Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Rock

Расклад сил 2010

Recommended Posts

Модераторам - нельзя ли сделать доброе дело и ограничить уважаемому Dominic Greene доступ к форуму. Читать бред а-ля "Состав Мерседеса - 4-й по силе" в высшей степени утомительно и не соотносится с целями, для которых обычно создается форум.

а какой он по силе?

Поделиться этим сообщением

а какой он по силе?

Странно видеть вопрос о том, какой по силе состав, в который входит величайший гонщик всех времен

Напалм !

Неуд возлагает на Шуми такие обязательства, которые мне могут только во сне присниться :D Завтра выложу свой превью, пока что он в ЖЖ и немного недописан.

Напалм !

Неуд возлагает на Шуми такие обязательства, которые мне могут только во сне присниться :D

Зато сколько позитива... B)

Модераторам - нельзя ли сделать доброе дело и ограничить уважаемому Dominic Greene доступ к форуму. Читать бред а-ля "Состав Мерседеса - 4-й по силе" в высшей степени утомительно и не соотносится с целями, для которых обычно создается форум.

Доминика, между прочем, всегда интересно читать. В этом плане он один из лучших на форуме. B)

Зато сколько позитива... B)

Ага, у меня голова начинает кружиться когда Неуда читаю :blush:

А откуда столько пессимизма? Неужели Михаэль за 15 полных сезонов не доказал, что способен на выдающиеся результаты? По мне, так если уж записался в болельщики Шумахера, то "Оставь сомненья всяк сюда входящий" (с)

По мне, так если уж записался в болельщики Шумахера, то "Оставь сомненья всяк сюда входящий" (с)

Вот это напалм! :lol: Если оригинал вспомнить.

Странно видеть вопрос о том, какой по силе состав, в который входит величайший гонщик всех времен

не думаю, что если в Феррари посадить сейчас Пике (старшего) и Проста их состав будет сильнее нынешнего ;)

Ну и я свои мысли напишу. Опять же по порядку номеров.

McLaren. Несомненно болид получился сильный. В ТОП-4 он будет. Несмотря на то, что 1-ка у Баттона нужно понимать, что Макларен - это территория Хэмилтона. НО Баттон отнюдь не последний гонщик из пелетона и попортить крови Льюису он может не мало. Сомневаюсь, что Баттона будут нагибать, все таки он не Ковалайнен, да еще и действующий чемпион. Да и "крестного папы Рона" уже нет в боксах. В первых гонках будет резня не на жизнь, а насмерть между напарниками. Фишка команды: мотор Мерседес. Если машина будет на ровне с лидерами, то им вполне по силам взять и КК и ЛЗ

Mercedes. Несомнено машина быстра и команда является одним из фаворитов. Хауг правда заявил, что наврятли они смогут выиграть первую гонку, но не будем забывать, что Мерс еще не показал все свои козыри и в Бахрейн команда привезет свой новый диффузор. По таланту Шуми на голову выше Росберга и если это хотя бы на 60-70% тот же Шуми, что уходил в 2006, то от Росберга останутся рожки да ножки, Шуми его раздавит как каток банку от колы. В Росберга нет веры, т.к. своему более ли менее сильному напарнику Уэбберу он проиграл по всем статьям, от недоразумения Накадзимы начал уезжать только в свой последний сезон. Фишкой данной команды является мегамоск Росс Браун, поэтому с соображалкой в боксах Мерса все отлично. Ну и разумеется мотор Мерседес. Первым номером с большой вероятностью будет Шуми и если позволит тачка, то ЛЗ они возьмут, а вот КК с Росбергом взять будет тяжеловато.

Red Bull. Команда выиграла 3 последние гонки прошлого сезона и хорошо выглядела на тестах. Оптимизм внушает и пара пилотов. Молодой и талантливый Феттель и крепкий, опытный середняк Уэббер. Фаворитом в этой паре разумеется будет Феттель, но и Уэббер может огрызнутся. Минусом является не лучший мотор чемпионата, а так же по слухам машина сильно "жрет" резину. Но если эти проблемы липа, то выиграть ЛЗ и КК им вполне по силам.

Ferrari. По результатам тестов машина очень быстра и надежна. Команда как и Мерседес еще не показала все свои обновления и в Испании ожидается аццкий тьюнинг. Несомненно в Феррари самая сильная пара пилотов, плюс они оба мотивированы и готовы к борьбе. Главное, что бы не было косяков в боксах, но Доминекалли и Дайер уже освоились в своих должностях и глупых ошибок быть не должно. Первое место в обоих зачетах вполне по силам.

Williams. Некий буёк отделяющий лидеров от второй лиги. Машина вроде и надежна и достаточно быстра. Но нет у меня веры ни в том, что она способна побеждать ни в её пилотах. Барикелло хоть и крепкий середняк с опытом, но он уже даже не тот, что был лет 5 назад. Хюлкенберг еще слишком молод и неопытен, но потенциал у него есть, все таки уверенно ГП2 выиграл. 5-7 место в КК, но не выше и не ниже.

Renault Еще один середняк, на тестах машина особой скоростью не блистала, Петров дебютант. Кубица гонщик хороший, но не гений уровня Феттеля или Шуми и чуда не сотворит. К тому же это уже не та рено, что хотя бы год назад, она уже не заводская. Спонсоров у команды практически нет (да еще и позорный логотип Lada наклеили), денег судя по всему тоже очень не много. Фишек в их болиде нет. Могут занять 5-6 место в КК, а могут и провалится на 9-10.

Force India. Даже не смотря на вбуханные деньги в прошлом году машина так толком и не поехала. Сомневаюсь, что в этом сезоне картина будет сильно отличатся. Всякое конечно бывает, но наврятли им светит, что то стоящее. Сутиль хоть и быстрый пилот, но уж больно горячий и аварийный, а Лиуцци очень долго запрягает. Фишкой болида является мотор Мерседес. 7-10 место в КК, никак не выше.

Toro Rosso. После прошлогоднего лулза с последним местом в КК, при том, что старшие Быки одержали 6 побед серьезно на эту команду смотреть не могу. Чем они вообще занимаются в Ф1? Теперь они разработали собственную машину, которая впрочем мало чем отличается от прошлогодней. Пара пилотов также не самая сильная среди команд подобного уровня. Буэми пока показал себя лишь середняком, Альгерсуаре лишь показал, что он красиво и зрелищно умеет убивать свой болид ап стенку. 9-10 место в КК, вполне может проиграть одному из новичков.

BMW Sauber. Эволюция машины БМВ с мотором Феррари. Болид вроде был неплох на тестах, но большой проблемой является отсутствие спонсоров, а значит и денег, что означает отсутствие прогресса по ходу сезона. Возможно нв первых гонках команда будет выглядеть неплохо, дальше скорее всего пойдет спад. Состав пилотов у них по принципу Вильямса - ветеран и дебютант, но ветеран не гонял 3 года, а по молодости скоростью не блистал, дебютант перспективный, но все таки он дебютант, поэтому эта пара явно слабее той, что в Вильямсе. Но я очень симпатизирую этой команде, поэтому 5-8 место в КК.

Lotus. Самый серьезный из новичков. Состав пилотов самый сильный опять же среди новичков и посильнее чем у Торо Россо и Заубера. Трулли так вообще в квале может творить чудеса. Машина конечно будет уступать лидерам и достаточно много, но опередить обоих дебютантов и даже Тору Россу команде вполне по силам. 9-10 место в КК.

Virgin. Что ожидать от ведра которое даже забыли продуть в аэродинамической трубе и от команды которая даже не возит с собой запасной спойлер? Правильно - ничего хорошего. У команды серьезные проблемы с надежностью. Пилотский вроде даже и ничего - середнячок Глок и молодой и достаточно перспективный пилот ди Грасси. 11-12 место в КК.

Hispania. Плюс у команды только один: чемпионская фамилия одного из её пилотов, на которой далеко не уедешь. Небольшую надежду вселяет, то что шасси разрабатывала достаточно серьезная контора Dallara, но ведерко не проехало ни одного километра. Оно то вообще способно ехать без буксира? Бруно Сенна пока ничем себя в младших сериях не проявил. Чандхок на пилота уровня Ф1 вообще не тянет, в общем команда явный аутсайдер, 11 место в КК для них будет огромной удачей.

Доминика, между прочем, всегда интересно читать. В этом плане он один из лучших на форуме. B)

Помимо красивого слога(что без сомнений), желательно ещё и правильно писать. Кое что никакой критики вообще не выдерживает.

Берни

Но, по крайней мере, если Михаэль “заведется”, это будет хорошо и для зрителей, и для спорта. Сложности будут только с политикой…
:D

Помимо красивого слога(что без сомнений), желательно ещё и правильно писать. Кое что никакой критики вообще не выдерживает.

Ну и что в его нынешнем анализе не выдерживает никакой критики?

EAS, а каким образом ты определил, что в Феррари "без сомнения, самая сильная пара пилотов"? По каким критериям двухкратный чемпион плюс гонщик, не выигрывавший титулов, сильнее пары двух однократных чемпионов и пары семикратного чемпиона (пусть и пропустившего 3 сезона) и гонщика, не выигрывавшего титулов?

Если считать, что наличие двухкратного чемпиона более весомо, чем наличие двух однократных (с этим аргументом при определенных условиях вполне можно было бы согласиться), то тогда непонятно, почему наличие двухкратного чемпиона считается более весомым, чем наличие пропустившего три сезона семикратного. Здесь необходимо разобраться.

+1 люблю фантастику...

Ну и что в его нынешнем анализе не выдерживает никакой критики?

4 по силе состав Мерседеса, Алонсо намного сильнее Райкконена, и здесь на контрасте " очень сильный сезон Уеббера", постановка Петрова на один уровень с Чандхоком и Лопесом, вкупе с постановкой его значительно ниже Грожана. И всё это написано довольно безапелляционным тоном. Это только что мне щас вспомнилось, я даже не перечитывал.

Ferrari. По результатам тестов машина очень быстра и надежна. Команда как и Мерседес еще не показала все свои обновления и в Испании ожидается аццкий тьюнинг. Несомненно в Феррари самая сильная пара пилотов, плюс они оба мотивированы и готовы к борьбе. Главное, что бы не было косяков в боксах, но Доминекалли и Дайер уже освоились в своих должностях и глупых ошибок быть не должно. Первое место в обоих зачетах вполне по силам.

Почему это несомненно? :blink:

Чем это пара чемпионов Макларен слабее?

4 по силе состав Мерседеса, Алонсо намного сильнее Райкконена, и здесь на контрасте " очень сильный сезон Уеббера", постановка Петрова на один уровень с Чандхоком и Лопесом, вкупе с постановкой его значительно ниже Грожана. И всё это написано довольно безапелляционным тоном. Это только что мне щас вспомнилось, я даже не перечитывал.

Ну во первых а какой состав по силе у мерседеса, мне интересно знать? Алонсо как гонщик не сильнее Райкконена, тут согласен, но в плане борьбы (закулисной) за первое место в команде значительно. Может этот аспект Доминик имел ввиду. Ну про Петрова там сами разбирайтесь, он мне не интересен, как и остальные перечисленные пилоты.

Меня вот немного RBR в плане надёжности волнует, а так, картина вырисовывается, что да, будут сильны 4 команды: McLaren/Ferrari/RBR/Mercedes (причём абсолютно любая из них может стать лидером), где-то чуть позади Williams/Sauber/STR, ещё чуть позади Renault и FI, ну и дальше новички.

EAS, а каким образом ты определил, что в Феррари "без сомнения, самая сильная пара пилотов"? По каким критериям двухкратный чемпион плюс гонщик, не выигрывавший титулов, сильнее пары двух однократных чемпионов и пары семикратного чемпиона (пусть и пропустившего 3 сезона) и гонщика, не выигрывавшего титулов?

Во первых все это чисто моё ИМХО.

Во вторых я написал "самая сильная пара", а не "пара самых сильных пилотов". Разница есть?

Масса сейчас не слабее Алонсо, Феттель, Шуми и Льюис примерно наравне с ними, а Росберг, Баттон и Уэббер всем им явно уступают, вот и получается, что в Феррари самая сильная пара. Все это ИМХО.

Если считать, что наличие двухкратного чемпиона более весомо, чем наличие двух однократных (с этим аргументом при определенных условиях вполне можно было бы согласиться), то тогда непонятно, почему наличие двухкратного чемпиона считается более весомым, чем наличие пропустившего три сезона семикратного. Здесь необходимо разобраться.

Я не считаю Шуми слабее Алонсо. Если бы я точно знал, что Шуми по силам тот же, что и в 2006, то я бы вообще считал его фаворитам, но 3 года пропуска что то значат.

Почему это несомненно? :blink:

Чем это пара чемпионов Макларен слабее?

Ты как маленький. Потому, что не Ferrari. B)

Ну во первых а какой состав по силе у мерседеса, мне интересно знать? Алонсо как гонщик не сильнее Райкконена, тут согласен, но в плане борьбы (закулисной) за первое место в команде значительно. Может этот аспект Доминик имел ввиду. Ну про Петрова там сами разбирайтесь, он мне не интересен, как и остальные перечисленные пилоты.

Я бы сказал так.

Составы Мерседеса, Феррари и Макларен примерно равны. Если взять Феррари и Мерс, то у них в составах по одному гонщику экстра-класса, и ещё по одному сильному, но не тянущему на уровень Чемпиона Мира. Притом не факт, что второй пилот Феррари сильнее чем у Мерседеса - Росберга в бою мы не видели.

в Макларене ни один из пилотов не дотягивает до уровня Алонсо и МШ - зато оба примерно равны и очень сильны, что доказывают их Чемпионские звания. Иными словами, распишу так: МШ=Алонсо > Баттон=Хэм > Масса=Росберг. Поэтому в целом составы трёх команд считаю близкими по силе. У Быков на мой взгляд, самый слабый из четверки.

Меня вот немного RBR в плане надёжности волнует, а так, картина вырисовывается, что да, будут сильны 4 команды: McLaren/Ferrari/RBR/Mercedes (причём абсолютно любая из них может стать лидером), где-то чуть позади Williams/Sauber/STR, ещё чуть позади Renault и FI, ну и дальше новички.

После прошлогодних лулзов на одной из лучших машин чемпионата Тору Россу очень трудно серьезно воспринимать :rolleyes:

Я бы сказал так.

Составы Мерседеса, Феррари и Макларен примерно равны. Если взять Феррари и Мерс, то у них в составах по одному гонщику экстра-класса, и ещё по одному сильному, но не тянущему на уровень Чемпиона Мира. Притом не факт, что второй пилот Феррари сильнее чем у Мерседеса - Росберга в бою мы не видели.

Это как же можно равнять Росберга до Массы? Что показал Росберг, он хоть реально боролся за Титул? Он хоть был в мясорубках 2007 и 2008 годах. Он слил Уэбберу, единственному сильному напарнику. Опережать Накаджиму не особо великий подвиг. Во вторых, с чего ты думаешь, что Шумахер еще тот, что был в 2006 году? Три года это не мелочь, тем более возраст все равно даст о себе знать.

в Макларене ни один из пилотов не дотягивает до уровня Алонсо и МШ - зато оба примерно равны и очень сильны, что доказывают их Чемпионские звания. Иными словами, распишу так: МШ=Алонсо > Баттон=Хэм > Масса=Росберг. Поэтому в целом составы трёх команд считаю близкими по силе. У Быков на мой взгляд, самый слабый из четверки.

По выделенному абсолютно не согласен. Хэм как раз дотягивает. Баттон - нет. И тот же Феттель тоже очень близко к Алонсо и Хэму, а Уеббер уж точно не хуже Росберга, я бы сказал, что лучше, благо уже раз доказывал.

почти во всем согласен... только вот форсу и рено можно добавить во 2 группу, оставить в 3-й только новичков

Среди лидеров 2ур: Ферры и Мак, затем РБ и МГП - ресурсов, спецов, опыта у первых двух чуть по боле

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...