Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

Мне нравятся приёмы кандидатов (Ватанен), которые перед выборами говорят: Мы надеемся, что справедливость восторжествует (читай - справедливость - это я).

Поделиться этим сообщением

Мне нравятся приёмы кандидатов (Ватанен), которые перед выборами говорят: Мы надеемся, что справедливость восторжествует (читай - справедливость - это я).

тоесть он заранее согласен , что проиграет :lol: и тебе это нравится ? :lol:

На главной опубликован регламент на 2010. Основные положения: никаких двойных правил, отмена дозаправок, отмена медальной системы, остаются термочехлы. Ну что ж, хочу поздравить с полной и безоговорочной победой ФОТА, осталось только закрепить успех в октябре.

по поводу двойных правил я бы отметил КЕРС, в принципе обозначенный в регламенте и фактически запрещённый для команд-участниц ФОТА. Что делает на данный момент новый регламент разломанным надвое в соотношении примерно 2 к 1.

по поводу двойных правил я бы отметил КЕРС, в принципе обозначенный в регламенте и фактически запрещённый для команд-участниц ФОТА. Что делает на данный момент новый регламент разломанным надвое в соотношении примерно 2 к 1.

кто им это запрещал? по-моему они сами решили его не использовать.

ой сейчас опять срач начнёца по этому поводу :lol:

блин, напишешь по-простому - не поймут, напишешь сложно - тоже :)

в принципе = де-юре

фактически = де-факто

Другими словами:

1) любые команды, не входящие в ФОТА могут использовать КЕРС в произвольном порядке. И никто повлиять на их решение не может.

2) любые команды, входящие в ФОТА, не могут использовать КЕРС по причине добровольного отказа от него (можно назвать это запретом для своих)

в принципе = де-юре

фактически = де-факто

Другими словами:

1) любые команды, не входящие в ФОТА могут использовать КЕРС в произвольном порядке. И никто повлиять на их решение не может.

2) любые команды, входящие в ФОТА, не могут использовать КЕРС по причине добровольного отказа от него (можно назвать это запретом для своих)

Вот что Хауг сказал по этому поводу:

Вице-президент "Мерседес Моторспорт" Норберт Хауг полагает, что члены FOTA ещё могут пересмотреть своё решение о добровольном отказе от использования KERS в сезоне-2010. Напомним, что технический регламент Ф-1 сохранит возможность использования системы.

"Раньше многие говорили, что KERS используют аутсайдеры, а лидеры - нет, но, думаю, теперь всё по-другому. Возможно, мы ещё увидим, как другие команды поменяют своё решение по KERS по ходу сезона.

Соревнование по доводке KERS будет дорогим. Мне бы стоило стать защитником KERS, но ясно, что мы прислушаемся к мнению большинства членов FOTA. Посмотрим. Думаю, позже в этом году дискуссия об использовании KERS ещё может возобновиться, ведь сейчас влияние системы очевидно. И система "Мерседеса" является самой лучшей, что мы доказали в Венгрии", — приводит слова Хауга Autosport.

Так что всё зависит от самой ФОТА.

в принципе = де-юре

фактически = де-факто

Другими словами:

по поводу двойных правил я бы отметил КЕРС, в принципе обозначенный в регламенте и фактически запрещённый для команд-участниц ФОТА

так при чем тут двойные правила? правила едины для всех! если кто-то отказывается от использования какого-то механизма, который эти правила разрешили, то это уже его личные проблемы.

а... понял, вопрос в формулировках :)

Тогда верно. В отличие от исходно предлагаемого варианта, который подразумевал обязательное использование хоть какого-то КЕРСа, в нынешней редакции остался пункт о добровольном использовании либо неиспользовании.

Но строго говоря, отказ любой команды в произвольный момент от использования опциональной системы, как это было и есть в текущем году, вовсе не одно и то же, как коллективное смирение большинства и совершенно произвольные решения в этой же области со стороны меньшинства. В этом смысле правила и вправду выглядят несколько двояко :)

Так что всё зависит от самой ФОТА.

Именно :) Просто в нынешней ситуации, на мой взгляд, наличие ещё одного регулятора над основным регулятором нецелесообразно. Не критикуя ФОТА в общем, в частности, на мой взгляд, было вполне логичным решением отменить коллективное решение на использование КЕРС в 2010 году, инициированный ФОТА чуть ранее, оставив решение этого вопроса на усмотрение каждой команды индивидуально и сводя таким образом все технические реализации к общему для всех знаменателю.

Думаю, что подобное решение, скорее всего, будет итоге принято. Ессно, в интересах спорта ;)

Именно :) Просто в нынешней ситуации, на мой взгляд, наличие ещё одного регулятора над основным регулятором нецелесообразно. Не критикуя ФОТА в общем, в частности, на мой взгляд, было вполне логичным решением отменить коллективное решение на использование КЕРС в 2010 году, инициированный ФОТА чуть ранее, оставив решение этого вопроса на усмотрение каждой команды индивидуально и сводя таким образом все технические реализации к общему для всех знаменателю.

Думаю, что подобное решение, скорее всего, будет итоге принято. Ессно, в интересах спорта ;)

Это было бы самое разумное решение для ФОТА. Пускай каждая команда сама решает использовать ей КЕРС или нет.

С главной:

В следующем году будут отменены дозаправки, и эксперты полагают, что в баки машин с двигателями Cosworth перед стартом придется заливать на 18 кг больше топлива. Соответственно, конструкторы должны это учитывать и предусмотреть баки большего размера, а это повлияет на развесовку шасси и скажется на управляемости. Кроме того, на более тяжелых машинах резина будет изнашиваться сильнее. Инженеры конкурирующих команд уже подсчитали, что машины с моторами Cosworth будут проходить круги на три-четыре секунды медленнее.

Мосли так неслабо подставил новичков своим навязыванием Косворта. И так будут сильно уступать, да еще и движки пока "паленые". Интересны, после смены руководства ФИА, смогут ли они сменить контракты на моторы?

Вообще-то Косворт сейчас дорабатывает свой двигатель. 18 лишних кг, как я понимаю, это в том случае, если двигатель оставят как сейчас.

С главной:

Мосли так неслабо подставил новичков своим навязыванием Косворта. И так будут сильно уступать, да еще и движки пока "паленые". Интересны, после смены руководства ФИА, смогут ли они сменить контракты на моторы?

ФИА и ФОМ выделили очень круглую сумму денег Косворту, для доработки мотора.

Так что этот скептицизм минимум не понятен. Они почти год с движком возятся. Причём делают не с нуля, а облегчают старую конструкцию.

У них вообще может получиться самый мощный и экономичный мотор кстати.

В итальянской прессе пошли слухи, что Флавио готовит месть ФИА - создание альтернативного чемпионата, который будет конкурировать с Ф1. мне кажется, перспективы очень сомнительны ;)

В итальянской прессе пошли слухи, что Флавио готовит месть ФИА - создание альтернативного чемпионата, который будет конкурировать с Ф1. мне кажется, перспективы очень сомнительны ;)

В данной текущей экономической обстановке призрачны.

В данной текущей экономической обстановке призрачны.

если только найдет инвесторов с кучей бумажных долларов ... но кто такому доверит свои деньги после скандала, только мафиози или террористы?!

Желтизной махровой попахивает. ФИА ведь обязалась не поддерживать ничего, в чём участвует Флавио. А ведь даже ФОТА не отказывалась совсем от взаимоотношений с ФИА.

Да Макс хорошо прошёлся по Ватонену :lol:

Другой кандидат в президенты FIA, Ари Ватанен, не раз критиковал Мосли за то, что тот откровенно поддерживает Жана Тодта. На эту критику Мосли ответил так: «Ари продолжает жаловаться, он уже не раз говорил, что я должен хранить нейтралитет.

Но он забыл, что в конце июня, когда я объявил о своей отставке, он подошел ко мне с вопросом: “Могу ли я с вами встретиться?” И я пригласил его на ленч.

На встрече, которая состоялась 3-го июля, он заявил, что собирается выставить свою кандидатуру и попросил о поддержке. Я ответил, что не могу его поддержать, потому что обещал поддержать Жана.

Я сказал: “Буду предельно честным: по-моему, Жан – намного более удачный кандидат. У вас нет опыта, вы никогда ничем не руководили, даже самой маленькой организацией, у вас нет представления о том, как это делается. Вы даже раллийным автомобилем управляли не самостоятельно – у вас для этого был штурман”».

ФИА по поводу моторов хорошо придумала, не нравится что какие то моторы мощнее, договаривайтесь сами на выравнивание.

С намеком что типа Вы же альтернативу хотели организовывать, где проблемы в разы больше бы и трения возникали, давайте тут договоритесь попробуйте.

Но отказаться от преимущества, я в это не верю, плюс отстающие работают там где Мерс и Ферры добились результата, это же не запрещено.

Но отказаться от преимущества, я в это не верю,

ну Ферры и Мак отказались же от преимущества КЕРС , у них работает и кучу бабла истратили

то что ФИА на на комды спустила , тоже правильно пусть договариваются

типа мерин хочет больше команд обслуживать , за это может согласится другим дать доработать отставание . и тд

Поднимаем старую тему. Жан Тодт президент ФИА. Давайте подумаем, как будут развиваться отношения между ФОТА и ФИА.

Поднимаем старую тему. Жан Тодт президент ФИА. Давайте подумаем, как будут развиваться отношения между ФОТА и ФИА.

Пока это сложный вопрос. Покажет только время.

Пока это сложный вопрос. Покажет только время.

Согласен. Делить им пока нечего и разногласий на горизонте не видать. Жану надо в курс дела сначала войти и дела принять. :rolleyes:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...