Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

didaio

Диффузоры 2009

Recommended Posts

стара тем, что диффузор который разрабатывал РБР , который запретили, был аналогичным Брауну

Не факт.

Поделиться этим сообщением

стара тем, что диффузор который разрабатывал РБР , который запретили, был аналогичным Брауну, а Браун вывел свой болид в марте.
А что - это уже опровергнуто?

Господа, чистить тему от политики нет никакого смысла. Идет реакция на решение Совета, не вижу этом ничего крамольного. В скором времени все вернется в техническое русло естественным путем :)

Очень жаль! А я то, наивная, думала, что тему специально выделили для серьезного обсуждения технического регламента и серых пятен в нем. К сожалению не имею возможности тратить столько времени на чтение "все подряд". Посему удаляюсь, в надежде, что "в скором времени..." и т.д.

Что не так с зеркалами?

Здесь

Очень жаль! А я то, наивная, думала, что тему специально выделили для серьезного обсуждения технического регламента и серых пятен в нем. К сожалению не имею возможности тратить столько времени на чтение "все подряд". Посему удаляюсь, в надежде, что "в скором времени..." и т.д.

Вообще-то для технического обсуждения есть отдельная тема. Эту тему создали для виделения дискусси о спорных диффузорах перед судом. Сейчас проводит отдельное обсуждение диффузоров не имеет смысла, так как споры уже прекратились и теперь раздора нет, а есть "четкая ясность" от ФИА. Так что советую всем для технического обсуждения новых диффузоров разместить в теме "Технические вопросы". B) Тем более что из названия темы не следует, что будут обсуждатся исключительно техническая составляющая, тогда как политическая и юридическая будут отсуствовать...

Суд, конечно, поставил точку, но "осадочек остался". Аргументы FIA не озвучены, но, похоже, что не хотят признавать своих ошибок и всё их устраивает.

Ну как же можно сказать, что свои родные стюарды ошиблись ранее? B)

А регламент и существует для того, чтобы оговорить все унифицированные элементы машин и оставить место для творчества гениев... ИМХО

суть претензий представителей Феррари, Рори Берна ранее в интервью, и Тоцци на заседании суда, в сторону Росса Брауна упрекая его в нечистоплотности при интерпретации правил конструирования диффузора.

Их понять можно – фактически и по регламенту и при обсуждении инженерной группы диффузор представлялся практически как унифицированный элемент. Об этом договаривались.

TemniyDed и Vettel - огромное спасибо! Никогда еще с таким азартом не разбирался в конструкции машины...)) Титанический труд... И все на свалку...

Какой-то бредок. Если у Ред Булл УЖЕ БЫЛИ диффы, аналогичные "нелегальным", то с какого перепою Ньюи тока щас отменил свое пристутстви на гонках, чтоб заняться их разработкой? С одной стороны, несколько непонятно - что, судьи запретили конструкцию Ньюи, аналогичную брауновской, вильямсовской или тойотовской, или... что собственно? Имхо, команды -оппоненты демонстрируют банальный синдром лузера. И это печально.

А если подумать? Им запретили в начале разработки болида, в результате пришлось строить на других принципах. Теперь все переделывать придется.

А победы остальных - это поражения "Феррари"? :rolleyes:

Это поражения не только "Феррари"

Ну как же можно сказать, что свои родные стюарды ошиблись ранее? B)

А регламент и существует для того, чтобы оговорить все унифицированные элементы машин и оставить место для творчества гениев... ИМХО

TemniyDed и Vettel - огромное спасибо! Никогда еще с таким азартом не разбирался в конструкции машины...)) Титанический труд... И все на свалку...

Почему на свалку? Если бы запретили, то да, на свалку истории.

А так работать, работать и ещё раз работать :lol:

Попытаюсь подытожить.

Что такое «серые зоны» и как ими попользовались? Если уж совсем просто объяснить, то смысл следующий. Была достигнута договоренность, и FIA постановила, что с этого года, ну, к примеру, диффузоры разрешается красить в красный цвет. Окей, нет проблем. Все дружно покрасили в красное. Но другим подумалось иначе, - если не запрещено красить в другие цвета, то давайте покрасим не в красное. И вот одни покрасили в синее, вторые в зелёное, третьи в желтое. А дальше всё просто, - одни указали на договорённости, что, дескать, как же так, договаривались же красить в красное, FIA же в ответ на протест признало логику других, что кроме красного красить вроде как и не запрещалось.

Вот Вам и серая зона. Занавес.

По сути это простая моя присказка (сказка, кстати, впереди) и объясняет суть претензий представителей Феррари, Рори Берна ранее в интервью, и Тоцци на заседании суда, в сторону Росса Брауна упрекая его в нечистоплотности при интерпретации правил конструирования диффузора. Их понять можно – фактически и по регламенту и при обсуждении инженерной группы диффузор представлялся практически как унифицированный элемент. Об этом договаривались.

И вот тут начинается самое интересное. И кто/что за этим стоит? А что дальше?

По мнению многих обывателей, мы стали свидетелями старой доброй сказки про бедную Золушку неожиданно ставшей женой сказочного принца.

«…В комнату вошла старая фея, дотронулась своей волшебной палочкой до бедного платья Золушки, и оно сразу же превратилось в пышный наряд, еще более прекрасный, чем накануне. Все ахнули!

Придворные подхватили Золушку и повезли во дворец. В тот же день сыграли свадьбу — принц женился на Золушке…»

Как романтично!

Но многие забыли, что дальше была быль. И оказалось, что Золушка так и осталась золушкой, а избалованный Принц таковым и остался. Долго и счастливо они не прожили, - она так и продолжила разговаривать с птицами и животными, а он так и продолжил "шоркаться" за молоденькими фрейлинами. Да к тому же королева-мать оказалась похлеще мачехи. Всё кончилось тем, что к Золушке в скором времени Принц охладел, да и сдали её в сумасшедший дом, где она до сих пор разговаривает с голубями, а Принца, таки, родители облагоразумили и женили на дочке соседа-короля… с которой и был он, надо напомнить, ранее обмолвлен, да вот сиюминутная, толи похотливость толи влюблённость, застлала Принцу глаза.

Осталось только понять где этот самый момент свадьбы наших сегодняшних героев.

Вчера, когда объявили решение апелляционного суда?

Или пока ещё продолжается тыквенно-крысинный период?

А мне еще "Скотный двор" вспомнился Оруэлла :lol:

Тот, кто ходит на двух ногах — враг.

Тот, кто ходит на четырёх (равно как и тот, у кого крылья) — друг.

Животное да не носит одежду.

Животное да не спит в кровати.

Животное да не пьёт спиртного.

Животное да не убьёт другое животное.

Все животные равны.

Но, постепенно, одну за одной, боров Наполеон исправлял, а затем и вовсе отменил все заповеди кроме одной, седьмой. Однако, и эта заповедь не осталось неизмененной и приняла следующий вид — «Все животные равны. Но некоторые животные равнее других»

А как понимать эти слова Ньюи?

Понимать, что Ньюи говорил о том что никогда не видел, а когда увидел - ужаснулся. ;)

Респект форумчанам, которые не ленятся приобщать нас к культуре :rolleyes: . А в чемпионате надо вводить ещё один зачёт - кто в суде другого переспорит, тоже с очками, победами, подиумами.

Но, постепенно, одну за одной, боров Наполеон исправлял, а затем и вовсе отменил все заповеди кроме одной, седьмой. Однако, и эта заповедь не осталось неизмененной и приняла следующий вид — «Все животные равны. Но некоторые животные равнее других»

А где же ты раньше, такой честный и правильный был, когда Феррари были как раз "равнее других"?

Всё, любовь прошла, завяли помидоры. На этот сезон новая любовь. В следующем вполне может быть другая любовь.

вчера я вдруг понял почему я так рад что диффузоры признаны легальными -- Феррари проиграла "иск". а неудача соперника мне всегда в радость... но потом подумал: а если бы гений чтения регламента между строк Росс Браун не покинул Феррари, а продолжал бы рабоать на гарцующих жеребцов, то в 2009 году спорные диффузоры появились бы на болидак Феррари и команда была была уже не "исцом", а "ответчиком". и если бы суд ФИА признал легитимность диффузора Феррари -- ой как бы я негодовал! кричал бы наверное на всех углаг о корупционизме и протекционизме в ФИА... вот такая она загадочная душа макофила...

вчера я вдруг понял почему я так рад что диффузоры признаны легальными -- Феррари проиграла "иск". а неудача соперника мне всегда в радость... но потом подумал: а если бы гений чтения регламента между строк Росс Браун не покинул Феррари, а продолжал бы рабоать на гарцующих жеребцов, то в 2009 году спорные диффузоры появились бы на болидак Феррари и команда была была уже не "исцом", а "ответчиком". и если бы суд ФИА признал легитимность диффузора Феррари -- ой как бы я негодовал! кричал бы наверное на всех углаг о корупционизме и протекционизме в ФИА... вот такая она загадочная душа макофила...

Скорее Феррофоба. Макофил просто всегда болеет за свою команду. А Феррофоб ждет не подъема своей команды, а спада Феррари ;)

Сорри за офф.

Это очень хорошо, что ты чётко расставил точки над Ы, упомянув именно себя, а не всех болельщиков McLaren. B)

Например Гвидо де Марко (тот который засыпал) по образованию философ, экономист, лингвист и правовед. Как он может принимать адекватное решение в столь сложном ТЕХНИЧЕСКОМ вопросе? Так что о каких ЭКСПЕРТАХ ФИА идет речь мне не понятно.

тоесть руководить государством он может ( и успешно) а решать вопросы в спротивном _суде_ нет ?

:)

тоесть руководить государством он может ( и успешно) а решать вопросы в спротивном _суде_ нет ?

:)

Что-то вроде того. Президент страны ведь не обязан досконально (или близко к этому) знать строение не только болида Ф1, а и обычной дорожной машины. ;) Не так ли?

Судьи в любом случае должны владеть в совершенстве тем вопросом по которому они будут выносить решение, иначе нахрена вообще устраивать

все ЭТО?!

вы серьезно уверенны что _все_ судьи обладают знаниями ну например по особенностям анализа ДНК ? или голосового анализа? или являются практикующими врачами с опытом (в случая например столь редкого у нас процесса о "врачебной халатности" ?

Это очень хорошо, что ты чётко расставил точки над Ы, упомянув именно себя, а не всех болельщиков McLaren. B)

Если судить по пред. истории, ты бы тоже кричал на каждом углу о ФИАррари. :) Обязательно. Этот список можно продолжить легко.

Не появились бы, заверяю ;)

Почему? Да потому что "Феррари" не могла начать работу над болидом 2009 года в начале сезона-2008.

История с диффузорами конечно интересна ,но я думаю что всё это не спроста и то что Моссли типа остался нетральным в этом вопросе(хотя скорее всего не без помощи его Брауну дали зелёный свет) и то что вся это возня отвлекает всех от самого главного. А главное состоит в том что всё будет проще и гаже и тот же Макс ,что бы в дальнейшем не было разногласий и своего вздляда на регламент ,просто посадит всех пилотов в одинаковые корыта (только названия будут разные)и будет наслаждаться "талантами" пилотов типа кто талантлев тот и победит. Конечно так жёстко вопрос он не поставит сразу ,но тихой сапой приведёт всех к"светлому будущему".

При составлении технического регламента на будущий год , Росса нельзя подпускать к нему на расстояние пушечного выстрела.

ага. с учетом того что именно он предлагал закртыть "серые зоны" а остальные хотели их оставить. по крайне мере еще несколько человек подтвердили что такое предложение от Росса было а опровержений "он такого не говорил" небыло.

может лучше остальных участников ... ну как минимум попросить вернуть cтоимость "съеденных на засданиях бутербродов" ?

Скорее Феррофоба. Макофил просто всегда болеет за свою команду. А Феррофоб ждет не подъема своей команды, а спада Феррари ;)

Сорри за офф.

А вот тут вы сильно ошибаетесь. Почитайте пару страниц назад :)

Этим постом вы назвали некоторых Феррарифилов фобами :)

А где же ты раньше, такой честный и правильный был, когда Феррари были как раз "равнее других"?

Всё, любовь прошла, завяли помидоры. На этот сезон новая любовь. В следующем вполне может быть другая любовь.

Теория о "красном спруте, опутавшем мир Ф1" окончательно разрушена? Спурт оказался многолик? Точнее, он есть всё?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...