Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

didaio

Диффузоры 2009

Recommended Posts

Маленький кружок ?!? А не для стартера ?

Дыра над ним, блин!.. Кружок для стартера... :rolleyes:

Поделиться этим сообщением

diapo624.jpg

Это шпионская фотка доработанного? Если это первоначальный вариант, то он также не соответствует регламенту, как Броновский, даже больше. Ведь если сделать сечение, то непрерывной видимой линии точно не получится. Понятно, почему Маки заняли нейтральное положение наблюдателей в суде.

Господин хороший! Перестаньте дёргаться. Для, чисто, технического обсуждения, без "трёпа", есть спецтема

Пожалуйте сюда

http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=3604

А данная тема и создана для обсуждения легальности/нелегальности диффузоров 2009 г., и всеми сопутствующими выводами. Нового об устройстве диффузоров ты здесь уже не увидишь, так что смело можешь сюда больше не заглядывать.

Со словом "дёргаться" полегче... И я не очень то и "хороший"...

Тема зашла малость не в ту степь, на что я прямым текстом намекнул. Модератор мне ответил - ответ мне понятен, больше здесь высказываться не буду, так как для меня эта тема потеряла актуальность относительно её названия. Темы по техническим вопросам читаю и буду читать с большим удовольствием, эту тоже сначала считал таковой, поэтому и высказался. Как говорится, моё дело предложить... Всё, больше не мешаю вам... общаться. На здоровье.

Christmas, суть вашего ответа понятна. Спасибо за пояснение.

да смотрю почти под микроскопом, но никакого второго этажа не вижу. может стрелочку нарисуешь, указывающую на этот канал? :excl:

Я, конечно, могу ошибаться, но вижу тут примерно то же, что и у BGP - канал, уходящий к доске.

diapo624e.jpg

Не думаю, что это второй уровень ... а на осветленной фотке видно , что там никакой щели глубже нету !!!

тьфу..., а мне показалось что это блик. все равно эта "щель для тараканов" делу не поможет... B)

тьфу..., а мне показалось что это блик. все равно эта "щель для тараканов" делу не поможет... B)

Ну так никто и не говорит, что мы разом снимем секунду с круга. Это всего лишь предварительная версия. К Барсе будет готова новая, с изменённой задней частью болида. B)

никакой это не канал

Не думаю, что это второй уровень ... а на осветленной фотке видно , что там никакой щели глубже нету !!!

Если б там ничего не было, Маки бы не лепили 2 гонки заглушки на эту дыру скотчем. B)

Я, конечно, могу ошибаться, но вижу тут примерно то же, что и у BGP - канал, уходящий к доске.

diapo624e.jpg

это скорее "пробник" какой то нежели нормальный канал. что через него можно продуть я вообще не представляю... :blush:

p.s. спасибо за рисунок...

Я не силен в аэродинамике, но имхо при хорошем токе воздуха эффект быль должен. Но это имет смысл лишь при большой дырке в днище

это скорее "пробник" какой то нежели нормальный канал. что через него можно продуть я вообще не представляю... :blush:

Так я ж и не говорю, что это OMG готовое решение. Понятно, что пока это лишь намётки. Но, тем не менее, зачем-то его закрывали 2 гонки. B)

И вообще это - реактивный выхлоп для создания турбулетности за болидом. B)

Я не силен в аэродинамике, но имхо при хорошем токе воздуха эффект быль должен. Но это имет смысл лишь при большой дырке в днище

ошибаетесь. сечение по площади на выходе из диффузора должно быть больше чем на входе, иначе он не будет эффективно подсасывать воздух из под днища... B)

Вот днище Мака. Меня заинтересовала эта область.

L5mCBXhS4V.jpg

Провод оказался очень не кстати. Но воздух можно забрать именно там (по аналогии с Браун), поскольку в области диффузора любые отверстия запрещены.

Вот оригинальное фото http://premium.f1-live.com/f1/photos-hires...i/diapo_625.jpg

Нужны ещё фото с других ракурсов.

Интересно, как у Маков подаётся воздух на второй этаж?

diapo_624.jpg

Там же на лайве следующая фотка за этой - фотка маковского днища. Там похоже в конце отверстие как у Браунов.

diapo_625.jpg

А вообще хотелось бы увидеть фотку с более высокого положения. Думаю это отвестие над отверстием для стартера не весь канал, там должно что-то на подобие вилловских или тойотовских этажерок быть.

Забавно, забавно... Похоже, игра в индейцев была не зря. Посмотрим, будет ли результат. :rolleyes:

L5mCBXhS4V.jpg

Провод оказался очень не кстати. Но воздух можно забрать именно там (по аналогии с Браун), поскольку в области диффузора любые отверстия запрещены.

Вот оригинальное фото http://premium.f1-live.com/f1/photos-hires...i/diapo_625.jpg

Нужны ещё фото с других ракурсов.

вот они, дыры регламента :)

А вообще хотелось бы увидеть фотку с более высокого положения. Думаю это отвестие над отверстием для стартера не весь канал, там должно что-то на подобие вилловских или тойотовских этажерок быть.

Как бы не оказалось, что вся вот эта конструкция и есть подобие канала:

diapo624u.jpg

вот они, дыры регламента :)

это уже не "дыры" регламента, а по заключению спецов из ФИА - правильное прочтение этого самого регламента! :excl: B)

это уже не "дыры" регламента, а по заключению спецов из ФИА - правильное прочтение этого самого регламента! :excl: B)

Скорее не "правильное", но "допустимое". B)

Скорее не "правильное", но "допустимое". B)

а "допустимое" и "правильное" - в данном случае не одно и тоже? :rolleyes:

а вообще мне очень по душе, что Маки не стоят на месте, и уже начинают пробовать хоть предварительные варианты. хотя…, может быть мы еще увидим другой диффузор завтра…

в свое время "доску" ввели, что бы команды с дном не мудрили, дык они сделали по краям, и что, ФИА ввела доску покрывающую все дно? Как же! Где логика.

Кто что скажет по поводу этого днища Рено, мне кажется что дырки под коричневой фигней diapo633.png

Кто что скажет по поводу этого днища Рено, мне кажется что дырки под коричневой фигней diapo633.png

нет там никаких дырок. туда "доска" четко ложится... B)

в свое время "доску" ввели, что бы команды с ней не мудрили, дык они сделали по краям, и что, ФИА ввела доску покрывающую все дно? Как же! Где логика.

Доску ввели, чтобы небыло слишком низкого клиренса. Соответственно когда болид сидит ниже, чем положено, то доска просто стирается и за это можно схлопотать.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...