Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

Французкий суд - скорый суд. :rolleyes:

Гуманный ли? :rolleyes:

Поделиться этим сообщением

Гуманный ли? :rolleyes:

А какая разница? Не люблю тянуть кота за ... Они, очевидно, тоже. :wub:

З.Ы. Да и само понятие гуманности в нашем сложном мире весьма относительно, увы. "Путь в ад лежит через благие намерения"© кто-то.

З.Ы.Ы. Кстати, вместо слова "гуманный", скорее подошло бы "справедливый". ;)

Я вот понимаю Феррари пыжится у нее там свои интим секретные отношения с Максом, Рено и Тойота хотят красиво свалить под шумок, а вот чего Матешиц рыпается? Из-за двигателей Рено? Я например не понимаю РедБулл, может кто объяснит?)

Я вот понимаю Феррари пыжится у нее там свои интим секретные отношения с Максом, Рено и Тойота хотят красиво свалить под шумок, а вот чего Матешиц рыпается? Из-за двигателей Рено? Я например не понимаю РедБулл, может кто объяснит?)

потому что фигня получится если дать ФИА право проверять финансы редбул и тороросо. заштафуют если захотят. да нереально это делать машину самому и тестировать и гонять на 40млн в год....

простите а как называется то что предлагает Макс? сократить бюджет _нельзя_.

юридически и финансово не полчится сократить численность команды и отказаться от аренды и обслуживания существующего обрудования + переделать машину и принять участие в гонках за 40млн. значит или нарушать доворы или ездить на "отмороженных" машинах.

а у новичков будут раскрученные двигатели и управляемая аэродинамика.

и как это назвать как не "связать и запинать" ?

Откуда я знаю почему они торги решили начать с 40, но не со 100 млн же начинать и 100 команды сказали бы мало, а так если лимит поднимут до 100 команды скажут что согласны. :)

Меня больше всего удивляет непоследовательность ФИА. :angry: Как можно существенно уменьшить затраты, если:

1) Сначала надо переделать машину на этот год. (изменить аэродинамику спереди и сзади)

2) На следующий год опять все менять (увеличение бензобака)

И что это такое? :blink:

Бензобак команды предложили увеличить. Так что ФОТА непоследовательна.

+ сокращение тестов, чтоб машинки ломались почаще - интересно ведь - зрелищно :rolleyes:

Сокращение тестов предложила ФОТА.

Хорошо, что вердикт будет завтра и не нужно долго ждать.

Почитал комментарии Мосли накануне судебного заседания. С юридической точки зрения его позиция представляется весьма слабой, думаю Феррари выиграет дело, и очень удивлюсь обратному. Конечно, на этом проблема не разрешится, но всё равно будет приятно, если этим господам напомнят, что является первичным - Феррари, или ФИА, спорт, или чиновничьи амбиции...

Макс - это злой гений. Один из лучших в своем деле злодеев реальной жизни, который в состоянии поспорить даже с выдуманными киногероями :D

как писал граф толстой, "гений и злодейство - несовместимы"

никогда не понимал трепета и восхищения перед типами, подобными мосли.

работой команд является постройка болидов и участие в гонках.

работой берни является продвижение гонок на новые рынки, извлечение прибыли, инициирование постройки новых автодромов.

что является работой мосли? стояние буквой г перед желтыми девочками? патологическая ненависть к рону деннису? кутерьма с техрегламентами последние 10 лет под эгидой "сокращения расходов", что привело только к неимоверному удорожанию гонок?

пока что вижу лишь маниакальную жажду власти, при этом мосли ничего не дает взамен. он просто машет шашкой направо и налево. я не психиатор, но определенные подозрения на его неадекватность у меня есть давно. вообще, достаточно посмотреть на его семейку, от отца до сына, гниловато, гены говорят о себе.

что касается ожидаемого многими непредсказуемого итога всей этой каши, то должен напомнить историю инди-05. историю, нанесшую огромный урон ф-1 в мире, и особенно - в штатах, где зрители не привыкли. что на них "кладут с прибором". тогда многоуважаемый макс мосли именно "положил" на все возможные последствия, проявив "принципиальность". даже берни прилагал все усилия для решения ситуации, но макс просто не стал с ним разговаривать.

тогда все ферраристы исходили желтым кипятком от принципиальности фиа, применяя к несогласным юзерам термины "мослифоб" и пр.

теперь ситуация изменилась, и ферраристы заговорили по-другому. но это им не поможет.

к чему я это? к тому, что мосли не прогнется ни на йоту 100%, никаких компромиссов с его стороны не будет. поэтому выходов для команд не так много: либо альтернативный чемпионат, либо снятие с поста мосли, либо нанимание киллера. а, ну можно еще встать на коленки, открыть рот и приготовиться глотать от мосли все, что он может предложить.

думаю, что завтрашнее решение суда ничего не решит (извините за тафтологию)

Почитал комментарии Мосли накануне судебного заседания. С юридической точки зрения его позиция представляется весьма слабой, думаю Феррари выиграет дело, и очень удивлюсь обратному. Конечно, на этом проблема не разрешится, но всё равно будет приятно, если этим господам напомнят, что является первичным - Феррари, или ФИА, спорт, или чиновничьи амбиции...
у брауна тоже вроде казалось не очень сильная позиция... а вышло "отсутствие плоскости" :D

я думаю нас завтра порадуют еще какой нибудь оригинальной формулировкой :)

как писал граф толстой, "гений и злодейство - несовместимы"

Вообще-то, эта мысль принадлежит Александру нашему Сергеевичу... :blush: Ну и ещё с некоторыми постулатами я не согласен.

у брауна тоже вроде казалось не очень сильная позиция... а вышло "отсутствие плоскости" :D

я думаю нас завтра порадуют еще какой нибудь оригинальной формулировкой :)

"А ты не путай свою шерсть с государственной..." :D Верховный суд Франции - это не Апелляционный суд ФИА, а если ещё принять во внимание историческую "любовь" французов к англичанам... :rolleyes: :D

Вообще-то, эта мысль принадлежит Александру нашему Сергеевичу... :blush: Ну и ещё с некоторыми постулатами я не согласен.
опс :blush:

попутал. мне почему-то изучение "войны и мира" эту мысль вбило в голову

но это неважно

а какие еще постулаты у меня были?

к чему я это? к тому, что мосли не прогнется ни на йоту 100%, никаких компромиссов с его стороны не будет. поэтому выходов для команд не так много: либо альтернативный чемпионат, либо снятие с поста мосли, либо нанимание киллера. а, ну можно еще встать на коленки, открыть рот и приготовиться глотать от мосли все, что он может предложить.

после суда в Париже, дело мозли будет передано в суд на Сицилию :rolleyes:

опс :blush:

попутал. мне почему-то изучение "войны и мира" эту мысль вбило в голову

но это неважно

а какие еще постулаты у меня были?

Сорри, отвлекли малость.

Ну, во-первых, я не считаю, что можно сравнивать ситуацию накануне Инди-05 и нынешнюю. Там события развивались стремительно, тогда как сейчас обе стороны конфликта имеют время, чтобы прийти к согласию, было бы желание, ведь ставки слишком высоки.

Во-вторых, хоть я и не присутствовал на форуме в то время, и не имел такой возможности "писать кипятком", но, думаю, в Штатах мишленовские команды повели себя неправильно, их предложения перегородить трассу покрышками выглядели несерьёзно, на мой взгляд. Так что я бы не перекладывал вину с руководства команд на Мосли за тот безусловно катастрофический для имиджа Ф1 инцидент.

Ну и наконец, у меня есть серьёзные сомнения, что Мосли невозможно заставить сыграть отход. Как истинный мазохист, он конечно будет сопротивляться до последнего, просто по той причине, что это, по-видимому, доставляет ему ни с чем не сравнимое наслаждение. Но если команды смогут договориться между собой, и выступят единым фронтом - я уверен, что Максу придётся отступить. Команды, наверное, найдут формулировку, чтобы это не выглядело унизительно, весь вопрос в том, действительно ли они близки к согласию внутри ФОТА, как говорят об этом Сэр Фрэнк и Хауг.

С чем согласен - что завтрашнее решение суда не принесёт определённости, это правда... :unsure:

что касается ожидаемого многими непредсказуемого итога всей этой каши, то должен напомнить историю инди-05. историю, нанесшую огромный урон ф-1 в мире, и особенно - в штатах, где зрители не привыкли. что на них "кладут с прибором". тогда многоуважаемый макс мосли именно "положил" на все возможные последствия, проявив "принципиальность". даже берни прилагал все усилия для решения ситуации, но макс просто не стал с ним разговаривать.

Не стоит плясать на больной мозоли. Для адекватных красных нынешняя ситуация очень болезненна.

к тому, что мосли не прогнется ни на йоту 100%, никаких компромиссов с его стороны не будет. поэтому выходов для команд не так много: либо альтернативный чемпионат, либо снятие с поста мосли, либо нанимание киллера. а, ну можно еще встать на коленки, открыть рот и приготовиться глотать от мосли все, что он может предложить.

1. снятие невозможно.

2. альтернативный чемпионат - только в среднесрочной перспективе, т.е. 2010 год в аут.

3. киллер - это идея 2004 года, но всё чаще и чаще посещает сожаление, что в европах нет такого правового бардака как у нас , когда безнаказанно против откровенного административного болта с прибором помогает кайло и/или СВД.

4. глотает, точнее сглатывает, ныне туринг. Ну а формула следующая в очереди. Прокладка по имени Ф-2 не успеет, в этом году сглотнуть придется - к гадалке не ходи.

Мосли - на кол!

Не только Драг, не надо грязи :)

На Атласе многие требовали ссылку на эту статью и считали что это подделка пока ее не получили. Тут тоже не только Драг выражал недоверие.

а тебя не удивила ?? уж больно тупо всё было описано

отсюда и недоверие и вопросы

Нет, Борис, тут наоборот. Новичек фактически говорит о том, что гоняться в Чемпионате и побеждать таких же "подзаборных" не будет интересно ни ему ни его спонсорам. Они хотят побеждать Феррари и МакЛарен. Кстати, отличная позиция Ричардса. Он, к счастью, не обделен амбициозностью и понимает что к чему B)

Ден , но там можно уловить и то , что боится , что лимит повысят

На f1fanatic пишут, что Феррари имело Вето на технические правила с 98 года, до этого они 15 лет ничего не выигрывали, а после этого взяли 14 титулов из 20. Вот такие пироги.

На f1fanatic пишут, что Феррари имело Вето на технические правила с 98 года, до этого они 15 лет ничего не выигрывали, а после этого взяли 14 титулов из 20. Вот такие пироги.

И? Что из этого следует?

И? Что из этого следует?

там ничего из этого не следует, просто заставляет задуматься

Я так понимаю, что ты сделал вывод, что Феррари получила столько титулов не честно!? А то, что Шумми рвал Маков на более медленной машине, видимо ты забыл, или не видел!?

вето на изменение технических правил, согласно Договору Согласия 1997 года, имели все команды. Именно это помешало ФИА своим монопольным решением ввести правило "1 двигателя на 6 гонок" в 2003 году, трансформировавшееся двумя годами позже в известное всем правило "1 двигатель на 2 гонки" и чуть позже осуществить в 2004 году переход на V8, которому воспротивились сразу 5 команд.

Я так понимаю, что ты сделал вывод, что Феррари получила столько титулов не честно!? А то, что Шумми рвал Маков на более медленной машине, видимо ты забыл, или не видел!?

не надо за меня делать никаких выводов, я лишь написал, что прочитал на том сайте

там ничего из этого не следует, просто заставляет задуматься

"Пусть лошадь думает, у неё голова большая..." :D Не читайте до обеда британских газет, если бы они привели хоть один пример, когда Феррари просто использовали это своё право, даже не на пользу себе, а вообще, ради "идеалов спорта". А так, можно всякую фигню думать сколько угодно - у меня есть мысль, и я её думаю... :D

Скорее всего из-за того, что штаб-квартира ФИА находится в Париже. Т.е. французскому суду будет проще на них давить, нежели итальянскому. :rolleyes:

Ты похоже никогда не судился ?? :lol:

да не проще

Подавать надо по месту прописки и только

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...