение, жостко обгоняет, стал чемпионом вопреки штрафам(нигодяй) и еще раз врет что он человек :lol:

гм. не нравиться мне контестная "обрезка" новостей.. я нашел вот такое:

http://www.f1-pics.com/nucleus/index.php?i...890&catid=1

я это понимаю так - Тойота решила не подавать аппеляцию. был подано _уведомление_ о намерении подать аппеляцию а не сама аппеляция. это две разные вещи. "уведомление о намерении" IMHO вобще послаются "наавтомате" в подавляющем большинстве случаев... поскольку надо "застолбить место".

Да в общем-то одно и то же

http://argent.fia.com/web/fia-public.nsf/D...A_rules2007.pdf

Статья 14 и статья 15.

Улыбнуло. :)

В первую очередь из-за того, что стюарды ГП Малайзии не наделены никакими полномочиями выносить решения по ГП Австралии, из-за чего трио оригиналов прокатилось из Мельбурна в Сепанг, чтобы там вершить свои делишки.

Во вторую - тем, что небезосновательно полагая о наличии у стюардов, принимавших решение, всех необходимых сведений, странно ожидать от какой-либо стороны инициатив, кроме как тех, которые явно прописаны в так называемых правилах. Вот Тойота осталась недовольна принятым решением и свои действия по факту принятого решения, кстати тоже будем называть вещи своими именами - не вполне честные, провела. Подала протест на априори неопротестовываемое решение (то есть, буквально, нарушила определенные нормы регламента и ISC. Нанесла ли она этим ущерб автоспорту - другой вопрос :D), заплатила денежки и всё такое. С какого перепугу маки должны были идти каяться в том, что изначально подразумевалось известным и нескрываемым?

Это надо запомнить. Лживовость Маков изначально известна и нескрываема. Поэтому каяться в ней не надо. Наверное, поэтому же и любое наказание за неё, заведомо несправедливо и необоснованно.

Выскажу свое отстраненное мнение: считаю, что команда Макларен уже была наказана, когда ее исключили из протоколов гонки ГП Австралии. Все, что должна сделать ФИА, это просто вынести предупреждение о санкциях в случае нового вранья. Дальнейшие наказания и созыв Совета не имеют никаких оснований. Дело должно быть закрыто и сдано в архив.

А вот стюарды должны быть наказаны за то, что сразу же не выполнили свои обязанности и все не просмотрели-прослушали. Чем они там вообще занимались?

Цель Мосли раздавить главного после Феррари соперника в ФОТА. Для этого все и затевается.

бухгалтер ...

Трактор, Китайцы, папа, цвет кожи. У Шуми какие-то Китайцы были, а трактора и Папы не было, да и цвет кожи с формой черепа очень импонирует Максу Освальдовичу.

За что должны были судить Рона? :blink:

Разницу между "Vodafone McLaren Mercedes" и "McLaren Electronic Systems & Microsoft" видим? :unsure:

Макс имеет полномочия снимать гонщиков с гонок? :blink:

Вы вообще фактурой владеете или лишь бы ляпнуть абы что? О русском языке ни слова, как видите.

Это надо запомнить. Лживовость Маков изначально известна и нескрываема. Поэтому каяться в ней не надо. Наверное, поэтому же и любое наказание за неё, заведомо несправедливо и необоснованно.

О, подтягиваются главные макофобские силы. :D К вечеру не иначе сам Драг сюда пожалует со своими обличительными простынями...

Процитированное, конечно, без комментариев. Ибо ничего нового не прозвучало.

Сколько акций Маков у Мерса,и кто там начальство?

Процентов 40. Начальство - Уитмарш

Вы же не думаете, что оттого, что Мерседес поставляет движки двум разным командам. эти команды сразу становятся побратимами?

Цель Мосли раздавить главного после Феррари соперника в ФОТА. Для этого все и затевается.

Все вроде так и, вместе с тем, я все время думаю о том, что из себя представляет ФОТА. И опять на ум приходят строчки Крылова:

"Когда в друзьях согласья нет ..." ©

То это лебедь, рак и щука.

Могу ошибаться, но не могу избавиться от мысли, что опасность, в лице ФОТА, которую она представляет для ФИА, уж слишком преувеличивают.

Сколько лет уже идут разговоры о противопоставлении или альтернативе ФИА, в той или иной форме? Чуть меньше чем существует сама ФИА, наверное, а "воз и ныне там". © (ну вот - опять :) )

... и ни снимает его гощика с гонки за грубейшие нарушения (таран по ск на красный свет). Список можно продолжать.....

Льюис это делал не специально, а во вторых он был наказан на следующее ГП, а в третьих вы гомерический :lol:.

Вы же не думаете, что оттого, что Мерседес поставляет движки двум разным командам. эти команды сразу становятся побратимами?

В том то и дело,что нет.

Я согласен с Фокси.

Карты легли так, что с фота приходится гнобить и разваливать. Раздухарились парни, фоа и федерация извращенцев автоспорта сове дело знают, а пипл схавает.

"Предложение, от которого мы не сможем отказаться" поступит еще раньше 29-го.

Почему бы и нет? Производитель движков заинтересован в этом и есть влияние.

О, подтягиваются главные макофобские силы. :D К вечеру не иначе сам Драг сюда пожалует со своими обличительными простынями...

Процитированное, конечно, без комментариев. Ибо ничего нового не прозвучало.

Я всего лишь процитировал главного зашитника всех убогих и униженных. Нелепо ожидать от него чего-то нового.

Я всего лишь процитировал главного зашитника всех убогих и униженных. Нелепо ожидать от него чего-то нового.

На самом деле там несколько иное действие было осуществлено. Но в целом позиция ясна.

Улыбнуло. :)

В первую очередь из-за того, что стюарды ГП Малайзии не наделены никакими полномочиями выносить решения по ГП Австралии, из-за чего трио оригиналов прокатилось из Мельбурна в Сепанг, чтобы там вершить свои делишки.

Во вторую - тем, что небезосновательно полагая о наличии у стюардов, принимавших решение, всех необходимых сведений, странно ожидать от какой-либо стороны инициатив, кроме как тех, которые явно прописаны в так называемых правилах. Вот Тойота осталась недовольна принятым решением и свои действия по факту принятого решения, кстати тоже будем называть вещи своими именами - не вполне честные, провела. Подала протест на априори неопротестовываемое решение (то есть, буквально, нарушила определенные нормы регламента и ISC. Нанесла ли она этим ущерб автоспорту - другой вопрос :D), заплатила денежки и всё такое. С какого перепугу маки должны были идти каяться в том, что изначально подразумевалось известным и нескрываемым?

Учитывая обстоятельство того, что вызванные в Малайзию стюарды пригласили Маков повторно на разбор полетов, можно было легко предположить что у них появились новые данные, на основе которых они будут задавать новые вопросы. И рассмотрев ситуацию под таким углом, команде дешевле и проще было сознаться. В толковании причин, по которым созывается совет указано, что "у команды было более одной возможности внести изменения в свои показания".

Выглядело все скорее всего таким образом:

- Вы настаиваете на своих показаниях, данных в воскресенье в Мельбурне ?

- Да

- Ну тогда получайте :)

Савард еще во времена ШС, когда уже все было понятно даже самим болельщикам МакЛарена в своем платном журнале в заглавной статье поливал Макса проклятиями и желал Рону всяческих успехов в борьбе с вселенским злом в лице Мосли. Так что наврядли его мнение конкретно по ситуации с Маками можно воспринимать как объективное.

Я согласен с Фокси.

итересно, как Фиа таким способом может развалить ФОТА, если никакого прямого отношения к ФОТА инцидент не имеет?

Ну скажут на совете что нарушены интересы спорта, ну вкатят дисквал на гонку или штраф (в чём я совневаюсь), но заставят опять извинения написать - ну а ФОТА причём?

Ну да... Только теперь он исходит от журналиста, который, вроде как пользуется увежением в среде F1. B)

а раньше на этом бояне играли менее достойные и уважаемые люди? :)

я помню явно более уважаемых :)

итересно, как Фиа таким способом может развалить ФОТА, если никакого прямого отношения к ФОТА инцидент не имеет?

Ну скажут на совете что нарушены интересы спорта, ну вкатят дисквал на гонку или штраф (в чём я совневаюсь), но заставят опять извинения написать - ну а ФОТА причём?

По-моему это очевидно. А кто не понимает связи... ну что ж, на вас и рассчитано "шоу". :rolleyes:

Но я не верю, что Рон может иметь к этому какое-то отношение. В день, когда скандал грянул, Деннис мне звонил: он был по-настоящему потрясен происшедшим и хотел услышать мою версию, чьих рук это дело.

Навеяло:

11 сентября 2001 года. Звонок Бушу. На трубке Путин:

- ... Примите наши соболезнования в связи с терактами!

Буш: - Какими терактами?!?!?!

Путин: - Ой, извините, я попозже перезвоню ....

За что должны были судить Рона? :blink:

Разницу между "Vodafone McLaren Mercedes" и "McLaren Electronic Systems & Microsoft" видим? :unsure:

Макс имеет полномочия снимать гонщиков с гонок? :blink:

Вы вообще фактурой владеете или лишь бы ляпнуть абы что? О русском языке ни слова, как видите.

я не знаю за что надо судить Рона, спросите у раздувающего старый баян Джо Савара.

тоесть когда ЛХ и Маклерен штрафуют это происки Макса. а когда мягко похлопывают или тащат (трактора, безнаказно срезанные шиканы, -10 мест за грубейшее нарушение) это как бы "ни в его полномочиях"?

вы уж определитесь.....

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...