Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Riva

выбираем лучшего чемпиона и чемпионский год

130 голосов

1. 1. выбираем лучшего чемпиона и чемпионский год

• 1991. Аэртон Сенна
      12
    • 1992 Найджел Менсел
      3
    • 1993 Ален Прост
      5
    • 1994-1995 Михаэль Шумахер
      13
    • 1996 Дэмон Хилл
      4
    • 1997 Жак Вильнев
      15
    • 1998 Мика Хаккинен
      7
    • 1999 Мика Хаккинен
      9
    • 2000-2004 Михаэль Шумахер
      43
    • 2005 Алонсо или Райкконен?
      8

Recommended Posts

Рыдаю.... а нельзя ли доказательства? Или все на тот же самый двойной обгон в Спа кивать будете?

Больше-то макофилам хорошего припомнить нечего.

Мишка взял титул с неплохим запасом

А ты знаешь, почему он этот титул взял? Потому что из-за ненадежности своего болида Хаккинен не смог оказать достойного сопротивления (вернее не он, а команда).... Вспомни, сколько раз в том сезоне у него двигатель взрывался?

Не ври , У Мики 3 схода -всё движки . У Майкла - 4 , 2 движки +2 выбит на первом же круге , так что у Мики было на одну гонку прямое преимущество , но гонял он в том году фигово , что ещё усугубилось в следующем 2001г. - это всё проблемы Мики , а не Мака - отставание от Ферров всего - 8 Очков .

Поделиться этим сообщением

93 = Сенна.

Заранее говорю с годом я не ошибся.То что делал Сенна в 1993-фантастика ;)

да в 1993 Сенна как всегда был хорош, но чтобы Айртон не делал в том году Алена ему было не достать! я болел за Проста, рад что тада он поставил жирную точку в дуэле длившейся больше 10 лет .....! до сих пор вспоминаю как Ален навсегда загнал свой болид в "боксы" :(

Дуэль длилась только 6 лет , с 1987г- 1993г. с перерывом на 1992г.

Откуда Больше 10 лет ??? даже если брать не "дуэль" , а просто с момента прихода Сенны ( но первые годы ) Сенна ни как не дуэлянт , и то получается ВСЕГО 9 СОМ+ВМЕСТНЫХ ЛЕТ !!

Тщательней - надо . :o:D:o

самый красивые титулы , imho , были у Хаккинена в 98-99-х годах ,

98-й думаю это был лучший сезон для МШ несмотря на то что он его не выиграл , и уж точно лучший для Хаккинена , а их борьба в том году ни в какое сравнение не идет с последними сезонами .

Конечно ты прав, ведь в 93 году. когда Шумахер, первый раз победил, обогнав, Проста в самом конце гонки , тебе было 7 лет. B)

:blink: может конечно я "старый человек" но первая победа Шума была в 1992 году в СПА! в 1993 он воще не побеждал, а был за спиной титанов....Проста и Сенны

Опять не бреши , в 1993г. Выграл в Португалии стартовав между прочим - 6м и на 30 круге обойдя Проста , так и Финишировал, а Прост 2м - второй , Хилл ПП( но стартовал последним) и 3й

2000-04 Шуминатор

ну а другого от меня ждать сложно....считаю верх Феррари как в техническом, так и в управленческом плане :)

Размышляя по поводу нынешнего чемпионата, я задался вопросом а сможет ли Алонсо, либо Райкконен(основные кандидаты на чемпионство) продолжить славную традицию чемпинов! ваши мнения какой же год и чемпион вам больше всего запомнились и понравились!=)

Чемпионство Менсела самое заслуженное в Ф1. Сколько ему не везло, не хватало всего чуть-чуть(если я не ошибаюсь в двух сесонах ему не хватало нескольких метров, чтобы стать чемпионом(нехватка топлива и взрыв покрышки)), поэтому-то это и есть лучший "чемпионский год"

А ты знаешь, почему он этот титул взял? Потому что из-за ненадежности своего болида Хаккинен не смог оказать достойного сопротивления (вернее не он, а команда).... Вспомни, сколько раз в том сезоне у него двигатель взрывался?

Причем взрывался он большую часть перед Шумом, а не за ним...

Шума обувал пилотов на быстрых машинах так, что потом те думали как же это так они лоханулись, так было и с Хиллом, и с Вильневым, и с Микой, и со всей детворой гоняющей щас. так что умерь свой пыл уважаемый

С Микой такого не было........

Долго выбирал из 96 и 97-го. Остановился на 97-ом, т.к. борьба была до последнего без явного преимущества и практически без вмешательства судей... ;):D Хороший год, интересные гонки.

Долго выбирал из 96 и 97-го. Остановился на 97-ом, т.к. борьба была до последнего без явного преимущества и практически без вмешательства судей... ;):D Хороший год, интересные гонки.

Очень ;) ты вспомни сколько раз Вильнев и Шумахер обгоняли друг друга на трассе, я что-то кроме Венгрии-97 когда у Гудьиера были проблемы и Вильнев прошел явно замедлившуюся Феррари Шумахера ничего не вспоминаю. Мне такие чемпы, где вся борьба идет виртуально не нравятся.

2003 год и чемпионство Шумахера. Едва ли не самый зрелищный и напряженный сезон за последний пять лет. Может, текущий будет не хуже, но пока реальной борьбы я не вижу.

Вот, ну наконец то нас больше стало. Самый классный сезон за последние 11 лет - это точно. 6 разных победителей, борьба до последнего этапа и таакой финал...

пыс: правда вмешательство было. в отношении Жака ;)

Айртон Сенна и 1991год. Williams были намного быстрее McLaren, но несмотря на это Сенна делал Мэнселла и Патрезе.

В 1993 году интересная дуэль между Сенной и Простом была, но только до лета, когда у McLaren не начались проблемы.

В 2003 году хороший Чемпионат получился, только обидно, что Монтойу убрали и Michelin в дождь не ехал (Райкконен) - Шумахер Чемпион заслуженно.

В 2005? Если Райкконен догонит Алонсо - то хороший Чемпионат получится, если не сможет - грустно... Вот если бы к последней гонке сезона, да с разницей в одно очко(1994) или чуть-чуть больше (1997), тогда даже если Алонсо станет Чемпионом, то всё в порядке - сезон прошел не зря.

Конечно ты прав, ведь в 93 году. когда Шумахер, первый раз победил, обогнав, Проста в самом конце гонки , тебе было 7 лет. cool.gif

Тут, очевидно, имеется ввиду гонка в Спа в 1993, когда Шумахер действительно обогнал на последних кругах Проста - но в борьбе лишь за второе место. Кстати, тогда Шумахер прорвался на второе с одиннадцатого места, на котором оказался после напрочь проваленного старта.

Дело не в том, сколько раз тряпка и тузик рвали друг друга, а в том, что единственный пилот уровня тряпки - это Тузик. И он ушел. До сих пор замены Тузику не было. Подросли новые уже Тузики. А пока они росли, тряпка травила и рвала их, вспоминая как она боялась в свое время одного финского тузика...

слышь тряпка - сопли подбери.

1997 - самый красивый.

2000 - самый любимый!

Причем взрывался он большую часть перед Шумом, а не за ним...

А два это куча ? А один ??? :o:D:lol:

В "большинстве" это 1 из 3х :o:D:lol: ито потому что сдох на 18 круге .

В США вообще даже после заправки Майкла только приближался но всё в заду , хотя сам ещё на Пит не заезжал .

В Бразилии Мику Майкл сразу обогнал , потом и Барик .

Дааааа , один из 3х - это конечно - БООООООЛЬШУЮ ЧАСТЬ ???? :huh::o:(:D:lol: ФОБИЯ крепчает . :o:(:D:huh:

С Микой такого не было........

Не единожды и неоднократно !!! :o:D:lol:

Больше всего понравился 97 год, был захватывающим, с интересной борьбой. Еще запомнились 2000 и 2003.

Поэтому ВИЛЬНЕВ СУПЕР! Красивый сезон, заслуженный чемпион.

Вот, ну наконец то нас больше стало. Самый классный сезон за последние 11 лет - это точно. 6 разных победителей, борьба до последнего этапа и таакой финал...

пыс: правда вмешательство было. в отношении Жака ;)

Да, самый классный, 6 победителей и ещё семеро могли по гонке выиграть. Но доля Вильнёва в успехе ниже, чем доля Хаккинена и Шумахера в 99 и 00 годах соотвественно. Как год - самый красивый, но титул Жака был не так красив.

Тут, очевидно, имеется ввиду гонка в Спа в 1993, когда Шумахер действительно обогнал на последних кругах Проста - но в борьбе лишь за второе место. Кстати, тогда Шумахер прорвался на второе с одиннадцатого места, на котором оказался после напрочь проваленного старта.

Да Выйграл МШ Португалию в 93м, выйграл.

Нет? Тогда назови победителя ГП Португалии-93.

Вообще тут в опросе понятно,что победит один из Шумахерских пулов, только на мой взгляд, это как раз не верно, потому как, ну нет у него лучшего сезона, кроме 93, когда многим стало ясно, что это будущее формулы, т е там он засветился не перед профессионалами, а перед нами любителями. А так все его сезоны одинаково высоко стабильны и близки к идеалу.( почему кстати я и не болею за него, слишком все прагматично), но лучше всех.

А лучшие сезоны это ко всем остальным, Менселам, Вилневым, Хилам и прочим одинарным чемпионам и будущим чемпионам, у Сато тоже будет или был лучший сезон.... B)

Размышляя по поводу нынешнего чемпионата, я задался вопросом а сможет ли Алонсо, либо Райкконен(основные кандидаты на чемпионство) продолжить славную традицию чемпинов! ваши мнения какой же год и чемпион вам больше всего запомнились и понравились!=)

Для меня енто 2000 год когда Шумахер и Феррари наканец-то завоевали титул! несмотря на все неудачи Шум это сделал))))))) в этом сезоне было всё, и взлеты, и падения, и плотная борьба Михаэля и Мики! и вплоть до Индианаполиса вопрос о чемпиостве был не решён! а всё решил как не обидно за Мику, мотор ilmor под маркой мерседес! мой голос за 2000 и за Шума)))))

Нандо смог!

Да Выйграл МШ Португалию в 93м, выйграл.

Нет? Тогда назови победителя ГП Португалии-93.

Объясняю тебе еще раз - в 1993 Шумахер выиграл в Португалии, не обогнав никого на трассе - все места бьыли отыграны на смене резины. Тут речь шла о "какой-то гонке 1993, в которой Шумахер-де на последних кругах обошел Проста и выиграл этап". Объясняю тебе и всем, кто не догоняет, еще раз - Шумахер обгонял памятно Проста в 1993, но лишь в борьбе за второе место - в Спа. Ты понял меня?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...