Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Приближается день Х

Recommended Posts

я встречал людей, которые покупали именно те марки авто, какие рекламируют их любимые футбольные клубы. что уж говорить о сигаретах.

Это клиника. Пить холодный кофе (бред какой-то) меня ни одна реклама не заставит. Не важно кто там снимается.

Тебя - нет, а кого-то заставит. Есть же люди, полностью подражающие своим кумирам. Хотя таких, конечно, меньшинство. А отказ от рекламы табака в Формуле - это отказ не от пропаганды курения, а от пропаганды конкретных марок сигарет.

Поделиться этим сообщением

А как обидно украинским болельщикам! Национальные цвета, занешь ли... :D

Ты ж вроде за Маков...

Пока реклама не мешает мне лично, я не возражаю против рекламы любого товара в любом исполнении.

Остается понять что же мешает, а что нет.

1) Когда в рекламе уровень звука (выход по кабелю) в три-четыре раза выше, чем в программе, где эта реклама размещена - это мне мешает.

2) Когда прямую трансляцию прерывают более чем на 2 минуты - это мне мешает.

3) Когда в получасовой передаче размещены две рекламные вставки длительностью в 8 мин (первая) и 9 мин. (вторая) - это мне мешает.

4) Когда рекламный плакат заслоняет обзор во время движения - это мне мешает (кстати это все еще нарушает Закон, но всем плевать)

А что касается сигарет, спиртного или предметов личной гигиены, то мне абсолютно все равно. Степень употребления формирует не реклама, а чистота общества в целом. Если табачная промышленность вкладывала деньги и автопроизводители от этого выигрывали, то и я от этого выигрывал.

ПЫС: не курил, не курю и уже поздно начинать. Даже за Феррари стал болеть потому что вторая красная команда имела на борту надпись Мальборо, но чего уж потом менять.

Казалось что реклама сигарет и автоспорт неразрывно связана. А нет.

Потребления табака зависит от того "здоровое" общество или нет. По России это заметно...:unsure: кода 11 летнии шкеты покупают сигареты, и я думаю про формулу они слыхом неслыхивали, и им до казы кто спонсор Феррари :D

И думаю люди не станут меньше курить, тока когда всоей головой дойдут до правильного решения. И жаль что они приходят к этому решению лежа на больничной койке с раком легких...:(

Как никак первая реклама в Формуле была именно рекламой сигарет... ;)

Я курю когда мне хочется. Никотиновая зависимость, я бы не сказала что она у меня ярко выражена, т.е. бывают периоды по месяцу, когда я не хочу курить и не курю. ;)

Мне без разницы будет реклама табака в F1 или нет, я не перестану из-за этого курить и формула мне не будет нравится меньше.

Каждый для себя решает сам курить или нет и запреты рекламы не приведут к тому, что молодежь станет меньше курить, как всем известно запретный плод сладок. ;)

Для того, чтобы что-то поменялось надо изменить свое отношение к своей жизни.

А это личное дело каждого и вмешательство из вне положительных результатов не даст.

Самое вредное в сигаретах это смола, никотиновая кислота содержится во многих продуктах и она необходима организму.

Поэтому если курите, то выбирайте сигареты с наименьшим количеством смолы. ;)

А если не курили, то и не начинайте ;)

По рекламе, полностью согласен, а в остальном, нельзя так резко подходить.

А почему резко? Этот закон приняли нескольколет назат. И щас просто наступает срок вступления его в действие и все табачные гиганты были в курсе и к этому готовились. И в Ф1 давно об этом знают и я думаю вполне готовы.

Ты ж вроде за Маков...

И за Феррари. А цвета все равно наши национальные. Комментаторы давно называют Рено украинской командой. В шутку, конечно.

это всё.

Но в этом тексте я больше всего упал от фразы - что называется, Стодди оговарвиается по Фрейду

если мы увидим, как Берни или Жак Тодт отправятся в тюрьму, тогда вы можете быстро стать свидетелями отказа от табака в Формуле-1

Видимо, он ну уж так мечтает этой парочке в компот написать, что даже тут не премиул ввернуть :D

Да просто давно не слышно было клоуна , вот и решил напомнить о себе . :o:D:lol:

По большому счёту , правильно . Запрет на табачку , был предсказуем , следующие алкоголь и пиво .

Отрицательно , только свистопляска со сроками решения , которые в угоду политическтих решений менялись . Спа иза этого выпадала .

На меня не влияла и не будет влиять , но убирают и правильно . Да и свято место не бывает , прийдут другие на их место . Не проблем . Просто переходные периоды всегда Ю не без проблем .

А почему резко? Этот закон приняли нескольколет назат. И щас просто наступает срок вступления его в действие и все табачные гиганты были в курсе и к этому готовились. И в Ф1 давно об этом знают и я думаю вполне готовы.

"Резко" я имел ввиду запрет на продажу сигарет и сильные ограничения для курильщиков в общественных местах.

как ни странно я согласен с din. Запрещать надо, так как увлекаясь формулой: (про себя) одеваешь красные футболки, кепки ит.п. и конечно покупаешь Марлборо, сам чуть не сорвался, потом понял, что здоровье важнее.

Реклама воспитывает некий культ сигарет, в основном мы курим фуфло Польское а далеко не Марлборо, это просто марка, франчайзинг если хотите. Запрещать надо и табак, и пиво. Существует множество спонсоров (бытовая техника, продукты питания) которые имеют неплохие возможности и потребности в широкой рекламе.

Запрещать надо и табак, и пиво.

У церкви такие же методы как в табачной индустрии, и такие же результаты на выходе. Только их все больше стали проталкивать. А в годы "совка" запрещали совсем (тогда про рекламу можно речь не вести). Будь Ф-1 в России не удивился бы вскорости логотипов православия и иконостасов в полном обличии. :(

Существует множество спонсоров (бытовая техника, продукты питания) которые имеют неплохие возможности и потребности в широкой рекламе

ПЫС: Даешь Телефонику обратно

У церкви такие же методы как в табачной индустрии, и такие же результаты на выходе. Только их все больше стали проталкивать. А в годы "совка" запрещали совсем (тогда про рекламу можно речь не вести). Будь Ф-1 в России не удивился бы вскорости логотипов православия и иконостасов в полном обличии. :(

да уж лучше чем табачная реклама :lol:;)

Странно, почему они у нас хорошие идеи не берут?

Оставили бы надпись "Мальборо" как обычно, а внизу так маленькими буквочками "Чипсы картофельные" и все не придерешься!

Странно, почему они у нас хорошие идеи не берут?

Оставили бы надпись "Мальборо" как обычно, а внизу так маленькими буквочками "Чипсы картофельные" и все не придерешься!

Наверное, потому что такие идеи только в нашей стране и работатают... А в цивилизованном мире не должно остатся никаких следов логотипа сигаретного спонсора.

Существует множество спонсоров (бытовая техника, продукты питания) которые имеют неплохие возможности и потребности в широкой рекламе.

однако они менее охотно растаются со своими деньгами , чем те же West и Marlboro

Каждый для себя решает сам курить или нет и запреты рекламы не приведут к тому, что молодежь станет меньше курить, как всем известно запретный плод сладок. ;)

Совершенно не согласна... У меня тоже есть примеры из жизни, когда люди одеваются только в adidas, покупают только телефоны siemens и пьют только пиво Bud...

Конечно на определенном жизненном этапе "каждый сам для себя решает", но реклама еще как влияет на это! И запрет НА РЕКЛАМУ, а не на курение может не приведет к тому что дядя Вася Беломор курить перестанет, но зато где-то кто-то не начнет курить, потому что начнет смотреть Ф1.

В данном случае никакого запретного плода нет. Эта фраза применима только к табачным компаниям, которым может еще больше захотеться в Ф1, потому что им запрщают там быть ;)

Для того, чтобы что-то поменялось надо изменить свое отношение к своей жизни.

А это личное дело каждого и вмешательство из вне положительных результатов не даст.

Это не так! Иначе бы никто не тратил несметное количество денег на это "вмешательство из вне". Человек же не в пещере живет, чтобы на его отношение к жизни ничто из вне не влияло.

Я полностью поддерживаю этот запрет на рекламу табака. Все разные... Кто-то "сам решает" и ему совершенно все равно, что там на болидах написано, а кто-то будет курить West, попивая Black Label, сидя в шмотках от Hugo Boss и болтая по телефончику Siemens...

Я не курю, и впринципе мне по барабану. Но я всё равно за запрет табачной рекламы. Может, в результате на пару курильщиков в мире станет меньше - по-любому неплохо.

И ещё одна мысль, она появилась давно, и не я её придумал, но в теме до сих пор никто о ней не вспомнил: если нельзя написать "Marlboro", то можно написать "Malboro" - разница на глаз и в произношении будет не очень заметна, однако компания "Malboro" сигарет не производит, она вообще может быть "подставная"... Но реклама будет продолжать работать... :rolleyes:

И ещё одна мысль, она появилась давно, и не я её придумал, но в теме до сих пор никто о ней не вспомнил: если нельзя написать "Marlboro", то можно написать "Malboro" - разница на глаз и в произношении будет не очень заметна, однако компания "Malboro" сигарет не производит, она вообще может быть "подставная"... Но реклама будет продолжать работать... :rolleyes:

Думаю, что в рекламном отделе там не идиоты сидят. И если они так не делают, то только потому, что знают, что в суде очень легко докажут очевидный факт рекламы сигарет и им очень непоздоровится. Такие вещи возможны только в дикой России.

А на меня табачная реклама повлияла так, что я даже в хламину пьяный не стану курить табачные изделия Philipp Morris. Неважно, Marlboro, LM, Chesterfield. Просто не буду.

И когда начинал в своё время курить, выбрал Mild Seven. Потом, бросил, правда. Но вклад в очки Физикеллы и Баттона сделал.

Есть такая вещь, как ассоциативная реклама. Если изменишь пару букв в слове, всё равно будет считаться.

Думаю, что в рекламном отделе там не идиоты сидят. И если они так не делают, то только потому, что знают, что в суде очень легко докажут очевидный факт рекламы сигарет и им очень непоздоровится. Такие вещи возможны только в дикой России.

Не, дикая Россия тут непричем. Просто это название сразу нужно будет регистрировать, а то китайцы очень быстро станут клепать сигареты с таким названием. И реклама в Ф1 на шару. А если регистрировать, то проблема та же что и с правильным написанием.

Правильно, что сигаретную рекламу запрещают.

Я бы вообще сигареты запретил бы - они вонючие. Ну или разрешил бы людям курить дома и на улице. Но если бычек кто кинет - штраф.

Правильно, что сигаретную рекламу запрещают.

Я бы вообще сигареты запретил бы - они вонючие. Ну или разрешил бы людям курить дома и на улице. Но если бычек кто кинет - штраф.

Ну слава богу не растрел...

А по честному с сигаретами надо по строже... Польза от них одна - спонсорские вложения...

Начну с того, что вред курения не доказан. На этом форуме у меня уже был спор на данную тему.

Далее я считаю ошибкой запрет на табачную рекламу. Все эти разговоры про то, что если человек увидит рекламу табака, или алкоголя и сразу побежит покупать, просто зачастую не верны. Людей которые так активно реагирующие на весьма пассивную рекламу (а в Ф1 она пассивна, в отличие от активной рекламы в видео роликах на ТВ) весьма мало. Намного сильнее на ребенка или взрослого человека влияет его непосредственное окружение: семья, друзья, коллектив. А пассивная реклама чаще всего влияет на окончательный выбор конкретной марки товара и не более. Я повторю оговорюсь, что в Ф1 используется пассивная реклама. Вы постоянно видите перед глазами конкретный брэнд. И все. Так, что то, что вы видите откладывается в подсознание и в той ситуации когда сознаю трудно сделать выбор при покупки определенного товара (в данном случаи сигарет) подсознание как бы подсказывает, и человек принимает окончательное решение. В добавок Берни предлагал разместить на каждой рекламе табачного изделия предупреждение, что курение МОЖЕТ нанести вред вашему здоровью. Но законодатели отказались. А вот почему они отказались, это уже отдельный разговор.

Конечно есть много разговоров, что после ухода табачных спонсоров в Ф1 придут "семейные" спонсоры, которые просто не могли позиционировать себя рядом с табаком. Но современная тенденция это замена табака на алкоголь, это уже произошло в Маках, и эта идея сорвалась у Ред була, но там просто не договорились о сумме, и мне не понятно, как тогда смогут появится "семейные" спонсоры если в Ф1 будет реклама алкоголя.

Но и с запретом не все так просто. Возьмем для пример Мальборо. Уже в прошлом году была озвучена версия как можно обойти запрет на рекламу табачный продукции. С Феров удаляется вся реклама за исключение Мальборо. В итоге машина начинает походить на пачку сигарет по раскраске. А надписи заменяются на вертикальные полоски которое во многом повторяют графическое написание брэнда. Так как подсознание не очень дружит с абстрактными элементами, то отсутствие надписи не столь страшно, если ВСЯ машина представляет ЕДИНЫЙ образ, а полоски повторяют восприятие надписи.

Правда у Феров возникла одна проблема. Шелл ну очень хочет оставить свой логин на машине, а он желтого цвета. Что не есть хорошо, дя создания правельного образа. Но я думаю они все таки договорятся, это выгодно всем.

И далее. Если идея с Мальборо пройдет, то кто даст гарантию, что какая ни будь табачная компания имеющая брэнд с легко узнаваемой раскраской, возьмет например и не выкупит всю поверхность на болидах Минарди за 50 - 60 лямов. По моему весьма соблазнительная идея.

Так, что идея запрета табачной рекламы тупая и ее можно обойти.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...